Sinichka Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2009 Здравствуйте У меня уже год живут два неразлучника - мальчик и девочка. Точно не знаю их возраста, но предполагаю, что год и несколько месяцев. Сегодня увидела, что девочка делает странные движения. Одну лапку опускает и хватается ею за хвост. И оставаясь сидеть на одной лапке, извивается всем телом и трется попой о жердочку.Что бы это молго означать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2009 Может, это мальчик, а не девочка, и он проявляет таким образом половое поведение (пытается спариваться с жердочкой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinichka Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2009 Не думаю что мальчик, второй попугайчик ее один раз топтал. И кормит ее иногда из клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2009 Либо половое поведение, либо у птицы боли в области клоаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinichka Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2009 А чем могут быть вызваны боли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2009 А чем могут быть вызваны боли? раковой опухолью, раздрожением слизистой клоаки из-за инфекции, глистами и т.д. По интернету установить диагноз не сможем - поэтому желательно к врачу. Пол птиц каким образом устанавливали? Можете движения снять на видео? Кормите чем - какой корм? Помёт у птиц одинаковый? - какой цвет, как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2009 Sinichka, птичка не расчесывает попу клювиком? То место не полысело? В туалет ходит без затруднений? В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinichka Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2009 Пол птиц нам сказала продавец. Плюс она крупнее, более агрессивная, я читала что у неразлучников это тоже признаки самки. И как я писала выше, ее топтал мальчик. Также она сейчас постоянно рвет на маленькие полоски бумагу и выбрасывает их за прутья клетки, как бы строит гнездо. Второй попугайчик так не делает. Пока она больше таких действий не повторяла, если повторит попытаюсь снять. Кормлю кормами - сейчас Podovan,еще покупаю Vitakraft. Плюс еще даю иногда просто семечки подсолнечника, пшено, овес. Из овощей и фруктов они едят яблоко, морковку, огурец. Помет у нее вчера был может быть чуть более жидковат чем обычно, хотя не уверена, может мне уже просто так кажется. Попу вроде не расчесывает, она чистит перья на хвосте и н на крыльях. Полысения в этом месте нет. Я из Москвы, ветеренарных клиник много рядом, но не знаю есть ли достаточные основания туда обращаться, пока она только один раз так делала, и меня это насторожило, я подумала, может глисты у нее или что-то в этом роде.Спасибо всем за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2009 Я думаю,это половое поведение.У меня в паре Сеня (11 месяцев)и Зеленка (полгода)вот что бывает.Зеленка зажимает Сеню и трётся об него попой,приглашает к спариванию.Акселератка млин..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2009 Sinichka, поведение действительно похоже на половое. Но мы не можем на 100 % быть увернными, что у птицы нет глистов или других проблем со здоровьем. Делать ли анализы - решать Вам.Вы хотите, чтобы у птиц были птенцы? - от этого зависит стратегия Ваших действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinichka Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2009 Нет птенцов я не хочу. Домик им не вешаю. Но наверное полностью такого поведения все равно не получится избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2009 Я из Москвы, ветеренарных клиник много рядом, На всякий случай - координаты рекомендуемых врачей-орнитологов в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Будем надеяться, что у Вас не возникнет повода к ним обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 20 июля, 2009 Sinichka, рекомендации по содержанию птиц, если Вы не хотите птенцов. Взято из раздела Волнистых, но правила едины для всех видов. Чтобы самки не неслись и чтобы не провоцировать пару к половому поведению, нужно соблюдать следующие рекомендации:- не давать пищу животного происхождения (яйцо, творог и т. п.)- не перекармливать пророщенным зерном (не путать с травой, выращенной из зерна). Пророщенное зерно содержит много витамина Е и является гормоностимулятором. Давать его следует 1-2 раза в неделю регулярно- соблюдать световой режим: летом - 14-16 часов, зимой - 10-12- не вешать домики и убрать похожие на них предметы, внимательно следить за поведением птиц - они могут выбрать предмет, оставшийся при осмотре вне подозрений Если самка подозрительно себя ведет (припухла область вокруг клоаки, помет стал крупнее и реже, все время что-то копает или ковыряет) или снесла яйцо, то нужно принять меры к тому, чтобы прекратить кладку:- сократить световой день до 8 часов- обязательно предлагать гравий, минеральную смесь, минеральный камень и сепию- убрать зеленый и пророщенный корм- забрать яйцо- убрать из рациона продукты, содержащие животный белок- временно убрать из рациона пророщенное зерно, а также синтетические витаминные комплексы, содержащие витамин Е- урезать количество зерновой смеси, убрать из рациона высококалорийные продукты, увеличить в рационе долю зелени и малокалорийных овощей. - по возможности сделать темературу в помещении немного более прохладной, но в разумных пределах, чтобы птицы не простудились. В крайних случаях можно пойти на такие меры, как отсаживание самки от самца или удаление из зоны доступа самки объекты, на которые она импринтирована, временно можно перенести клетку в другое помещение и пр. изменения.Под определение крайнего случая вполне подпадает ситуация, когда самка слишком молода (меньше года), или слишком стара (старше 5 лет), или яйценесение ей противопоказано по медицинским показаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinichka Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 июля, 2009 Спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти