Перейти к содержанию

Другие Наблюдения

Zourg

Рекомендуемые сообщения

В боку - дырочка из которой торчат кишки.

138762[/snapback]

Есть догадки о происхождении "дырочки"? :) Могла бы запросто стянуть лапку, кстати.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ника РА

44

• Эдгар

40

• Dipperman

24

• SleepingSun

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эдгар, могла бы. Но там гроза недетская шла а со мной братишка мелкий, червячки уже по лапкам ползали и воняла тушка изрядно. Да и чаго то так лениво было.... :crazy:

Добавлено

А про дырочку - не знаю. Думаю, какая-нибудь птица хищная постаралась но по какой-то причине бросила добычу. А, может, еще что. Непонятно - то ли кишки вылезли после смерти, то ли это стало причиной смерти. Но дырочка была с той стороны на которой лежала тушка.

Ника РА,
ИМХО: первые две фотки - рябчик, третья и четвертая кабан, пятая и шестая - олень.
Эдгар, по поводу помета: а версия зайца не пройдет?
Как я понимаю, лежит он на фоне Nardus stricta или узколистной овсяницы, без колосков не скажу - т.е. размер достатьчно небольшой. Сантиметра полтора?

третья и четвертая кабан, пятая и шестая - олень.

Michail Tz, на 4 и5 фотках - одна и та же куча... а на 6 и 7(тоже одна куча) - шарики размером с козьи, как это может быть оленем?

Michail Tz, следы около помета принадлежали копытным.
И, кстати, на том же берегу я обнаружил следы лисы - тоже весьма любопытно.
Только что измерил помет - 1,5-1,7 см.

Так. Где тут у нас охотники бродют? Вот вам всем для определения холмик-домик. Я его заню уже лет 7 наверное. Но существует он намного дольше. Холм сделан исскуственно людьми, очень давно, когда рыли отводную канаву от болота в лесу, что бы его осушить. Своим задним склоном холм выходит из леса прямо на поле. С той стороны ходов нету, и он поростает летом крапивой. Со стороны, которая обращена в лес находится около 7 достаточно крупных дыр-ходов (бобер легко пролезет, но это точно не бобры), и несколько маленьких дырочек - только кулак просунуть.
Вот фото самого холма, насколько влезло в кадр - деревья мешаются.
post-3551-1149485008_thumb.jpg post-3551-1149485018_thumb.jpg
И фото отдельных нор на этом холме.
post-3551-1149485079_thumb.jpg post-3551-1149485067_thumb.jpg post-3551-1149485057_thumb.jpg post-3551-1149485046_thumb.jpg

post-3551-1149485107_thumb.jpg

Эдгар,
Прошу прощения: фотографий семь, а я решил, что шесть.
Кабан - третья, четвертая и пятая, конечно - а то, что я обозвал оленем - шестая и седьмая.
Если я правильно помню, у косули гораздо более правильные цилиндры с заострением с одной стороны, изгибы орешка скорее характерны для оленя.
Про зайца: заячий помет - это нечто, напоминающее таблетку, округлую такую, высота которой заметно меньше диаметра. Очень плотная, состоит из мелких растительных остатков, хорошо различимых простым глазом, по фактуре похоже на лосиный, но другой формы. По-моему, у всех остальных копытных помет гораздо более однороден.
Кроме того, заяц на траве следов не оставляет, потому их отсутствие не показатель. Размер тоже для зайца характерен... В общем, я пока придерживаюсь этого мнения.

Ника Ра, если это точно не бобры, это может быть барсук. На барсучью нору вполне похоже.
Еще похоже на лисью, но лисы обычно нечистоплотны и возле их норы валяются объедки и не весьма приятно пахнет.

Не, это лягушка. Скорее всего - травяная. А цвета у них зависят от места обитания. К тому же во время эээ...интимного прцесса они имеют обыкновение менять цвет. ;)

я вот тут по нашему лесу гуляла, нашла вот ЭТО.. первый раз такое вижу
это чье?

а еще вот птенчик, тож не знаю, чей :censored:

Изменено пользователем SleepingSun

SleepingSun, а что там такое синенькое? Типа мелких костей?
Если это и правда непереварившиеся остатки пищи, то предположу, что это помет лесной куницы.
Или же, барсука, ибо не могу представить размер.
Если я не ошибаюсь, это птенец певчего дрозда.

Изменено пользователем Эдгар

Эдгар, "синенькое" - это трубочки от недоросших перьев какого-то птенца. Помет кого-то из куньих, имхо. Хорек или норка, или куница скорее всего. Может, ласка - зависит от размера кучки.

Ника РА, если сравнивать с мухой, то, скорее всего, все-таки куница.

Они не серые и не жёлтые - они бурые, с желтоватыми пестринками. А вот на вешем фото птен действительно странный - по окраске он больше смахивает на слётка мухоловки, хотя ноги заряночьи, длинные.

зарянка?! вай, а чего не красное брюхо?
хотя мы сегодня с подругой в лесу всякую кошмарную вещь видели-слышали (заранее говорю - мы были трезвые во всех смыслах)
в общем по своему обычаю полезли мы в лес дабы пофотать птычек, пособирать грибочки (с Рамкой вчера нашли подберезовик, вот я и воодушевилась)
в первых же кустах нашли ....СНЕГИРЯ... сидел он и нагло цвиркал или как этот звук еще описать литературно??? Сфотать не успели, ибо долго в полном офигении на него таращились... пока отмерли и фотик достали - его и след простыл... Пошли дальше. Нашли на полянке полностью пригодный к работе топор, не приминули его загрузить мне в рюкзак и двинули далее..
А вот тут-то все и началось.
В общем - идем себе, дождик начался... но вроде так себе течет - можно не прятаться. А вот дядя, что на велике нам на встречу ехал - тут же в кусты порскнул.. под елку забилси и сидит. А мы идем, "ля-ля-ля-ля..."... ВДРУГ!!! Прямо в ухо - "Ууууууууоооооввввххх!!!" (оно такое воющее было) :censored: И главное, жутко так стало... ну нвроде если зимней ночью в тайге, а вокруг волки... :wacko:
Мы аж забыли про что болтали - главное - головами вертим - никого нету, ток тот мужик под елкой топчецца. Решили, что глюк или может дерево скрипит. Делаем пару шагов вперед и тут снова! "Ууууууууоооооввввххх!!!"
Ну думаю - этож наверняка филин какой-нить.. посмотреть оч интересно - а ведь орет-то прям в кустах около дороги... в общем бегу в кусты, подруга моя за мною..
Залазим - никого не видать... :( Стоим.. тут этот же звук с другой стороны дороги! Вай! :dribble: А все так жутко на самом деле - влесу темно так стало, дождик капает, мужик в соседних кустах с великом копошицца...
В общем, не смотря на свой ужас - бегу на другую сторону дороги - подруга за мной.. и тут слышим этот вой, "ух" .. ну трудно звук описать... А чуть дальше вроде как отвечают на этот вой, только более тонко.. похоже на то, как наша сова в детстве есть просила.
В общем, бегали мы бегали с одной стороны дороги на другую.. но так и не нашли источник звука...
Потом уже, когда я решила, что бегать бесполезно, то подумала про окружающую реальность - а реальность такова - напуганная уханьем подруга оказываецца (сама не помнит как) услышав этот звук подобрала дубину и с ней так и бегала за мной то на одну сторону дороги, то на другую.. И крайне изумленный нашим поведением мужик, сидящий в кустах со своим великом (не будеи забывать, что из моего рюкзака торчал топор)

... Пошли дальше. Нашли на полянке полностью пригодный к работе топор, не приминули его загрузить мне в рюкзак и двинули далее..
А вот тут-то все и началось.
В общем - идем себе, дождик начался... но вроде так себе течет - можно не прятаться. А вот дядя, что на велике нам на встречу ехал - тут же в кусты порскнул.. под елку забилси и сидит. А мы идем, "ля-ля-ля-ля..."... ВДРУГ!!! Прямо в ухо - "Ууууууууоооооввввххх!!!" (оно такое воющее было) :censored: И главное, жутко так стало... ну нвроде если зимней ночью в тайге, а вокруг волки... :wacko:
...напуганная уханьем подруга оказываецца (сама не помнит как) услышав этот звук подобрала дубину и с ней так и бегала за мной то на одну сторону дороги, то на другую.. И крайне изумленный нашим поведением мужик, сидящий в кустах со своим великом (не будеи забывать, что из моего рюкзака торчал топор)

141762[/snapback]

:crazy: Слипенсан, а знаешь, кто это был?
Сам Хозяин Топора! Положь, грит, топор на место! :vampire:

manasmult,
ухос... я этот топор ведь домой приволокла.. что посоветуешь в данной ситуации - прям щаз отнести туда, где взяла? :(
хороший топор, жаль отдавать-то

SleepingSun, я! меня! мне! мне топор давайте!!! я его любить буду! холить и лелеять!!! возьму в добрые заботливые руки!! приручать буду!!! даааааааааайте мне топор!!!!!!!!! :dribble::dribble::dribble:

SleepingSun,
Снегиря помню... Возмущающихся (и пытающихся нас обкакать) дятлов помню... Вой помню... Мужика с великом в кустах помню... Но вот как дубину схватила - не помню!
А вообще - бегала я не за тобой, а чтоб поближе к топору быть и выхватить его успеть! :orc:

SleepingSun,
:drinks_cheers:
Жаль только, что несмотря на наши старания, "загадку нашего леса" так и не отгадали - не увидели: кто же там выл и Ухал? :shok:

хотя мы сегодня с подругой в лесу всякую кошмарную вещь видели-слышали

141762[/snapback]

Кошмарная вещь - это снегирь и мужик, сидящий в кустах? :crazy:
SleepingSun, крик-то животному принадлежал? Наверное, все-таки сова, а не волки. :grin:

SleepingSun, для вас было удивительно увидеть снегиря?
У нас снегирь подкармливался до середины июня! Потом прекратили подкармливать, а то воробьи жируют.
То этих снегирей зимой и не встретишь, а то в июне прилетают.

SleepingSun, вторая жижнь, дыхание и т.д.?

Ника РА, сегодня картинка подвернулась, сразу вспомнила эту тему.

enova, сороки есть везде :crazy:
А как же жилище хоббитов? :grin: У нас, кстати, недалеко от дома такое есть. Точь-в-точь.
:sp: Модераторы, удаляйте сообщения - это же чистой воды флуд. Каюсь :hunter1:

Не хоббитское. Нет!
Это будушая Никина хижинка, в старости будет здесь жить, ведьмавать, т.е. скоро.

ПС. Модераторы не удаляйте. Тема называется др. наблюдения. Вот мы и наблюдаем. Блюдём понимаешь.

post-3546-1150307442_thumb.jpg

Неее...че ттта мне не нравится такая хижина.... не в моем стиле! И в старости там от сырости и сквозняков ревматизьм покою не даст! :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.