Перейти к содержанию

Мышка Или Цыплёнок?

мяфка-шкодная

Рекомендуемые сообщения

После кормления мышами у сов нормальный был кал (сорри), а после циплят что-то жидковатый стал. Это нормально или нет?

Если это ушастая сова, то для них естественной (привычной в природе) пищей является мышь. Я кормила сову только 2 дня цыплятами, мне не понравился ее аппетит и отношение к такой пище. Больше цыплятами не кормили. Для неясыти (насколько мне известно) и мыши и птички являются одинаково привычной пищей.
Я бы рекомендовала кормить ушастую сову мышами, тем более, что реакция совы на цыплят такова.

Цыплята они не такие вкусные как мыши, как мне кажется, да и менее питательные и богатые. Но я думаю, как перемену корма их использовать вполне можно, тем более заводчики хищных птиц частенько кормят своих преимущественно цыплятами (хотя это не есть хорошо). Могу подкинуть кусок статьи (на инглише) на эту тему, там сравниваются по питательной ценности для хищников разные виды кормов - мыши, цыплята, крысы и т.д...
Цыпленок сам по себе более "жидковат", чем мыша, так что помет скорее всего изменился в пределах нормы. Но все на ваше усмотрение ;)

Мы кормим через раз куриной шейкой и живыми мышами. В принципе и то и другое идет хорошо.
Но видно что шейка менее питательна.
мяфка-шкодная,
А циплята мороженые?

Poohy, а поподробнее расскажите, как понять не понравился аппетит и отношение к такой пище? Это в каком смысле - плохо реагировали или что? Своих ушастиков я начинала кормить цыплятами, потом они даже не сразу стали мышей есть, предпочтительнее им всётаки птички, счас кормлю перепёлками и мышами. А спрашивала я про неясыть и про сипуху - про тех, что у меня дома живут. Неясыть уже годовалая птичка и то она немножко в растройстве стула была, а сипушка вообще всегда жидковато ходит..(
Горе да и только с ними...(опять растроилась)
Добавлено

Zahvat,
я использую ТОЛЬКО ЖИВОЙ корм, так уж повелось, и от живого всё-таки больше здоровья птичкам, я так думаю.....
Добавлено

Ramka,
премного буду благодарна за статью))))

мяфка-шкодная, когда сову кормили цыплятами, она ела неохотно, там все равно костей больше и они грубее. Стала менее активной и больше спала, хотя это могла быть и совпадение. А мышь полезней наличием шерсти и желудка (могу перепутать, но в нем есть определенные бифидобактерии, которые помогают хищникам переваривать пищу и полезны для них вообще). Поэтому для ушастых моя рекомендация - это мыши:)

я использую ТОЛЬКО ЖИВОЙ корм, так уж повелось, и от живого всё-таки больше здоровья птичкам, я так думаю.....
Добавлено

Ну мы тоже используем в основном живых грызунов. Но и шейку иногда даём. Птиц не всегда готов охотиться, а шейку не надо ловить. :)
Добавлено

Poohy,
А менее активной, наша становиться, когда ест часто. Если вечером не кормить, всё ночь носиться, имитирует охоту и утром очень охотно ест

Poohy,
Я понял.
Я высказал мнение, что тип корма мало влияет на подвижность птицы, особенно если кормить цыплёнком несколько раз.
Возможно, что если кормить долго, то птица будет себя хуже чуствовать, но это наверняка на ней отразиться.

Ушастики у меня вообще в добром здравии. И кушают с превеликим удовольствием как мышку,так и птичку)))
Выкамуривает у меня неясыть, то мышку плохо ест, то циплёнка в мах глотает, то вообще надутая сидит пока мы с ней в одном месте.
С характером девушка у нас совушка))))

мяфка-шкодная,
У нас тоже птах не всегда имеет одинаковый аппетит. Когда два раза в день ест, когда один. Иногда охотиться не хочет, а шейку куриную съедает с удовольствием.

Zahvat,
нет,у меня она видать по характеру-с характером(хи-хи),то ест(куда столько влазит),то вообще одну голову откусит и сидит себе-типо голодовка у неё))

• 7 месяцев спустя...

Интересно... Бривух абсолютно по-разному ест цыпленка и мышь!!! Цыпленка он быстро заглатывает целиком, не трогая его лапами, не помогая, не разрывая..., как одичавший бомж. :crazy: Действо это не эстетично и по времени занимает сек.30. Мышь он ест очень аккуратно, медленно и вдумчиво, как в лучших ресторанах. Одной лапой прижимая ее, другой помогает рвать на мелкие кусочки. Каждый кусочек он долго смакует во рту (хотя в начале мне казалось, что он просто "давится" и нет сил проглотить эту гадость - слишком сильный контраст с предыдущей едой), кусочки отрывает маленькие, ничего из клюва не свисает, и нет никаких брызг и пятен, хотя мышь ему достается живой!!!!! Кушать он ее может и 5 и 10 минут, делая перерывы на перекур... :beee:

Бривух, Zahvat, вообще мокрые цыплята глотаются значительно легче, чем свежее мясо, да еще и с шерстью. Парное мясо очень липкое, в глотке застревает :)

Ramka,
Мы цыплят не даем, даем куриную шейку, предварительно отбитую. Так вот шейку проглатывает моментально. :) А мышь дербанит долго, потрошит...
И если дать пару раз шейку, то потом будет капризничать и отказываться от мыши.

Ramka,
А другое объяснение есть, это не проходит!!!!!! Во-первых, из-за моей лени, живыми мышами он питается только 4 дня, живые мышки находятся у меня в банке в которой 0,5 см. воды и они более чем мокрые, мороженных мышей, после холодильника, разогреваю в стакане горячей воды... И он их разделывает. А цыплят я давала парных, сухих, по размеру они раза в два крупнее мыши и более шерстяные (т.е. оперенные)…

Бривух, значит, дело вкуса. :) А зачем вода в банке с живыми мышами? :shok: Им же плохо там. Найдите маленькую клеточку для мышей, все иравно будете время от времени держать.

Ramka,
Клетка для мышей проблематична, убирать за ними надо, одно дело за любимым котом, аквариумом, и Бривухом..., еще за мышами... :( Потом, когда они в клетке, как то уже почти питомцы... привыкаешь... жалко становится. У меня 10 лет назад жила белая крыса, два года без всякой клетки прожила, умнейшее создание, я ее любила сильнее собаки. Она так же осталась последней после кормления питона тигрового. Питон ест один раз месяц. Мне в первый раз, когда я просила мышей для Вуха потолще, покрупнее... дали крыс... я их чуть не оставила... :friends: Дочь даже одну в коробку утащила - домик ей сделала... Потом, они воняют здорово. А так, в банке, , это уже не мышки, а корм...- морально мне легче. Воду наливаю, потому что без еды они пару дней могут прожить (я их беру два раза в неделю), а без воды нет. Потом, когда они просто гадят это пахнет и прилипает, "соломка" воняет.. и постоянно убирать влом, а в воде они не прилипают..., я выливаю воду раз в два часа, не вынимая мышей и заливаю новую... И стоит банка в туалете под вытяжкой... Подальше от Скипи, он ведь тоже хыщник и с мышками "поиграть" не дурак.... :hunter1:

Изменено пользователем Бривух

Бривух, вы знаете, я все равно не понимаю.. :bang:

То есть, мышь в клеточке вам жалко, а мышь по пузо в воде - нет?
Вы мышей убьете, так нельзя ли им до этого времени обеспечить нормальные условия для существования? Купить вместе с живыми мышами маленькое корытце с поилкой и кормушкой по-моему - не проблема.
В лом - это, простите, не оправдание, мыши поселились у вас в доме, если в лом ухаживать - убейте их сразу, нефиг мучать.

А потом начинаются разговоры про садизм любителей хищников... :diablo:

Бривух, вы знаете, я все равно не понимаю..  :bang:
То есть, мышь в клеточке вам жалко, а мышь по пузо в воде - нет? 

Во-первых, не по пузо в воде..., а только лапки...

Вы мышей убьете, так нельзя ли им до этого времени обеспечить нормальные условия для существования? Купить вместе с живыми мышами маленькое корытце с поилкой и кормушкой по-моему - не проблема.

Спасибо за совет, как только буду в зоомагазине - присмотрю.

В лом - это, простите, не оправдание, мыши поселились у вас в доме, если в лом ухаживать - убейте их сразу, нефиг мучать.

Они не поселились, они живут два дня и живут в нормальных условиях, отличных для них предоставить пока не могу. Вы никогда не были в виварии? Там условия для лабораторных мышей похуже будут. Я их не убиваю... их убивает Бри

А потом начинаются разговоры про садизм любителей хищников...  :diablo:

88922[/snapback]

Зачем так утрировать и нагнетать. Вы живую рыбу покупаете? Перед тем как разделать ее выпускаете в ванную? Кормите?
Садизм не у меня, по блату могу провести на московский мясокомбинат... Я год водила студентов на него. После такого похода они месяцами не могли есть мясо и колбасы. Вы видели в каких условиях содержат коров перед забоем!!!!!?????!!!! Содержат по 4-5 дней...., А это Вам не мышки... они теряют по 10-15 кг. А ведь перед этим их еще транспортируют по железной дороге. Я не призываю брать пример с дурного!!!! Но не надо так утрировать про садизм и мучения.

Изменено пользователем Бривух

Бривух, у меня весь фюзеляж в звездочках - столько я всего за свою жизнь забила и разделала своими ручками, в том числе и мелкий/крупный рогатый скот, грызунов, птицы и рыбы всякой, раз уж вы упомянули... И достоверно знаю, что в виварии мыши живут на опилках при воде и корме, а не в луже. :diablo:
Только при этом я не считаю, что если животине два дня до забоя осталось, то можно с ней обращаться так, как будто это уже труп.

Существует определенная этика, в том числе и для содержателей хищных птиц - все ваши кормовые животные должны жить в соответствующих условиях, накормлены-напоены, хоть они у вас месяц живут, хоть два дня..

Отношение к коровам на мясокомбинате - на совести этой системы. Отношение к животным, которых я буду убивать - уже на моей.
Утрировать и нагнетать про садизм будут люди, которые посмотрят на это со стороны - а коснется всех, как всегда..

Во-первых мне тоже жалко мышей "по пузо в воде". Лучше сразу убить.
А потом с т.з. здоровья совы - мыши заболеют от такого содержания и сова получит не качественный корм.
Есть о чем задуматься :acute:

Бривух, у меня весь фюзеляж в звездочках - столько я всего за свою жизнь забила и разделала своими ручками, в том числе и мелкий/крупный рогатый скот, грызунов, птицы и рыбы всякой, раз уж вы упомянули...  И достоверно знаю, что в виварии мыши живут на опилках при воде и корме, а не в луже.  :diablo:
Только при этом я не считаю, что если животине два дня до забоя осталось, то можно с ней обращаться так, как будто это уже труп.

Существует определенная этика, в том числе и для содержателей хищных птиц - все ваши кормовые животные должны жить в соответствующих условиях, накормлены-напоены, хоть они у вас месяц живут, хоть два дня..

88937[/snapback]

:drinks_cheers: золотые слова, Ramka

Бривух, у меня тоже нет условий и времени для содержания мышей и крыс. Но у меня есть морозильник. Убиваю сразу партию сама или убивает продавец на Птичке при мне - в полиэтиленовый пакет и в морозильник. Слабо? Главное - с пельменями не перепутайте :crazy:
По-хорошему, для этого нужна отдельная морозильная камера. Но, по-моему, лучше хранить котлеты рядом с замороженными и упакованными мышами, чем гнобить живых без еды и в заведомо неестественных для вида условиях. Вы - сухопутное млекопитающее. Попробуйте высидеть двое суток в ванной с водой. Можно даже налить немного - только лапки закрыть, для чистоты эксперемента. :crazy: И не ешьте при этом. А пейте ту воду, в которую, прошу прощения, испражняетесь.
Смерть - такое же таинство, как и рождение. Смерть требует уважения. И это отличает культурных людей от деградирующего сброда. Живые существа - не сосиски. Ваша задача - либо обеспечить им такие условия существования, чтобы до убийства они не испытывали мучений (а описанное вами двухдневное содержание - мука. Проведите эксперимент в ванной, если не верите), либо убить сразу.

Очень странно слышать такое от любителя хищника... Неужели Вас не заботит здоровье питомца... Так может его начать кормить падалью... (не руководство к действию). Лучше как писоли сразу забить... Но на мой взляд, пусть не покажется это жестоко, следует еде создать лучшие условия, кормить лучшей едой, чтоб хищник получил удовольствия от приёма пиши... Во... :angel:

Жалко цыплят.

Лучше мышами кормите, тем паче, что по-Вашему же выходит, что они как корм лучше.

:sp: Знаю, что сообщение "малоинформативное", а не пожалеть нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.