Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Ребенок и венесуэльский амазон

Рекомендуемые сообщения

Собираемся, по просьбе старшей дочери (12 лет) завести венесуэльского амазона, но опасаюсь за свою младшую (почти 2 года), как они поладят. Сама имею опыт содержания только мелких попугаев, волнистых и корелл. Слышала, что все крупные попугаи довольно агрессивны по отношению к маленьким детям. Так ли это?, применимо к венесуэльскому амазону.Не будет ли птица опасна для ребенка. Всем спасибо

Лично моё мнение, что не стоит допускать близкого контакта двухлетнего ребенка и амазона, особенно дикого. Малыш может резко дернуть рукой, ткнуть птицу или наоборот пытаться поцеловать, что спровоцирует укус. Да и 12-ти летнему ребенку надо четко объяснить, что птица не мягкая игрушка, что у нее есть свои желания и надо это уважать. Моему сыну было 6 лет, и я не разрешала приближаться к птице, но от резких движений ребенка не отучить, да и ненадо.. Если птица была на прогулке, я всегда была тоже рядом.

Наталия 09, я надеюсь, что Вы и сама четко понимаете ответственность, которую собираетесь возложить на свои плечи, именно на свои, по уходу за птицей. Ни при каких обсоятельствах не допускать прямого контакта с маленьким ребенком, даже если Вам покажется, что птица настроена доброжелательно! Важно чтобы Ваша дочка старшая понимала, что птица может вообще не ее выбрать в "друзья", а другого члена семьи.
Мы позволили себе первого попугая, когда дочке было 6. Сейчас ей 9-ый год, она считает себя опытным попугаеводом, мечтает о какаду. Но иногда плачет от укусов ожереловой...хотя знает как себя вести с нашей врединой Рикой.

А еще они могут шуметь и достаточно громко.

Изменено пользователем Яжик и Я

+1 2-х летний ребёнок не должен в принципе находится в досягаемости попугая и наоборот. Это не значит, что не стОит заводить амазона, но прежде всего родители должны очень внимательно следить за поведением птицы и детей, в т.ч. и старшей.

• 3 недели спустя...

Наталия 09, у меня уже 3,5 месяца живет венесуэльский амазон. Птичка очень дружелюбная ко всем членам семьи, в том числе и к детям, которым сейчас 2,5 года... Хотя в ближайшие друзья он выбрал меня, но к остальным относится с уважениенм, никогда не укусит...Дети с ним играют на сколько это возможно в их возрасте, кормят его и т.д... Конечно, нужно чтобы детки всегда были под вашим присмотром, особенно младший, но птица в любом случае сама первая никогда не нападет, если дети начинают махать руками или кричать, он просто отходит подальше и все...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.