Эдгар Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #181 Опубликовано 18 июня, 2006 Подскажите, пожалуйста, кто это мог быть? Время - 3 часа утра, поэтому фотография более чем неудачная, но все же. Их, кстати, было двое. Река, рядом поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #182 Опубликовано 18 июня, 2006 Эдгар, вполне могла быть ондатра или норка или большая рыбина, зараженная селитером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #183 Опубликовано 18 июня, 2006 Ника РА, по-моему, это было нечто больше, чем ондатра. И, кстати, была видна голова (я, правда, не видел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #184 Опубликовано 18 июня, 2006 Эд, а что надо увидеть на фото? Я вижу только расплывчатую гладь воды.Если птица плыла наполовину в воде, то это может быть баклан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #185 Опубликовано 18 июня, 2006 enova, животное плыло именно так, как получилось на фотографии, единственное, чуть высунув голову. Если птица плыла наполовину в воде, то это может быть баклан.144023[/snapback] Река. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #186 Опубликовано 18 июня, 2006 Это был аквалангист-щпионз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #187 Опубликовано 21 июня, 2006 Если больше ондатры, значит - выдра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #188 Опубликовано 27 июня, 2006 вот в лесу нашла такой грибочек, никак не пойму, что это (рос понятное дело, не на елке, просто положила туда чтобы было удобнее сфотать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #189 Опубликовано 27 июня, 2006 SleepingSun, имхо, какой-то родственник строчков... Пробовать его бы не советовала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #190 Опубликовано 27 июня, 2006 Ника РА, я уже тучу справочников облазила, но так и не нашла похожего гриба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #191 Опубликовано 28 июня, 2006 Уря!!!На одном грибном форуме просветили: это оказалси Гельвелла (лопастник) - гриб не ядовитый, но невкусный, поэтому его и не собирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #192 Опубликовано 19 июля, 2006 Никто не знает кто это? Подскажите сайт, где умные люди-букашечники могут подсказать кто это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться #193 Опубликовано 19 июля, 2006 enova, кто это не знаю, но, насколько я помню - эта гусеница очень лбит листья от клубники и земляники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться #194 Опубликовано 20 июля, 2006 Ника РА, спасибо попробую дать, хотя думала её выпустить. Жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #195 Опубликовано 22 июля, 2006 А вот прямо в городе растут такие грибочки. Причем это не чага, а гриб на ножках!И если кто знает что это за красивая бабочка на берегу Дубны сидела...правда телефоном ее сфотать было тяжело, дублей 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться #196 Опубликовано 22 июля, 2006 Бабочка называется ленточник тополёвый (Limenitis populi). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #197 Опубликовано 26 июля, 2006 enova, это вроде гусеница какого-то бражника. есть классный справочник, жалко нет его сейчас под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #198 Опубликовано 26 июля, 2006 Не бражник точно. У бражников у всех - рог на заднице, тут его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться #199 Опубликовано 26 июля, 2006 А..... точно. Dipperman вы не только в птицах разбираетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #200 Опубликовано 31 июля, 2006 Уважаемае знатоки, отдыхая на Истринском водохранилище, видела нечто непонятное . Ночью, на земле, появлялись слабые, зеленоватые огоньки. Светили фонарем-ничего. Неужели в Подмосковье есть светляки? Это точно не глюки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #201 Опубликовано 31 июля, 2006 Никто не знает кто это? Подскажите сайт, где умные люди-букашечники могут подсказать кто это.154529[/snapback] На первых двух фото - гусеница одного из подвидов Saturnia pyri (зелёная гусеница с волосатыми бородавками): http://tpittaway.tripod.com/silk/s_pyr.htmЭти бабочки просто чудо как хороши... Где Вы только отыскали такую редкость?!. На третьем - Orgyia recens (маленькая гусеница с кисточками):http://www2.nrm.se/en/svenska_fjarilar/o/orgyia_recens.htmlС этой причудливой гусеницей связано одно из величайших разочарований моего сына . Два года назад он выращивал такое чудо в кисточках в банке, ожидая, что бабочка будет не менее причудливой. Но... на свет появилась волосатая бескрылая самка (в ссылке - второе фото). Мы отпустили её в траву, и она уползла... -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #202 Опубликовано 31 июля, 2006 Неужели в Подмосковье есть светляки?158221[/snapback] Они самые.Кстати о гусеницах - несколько лет назад поймал (не совсем я, а кот) сразу трех весьма необычных гусениц - сантиметров 8-10 в длину, сероватого цвета, очень крупные - сантиметра 2 в окружности. Правда, не помню, присутстовал ли у них рог на задней части туловища. Но тем не менее - в кого потом могли бы превратиться гусеницы ("бы" - потому что все трое были убиты, опять же, не мной, если что).Ну очень уж любопытно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #203 Опубликовано 31 июля, 2006 Я все-таки думаю, что это была гусеница какого-нибудь бражника, из всех латвийских больше всего похожа на вот эту:А вот сам бражник:Тем более, гусеница и правда была крупной. Но мною увиденная гусеница была скорее однотонного окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #204 Опубликовано 31 июля, 2006 Я все-таки думаю, что это была гусеница какого-нибудь бражника...158381[/snapback] Спорить в данном случае бессмысленно (на Вашем фото, Эдгар, действительно, гусеница бражника и сам бражник рода Deilephila: http://tpittaway.tripod.com/sphinx/d_elp.htm), но относительно фотографий enova я совершенно солидарна с Dippermanом: Не бражник точно. У бражников у всех - рог на заднице, тут его нет. - в данном случае рог (или рога - их бывает два) - характеристический признак. К тому же гусеницы бражников всегда голые, без различного рода "волосатых бородавок" ... --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #205 Опубликовано 31 июля, 2006 Helen T, Я все-таки думаю, что это была гусеница какого-нибудь бражника, из всех латвийских больше всего похожа на вот эту:158381[/snapback] Это я про тех трех гусениц, которых несколько лет назад поймал (#202).Предположил, что, возможно, это была гусеница винного малого бражника (если не ошибаюсь с названием). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #206 Опубликовано 31 июля, 2006 Эдгар, ... возможно, это была гусеница винного малого бражника... Думаю, Вы правы. Либо малый винный, либо средний винный бражник (если по-русски ). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #207 Опубликовано 4 августа, 2006 я вчера нашла в лесу МУТАНТА!!!вот фотки. Неужели это не исключение, и они такие бывают? Тут не слишком хорошо видно, но когда он вытягивается, то длиннее моей ладони, на спине у него гребень, в боку дырка, навроде как у кита на спине. а вот это - летние опята, или я снова поганок насобирала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #208 Опубликовано 4 августа, 2006 SleepingSun, присоединяюсь к вопросу!Однажды на даче (там же, где нашел этих ненормальных гусениц) под какой-то плиткой обнаружил не менее ненормальных слизней - размером с ладонь, с такой же дыркой, а окрас чуть ли не леопардовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #209 Опубликовано 4 августа, 2006 Эдгар, меня уже просветили относительно слизней - оказываецца, не такая уж это редкость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #210 Опубликовано 4 августа, 2006 SleepingSun, а как называются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #211 Опубликовано 4 августа, 2006 SleepingSun, наканеццта! Грибы - это летние опята, или варушки! Паздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #212 Опубликовано 4 августа, 2006 Ника РА, ага.. тогда пойду жрать их Эдгар, не знаю, просто узнала, что они не редкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #213 Опубликовано 4 августа, 2006 SleepingSun, приятного аппетита. Их даже варить не нужно - помой, кинь на сковородку, выпари всю воду, добавь растительного масла, пожарь до готовности, посоли, бухни сметаны - потуши чуть, посыпь сверху тертым сыром...а потом я не знаю что делать, они куда-то исчезают обычно...А еще очень офигительный и ароматный суп из них выходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #214 Опубликовано 5 августа, 2006 Ника РА, я их слопала без сметаны и сыра - хотелось понять, какие они на вкус впринципе. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!теперь буду знать, что это и где они... опята, берегитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #215 Опубликовано 5 августа, 2006 SleepingSun, наканеццта! Грибы - это летние опята, или варушки! Паздравляю!159884[/snapback] Ух ты, а я всегда думала, что это обычные опята! А оказывается - летние! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #216 Опубликовано 5 августа, 2006 Melamory, нееееееееее.... осенние опята другого цвета и ножки у них толще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться #217 Опубликовано 5 августа, 2006 Helen T, огромное спасибо за определение.А вы получается ещё и бабочками интерисуетесь? Эти бабочки просто чудо как хороши... Где Вы только отыскали такую редкость?!.158295[/snapback] А те 2 бабочки что на сайте изображены-это я как понимаю она? Нашли редкость в подмосковье на 57 км в густо-высокой траве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться #218 Опубликовано 4 сентября, 2006 Вчера видел двух детенышей косули. Очень симпатичные животные.А еще косульи, кабаньи следы, кабаний череп, задавленного зайца и прочие интересности. А, ну, разумеется, и помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться #219 Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) А мы видели 2-х лосей, которые выскочили из-за местной помойки, когда мы на машине остановились выкинуть мусор, перебежали дорогу и умчались в лес (где мы часто с собаками гуляем ). И это в 25 км от Москвы! Впечатлений на весь день было.... А недавно машина сбила лося недалеко от нас ( наш вет рассказывал), старый бык, он встал и пошёл..., дошёл до монастырской ограды (люди кругом) и у ворот упал и погиб... Изменено 4 сентября, 2006 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться #220 Опубликовано 4 сентября, 2006 А недавно машина сбила лося недалеко от нас167644[/snapback] Что с пассажирами? Обычно все заканчивается плачевно для обоих сторон: лось с поломанными ногами, машина с выбитым лобовым стеклом и пострадавшие пассажиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #221 Опубликовано 5 сентября, 2006 Вроде как это была машина сопровождения Громова, бронированная, все живы и здоровы, и по рассказам они даже и не остановились - весь кортеж пролетел дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #222 Опубликовано 19 сентября, 2006 что это за штуковина, может кто-нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #223 Опубликовано 22 сентября, 2006 ~Libelula~, это что-то так поделили. Границу какую-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #224 Опубликовано 22 сентября, 2006 ~Libelula~, это что-то так поделили. Границу какую-нибудь.172419[/snapback] да, я так в принципе уже почитала, но просто странно как-то он расположен, посреди сада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #225 Опубликовано 23 сентября, 2006 Так, наверно, кто-то сад делил! а на самом деле, это, наверняка, проделки геодезистов, а им пофигу, че на этом месте растет: сад ли, огород ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти