Ника РА Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 24 февраля, 2006 Michail Tz, на фотке милые листики! А где они водятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 24 февраля, 2006 Ника РА: восток Мурманской области, север Архангельской, север Коми... Этот конкретный снимок - низовья речки Сальница на Терском берегу Белого моря. А какие там красноцветные песчаники Терской свиты...Вот представьте себе: красная галька на речных косах, красные обрывы из слоистого камня, красные пляжи на побережье, красные дороги с красной пылью...Сугубо марсианский пейзаж - если бы на Марсе текли реки и росли растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 24 февраля, 2006 Вот представьте себе: красная галька на речных косах, красные обрывы из слоистого камня, красные пляжи на побережье, красные дороги с красной пылью...Сугубо марсианский пейзаж - если бы на Марсе текли реки и росли растения. Здорово!!! Но эти лопухи на кладбище... Страшные они! Я раньше их только лопухами видела, а прошлой весной нарвалась на их цветочки... Жуть просто! Может, у Руны фотки их есть, попрошу кинуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 24 февраля, 2006 Ника РА, вот ты фоток просила лопухово-страшных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 24 февраля, 2006 Runa, спасибачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 24 февраля, 2006 Да, без вопросов Petasites hybridus. Здорово, я не часто его встречал - хотя конечно, не бог весть какая редкость, я просто по средней полосе летом не ходок... А что касается страшности - это уж кому что: кому лопухи страшны, кому девушки с дохлыми котами ... А на самом деле они все нестрашные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 24 февраля, 2006 А что касается страшности - это уж кому что: кому лопухи страшны, кому девушки с дохлыми котами Ооооо...а вот если девушка будет закапывать под лопухами дохлого кота.....ОООО! Добавлено ...или, наоборот, откапывать... Добавлено Michail Tz, на самом деле на фотке страшность не видно. Цветы уже подоросли...А вот представте: развалины церкви, сельское полуразвороченное окопами(?) кладбище, голая земля (еще не выросло ничего- весна, только снег сошел), и отовсюду торчат непонятные трупно-розовые "цветы" просто палочками с бутончиками. Торчат из могил, из тропинок, из зарослей кустов и будущей крапивы... Страшно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 26 февраля, 2006 сегодня удалось близко рассмотреть рыжего ручного лиса. Даже погладить и поковыряться в зубках...Узнала впервые о том, что у лисиц вертикальные зрачки, как у кошек!!! Раньше была уверена, что они, как у собак- круглые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 26 февраля, 2006 Понравилось?А я однажды общался с ручным филином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 27 февраля, 2006 Эдгар, ну как понравилось? Вокруг была куча народу- лис был перепуган очень, глаза, полные ужаса... И очень уж он вонючий. Такому место где-нибудь в лесническом домике, где только "свои" знакомые ходят...А с руными филинами я тоже общалась, пока они птенцами размером с футбольный мяч были, а теперь к ним без швабры не подойдешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 17 марта, 2006 Весна - она для всех, и для двух баранов, тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться #102 Опубликовано 18 марта, 2006 Ну, видит Бог - не я первый начал. Да не покарает меня грозная рука модератора за оффтоп - но после просмотра этих фоток вы обязательно должны прочесть вот это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться #103 Опубликовано 18 марта, 2006 Ну мужики и темку вы раскрутили!Весна действует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 18 марта, 2006 Кошки, кстати, уже давно "петь" начали.А фильм - хороший, зря вы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться #105 Опубликовано 18 марта, 2006 Эдгар, а у нас котяры и не переставали петь.Орали(блин)всю зиму!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 19 марта, 2006 МАЛЬЧИКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #107 Опубликовано 20 марта, 2006 Dipperman, я без задних мыслей выложил фотти! А тебя понесло чой-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться #108 Опубликовано 4 апреля, 2006 Сегодня у нас 12 градусов тепла, за день увидел трех лимонниц. Весна!А еще к нам ~1 апреля прилетели скворцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 4 апреля, 2006 А лимонницы в смысле бабочки? А то я стала сразу птиц в уме перебирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 4 апреля, 2006 enova, ага, бабочки. Я не прав или лимонницы как раз первыми "просыпаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 4 апреля, 2006 Эдгар, я сегодня в саду тоже был удивлён.Снега по колено а на голых веточках сидят бабочки(загарают).Тоже наверное лимонницы,тока уже сильно загаревшие потому,что совсем не жёлтые.Мухи просто распоясались! Шастали на бреющем,натыкаясь на препятствия(припятствиями был я)А ещё, када я поправлял причёски у яблоннь, врот прыгнула какая-то личинка и давай там зубы пересчитывать!ВобщемВЕСНА!!! :applause: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 4 апреля, 2006 А у нас на клумбе, с которой сошел снег, распустились крокусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 27 апреля, 2006 А нас со Слипингсан и ее мужем во вторник Ягдаш водил смотреть на бобров! Пока собирались, Юля в лесу показала мне разделки зайца и серой вороны (наверна, тетеревятник постарался ). От зайца забрали на память хвостик. А когда шли к бобриному водоему, я нашла перышки от крыла домового сыча (кто-то его съел ). К сожалению, бобры так и не вылезли. Наверное, испугались толпы из четырех человек. А вот ондатры ходили чуть ли не косяками! Здоровские, рыженькие! А еще над головой нарезал круги долбанутый селезень кряквы. Пролетали косячком три чирка-трескунка. Вобщем, замечательно побродили. И то что бобры не вылезли - это хорошо, есть повод опять напроситься на них посмотреть! Слипингсан, где же фотки то?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 27 апреля, 2006 Ника РА, точно домового?Зверюшка очень нечастая в Мособласти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #115 Опубликовано 27 апреля, 2006 Michail Tz, вот Рамка вернется, отдам ей перья на опознание. Во всяком случае, очень похожи. И по размеру совпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 27 апреля, 2006 Может кто организует экскурсию для всего форума и научит птиц диких распознавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #117 Опубликовано 27 апреля, 2006 enova, если потащится даже не весь форум, а половина, то никаких птиц диких никто не увидит! Кроме, конечно, ворон и голубей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #118 Опубликовано 27 апреля, 2006 А я даже не знаю кто такой чирок-трескун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #119 Опубликовано 27 апреля, 2006 чирок-трескунок это утка такая. Кстати, все это можно увидеть в зоопарке, даже больше чем обычно на природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #120 Опубликовано 27 апреля, 2006 Но трудно определить на слух в природе. Я до сих пор не знаю голоса луговых, полевых и многих др. птиц. Голос понимаю только когда увижу непосредственно певца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 27 апреля, 2006 Я до сих пор не знаю голоса луговых, полевых и многих др. птиц. Дык я тоже! И мне еще нужно повторить раз десять, прежде чем мне удастся запомнить и соединить воедино голос с птичкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #122 Опубликовано 8 мая, 2006 Фотографии с Куршской косы:(Помет - чей? Потому, как обнаружил я его в песчаных дюнах. Хотя рядом и лес, но близкое расположение моря меня несколько смущает. Могли ли косули прогуливаться по песчаным дюнам? Следы, кстати, хоть и весьма нечеткие, но принадлежат копытным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 8 мая, 2006 Эдгар, а не страшно было фотографировать полосатика? Ведь его мама могла не так понять...Помёт для косули вроде крупноват, хотя по фотографии сложно понять истинный размер. А что касается того, могли ли косули выходить к морю - конечно могли. Хотя бы за солью.А любители жечь траву, я смотрю, есть и у вас. Печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #124 Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Dipperman, собственно, мои предостережения о том, что самки могут быть опасными никто не слушал. А вообще, слышу и вижу кабанов как-то каждое лето, честно говоря, сейчас особого страха нету (может, и зря). А помет, значит, действительно косулий. А про пожары на Куршской косе мы услышали еще утром, говорят, что это исключительно природное явление.Поросенок, кстати, не сразу сообразил, куда побежало стадо и несколько минут стоял на месте. Изменено 8 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #125 Опубликовано 8 мая, 2006 Dipperman, свинья в данном случае не так опасна. Она скорее покажет поросятам куда и с какой скоростью убегать. Вот если бежать некуда будет, психанёт по полной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться #126 Опубликовано 9 мая, 2006 Всё зависит от свиньи - может и так психануть. На меня однажды побежала мамаша уже подросших, не полосатых поросят - причём сами они к этому моменту уже успешно удрали. Остановил я её, истошно завопив что-то типа "куда прёшь, свинья!" - удивлённо хрюкнула, затормозила, развернулась и устремилась за скрывшимся в кустах потомством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться #127 Опубликовано 9 мая, 2006 Ну вот! Мошт она тебя усыновить хотела, а её за это "свиньёй"! А по сурьёзу, любые активные телодвижения, сопровождаемые нецензурными звуками, или просто обидным словом"свинья", рождают в этом благородном животном жажду спортивных рекордов.Это не лосиха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться #128 Опубликовано 9 мая, 2006 А про пожары на Куршской косе мы услышали еще утром, говорят, что это исключительно природное явление.130495[/snapback] Ага... Исключительно природное явление, с окосевшим взглядом и бычком в зубах... Знаем, знаем. Дескать, я дитя природы: хучь дурное, но дитя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #129 Опубликовано 19 мая, 2006 Так. Во-первых - это все в коллекцию Эдгару. Пусть и виртуальную. Во-вторых, шо это за зверье так все загадило, давайте угадывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #130 Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) Ника РА, размер, пожалуйста И, это в лесу? Есть ли рядом водоемы?Спасибо! Изменено 19 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #131 Опубликовано 19 мая, 2006 Эдгар, не суетись, обожди...Первые две фотки - на лесной тропе, оставленной давным-давно трактором. Елки, березы, осины и всякий подлесок типа волчих ягод... Водоемов рядом нет. Каждая "колбаска" примерно 2-3 см в длину и 5мм в поперечном сечении. Это на глаз...линейки не было с собою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #132 Опубликовано 19 мая, 2006 Ника РА, боюсь ошибиться, но на третьей фотографии помет, наверное, оленя. Может, и кабана. Но точно кого-то копытного.На двух последних, по-моему, помет косули.На первых двух - тут уж я совсем не уверен, но - глухарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #133 Опубликовано 19 мая, 2006 Эдгар, кроме первых двух, все остальные копытные, это точно. Но вот кто именно?Я позднее в дневнике напишу про офигенную встречу с сово-лосе-олене-канюком... Добавлено Вот, кстати, еще следы водоплавающего... То ли бобер, то ли выдра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #134 Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) Ника РА, ох, зря Ты это сказала, теперь буду каждую минуту проверять твой дневник Пиши скорее!! Ника РА, бобер. Изменено 19 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #135 Опубликовано 4 июня, 2006 Сегодня нашла в деревне такую дохлятнку. Точнее, мне ее бабушка нашла - приходит с прогулки и выдает: "Ника! Там такой зверь дохлый валяется! Зубы - во! Хвостик - во! Мех - красивый! Червячки по нему бегают! Вобщем, тебе понравится!!!" Оказалось - молодой хорек. В боку - дырочка из которой торчат кишки. Судя по виду, лежал там уже дня три. Я его прикопала, чтоб косточки попозже забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти