Перейти к содержанию

Знакомьтесь, наш Беня

Рекомендуемые сообщения

post-22143-1247914716_thumb.jpgЗдраствуйте! 2 недели назад мы приобрели серого попугая мужеского пола (есть тест). Искали долго, т.к. в Баварии с жако проблемы. Пришлось ехать за 370 км (такой глуши в Германии я ещё не встречала). Мамашка у нас из домашних, а папаня дикий африканец (зато свежая кровь). В кладке было 4яйца, из которых 18.03.09 появились 3 парня и одна девица (коза-козой). Мы как-то сразу решили, что будем брать парня. А вот какого из троих, предстояло выбрать. Мы были первые покупатели, поэтому могли выбирать любого. Но Бенчик выбрал нас сам, точнее сказать нашего папу - сел ему прямо на лысину. Папик тут же сомлел от счатья и умиления. Заводчик провожал нас со слезами на глазах. Было видно, что он вкладывает в птиц душу. Попенька абсолютно ручной! По дороге домой Беня заточил яблоко и семечки, а также опробировал йогурт во время короткой стоянки. Первый ночлег был беспроблемным, хотя попытка взять на испуг была :helpsmilie: . Но мы не пошли на поводу :ok:
Беня уже знает нас по именам. Выяснили это так: муж с попугайкой были в гостинной, а я на кухне. Пролететь на кухню можно 2 путями, но более простой был заблокирован. Меня птиц не видел. На слова мужа:"Беня, лети к Марине!", малыш среагировал чётко. Затем мы попробовали ещё несколько раз, и убедились - нам достался суперумный попугай. Гадит, правда, на плазменный телек или папе в приготовленный завтрак :crazy: Уже чётко понял, что с нашим сынулей можно позволить себе больше, чем с нами. Папу любит без меры, воду не переваривает. Как и бабушку (это у них взаимно). Из еды обожает бананы, яблоки, йогурт, черешню, салат, пиццу, яишницу, хлопшя с молоком, фруктовые соки. Остальное пробуем методом тыка. Вот арбуз не понравился. Летаем много (кагда кто-то из нас дома, сразу выпускаем на волю, прим. 6-7 часов в день). Постоянно проводим беседы на тему, что такое хорошо и, что такое плохо. Рассказываю ему разные короткие стишки. Вот, кажется, и всё. Надеемся, что станем постоянными посетителями форума и будем с удовольствием читать о других жакошках и нашем писать. Марина, Вадим, Миша и Беня

post-22143-1247914756_thumb.jpg

Марина, а вот пиццу из рациона срочно исключите!

Да мы и не даём специально. У нас сын любитель итальянской кухни. А когда Мишаня принимает пищу Бенчик считает своим долгом сидеть с ним за столом и дегустировать абсолютно всё. Кстати, спагетти точит как заправский итальянец. Он вначале клювом маленький кусочек попробует, потом, что понравилось, в лапу загребёт и лопает.

За тем , что он дегустирует следите внимательно. Хлопья с молоком, пицца и т.д. с человеческого стола. Ему то может и нравится, но потом проблем со здоровьем не оберетесь.

maryna, добро пожаловать на наш форум :). Примите мои поздравления! Славный малыш. :flowers1: Скорешего Вам взаимопонимания и болтливости.

Из еды обожает бананы, яблоки, йогурт, черешню, салат, пиццу, яишницу, хлопшя с молоком, фруктовые соки.

643941[/snapback]

Перечень того, что Беня обожает, скажем прямо - удручает.
Пиццу, хлопья (наверное с сахаром или глазурью?), молоко, яичницу (пожарена на маслице, сдобрена солью - да?) - нельзя категорически!
По поводу фруктовых соков: соки можно давать, да. Желательно свежевыжатые и без добавления сахара. Из продаваемых соков, разве что детские соки подойдут (обратите внимание на состав: не должно присутствовать консервантов, сахара).
Как часто даете йогурты и какие?
Прочтите FAQ-путеводитель по жако: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520.

Спасибо за совет! Я пытаюсь не давать Бенчику слишком уж людскую еду, но не всегда получается. Я на немцком форуме скачала список абсолютно запрещённых продуктов и зачитала его своим мужикам (и Бенечке в том числе). Будем стараться растить здорового птица!

maryna, добро пожаловать на наш форум :). Примите мои поздравления! Славный малыш. :flowers1: Скорешего Вам взаимопонимания и болтливости.
Перечень того, что Беня обожает, скажем прямо - удручает.
Пиццу, хлопья (наверное с сахаром или глазурью?), молоко, яичницу (пожарена на маслице, сдобрена солью - да?) - нельзя категорически!
По поводу фруктовых соков: соки можно давать, да. Желательно свежевыжатые и без добавления сахара. Из продаваемых соков, разве что детские соки подойдут (обратите внимание на состав: не должно присутствовать консервантов, сахара).
Как часто даете йогурты и какие?
Прочтите FAQ-путеводитель по жако: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520.

Начну с йогурта: даю фруктовый диетический (обезжиренный и с натуральными подсластителями, т.е. без сахара) 2-3 маленькие пластмассовые ложечки 2-3 раза в неделю.
Хлопья тоже без сахара. С молоком завязали. А вот яичница была на оливком масле и с солью. Уже поняла - исключаем.
Соки даю талько без сахара ( у нас вообще дома сахар никто не ест).
Проблема с дегустацией в том, что Беня всегда на свободе, если мы дома. Я уже усаживаю его в клетку, когда мы за стол садимся. При этом даю ему бананчик или черешенку, чтобы не так обидно было. Вот с зёрнами беда. Он выедает полосатые семечки и немного зёрен кукурузы, а остальное требует заменить. Причём настойчиво. Корм покупаю самый лучший, который есть в продаже в Германии (по совету сотрудника зоомагазина, где мы обслуживаемся много лет).

да уж...печень у жако одна и персадку еще ни кто не практиковал!!!много плачевных случаев,будте внимательны в подборе правельной еды!!!

соки давайте только для детского питания или свежевыжатые,они куда полезнее!

да уж...печень у жако одна и персадку еще ни кто не практиковал!!!много плачевных случаев,будте внимательны в подборе правельной еды!!!

соки давайте только для детского питания или свежевыжатые,они куда полезнее!

Уже отправила мужа за хипповским соком. Спасибо за советы! Если птиз не уничтожит ноутбук, буду частым посетителем форума

Хочу рассказать о нашем заводчике и его птицах. Г-н Унгер простой немецкий пенсионер, который живёт в дикой восточно-немецкой глуши. У него есть амазоны, розовый какаду, стайка волнистиков. Ну и наши любумцы жако. Пара для разведения и старый холостяк Карло. Карло уже около 20 лет, его постигла грустная судьба - старушку хозяйку дети и внуки свезли в дом престарелых, а над попугаем стали ставить опыты: посадили в маленькую клетку - он разучился летать, научили ругательствам. А когда выпускали на волю (он мог только бегать), заносили над ним ногу со словами:"Ну, что старая дырка от з-цы (популярное немецкое ругательство), смерти ищешь?". Эту фразу Карло говорит очень чётко. А потом его отдали нашему заводчику, где его полюбили и стали о нём заботиться. Наша мама Рингольхен попала к заводчику как мальчик Ринго от владельца автосалона, который не знал, что делать с этим подарком благодарного клиента. Ринго стал себя ощипывать, да так, что осталось пару перьев, которые г-н Унгер отправил на ДНК. Выяснилось, что это девочка, поэтому она стала Рингольхен (о, великий и могичий немецкий язык). Всё то время, что Рингольхен себя ощипывала Унгер пытался лечить птичку и разговаривал с ней часами. Когда определился пол, Унгер занялся поиском пары для Рингольхен. Тут кто-то предложил ему дикого парня (последний легальный завоз серых попугаев в Германию). Ни один из заводчиков жако (с многолетним опытом) не верили новичку (раньше он занимался амазонами и какаду), что из этого выйдет толк. Все над ним посмеивались. Но у птиц случилась любовь с первого взгляда. И они загнездились. Первая кладка была пустой. Но одно из яиц было таким крупным, что Рингольхен не могла снести его несколько дней (Унгеруже думал, что птица смертельно больна), пока в один из дней заводчик не увидел птицу на полу вольеры возле гигантского яйца. Сразу за пустой кладкой птицы загнездились снова. Все скептики приходили смотреть наэто чудо. Но самое глевное произошло, когда после второй кладки Рингольхен вышла из гнезда с шикарным оперением, уселась на ветку и стала выдавать все те ласковые слова, которые Унгер говорил ей во время попыток вылечить ощипанную птичку. Вот такая история со счастливым концом

очень интересная и душераздирающаая история!любовь побеждает зло,так же как и в мире людей! :)

Как в кино, хотя это реальная история из первых уст, услышанная нами в день покупки Бенчика.

maryna, Да , уж!!! Надо же, жаки действительно телепаты! И отвечают на искрению любовь и ласку!!!

• 3 месяца спустя...

Мы потихоньку растём, пакостим, болтаем. Играть предпочитаем с газетами, деревяшками и прочими занимательными вещами. Бенчик чётко знает, что кусать больно нельзя. Но иногда очень хочется :spiteful: . Особенно папу за ухо, которое так привлекательно торчит. Папа тут же прогоняет птицу со словами:"Я с тобой не хочу больше играть! Ты сделал мне больно! :nono: " Беня улетает на пару минут (папик остывает, т.к. невозможно долго сердиться на это чудо) и возвращается со звуком "чмок-чмок-чмок". Меня не кусает, а только целует. На днях были у ветеринара, хотели подстричь коготки. Но оказалось, что они не длинные, а просто острые. Сделала ему сама педикюр. Ону нас совсем ручной, поэтому проблем не было. не любит только одну процедуру - купание. Распылителя дико боится, поэтому купаю его под душем. Начал рычать на гостей! Завтра у нас ожидается большой наплыв людей, посмотрим как птиц прореагирует. Сын в школе делал доклад про серых попугаев, так дети целый урок не отпускали его с трибуны.

maryna, ой, какой у вас птюня смышленый и забавный :) Здоровья Бене и болтливости :)
Клетка мне тоже Ваша очень понравилась, я все хочу подобную из нержавейки купить, но там, где их вижу, нет доставки в Россию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.