Перейти к содержанию

Другие Наблюдения

Zourg

Рекомендуемые сообщения

Двайте сюда записывать другие природные наблюдения, не конкретно про птиц. В природе всё взаимосвязанно, поэтому про насекомышей, других зверьков и растения, думаю тоже будет полезно знать.

ЛГО, 3 апреля, +5
Видела в лесу первого муравья и паука. В городе заметила комара. Начинают набухать почки.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ника РА

44

• Эдгар

40

• Dipperman

24

• SleepingSun

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мне этой зимой и в марте очень везло на лосей. Встречала много раз в Москве, в Лосином острове, иногда группу из 3 особей, несколько раз видела одинокого и рогатого. Очень часто они выходили почти к самому выходу из парка. Гуляют по лесу, как коровы, на людей - ноль внимания

Сегодня была в Мытищи –2 почки лиственницы европейской уже набирают сок. Туя западная сменила окраску хвои на летний оттенок. Белки в наглую шныряют под ногами. Почки сирени обыкновенной очень рано начала набирать почки, такое ощущение, что через 2 недели на ней появятся листья. :)

О, у меня тоже наблюдение! :D
Кроме останков ворон, вокруг биофака пробились гвоздики мать-и мачехи. Думаю, уже не первый день цветут, я туда раньше не заглядывала..

А у нас ничего примечательного-муху видела живую,вороны гнездо свили во дворе ,да в парке....и усе,больше ничего примечательного! :mad:

Знает ли кто-нибудь, в каком состоянии бабочки зимуют? В виде куколок, из которых они весной вылупляются, или в виде обычных бабочек?

Vladimir V

Запели лягухи!
История про квакушек. Недалеко от нашего дома есть небольшой пруд. Года три назад там было очень много лягушек, поэтому в мае поздним вечером в темноте начиналось невообразимое кваканье, отчего жителям домов стоящих к пруду вплотную можно было посочувствовать (квакушки мешали спать). В тот год выдался очень бесснежный и морозный ноябрь, земля промерзла и все лягушки видимо погибли - на следующий год был только один одинокий певец :( Посмотрим, как будет в этом году.

начинает распускаться

57189[/snapback]

У нас она во всю цветет, еще клен ясенелистный начал распусться. прорезались листья нарциса гибригдного , сцилы, тюльпана гибридного.

В Виноградово большой разлив. В 20 см над водой гнездо, а в нём отдыхала ондатра.

Изменено пользователем siluet

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

В зоомагазине продавался уж, небольшой, длиной около полуметра. Я посчитала, что нехорошо его так мучить в жару, кроме того они занесены в Красную книгу. В общем, я его купила и выпустила на пруду :) Ему же легче будет адаптироваться на воле, чем птичке :) А так, оказывается это очень забавный зверек :) никогда их раньше не видела, только в книжках :)

KYPO4KA,
я их прошлым летом ловил мнооого, так для практики :grin: и выпускал, очень забавные змеи.красивые, а вот в Измайловском лесо-парке на Лебедянском пруду полно лягушек, поют,заливаются, часов эдак в 9-11 вечера,слушать одно удовольствие.

Что верно то верно, у гадов обычно проблем с адаптацией не возникает. У нас на речке Сетунь (в Москве) они появились наверняка именно таким путём - лет 15 назад их там совершенно точно не было.

Я тоже много раз видела, как лягушки лужицу делают, еще и пищат при этом. Интересно, от страха они это или с целью самозащиты или еще для чего-нибудь?

Зачем они такое делают я не очень понимаю, но как-то раз видел, как бурая лягушка удирала от крота и при этом испуганно орала (собственно, на эти вопли я и пошёл). Крот гнался за ней по поверхности земли и явно настигал, но при моём приближении оставил преследование и нырнул под землю (то ли быстро зарылся, то ли в готовую норку - в траве не разобрал), а лягва прекратила вопить и запрыгала прочь. Так вот я зверюшке обломал обед :)

KYPO4KA, да они, по-моему, питаются любой живой тварью, которую в состоянии догнать и осилить - как всякая нормальная зверюга из отряда насекомоядных (ёж например, или землеройка). Считается, что основная их пища - земляные черви, но ляга - она же БОЛЬШЕ!

Ну, это же цитата. Из эпохального мальтфильма про хомяка и суслика - помните, где они друг другу истории на ночь рассказывали - он кажется так и называется - "Страшная история".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.