Перейти к содержанию

Другие Наблюдения

Zourg

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ника РА

44

• Эдгар

40

• Dipperman

24

• SleepingSun

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ника РА: восток Мурманской области, север Архангельской, север Коми...
Этот конкретный снимок - низовья речки Сальница на Терском берегу Белого моря.
А какие там красноцветные песчаники Терской свиты...
Вот представьте себе: красная галька на речных косах, красные обрывы из слоистого камня, красные пляжи на побережье, красные дороги с красной пылью...
Сугубо марсианский пейзаж - если бы на Марсе текли реки и росли растения.

post-3061-1140789847_thumb.jpg

Вот представьте себе: красная галька на речных косах, красные обрывы из слоистого камня, красные пляжи на побережье, красные дороги с красной пылью...
Сугубо марсианский пейзаж - если бы на Марсе текли реки и росли растения.

:shok::dribble: Здорово!!!

Но эти лопухи на кладбище... Страшные они! Я раньше их только лопухами видела, а прошлой весной нарвалась на их цветочки... Жуть просто! Может, у Руны фотки их есть, попрошу кинуть!

Да, без вопросов Petasites hybridus.
Здорово, я не часто его встречал - хотя конечно, не бог весть какая редкость, я просто по средней полосе летом не ходок...
А что касается страшности - это уж кому что: кому лопухи страшны, кому девушки с дохлыми котами :crazy:
... А на самом деле они все нестрашные... :P

А что касается страшности - это уж кому что: кому лопухи страшны, кому девушки с дохлыми котами

Ооооо...а вот если девушка будет закапывать под лопухами дохлого кота.....ОООО! :uzhas:
Добавлено

...или, наоборот, откапывать... :spiteful:
Добавлено

Michail Tz, на самом деле на фотке страшность не видно. Цветы уже подоросли...
А вот представте: развалины церкви, сельское полуразвороченное окопами(?) кладбище, голая земля (еще не выросло ничего- весна, только снег сошел), и отовсюду торчат непонятные трупно-розовые "цветы" просто палочками с бутончиками. Торчат из могил, из тропинок, из зарослей кустов и будущей крапивы... :uzhas: Страшно!!!

сегодня удалось близко рассмотреть рыжего ручного лиса. Даже погладить и поковыряться в зубках...
Узнала впервые о том, что у лисиц вертикальные зрачки, как у кошек!!! :shok: Раньше была уверена, что они, как у собак- круглые...

Эдгар, ну как понравилось? Вокруг была куча народу- лис был перепуган очень, глаза, полные ужаса... И очень уж он вонючий. Такому место где-нибудь в лесническом домике, где только "свои" знакомые ходят...
А с руными филинами я тоже общалась, пока они птенцами размером с футбольный мяч были, а теперь к ним без швабры не подойдешь! :grin:

• 3 недели спустя...

Ну, видит Бог - не я первый начал. Да не покарает меня грозная рука модератора за оффтоп - но после просмотра этих фоток вы обязательно должны прочесть вот это

• 2 недели спустя...

Сегодня у нас 12 градусов тепла, за день увидел трех лимонниц. Весна!
А еще к нам ~1 апреля прилетели скворцы.

Эдгар, я сегодня в саду тоже был удивлён.Снега по колено а на голых веточках сидят бабочки(загарают).Тоже наверное лимонницы,тока уже сильно загаревшие потому,что совсем не жёлтые.Мухи просто распоясались! Шастали на бреющем,натыкаясь на препятствия(припятствиями был я)А ещё, када я поправлял причёски у яблоннь, врот прыгнула какая-то личинка и давай там зубы пересчитывать!ВобщемВЕСНА!!!
:applause: :punk:

• 4 недели спустя...

А нас со Слипингсан и ее мужем во вторник Ягдаш водил смотреть на бобров! :dribble: Пока собирались, Юля в лесу показала мне разделки зайца и серой вороны (наверна, тетеревятник постарался :nyam: ). От зайца забрали на память хвостик. А когда шли к бобриному водоему, я нашла перышки от крыла домового сыча (кто-то его съел :( ).
К сожалению, бобры так и не вылезли. Наверное, испугались толпы из четырех человек. :uzhas: А вот ондатры ходили чуть ли не косяками! Здоровские, рыженькие! А еще над головой нарезал круги долбанутый селезень кряквы. Пролетали косячком три чирка-трескунка. Вобщем, замечательно побродили. И то что бобры не вылезли - это хорошо, есть повод опять напроситься на них посмотреть! :)

Слипингсан, где же фотки то?! :beer:

Michail Tz, вот Рамка вернется, отдам ей перья на опознание. Во всяком случае, очень похожи. И по размеру совпадают.

enova, если потащится даже не весь форум, а половина, то никаких птиц диких никто не увидит! Кроме, конечно, ворон и голубей... :tease:

чирок-трескунок это утка такая. Кстати, все это можно увидеть в зоопарке, даже больше чем обычно на природе.

Но трудно определить на слух в природе. Я до сих пор не знаю голоса луговых, полевых и многих др. птиц. Голос понимаю только когда увижу непосредственно певца.

Я до сих пор не знаю голоса луговых, полевых и многих др. птиц.

Дык я тоже! И мне еще нужно повторить раз десять, прежде чем мне удастся запомнить и соединить воедино голос с птичкой!

• 2 недели спустя...

Фотографии с Куршской косы:
(Помет - чей? Потому, как обнаружил я его в песчаных дюнах. Хотя рядом и лес, но близкое расположение моря меня несколько смущает. Могли ли косули прогуливаться по песчаным дюнам? Следы, кстати, хоть и весьма нечеткие, но принадлежат копытным)

post-3261-1147093170_thumb.jpg

post-3261-1147093195_thumb.jpg

post-3261-1147093241_thumb.jpg

post-3261-1147093279_thumb.jpg

post-3261-1147093318_thumb.jpg

Эдгар, а не страшно было фотографировать полосатика? Ведь его мама могла не так понять...
Помёт для косули вроде крупноват, хотя по фотографии сложно понять истинный размер. А что касается того, могли ли косули выходить к морю - конечно могли. Хотя бы за солью.
А любители жечь траву, я смотрю, есть и у вас. Печально.

Dipperman, собственно, мои предостережения о том, что самки могут быть опасными никто не слушал. А вообще, слышу и вижу кабанов как-то каждое лето, честно говоря, сейчас особого страха нету (может, и зря). А помет, значит, действительно косулий. А про пожары на Куршской косе мы услышали еще утром, говорят, что это исключительно природное явление.
Поросенок, кстати, не сразу сообразил, куда побежало стадо и несколько минут стоял на месте.

Изменено пользователем Эдгар

Dipperman, свинья в данном случае не так опасна. Она скорее покажет поросятам куда и с какой скоростью убегать. Вот если бежать некуда будет, психанёт по полной программе.

Всё зависит от свиньи - может и так психануть. На меня однажды побежала мамаша уже подросших, не полосатых поросят - причём сами они к этому моменту уже успешно удрали. Остановил я её, истошно завопив что-то типа "куда прёшь, свинья!" - удивлённо хрюкнула, затормозила, развернулась и устремилась за скрывшимся в кустах потомством.

Ну вот! Мошт она тебя усыновить хотела, а её за это "свиньёй"! :crazy:
А по сурьёзу, любые активные телодвижения, сопровождаемые нецензурными звуками, или просто обидным словом"свинья", рождают в этом благородном животном жажду спортивных рекордов.Это не лосиха. :ok:

А про пожары на Куршской косе мы услышали еще утром, говорят, что это исключительно природное явление.

130495[/snapback]

Ага...
Исключительно природное явление, с окосевшим взглядом и бычком в зубах...
Знаем, знаем. Дескать, я дитя природы: хучь дурное, но дитя...

• 2 недели спустя...

Так. Во-первых - это все в коллекцию Эдгару. :grin: Пусть и виртуальную.
Во-вторых, шо это за зверье так все загадило, давайте угадывать!

post-3551-1148049868_thumb.jpg

post-3551-1148049919_thumb.jpg

post-3551-1148049967_thumb.jpg

post-3551-1148050021_thumb.jpg

post-3551-1148050065_thumb.jpg

post-3551-1148050130_thumb.jpg

post-3551-1148050171_thumb.jpg

Ника РА, размер, пожалуйста :)
И, это в лесу? Есть ли рядом водоемы?
Спасибо!

Эдгар, не суетись, обожди...
Первые две фотки - на лесной тропе, оставленной давным-давно трактором. Елки, березы, осины и всякий подлесок типа волчих ягод... Водоемов рядом нет. Каждая "колбаска" примерно 2-3 см в длину и 5мм в поперечном сечении. Это на глаз...линейки не было с собою. :sorry:

Ника РА, боюсь ошибиться, но на третьей фотографии помет, наверное, оленя. Может, и кабана. Но точно кого-то копытного.
На двух последних, по-моему, помет косули.
На первых двух - тут уж я совсем не уверен, но - глухарь.

Эдгар, кроме первых двух, все остальные копытные, это точно. Но вот кто именно?
Я позднее в дневнике напишу про офигенную встречу с сово-лосе-олене-канюком...

Добавлено

Вот, кстати, еще следы водоплавающего... То ли бобер, то ли выдра... :censored:

post-3551-1148051877_thumb.jpg

post-3551-1148051923_thumb.jpg

post-3551-1148052032_thumb.jpg

Ника РА, ох, зря Ты это сказала, теперь буду каждую минуту проверять твой дневник :crazy:
Пиши скорее!! :tease:
Ника РА, бобер.

• 3 недели спустя...

Сегодня нашла в деревне такую дохлятнку. Точнее, мне ее бабушка нашла - приходит с прогулки и выдает: "Ника! Там такой зверь дохлый валяется! Зубы - во! Хвостик - во! Мех - красивый! Червячки по нему бегают! Вобщем, тебе понравится!!!" :rofl:
Оказалось - молодой хорек. В боку - дырочка из которой торчат кишки. Судя по виду, лежал там уже дня три. Я его прикопала, чтоб косточки попозже забрать. :dribble:

post-3551-1149438389_thumb.jpg

post-3551-1149438438_thumb.jpg

post-3551-1149438452_thumb.jpg

post-3551-1149438475_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.