smolkaaa Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2009 Только что мне позвонил мой ЛМЧ и сказал! Что в районе ул.Мневники с пересечением ул.Народного ополчения за Мкдональдсом летает большой зеленый попугай с желтым клювом(кроме домашних волн и корелл он пород других не знает). Я предположила что это амазон или ожерел на крайний случай! По размерам с чел.руку он сказал что 2 ладони.Я сама не видела! И увидеть сегодня не смогу!Уезжаю к сожалению.Сообщаю для информции тем кто ищет или готов пойти искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2009 Эклектус? Там же все деревья повырубали и весь этот перекрёсток сплошная автомобильная пробка+ стройка. Бедный птиц, кто бы он ни был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2009 В том то всё и дело! Вот где он летает? и долго ли он там будет летать.... Деревья всё таки там есть, они в кроне домов и чуть рядом осталось! Кстате, эклектус, я совсем забыла про благородство. Я написала лишь к тому, что вдруг будут искать хозяева или же кому то будет очень интересно и поедут. МЧ сказал что птц сидел на гараже, он подошел...потянул к нему руку как к нашим тянет что б присели на руку, но тот махнул крылом и сел на высокое дерево. Жалко очень птичку... А ещё сказал что рядом стайка голубей тусила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2009 Да! Это эклектус! У амазона помоему клюв то и не желтый..давно их не видела! В общем ЭТО ЭКЛЕКТУС! Жалко птичку. А я ещё уезжаю, даже посмотреть не смогу на него..не то что б поймать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2009 Если раньше не поймают,могла бы посмотреть в воскресенье.Скорее всего это ожерел.Вы бы спросили у человека,хвост то длинный или короткий?Это сразу в глаза бросается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2009 Амазоны бывают и с желтым клювом, Анел права надо спросить про хвост.У меня есть желание поехать, посмотреть, если кто надумает, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Амазоны бывают и с желтым клювом, Анел права надо спросить про хвост.У меня есть желание поехать, посмотреть, если кто надумает, пишите. я могу завтра после 9.30, я на машине, примерно представляю место, желающие присоедениться пишите в личку. Изменено 17 июля, 2009 пользователем ТатьянаК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2009 Значит так! ПРо хвост я спросила, но ответить уже не могла тут. Хвост короткий, так тчо не ожерел! Наверное многие знают Ромашку! Спасеного эклектуса из Бетховена. Так вот я спросила, "ПОХОЖ" он сказал "ДА". Сегодня пойду! Но чувство такое что наврятли он уже где то там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2009 Мы с Катей ездили туда в субботу, обошли предпологаемый район, развесилил объявления о пропаже, поговорили с бабушками. Увы никто ничего не видел и не слышал. Слишком много зелени и плодовых деревьев, на которых он может прятаться. Голос слышали, что то похожее на фьюить (мне кажется коррела, может из окна у кого), но на большого попугая не похоже, да я и не слышала я голос электуса. Съездите посмотрите, вдруг вам повезет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2009 Да я полюбому сходжу сегодня! Мне идти через 2-3 дома туда! Просто я боюсь, что птиц крупный, два взмаха и он уже в другом месте, районе... Они ж не сидят на одном месте, тем более если ещё вороны заметят! Сказали что он ещё такой пухляк был..толи улетел недавно, толи голуби раскормили.. Схожу отсмотрю сегодня! Вечером отпишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2009 Сказать "фюить" эклектус очень даже может. И вообще у них весьма богатый репертуар, и громкий, и тихий и средний, так что на непохожие на диких птиц звуки нужно обязательно присматриваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 20 июля, 2009 этот голос мы слышали около Зоомагазина, который в подвале расположен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 июля, 2009 Это в каком? На Демьяна Бедного который? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2009 Если около Марквета(там синими буквами написано "ветеринарная аптека" на Глаголева), то там в одной пятиэтажке рядом кореллки на балконе гуляют часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2009 Думаете туда мог перелететь?Это уже далековато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 июля, 2009 В общем прошлись сегодня с собакой там в квартале..Тишина. Правда и темнело уже и дождь этот пошел. НО найти просто взглядом нереально. Там такие леса....В принципе отличить можно, но... Боюсь он может перелетать, даже если в квартале, все равно.Столько деревьев.. Если б он на одном месте тусовался...А то...Жалко... Попробую на днях ещё сходить. Обо всём писать буду... Модеры, тему плиз не закрывайте пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 20 июля, 2009 smolkaaa, нет на ул Народного Ополчения маленький подвальный магазин. Объявления наши видели? Одна на них надежда, что кто то увидит его еще раз и нам позвонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 июля, 2009 Нет, к сожалению объявления не видела...ПОтому чт оходила с поднятой головой, смотрела на деревья!аа, поняла что за магазин, мы ходили в квартале именно за магдаком.Мч показал где он птица видел. Тот сидел на земле с голубями что то ел, когда мч подошел ближе он взлетел на гараж, мч подешл с протянутой рукой и тот вспархнул и полетел на ближайшее высокое дерево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Нет, к сожалению объявления не видела...ПОтому чт оходила с поднятой головой, смотрела на деревья!аа, поняла что за магазин, мы ходили в квартале именно за магдаком.Мч показал где он птица видел. Тот сидел на земле с голубями что то ел, когда мч подошел ближе он взлетел на гараж, мч подешл с протянутой рукой и тот вспархнул и полетел на ближайшее высокое дерево! Очень знакомое поведение........если он так вольно себя ведёт,спускается на землю с голубями,и т.д.,значит он там не первый день,и уже обосновался.У него должны быть парочку своих любимых мест,где он ест,где он спит и т.д.....Ищите,он никуда оттуда не денется,пока его не поймают,как правило это самое сложное,но возможное!!!Удачи!!! Изменено 21 июля, 2009 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 июля, 2009 Да я думаю на выходных набрать корма, пойти голубей покормить.... Может встретимся с чудом природы! А то прихожу в 8, там уже и голубей то нет, спать разлетаются..что говорить о попугае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Да я думаю на выходных набрать корма, пойти голубей покормить.... Может встретимся с чудом природы! А то прихожу в 8, там уже и голубей то нет, спать разлетаются..что говорить о попугае. Всё правильно.Мы ожерела ловили 4 месяца...........после обеда,все попытки свадились на нет и были бесполезны.А поймали в результате утром.Приезжали на место мы очень рано,в 6-7 утра попугай уже прилетал с голубями на место кормёжки,тогда это ещё была темень,потому как это был декабрь месяц когда мы его поймали.И будте ОЧЕНЬ БДИТЕЛЬНЫ,он может сидеть прям у Вас над головой,а Вы его не увидете(сейчас очень лиственно).Мы когда ожерела ловили,по 20 раз мимо него ходили,стояли под ним,а он наверно на нас как на дураков смотрел.Но со временем,мы уже знали ВСЕ его места и деревья,где и во сколько он будет. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 июля, 2009 Ld нет у меня навыков шпиона, чтоб каждый раз запоминать где сидит. И цели ловить нет, я буду ходить и смотреть, чтоб если что потом сказать подсказать показать кому....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 21 июля, 2009 Ld нет у меня навыков шпиона, чтоб каждый раз запоминать где сидит. И цели ловить нет, я буду ходить и смотреть, чтоб если что потом сказать подсказать показать кому....... Это самое главное,найти его........а далее я думаю форумчане помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Я так до сих пор и не поняла точного места где его видели может на карте кто покажет, за Макд. Понятие растяжимое, там дорога и переход надземный, и сразу дворы, гаражей хватает и там и на другой стороне, где уличная кафешка и магазины. Где точно тот гараж и то место где он с голубями ел? он наверняка будет туда прилетать. Назовите точную улицу, и какой рядом номер дома, подъезда. На деревьях высмотреть зеленого попугая почти не реально, надо знать точное место и время когда он там был.Попугай размером с две ладони так же не определенно, лучше сравнивать с голубем, вороной. Сегодня мне звонили по объявлению, сказали что на ул. Народного ополчения дом 20, летает зеленый волнистик, было это в 16.15 Изменено 21 июля, 2009 пользователем Lamiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 июля, 2009 Я даж скрин страницы карты не могу сделать, я ж говорила из меня шпион никакой http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D...00478&l=map Видели его в квадрате домов 18-27-29 Там есть лысый пятак, на нем тусили голуби, при приближении(если стоять вдоль дорожки перпендикулярно дому 27 стоит пара гаражей, туда он и переместился. На пяточке стоит одинокий тополь в высоту метром 10-15 вот на него он и взлетел! Девченки, я правда с радостью дала бы точные координаты и другие штучки-шмучки, если бы сама его видела.. А то ж мужчина... Ваши телефоны я запишу, и если что буду звонить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 21 июля, 2009 smolkaaa, мы были совсем в другом месте. Вешайте объявления в районе, кто нибудь наверняка его увидит или услышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Я не умею составлять объявления....Помогите.... Текст и номера телефонов тех, кто приедет если что его ловить! И желательно в течении 10 минут, а топотом рабочий день кончается и у меня не будет возможности распечатать. А вы были перед маком? Изменено 21 июля, 2009 пользователем smolkaaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 21 июля, 2009 smolkaaa, нет тоже за макдональдсом, но в сторону карамышевской набережной. Я писала такое объявление: Улетел большой зеленый попугай. Просьба сообщить любую информацию по тел.... Вознаграждение гарантируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 июля, 2009 Я наклеила 20 объявлений! Завтра планирую расширить территорию. и местные магазы, которых там помоему нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) smolkaaa, учимся шпионить. На клавиатуре в верхнем ряду после кл. F12 ищем PrtScr (Print Screen). Когда на мониторе получена нужная картинка, нажимает эту клавишу. Потом загружаем MS Word, нажимаем пиктограмму "Вставить". Сохраняем файл. Все. Изменено 21 июля, 2009 пользователем loverbirds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 июля, 2009 Спасиб, на будущее запомню... Дома ворда нет на буке))) КЛюч не знаю где взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 21 июля, 2009 Спасиб, на будущее запомню... Дома ворда нет на буке))) КЛюч не знаю где взять... Тогда вставляем не в MS Word, а в Paint (уж он наверняка есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) угу, есть) Объявления асклеили на дома 18, 27,29, 16к1 и на гаражи в доль дома 16к1. И кстате, ваши объявления выглядят получше! Видела 2 на доме 18 Изменено 22 июля, 2009 пользователем smolkaaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 22 июля, 2009 Модеры, тему плиз не закрывайте пока. а почему, собствен6но, мы должны её закрыть? закрываем тока по просьбе открывателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 июля, 2009 Ну развития и новостей практически нет... Я ж не знала что только по моей просьбе закроют! Ждемс! Татьяна, Катя, не звонят? Сделала объявления, выделила красным пропажу и вознагрождение! Куплю скотч, пойду сегодня квадрат пообширнее обклею и объяв побольше напечатаю, а то 20 маловато будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 22 июля, 2009 Ну развития и новостей практически нет... Я ж не знала что только по моей просьбе закроют! Ждемс! Татьяна, Катя, не звонят? Сделала объявления, выделила красным пропажу и вознагрождение! Куплю скотч, пойду сегодня квадрат пообширнее обклею и объяв побольше напечатаю, а то 20 маловато будет! Нет, не звонят =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 июля, 2009 Видимо упустили момент..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 24 июля, 2009 Ну ни фига ж себе! Точно - год эклектуса... smolkaaa, Маш, если удастся хоть приблизительно вычислить место его обитания, готова присоединиться к спасательной экспедиции. Не дело это - эклектусам по улице летать! Как представлю своего Ро среди ветвей... Бр-р-р, кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 июля, 2009 Да сложно это, вычислить среди зелени зеленого попугая! Постараюсь завтра своего заставить днем туда пойти или ближе к ввечеру с кормом голубей покормить... И заодно объявления ещё расклею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 29 июля, 2009 3 варианта! 1. Либо птиц перелетел! 2. Птица поймали(залетел) и понравился очень! 3. Люди привыкли не читать объявления на подъездах! П.С. Тем кто в курсе, Муслм обживается. Ест фрукты! Начинает чирикать на писки воробьев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 августа, 2009 Муслим-это влнистик.... которого отдали добрые люди, словившие его на стройке. Красивый парень. Живет у бабушки! ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ! Тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 10 августа, 2009 Муслим-это влнистик.... которого отдали добрые люди, словившие его на стройке. Красивый парень. Живет у бабушки! ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ! Тишина. Да пусть висит еще тема (она ни кому не мешает?), попугая ведь так и не нашли, как и его хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 13 августа, 2009 На мое объявление откликнулся человек, письмо от 1-ого августа: Здравствуйте птичку вашу видели и слышали примерно с недеделю , вчера и позавчера нет (( , летал в районе 2го тушинского проезда перед домом 10 , здесь много деревьев .... большой ярко зелёный ....кричал практически постоянно ((( может быть кто-то и моймал поклейте объявления в нашем районе , здесь его многие видели и пытались приманить . Письмо от того же человека от 2 августа: Здравствуйте , я вам вчера писасала по поводу попугая.....сегодня с утра опять летает и орёт ((( Может стоит создать отдельную тему (мне кажется это не та птица, далековато…)? Может кто живет не далеко от тушино и может глянуть что там за птЫц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolkaaa Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 13 августа, 2009 Ну да... далековато... Хотя если птицу могли шугать... Хотя...хз в общем. На 8 марта сегодня лютино кореллу видели.. Тоже летал и делал КарКАр... На проводах, возле архива...(ОСГ) Жесть, куда люди смотрят заводя птицу? Думают что как собака, в окно не сиганет-высоко! у меня невров не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 16 августа, 2009 тушинский - это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти