BellaDonna Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2009 Кажется Граф считает себя человеком, летать не хочет, во всём подражает мне, даже если с чем то играется - то берёт это не в клюв, а в лапу в следствие чего либо заваливается на бок, либо неуклюже пытается передвигаться с например шариковой ручкой в лапе(представить трудно)) ну это в принципе не беда. Но вот то что он совсем перестал летать меня напрягает. Раньше как только открывался вольер Граф вылетал и кружил минут 15 - 20 над кронми деревьев, разминаясь и громко крукая, а потом ещё часа 4 гуляя, летал по заброшенной воинской части. А сейчас мы ходим пешочком...Я уже и ветеринара вызывал, и костоправа приглашала, и все осмотрели, прощупали кости и связки, говорят что здоров. Уже думала, может летать не может? Да нет, вот на днях оставила гулять его на улице а сама в магазин ушла, возвращаюсь, слышу: кто то крукает, смотрю вверх: а эта жопа над деревьями носится, круги матает. Увидел меня - тут же на вольер приземлился, потом на землю и с таким видом типа "это не я был, это не я летал!" и топчется передо мной на одном месте с видом "Ну нагнись, ручку подставь, а то мне самому залететь трудно, радикулит замучал". И что с ним делать? Этот инцидент с полётом был первый раз за 2,5 месяца! Птица ж должна летать а не прикидываться чайником. Уже живых голубей в вольер пускаю, чтоб он хоть за ними погонялся по вольеру, а то совсем, дурак, разучится летать...Может посоветует ктонить как заставить хоть по минут 5-10 в день летать?Буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2009 даже если с чем то играется - то берёт это не в клюв, а в лапу в следствие чего либо заваливается на бок Почему сложно? Мой Тас такой. Тока он не вОрон, а галка и ручка для него - бревно. А еще он жадный и может по два предмета в лапы брать, вот это ржака))), хотя он уже научился балансировать. BellaDonna, а если убегать от него во время прогулки? Он лапками не догонит придется лететь. И руку ему вниз не спускайте, тоже мне, увалень))) Хочет на руку, пусть сам взлетает. А с голубями, правда, аккуратнее. Когда я лечила одного из них от Ньюкасла, просматривала статистику, насчет предрасположенности врановых к этой заразе. Так болеют, сволочи, еще как. Даже по воздуху передается. А зараза такая - или помрет, или инвалидом останется. Помнится, Ден был свидетелем моих исканий, так теперь голубей за квартал обходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2009 Кажется Граф считает себя человеком, летать не хочет, во всём подражает мне, даже если с чем то играется - то берёт это не в клюв, а в лапу в следствие чего либо заваливается на бок, либо неуклюже пытается передвигаться с например шариковой ручкой в лапе(представить трудно)) ну это в принципе не беда. Но вот то что он совсем перестал летать меня напрягает. Раньше как только открывался вольер Граф вылетал и кружил минут 15 - 20 над кронми деревьев, разминаясь и громко крукая, а потом ещё часа 4 гуляя, летал по заброшенной воинской части. А сейчас мы ходим пешочком...Я уже и ветеринара вызывал, и костоправа приглашала, и все осмотрели, прощупали кости и связки, говорят что здоров. Уже думала, может летать не может? Да нет, вот на днях оставила гулять его на улице а сама в магазин ушла, возвращаюсь, слышу: кто то крукает, смотрю вверх: а эта жопа над деревьями носится, круги матает. Увидел меня - тут же на вольер приземлился, потом на землю и с таким видом типа "это не я был, это не я летал!" и топчется передо мной на одном месте с видом "Ну нагнись, ручку подставь, а то мне самому залететь трудно, радикулит замучал". И что с ним делать? Этот инцидент с полётом был первый раз за 2,5 месяца! Птица ж должна летать а не прикидываться чайником. Уже живых голубей в вольер пускаю, чтоб он хоть за ними погонялся по вольеру, а то совсем, дурак, разучится летать...Может посоветует ктонить как заставить хоть по минут 5-10 в день летать?Буду очень признательна. Ахах, пишешь с юмором и это здорово. Но, я вот маме прочитал, а она загрустила, спросил почему, а она говорит: наверное у птицы комплекс, что его любимая хозяйка не летает, и ей не удобно лелать при ней, вот она и летает, пока хозяйки нет, а когда она есть, он бегает по земле, чтобы ее не расстраивать. Такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2009 он бегает по земле, чтобы ее не расстраивать. fleski, супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2009 а если убегать от него во время прогулки? Он лапками не догонит придется лететь. я кстати так и делаю, благо на "его личной" полянке, которую считает своей территорией, места достаточно, но если я бегу, Граф летит всего в полуметре над землёй и совсем не долго, ещё и с перепрыжками(я не могу много бегать по состоянию здоровья(((так что толку от этого мало А с голубями, правда, аккуратнее. Когда я лечила одного из них от Ньюкасла А какие симптомы этого заболевания? Я в принципе кормлю сейчас голубями с нашего птичника(не дикими) но иногда приходится брать у знакомого сокольника, который их где то ловит, и в их здоровье я уверена меньше чем в наших. Так что знать как выглядят больные птицы снаружи и внутри мне было бы ооочень полезно Но, я вот маме прочитал, а она загрустила, спросил почему, а она говорит: наверное у птицы комплекс, что его любимая хозяйка не летает, и ей не удобно лелать при ней, вот она и летает, пока хозяйки нет, а когда она есть, он бегает по земле, чтобы ее не расстраивать. Так этот вариант меня не устраиваеть, ведь чтобы исправить такую проблему мне самой нужно летать научиться...а это проблематично , надеюсь всётаки причина какая нибудь другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2009 А какие симптомы этого заболевания? Я в принципе кормлю сейчас голубями с нашего птичника(не дикими) но иногда приходится брать у знакомого сокольника, который их где то ловит, и в их здоровье я уверена меньше чем в наших. Так что знать как выглядят больные птицы снаружи и внутри мне было бы ооочень полезно По внешнему виду не скажешь сразу. Единственное, птица может выглядеть немного худенькой и быстро устает от полета. Плюс инкубационный период может затянутся. Ньюкасла поражает ЦНС, начинает голова запрокидываться, кушать сама не может, нарушается координация движений, помет сначала чуть желтоватый, потом малахитово-зеленый. Гуленыш мой помер, хотя и вес начал набирать, я поздно поняла, что это именно та зараза, соответственно, препараты применялись не вовремя. Вскрытие делать дома я не стала, побоялась за своих спиногрызов. Оно и воздушно-капельным передается. Так что, или в лаборатории, или никак. Единственное, что могу сказать (я его щупала), несимметрично увеличиваются почки.Надо покопать записи, по-моему, там и фотки вскрытия где-то были. Поищу попозже.Я, вообще, если птичье сырое мясо даю, то или перепелиное или с фермы проверенной. Не знаю, может, я и излишне заморачиваюсь, но был случаи заражения, к примеру, сальмонеллезом у домашней вороны (хозяйка сама врач). Короче, нафик, нафик... Та же курица на ферме помета голубиного наестся и на тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BellaDonna Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2009 По внешнему виду не скажешь сразу. Единственное, птица может выглядеть немного худенькой и быстро устает от полета. Плюс инкубационный период может затянутся. Ньюкасла поражает ЦНС, начинает голова запрокидываться, кушать сама не может, нарушается координация движений, помет сначала чуть желтоватый, потом малахитово-зеленый. Гуленыш мой помер, хотя и вес начал набирать, я поздно поняла, что это именно та зараза, соответственно, препараты применялись не вовремя. Вскрытие делать дома я не стала, побоялась за своих спиногрызов. Оно и воздушно-капельным передается. Так что, или в лаборатории, или никак. Единственное, что могу сказать (я его щупала), несимметрично увеличиваются почки.Надо покопать записи, по-моему, там и фотки вскрытия где-то были. Поищу попозже.Я, вообще, если птичье сырое мясо даю, то или перепелиное или с фермы проверенной. Не знаю, может, я и излишне заморачиваюсь, но был случаи заражения, к примеру, сальмонеллезом у домашней вороны (хозяйка сама врач). Короче, нафик, нафик... Та же курица на ферме помета голубиного наестся и на тебе... Ого, это опасно...огромное спасибо за информацию, учту в дальнейшем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти