Перейти к содержанию

Другие Наблюдения

Zourg

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, кто это мог быть? Время - 3 часа утра, поэтому фотография более чем неудачная, но все же. Их, кстати, было двое. Река, рядом поле.

post-3261-1150655129_thumb.jpg

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ника РА

44

• Эдгар

40

• Dipperman

24

• SleepingSun

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ника РА, по-моему, это было нечто больше, чем ондатра. И, кстати, была видна голова (я, правда, не видел).

Эд, а что надо увидеть на фото? Я вижу только расплывчатую гладь воды.
Если птица плыла наполовину в воде, то это может быть баклан.

enova, животное плыло именно так, как получилось на фотографии, единственное, чуть высунув голову.

Если птица плыла наполовину в воде, то это может быть баклан.

144023[/snapback]

Река.

вот в лесу нашла такой грибочек, никак не пойму, что это (рос понятное дело, не на елке, просто положила туда чтобы было удобнее сфотать)

Уря!!!
На одном грибном форуме просветили: это оказалси Гельвелла (лопастник) - гриб не ядовитый, но невкусный, поэтому его и не собирают. :)

• 3 недели спустя...

enova, кто это не знаю, но, насколько я помню - эта гусеница очень лбит листья от клубники и земляники.

Гость Хичкокова внучка

А вот прямо в городе растут такие грибочки. Причем это не чага, а гриб на ножках!
И если кто знает что это за красивая бабочка на берегу Дубны сидела...правда телефоном ее сфотать было тяжело, дублей 5.
bebd4c26645582e757.jpg fe44ad5a0d3395a7ca.jpg 69decbdca98346e22a.jpg

Уважаемае знатоки, отдыхая на Истринском водохранилище, видела нечто непонятное :shok: . Ночью, на земле, появлялись слабые, зеленоватые огоньки. Светили фонарем-ничего.
Неужели в Подмосковье есть светляки?
:sp: Это точно не глюки :)

Никто не знает кто это? Подскажите сайт, где умные люди-букашечники могут подсказать кто это.

154529[/snapback]

На первых двух фото - гусеница одного из подвидов Saturnia pyri (зелёная гусеница с волосатыми бородавками):
http://tpittaway.tripod.com/silk/s_pyr.htm
Эти бабочки просто чудо как хороши... Где Вы только отыскали такую редкость?!.

На третьем - Orgyia recens (маленькая гусеница с кисточками):
http://www2.nrm.se/en/svenska_fjarilar/o/orgyia_recens.html
С этой причудливой гусеницей связано одно из величайших разочарований моего сына :).
Два года назад он выращивал такое чудо в кисточках в банке, ожидая, что бабочка будет не менее причудливой.

Но... на свет появилась волосатая бескрылая самка :shok: (в ссылке - второе фото). Мы отпустили её в траву, и она уползла...

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Неужели в Подмосковье есть светляки?

158221[/snapback]

Они самые.
Кстати о гусеницах - несколько лет назад поймал (не совсем я, а кот) сразу трех весьма необычных гусениц - сантиметров 8-10 в длину, сероватого цвета, очень крупные - сантиметра 2 в окружности. Правда, не помню, присутстовал ли у них рог на задней части туловища. Но тем не менее - в кого потом могли бы превратиться гусеницы ("бы" - потому что все трое были убиты, опять же, не мной, если что).
Ну очень уж любопытно!

Я все-таки думаю, что это была гусеница какого-нибудь бражника, из всех латвийских больше всего похожа на вот эту:
bild614.jpg
А вот сам бражник:
SmallElephantHawkMothAB.jpg
Тем более, гусеница и правда была крупной. Но мною увиденная гусеница была скорее однотонного окраса.

Я все-таки думаю, что это была гусеница какого-нибудь бражника...

158381[/snapback]

Спорить в данном случае бессмысленно ;) (на Вашем фото, Эдгар, действительно, гусеница бражника и сам бражник рода Deilephila: http://tpittaway.tripod.com/sphinx/d_elp.htm),
но относительно фотографий enova я совершенно солидарна с Dippermanом:

Не бражник точно. У бражников у всех - рог на заднице, тут его нет.
-

в данном случае рог (или рога - их бывает два) - характеристический признак.

К тому же гусеницы бражников всегда голые, без различного рода "волосатых бородавок" :)...

---------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,

Я все-таки думаю, что это была гусеница какого-нибудь бражника, из всех латвийских больше всего похожа на вот эту:

158381[/snapback]

Это я про тех трех гусениц, которых несколько лет назад поймал (#202).
Предположил, что, возможно, это была гусеница винного малого бражника (если не ошибаюсь с названием).

Эдгар, :ok:...

возможно, это была гусеница винного малого бражника...

Думаю, Вы правы. Либо малый винный, либо средний винный бражник (если по-русски :)).

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

я вчера нашла в лесу МУТАНТА!!!
вот фотки. Неужели это не исключение, и они такие бывают? Тут не слишком хорошо видно, но когда он вытягивается, то длиннее моей ладони, на спине у него гребень, в боку дырка, навроде как у кита на спине.

а вот это - летние опята, или я снова поганок насобирала?

SleepingSun, присоединяюсь к вопросу!
Однажды на даче (там же, где нашел этих ненормальных гусениц) под какой-то плиткой обнаружил не менее ненормальных слизней - размером с ладонь, с такой же дыркой, а окрас чуть ли не леопардовый.

Эдгар,
меня уже просветили относительно слизней - оказываецца, не такая уж это редкость!

SleepingSun, приятного аппетита. Их даже варить не нужно - помой, кинь на сковородку, выпари всю воду, добавь растительного масла, пожарь до готовности, посоли, бухни сметаны - потуши чуть, посыпь сверху тертым сыром...а потом я не знаю что делать, они куда-то исчезают обычно...
А еще очень офигительный и ароматный суп из них выходит! :nyam:

Ника РА,
я их слопала без сметаны и сыра - хотелось понять, какие они на вкус впринципе. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
теперь буду знать, что это и где они... опята, берегитесь! :crazy:

SleepingSun, наканеццта! Грибы - это летние опята, или варушки!  :grin:  Паздравляю!

159884[/snapback]

Ух ты, а я всегда думала, что это обычные опята! :) А оказывается - летние!

Helen T, огромное спасибо за определение.
А вы получается ещё и бабочками интерисуетесь?

Эти бабочки просто чудо как хороши... Где Вы только отыскали такую редкость?!.

158295[/snapback]

А те 2 бабочки что на сайте изображены-это я как понимаю она?

Нашли редкость в подмосковье на 57 км в густо-высокой траве.

• 5 недель спустя...

Вчера видел двух детенышей косули.
Очень симпатичные животные.
А еще косульи, кабаньи следы, кабаний череп, задавленного зайца и прочие интересности. А, ну, разумеется, и помет.

А мы видели 2-х лосей, которые выскочили из-за :wacko: местной помойки, когда мы на машине остановились выкинуть мусор, перебежали дорогу и умчались в лес (где мы часто с собаками гуляем :uzhas: ). И это в 25 км от Москвы! Впечатлений на весь день было.... А недавно машина сбила лося недалеко от нас ( наш вет рассказывал), старый бык, он встал и пошёл..., дошёл до монастырской ограды (люди кругом) и у ворот упал и погиб... :cry:

Изменено пользователем Marina-P

А недавно машина сбила лося недалеко от нас

167644[/snapback]

Что с пассажирами? Обычно все заканчивается плачевно для обоих сторон: лось с поломанными ногами, машина с выбитым лобовым стеклом и пострадавшие пассажиры.

Вроде как это была машина сопровождения Громова, бронированная, все живы и здоровы, и по рассказам они даже и не остановились - весь кортеж пролетел дальше.

• 2 недели спустя...
~Libelula~, это что-то так поделили. Границу какую-нибудь.

172419[/snapback]

да, я так в принципе уже почитала, но просто странно как-то он расположен, посреди сада.

Так, наверно, кто-то сад делил! ;)
а на самом деле, это, наверняка, проделки геодезистов, а им пофигу, че на этом месте растет: сад ли, огород ли....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.