Перейти к содержанию

Где лучше приобрести щенка?

СветKFYF

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем. У меня такой вопрос. Хочу взять щенка немецкой овчарки. подскажите, где лучше взять - в питомнике/клубе или в приюте. Собака не для выставок-разведения а просто друг. Но здоровая и с психикой чтобы всё было нормально.

Можно конечно взять и в приюте, но тогда не будут известны рабочие качества, устойчивость психики и наследственность такой овчарки, возможно предки имели агрессивный, истеричный или трусливый характер, либо какие-то проблемы со здоровьем. Т.е. конечно можно рискнуть, но тогда нужно быть готовым к определенным проблемам. Лучше всего брать в питомнике или через клуб, в каждом помете есть выставочные, так называемые шоу-собаки, и есть собаки пэт-класса, т.е. на "диван", такие щенки гораздо дешевле своих шоу-соплеменников, но с крепкой здоровой психикой и хорошими рабочими качествами. Идиальный вариант для дрессировок и занятий спортом.

В приюте бывают очень хорошие собачки ждут!

но не щенки немецкой овчарки, да еще такие, чтобы с психикой и здоровьем стопудово генетически порядок :crazy:
СветKFYF, странный какой-то вопрос задаете. Прямая дорога вам к заводчикам через долгое обдумывание, поиски и изучение родовых линий, естественно.

Вообще хорошую овчарку купить сейчас большая проблема, я немножко соприкоснулась с темой. Советуют вообще где-нибудь в глуши щенка поискать, чтобы не нарваться именно на шоу-собачку, а купить рабочего пса.

В том и проблема, что заводчиков я не знаю никаких. Я живу в Нижнем Тагиле это глушь или куда-то дальше забраться?

Так не ограничивайте район поисков только Нижним Тагилом. Брать собаку в приюте - это лотерея, т.к. никаких гарантий на то, что у собаки всё впорядке в первую очередь с головой, никто не даст, т.к. происхождение собаки не известно. Поищите питомники. Как вам правильно написали выше, в любых питомниках рождаются щенки разного уровня и разно цены соответсвенно. Помните, что жить вам с собакой долгие годы. Успешных вам поисков!

Я живу в Нижнем Тагиле это глушь

642886[/snapback]

нормально! подходит :D В самом деле, поищите для начала у себя - больше вероятности, что купите адекватную здоровую собаку. Приглядывайтесь, кого с кем повязали, как физически развиты родители, какого характера. Я бы поискала в частном секторе - по объявлениям в газете, чтобы посмотреть щенков и суку на месте, узнать, где живет папаша и посмотреть также его, прежде чем что-то решать. При этом - фиг с ними даже с документами, тут внимательно смотреть все семейство надо.
Шоу-немцы для работы ПЛОХИЕ, к сожалению, вообще уже, руками разводя, говорят об утрате рабочих качеств в угоду шоу и о слабом позвоночнике. Изменено пользователем manasmult

Не скрывайте ценную информацию :D Я тоже хорошую овчарку хочу найти через несколько лет :D

Я и не скрываю, просто дала ссыль на собачий форум, где в выборе собаки подскажут лучше, чем на птичьем :)

да требования обычные, у большинства, я думаю, такие же. В первую очередь это собака-компаньон. А курсы дрессиравки тоже обычные ОКД и ЗКС. Так что ещё защитник.

СветKFYF,
У вас под боком есть хороший питомник НО "Рус Инсайт" ;) вл. Зайцева Наталья.

http://www.germandog.ru/index.php?id=18&doc=o_pitomnike

Да, я как раз уже писала, что я нашла питомник, его и имела ввиду. Собаки охранника раньше не было, но в интернете я читала что для начинающих нем. овчарка как раз подходит. У нас до этого было несколько собак, но дворняжки, понятно, на защитника их не обучали.

а раньше была собака-охрана?

А это принципиально?
Тем более, что человек хочет не сложную в управлении собаку.

Я своего РОТВЕЙЛЕРА завела безо всякого предварительного опыта содержания служебников, тем более такую жесткую породу, до этого были карликовые пудели. И что?! Вырос прекрасно управляемый пес, с которым мы прошли ОКД самостоятельно, а кусачки уже по полной программе по курсу "собака-телохранитель".

Главное - твердое понимание того, что ты хочешь получить от собаки! и что можешь дать ей сам!

Больше читать литературы по породе, общаться с Заводчиками, посетить выставки, дресс.площадки, ну ИМХО как-то так... :)

я бы не согласилась, что

но в интернете я читала что для начинающих нем. овчарка как раз подходит

Овчары - собы сурьезные. Не справитесь, самих сожрет. У них всеж сильно в крови доминирование. Я сама начинающий собаковод, собака мне тоже нужна была для охраны. Долго мучилась с выбором породы, в итоге купила ирландского волкодава. Честно сказать - жуть что такое. Большая, удержать на поводке - СЛОЖНО. Дрессуре поддаеться ОЧЕНЬ тяжело. Но как всегда есть НО. Эта собака несмотря на свои недостатки - т.н. "думающая собака" - т.е. не будет , как овчар, вас слушаться на "раз" и т.п. Но зато... вот мои впечатления:
Собака, несмотря на огромные размеры - нежна, как не то что овечка. А как голубка. С детями, мелкими собачками - сама добродетель и нянька. Никогда не нападет заради своих каких-то соображений, во всяком случае, суки.
Плюсы: не агрессивна впринципе, но такую собаку боятся из-за ее размеров. Никто не рискует выяснять ее бойцовские качества. В том числе и другие собаки. ИВ - огромная болонка. Дома она компактна - валяецо на диванчике или где вы ей там место определите. Не трогает ни кошек, ни птичек (естественно, щенку нужно будет объяснить - а то по малолетству они ж ко всем играть лезут, а игрушки волкодава для мелкой живности могут быть смертельны).
Минусы - долго взрослеет, огромная, реально ОГРОМНАЯ собака. И - ну, это инфа не проверенная - волкодавы ирландские - реконструкция породы, соответственно, куча болячек. Щаз вот у нас ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ все норм, но вот с 3 - до 6-7 мес-в был кошмар - то понос то золотуха, у многих собак этой породы вылазят проблемы с суставами, сердцем. Но опять же... важно правильно кормить, выбрать правильный питомник....
Говорят, что вот эти огромные шикарные собаки живут 5 лет. Не знаю. Подтверждений реальных пока нет. А если и есть - так это как с хищными птицами может быть - долгое время считалось, что ХП в неволе содержать нельзя ибо быстро умирают. А в итоге оказалось - живут 15 и более лет, если правильно ухаживать.
В обчем, в Раше порода новая, не распространенная.
Но смысл есть. Даже если не воспитаете нормально, то хоть не будет угрозой для вашей семьи и др. людей.
На фото - рост девушки - 1.60
152877640.jpg

SleepingSun,
Я понимаю, что вы очарованы своим большим другом, но ирландец с его ГАБАРИТИЩАМИ - собака не для каждого!

ИМХО: немецкая овчарка - самое то, для начинающего! Я с вами не согласна насчет доминантности немцев (если, конечно, не нарваться на альфа-щенка), собаки покладистые, можно взять суку.

А уж, если нужен просто друг, то можно купить АПБТ в хорошем питомнике, чтобы не было траблов на прогулке - "красную ленту" (холодного), преданней пса не найти. Я уж не говорю о простоте в уходе (гладкошерстная) и при некрупных размерах, вполне в состоянии дать отпор (даже своим внешним видом, или репутацией :) ). Правда физический тренинг никто не отменял.

Нифига я не очарована (я не фанат собак, мягко говоря), я просто довольна, что никого не покусали из-за моей неопытности 8-))))))))))))))))))))
А вот с овчаркой нужно будет разбираться, какая, откуда, это, то, пятое, десятое... не каждый выдержит собственно, дрессуру. Я много раз видела такое - овчарка, которую сами владельцы бояться. Ну его нафик, пса, с которым можешь не совладать (мнение новичка, конечно). Волкодава хоть сдерживаешь не потому, что он кого-то слопать решил, а чтобы не "поздоровался" с неподготовленным человеком. Такие устремления проще сдержать, чем агресию.

Да, такая собачка действительно крупновата. Мы будем в квартире жить, а для волкодавов, как мне кажется, лучше всего свой дом.

для любого живого существа, в т.ч. для человека - лучше "свой дом" чем квартира. Но ничо, живем же.
У нас ИВ в квартире. Однушка, съемная. В ней - сокол, ястреб, кот, ИВ, подобранцы.

просто довольна, что никого не покусали из-за моей неопытности 8-))))))))))))))))))))
А вот с овчаркой нужно будет разбираться, какая, откуда, это, то, пятое, десятое... не каждый выдержит собственно, дрессуру.

643547[/snapback]

девы, запутали вы меня =) автору рабочую собаку надо или для души, "шоб было"?
На самом деле немцы достаточно простые и хорошо обучаемые собаки. Ну и, естественно, как и для любой собаки, сначала должно быть ОКД, и только дальше, если все оч. хор - защита.

эт для собачника с опытом ОКД, породы и проч. - фигня. Света, для сравнения - начинающий и опытный сокольник.... Какое там нахрен ОКД, грубо говоря, не можешь правильно и птицу-то в руки взять... Тож и с начинающим собачником - я щаз целиком и полностью на своей шкуре все прочуствовала.

Немец в качестве первой серьёзной собаки самое то. А вообще многое от человека зависит, есть такие, которым категорически нельзя иметь собак, никаких.

эт для собачника с опытом ОКД, породы и проч. - фигня. Света, для сравнения - начинающий и опытный сокольник.... Какое там нахрен ОКД, грубо говоря, не можешь правильно и птицу-то в руки взять... Тож и с начинающим собачником - я щаз целиком и полностью на своей шкуре все прочуствовала.

Не, с собаками намного проще на самом деле. Общий курс дрессировки без особых проблем овчарке может дать любой терпеливый разумный ребенок 14 лет, чесслово. Без особой предварительной подготовки - достаточно учебника по собаководству, а если еще возможность на собачью площадку будет ходить - так совсем супер. По сравнению с овчаркой мое жЫвотное - кара господня :D

вообще многое от человека зависит, есть такие, которым категорически нельзя иметь собак, никаких.

643670[/snapback]

есть такое

SleepingSun, Вы правильно написали про свою собу... "думающая" порода... немец в первую очередь думает головой хозяина, для нее работа стоит на первом месте, а то, что Вы встречали овчарок с плохой психикой, так где ж их нет :( в любой породе есть "паршивые" люди ;)

Ой, я про ризенов напишу...У мене был. Для начала служебая собака, казалось бы дрессеруется на ура..Но...собака , если можно так сказать, практически официально считается щенком до 3 лет...У сестры пес , так ему сейчас десять, а он думает, именно думает что он щенок...
Но дело не в том, вообще начинающему, и болонку иногда невоспитать...у каждой породы свои тараканы, причем огромные...ризены, при всей своей жизнерадостности, очень серьезны,да и если чегоему не нравится делать не будет.....Мой кайфовал от того, что находил в толпе человека которы боится собак, и проходя четко мимо этого человека, мог сделать какую нибудь пакость...надо было видеть потом эту ухмылку на лице...
А если честно сама нахожусь , в состоянии выбора, у меня нет собаки уже 3 года, хочу очень...Но, большую, при всей моей огромной любви к огроиным или большим собакам, что то мене сдерживает, что не пойму...Маленькую не хочу, не моё...Привиде меня йорик моей тетушки писается, разве это собака..хотя он безусловно красавей, но не мою, не хочу собаку, которую надо носить на руках...Среднею, хотя не совсем понимаю , слово средняя, одним словом большая лучше...
мне очень нравятся французы, балдею когда прохожу мимо, что то в них есть , что то цепляет...короче выбор не велик, либо цверг (нравится ребенку, и мне в принцыпе, не слишком нравится мужу, говорит надоело стрич, правда стригла всегда я!) или француз (но это просто благоговею, то ли от их серьезностьи, то ли от полной осутствием оной, грубо балдею, мне нравится улыбка!).

Изменено пользователем болобол

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.