Zourg Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2005 Двайте сюда записывать другие природные наблюдения, не конкретно про птиц. В природе всё взаимосвязанно, поэтому про насекомышей, других зверьков и растения, думаю тоже будет полезно знать. ЛГО, 3 апреля, +5Видела в лесу первого муравья и паука. В городе заметила комара. Начинают набухать почки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2005 А мне этой зимой и в марте очень везло на лосей. Встречала много раз в Москве, в Лосином острове, иногда группу из 3 особей, несколько раз видела одинокого и рогатого. Очень часто они выходили почти к самому выходу из парка. Гуляют по лесу, как коровы, на людей - ноль внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 4 апреля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 4 апреля, 2005 В субботу видел первую бабочку. Это была крапивница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 4 апреля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 апреля, 2005 сегодня лимонницу видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 5 апреля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2005 Я вчера бабочку павлиний глаз видела, еще полусонную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хацу-юме Опубликовано 5 апреля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 5 апреля, 2005 Сегодня была в Мытищи –2 почки лиственницы европейской уже набирают сок. Туя западная сменила окраску хвои на летний оттенок. Белки в наглую шныряют под ногами. Почки сирени обыкновенной очень рано начала набирать почки, такое ощущение, что через 2 недели на ней появятся листья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 7 апреля, 2005 О, у меня тоже наблюдение! Кроме останков ворон, вокруг биофака пробились гвоздики мать-и мачехи. Думаю, уже не первый день цветут, я туда раньше не заглядывала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 7 апреля, 2005 А у нас ничего примечательного-муху видела живую,вороны гнездо свили во дворе ,да в парке....и усе,больше ничего примечательного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2005 Вчера, 08.04.05, в 20.00. Состоялся вылет рыжих вечерниц.Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хацу-юме Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 9 апреля, 2005 В центре москвы распустилась верба. Клен ясенелистный на подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 9 апреля, 2005 Видела первую пчелу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 апреля, 2005 вокруг люков теплотрассы трава зелёная растёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2005 Знает ли кто-нибудь, в каком состоянии бабочки зимуют? В виде куколок, из которых они весной вылупляются, или в виде обычных бабочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2005 KYPO4KA, и так, и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2005 Запели лягухи!Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля, 2005 река Луга полностью освободилась от льда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 13 апреля, 2005 Vladimir V Запели лягухи! История про квакушек. Недалеко от нашего дома есть небольшой пруд. Года три назад там было очень много лягушек, поэтому в мае поздним вечером в темноте начиналось невообразимое кваканье, отчего жителям домов стоящих к пруду вплотную можно было посочувствовать (квакушки мешали спать). В тот год выдался очень бесснежный и морозный ноябрь, земля промерзла и все лягушки видимо погибли - на следующий год был только один одинокий певец Посмотрим, как будет в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 апреля, 2005 мать-и-мачеха начинает распускаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хацу-юме Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 15 апреля, 2005 начинает распускаться 57189[/snapback] У нас она во всю цветет, еще клен ясенелистный начал распусться. прорезались листья нарциса гибригдного , сцилы, тюльпана гибридного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 18 апреля, 2005 (изменено) В Виноградово большой разлив. В 20 см над водой гнездо, а в нём отдыхала ондатра. Изменено 18 апреля, 2005 пользователем siluet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 апреля, 2005 ветрениц в лесу полно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 18 апреля, 2005 На дорогах после дождя появились дождевые черви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 апреля, 2005 ёлки-палки, на градуснике минус один и снег обещают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 6 мая, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 6 мая, 2005 Одна лягушка на пруду затурчала, точнее наверно, лягушк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 6 мая, 2005 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 мая, 2005 Шмели разлетались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 12 мая, 2005 Первая гроза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 мая, 2005 KYPO4KA, На спине валялись по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 14 мая, 2005 Zourg Объясните незнайке плиз, почему я должна была валяться в грозу на спине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 мая, 2005 KYPO4KA, в первую грозу катаются на земле, чтобы год был удачным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 17 мая, 2005 ZourgБудем знать. Только кататься нужно по цивилизованному - не на земле, а на кровати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 25 мая, 2005 В зоомагазине продавался уж, небольшой, длиной около полуметра. Я посчитала, что нехорошо его так мучить в жару, кроме того они занесены в Красную книгу. В общем, я его купила и выпустила на пруду Ему же легче будет адаптироваться на воле, чем птичке А так, оказывается это очень забавный зверек никогда их раньше не видела, только в книжках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 25 мая, 2005 KYPO4KA, я их прошлым летом ловил мнооого, так для практики и выпускал, очень забавные змеи.красивые, а вот в Измайловском лесо-парке на Лебедянском пруду полно лягушек, поют,заливаются, часов эдак в 9-11 вечера,слушать одно удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 26 мая, 2005 Что верно то верно, у гадов обычно проблем с адаптацией не возникает. У нас на речке Сетунь (в Москве) они появились наверняка именно таким путём - лет 15 назад их там совершенно точно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 26 мая, 2005 У нас тоже на пруду рядом с домом лягушки вовсю поют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 27 мая, 2005 А бурые лягушки уже отпелись - теперь орут уже только зелёные, ну и всякие жабы с жерлянками им подпевают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 27 мая, 2005 Мой брат с другом-хулиганом в детстве как-то раз лягушку надули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 1 июня, 2005 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 июня, 2005 Наш Ясон(чау-чау) решил понюхать лягушку, лягуха испужалась такого амбала(в её понятиях) и сделала лужицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 2 июня, 2005 Я тоже много раз видела, как лягушки лужицу делают, еще и пищат при этом. Интересно, от страха они это или с целью самозащиты или еще для чего-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 3 июня, 2005 Зачем они такое делают я не очень понимаю, но как-то раз видел, как бурая лягушка удирала от крота и при этом испуганно орала (собственно, на эти вопли я и пошёл). Крот гнался за ней по поверхности земли и явно настигал, но при моём приближении оставил преследование и нырнул под землю (то ли быстро зарылся, то ли в готовую норку - в траве не разобрал), а лягва прекратила вопить и запрыгала прочь. Так вот я зверюшке обломал обед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 3 июня, 2005 DippermanКроты лягушками питаются?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 4 июня, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 4 июня, 2005 KYPO4KA, да они, по-моему, питаются любой живой тварью, которую в состоянии догнать и осилить - как всякая нормальная зверюга из отряда насекомоядных (ёж например, или землеройка). Считается, что основная их пища - земляные черви, но ляга - она же БОЛЬШЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 4 июня, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 4 июня, 2005 DippermanОх уж эти ежи, ужи, кровожадные кроты, да лягушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 5 июня, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 5 июня, 2005 Ох уж эти ежи, ужи, кровожадные кроты, да лягушки 65078[/snapback] Осы, совы, лисы... лисы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 5 июня, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 5 июня, 2005 DippermanНет, вместо вторых "лис" нужно было поставить "зайцы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться #45 Опубликовано 7 июня, 2005 Ну, это же цитата. Из эпохального мальтфильма про хомяка и суслика - помните, где они друг другу истории на ночь рассказывали - он кажется так и называется - "Страшная история". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти