Перейти к содержанию

У нас прибавка в семейсте

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !! Хочу поделиться своей радостью !!! У наших неразлучников Кеши и Нюши из 6 яиз 5 попугайчиков !!! Маленькие прикольные птенци (птеродактели )

P7180380.JPG

Изменено пользователем Dalaman

Какая красивая пара! А теперь еще и большая семья :flours: Поздравляю!!! Удачи Вам и вашим птичам - растите большими, красивыми, здоровыми!!! Радуйте нас фотками, не забывайте.

НАИЛЯ, Кладка вторая .Первая кладка была в мае 6 совершенно пустых яиц , но я оптемист и считаю первую кладку тренировочной.

Dalaman,

НАИЛЯ, Кладка вторая .Первая кладка была в мае 6 совершенно пустых яиц , но я оптемист и считаю первую кладку тренировочной.

644116[/snapback]

Ой .... как-то сразу не спокойно стало снова, за своих :( !

НАИЛЯ, Наш Кешка стал работать над Нюшкой после первого спесенного яйца и мы в принципе были готовы к пустым яйцам .Просто дали им время посидеть на насесте весь срок потом убрали гнездо и дали им передохнуть .После отдыха получили результат .

НАИЛЯ, Нет не готовили. Мы заметили ,что птици начали кроить бумагу . Пообщавшись на форуме выяснили ,что птици вьют гнездо .Пошел купил им гнездышко и смотрел чем все закончится .

Всем привет !! Не все так замечательно, как думалось :( . Даже не знаю с чего начать .Малыши едят много, ну и какают тоже немало, вообщем зацементировали гнездо в бетон и я думаю, что затоптали одного из птенцов . И я не вижу, как можно сделать уборку в гнезде , ведь это не опилки , а гнездо, плетеное из ниточек листьев пальмы и просто одно высыпать и другого наполнителя насыпать не получается. Но уборку нужно делать срочно. Посоветуйте, как сделать уборку. Заранее спасибо.

А это наши старшенькие. Самому первому 3.5 недели. Такие прикольные птеродактили :tease: , уже выглядывают из гнезда.

P7280384.JPG

Dalaman, я замечала, что моя самка подкладывала под птенчиков свежую подстилку, когда ту закакивали. Перышки разные, кусочки бумаги, разжеванные в хлам веточки... Попробуйте мелкие кусочки туалетной бумаги, например, подкладывать.

Сенькаю в смысле вери мачкаю !! Так и поступил с туалетной бумагой ! Посмотрю на их действия и отпишу .

Dalaman,

Малыши едят много, ну и какают тоже немало, вообщем зацементировали гнездо в бетон

650270[/snapback]

Как насчет запаха если там малыши так накакали? :)

Приветы ! На удивление запаха нет вообще . Туалетную бумагу родители подкладывают под птенцов . Птенчики растут на глазах дерутся между собой . Прикольные такие у старшего уже хвостик я назвал его ПЕЛЬМЕНЬ .

Dalaman, я замечала, что моя самка подкладывала под птенчиков свежую подстилку, когда ту закакивали. Перышки разные, кусочки бумаги, разжеванные в хлам веточки... Попробуйте мелкие кусочки туалетной бумаги, например, подкладывать.

А еще можно сухие травки подкладывать или сено, которое продается в магазине, оно нежесткое и полезней чем бумага будет. Когда у моих подстилка совсем была закакана, хотя птены старались какать в уголок, я им сено подкладывала. Еще прочитала у Gala, что она немного аптечной ромашки насыпала в гнездовой домик для профилактических целей.

Katrint, про ромашку забыл , хотя читал спасибо за напоминание . Я им продолжаю подкладывать листья молодой пальмы ,родители их дополнительно пережовуют и размачивают в купалке ,а за тем подкладывают в гнездо . Но злоупотреблять дополнительной подстилкой нельзя мелоч подходит к краю и выглядывает из гнезда . И если подстилка будет слишком высокая вывалятся и чего нибудь сломают себе.

Dalaman,я тоже ромашки немного насыпала когда Пышка уже построила гнездо ,и тоже для подстраховки :) !
Родители кормят на убой птеней?

dalaman, поздравляю вас от всей души. по себе знаю что такое ожидание.
Ну как растете?

Изменено пользователем ромарио

НАИЛЯ, Мелоч сытая до отвала :) . Зобики полные всегда и в гнезде тишина , иначе гвалт как в кузне устраивают . :)

EA~, да, я тоже обратила внимание, что птени лысые полностью, только на крыльях маховые перья.

Главное, чтобы сильно не кусали, а то, что пух снят-нормально, перья быстрее вырастут. Просто эпиляция :)

А ЭТО РОДИТЕЛИ ИХ ТАК ОЩИПАЛИ ?????
ВЫ МЕНЯ ПУГАЕТЕ :newconfus:

А ЭТО РОДИТЕЛИ ИХ ТАК ОЩИПАЛИ ?????
ВЫ МЕНЯ ПУГАЕТЕ :newconfus:

Конечно родители. Это делают почти все птицы (а куда же еще мог деваться пух с птенцов).
Просто некоторые родители потом входят во вкус и начинают сильно щипать новые перья и грызть птенцов.

Спосибо за консультацию. А когда они полностью оперяться ?

В 1,5-2 месяца будут полностью оперенные, главное-следите, чтобы родители перья не дергали.

EA~, Ну и задача -СЛЕДИТЬ ЗА РОДИТЕЛЯМИ И ПЕРЬЯМИ" :):crazy: Главное что кормят ,а природа она сама знает выподать или выдергивать . Пока , что в гнезде перьев не видно ,а когда станет видно то их требуется отсадить ?

А это вся наша чирикающая ,грызущая и кусачая команда

P8030424.JPG
это Ксюха
P8030440.JPG
это Аркадий
P8030432.JPG
это парачко родителев Нюха и Кешка
P8030418.JPG
Кешка ( мужик в штанишках) ни когда не приседает
P8030409.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.