Перейти к содержанию

Жако Арчи!

Рекомендуемые сообщения

Все привет! :)
Вот решил создать и на этом форуме темку! :)
После трагической кончины роскошного горного,который прожил у нас без малого три года,поняли что без попугая жить не можем!!!Решили воплотить свою давнюю мечту-жако.
Целый месяц штудировали просторы мировой паутины,искали порядочных продавцов с хорошей репутацией.Выбор пал на Татьяну и как оказалось не зря :) Сразу хочу предупредить,что если кто-то хочет хаять этого человека.лудше не надо!Она на самом деле очень добрый человек,которая искренне любит животных,в отличии от некоторых!
Ну вот,живем мы в 80ти км от столицы,договорились о встрече и поехали!Жакошек было много на выбор,разного возраста,выбор оказался очень сложный,жена настаивала на двухгодовалом красавце,ну на самом деле - орел был,но опять же после долгих раздумий взяли молоденького годоваого,несмотря на несформировавшееся оперение!Погрузили его в коробку,затарились кормом у Татьяны собственного приготовления 7 кг,кстати хочу сказать отдельно про этот корм-такого разнообразия состовляющих не видел не в одном дорогом корме-более 20 ингридиентов!Головная боль,по поводу какой корм лудше пропала сама собой,кончиться полюбому поедим опять за ним к Татьяне!
Дорогу Арчи перенес с достоинством,в клетку(оставшуюся от горного Грэта от Фепласта)заходил с таким диким криком,как будто его резали!!!Мы даже немного испугались,никогда же неслышали рычание жако!
Первые дни естественно в клетке сидела серая статуетка :) Хотя на второй день уже стал кушать,передвигались на цыпочках,чтоб никак не травмировать птица!
Жердочки заменили на натуральные из яблони(пришлись по нраву)На данный момент достижений практически нет,семечку с рук так и не берет,пытаемся приучить правильно питаться,ест виноград,яблоко (Голдэн только)морковку,сладкий перец,творого раз в неделю(мешаю с сухим кормом,по другому никак)пророщенное зерно,еще смешиваю детское пюрэ опять же с сухим кормом,к панцирю каракатицы относиться с полным игнором,приходиться тереть его в основной корм!Уже умеем изоброжать кота,сигнализацию от машины и немного ку ку,но пока только интонацией :)
Маховые перья были подрезаны,сейчас понемногу отрастают,с каждым разом полеты становяться все дальше.вчера испортили новую тюль,висел на ней минут 15,хорошо что жены дома не было,истерика бы была! :crazy: Думал как же его от туда снять,подставил лесенку-сел без промедления,но до клетки не донес :crazy:
Весь день вчера изучал комнату,естественно под присмотром,пару раз сел на подставленную мной палочку,но с таким недовольством,опять же до клетки не донес!Проголодавшись поковылял сам до дому до хаты :) На данный момент фоток мало,на работе,буду дома выложу побольше!впринципе вот и все :)
f70bb8019dcbt.jpg 4c18fe9c5adft.jpg 65035ac54df3t.jpg 83458ea6d5d0t.jpg

Сорри за качество фото,сделано телефоном!

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Арчи

91

• жакоша-жора

22

• Rodnaya

21

• Tat.G

16

Топ авторов темы

вот вчерашнее путешествие!когда закончил снимать,Арчи потоптал за котом,тот в недоумении убежал в другую комнату! :crazy:
http://rutube.ru/tracks/2147382.html?v=4b3...e4d1bf8034306f4

andreev, поздравляю с чудесным Арчиком:)!!!
Красивый он у вас:)
Мне интересно, какие ингредиенты в вашем корме и все ли ест Арчи?

andreev, поздравляю с чудесным Арчиком:)!!!
Красивый он у вас:)
Мне интересно, какие ингредиенты в вашем корме и все ли ест Арчи?

спасибо огромное,за теплый прием! :drinks_cheers:
постараюсь вспомнить:из орехов грецкий фундук кедровый арахис,семечки черных(мало)полосатые белые,просо.гречка,немного гранулированных каких то зеленых штучек(совсем чуть чуть :crazy: )сушеные бананы.сушеный шиповник и еще много каких то зерен,даж не знаю как называються!Арчи не ест фундук и сушеные бананы,остальное все в мясорубку :)

а забыл к шиповнику еще равнодушен!))

Изменено пользователем andreev

ну вот опять я все пропустил! :cray:
щас на работе,позвонила жена,говорит Арчи взял орешек с руки,даже долго не раздумывая,секунд 5 подождал,подошел выхватил и стал лопать,Это был любимый неочищенный арахис.с кедровыми,полосатыми семечками не получилось,а вот половинка грецкого тоже пришлась по вкусу!УРА!будем закреплять! :ok:

andreev, Поздравляю с птахой! Как быстро он у вас осваивается! А Арчи у вас дикарь и сколько он у вас уже живет? Мой досих пор из клетки не выходит!

andreev, Поздравляю с птахой! Как быстро он у вас осваивается! А Арчи у вас дикарь и сколько он у вас уже живет? Мой досих пор из клетки не выходит!

спасибо! :) Да Арчи у нас из Африки :) живет с 25 мая,почти 2 месяца!Выпускать стали после трехнедельного привыкания к новой обстановке,первые разы приходилось пользоваться полотенцев в темноте,заходить не хотел сам!Сейчас исправляеться :) Не знаю,я как только первый раз клетку открыл,он сразу полез крылья разминать,попробуйте его чем нибудь вкусным выманить! :beer:

Не знаю,я как только первый раз клетку открыл,он сразу полез крылья разминать,попробуйте его чем нибудь вкусным выманить! :beer:

Не помогает! У него лежит возле клетки пол грецкого ореха! Не выходит!!!

Не помогает! У него лежит возле клетки пол грецкого ореха! Не выходит!!!

ну не знаю как Ваш.но мой любит грецкие орехи,но жизнь отдаст за нечищенный арахис,попробуйте почавкайте им.покажите вот типа смотри какой орешек.думаю результат долго себя не заставит ждать! :)

и еще если Вы прям уж так хотите чтоб жакошка у Вас вышел погулять,думаю это лудше делоть утром,пока в настроении приподнятом находиться,да и немного голоден!а как выйдет,можно сразу кормушку фруктами и овощами наполнить,чтоб был стимул спуститься!это все ИМХО конечно :)

Изменено пользователем andreev

andreev, здорово, что Вы решились создать темку о своем жакошке :).
Поздравляю, у Вас замечательный, очень красивый птичик! :flowers1:

вчера испортили новую тюль,висел на ней минут 15,хорошо что жены дома не было,истерика бы была! Думал как же его от туда снять,подставил лесенку-сел без промедления,но до клетки не донес

644370[/snapback]

Мы с тюлем давно распрощались :crazy:

у вот опять я все пропустил!
щас на работе,позвонила жена,говорит Арчи взял орешек с руки,даже долго не раздумывая,секунд 5 подождал,подошел выхватил и стал лопать

644459[/snapback]

Не огорчайтесь! Раз сделан первый шаг, значит дальше - будет больше. :)

P.S. Хаять кого бы то ни было, на этом форуме не позволят.

andreev, какой тюль красивый...Понимаю недовльство Вашей супруги, увидь она такое :).
P.S. Все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что жакоши, висящие на тюле, - смотрятся бесподобно :grin:

Diego, Натулька, спасибо огромное! :)

у меня сегодня повод для беспокойства,пришел с работы,увидел отгрызанное перо,маховое,с засохшей кровью :( даже не знаю что думать,оно в принципе,это видно было, ему мешалось,может специально отгрыз :sorry: вродь и игрушки есть и дома часто бываем,ну не может же быть это предпосылкой к самовыщипыванию!Еще есть преположения научить жакошку правильно питаться,тоесть утром фрукты овощи,а уже в часа 4 даю основной корм,может ЭТО послужило причиной,не могу понять!вот фото:
30be1fde96d0t.jpg 46dceb4180cat.jpg fafe201856cbt.jpg

конечно надо будет понаблюдать,главное чтоб процесс не продолжился!ух :(

да,еще,зашел сегодня в зоомагазин коту за кормом,приобрел кое что для Арчика
вот такую погрызушку,в перспективе использовать для насадки фруктов,а так она из дерева как я понял f15d77ed8635t.jpg
вот такой сабачьий канат,минут тридцать я его развязывал с помощью вилки :) ,был связан вдвое,вилку естественно выкинул :crazy: (тссс главное чтоб жена не узнала :newconfus: )
6ef59de0ccc9t.jpg
и вот такой мелок,блин по приходу домой прочитал что для грызунов :newconfus::newconfus::newconfus:
в анотации написано состав:сульфат кальция,карбонат кальциямолотый известняк,шифер,мука из раковин устриц,сульфат меди,витамины B1/B6/B2/E,сульфат калия,фруктовое пахучее вещество,искуственные красящие вещества!Кальция не менее28%,фосфор не менее0,012%
конечно не для птиц-это настораживает!!!хотя состав ИМХО обнадеживает!Подскажите в помойку или в клетку?
435a92687aeft.jpg

andreev, примите и мои поздравления :flours: ! Птиц просто замечательный!
Любите его, будьте с ним искренни, изучайте язык Арчика и вы станете самыми большими друзьями-компаньонами!

у меня сегодня повод для беспокойства,пришел с работы,увидел отгрызанное перо,маховое,с засохшей кровью :( даже не знаю что думать,оно в принципе,это видно было, ему мешалось,может специально отгрыз :sorry:

Каким образом мешало? Перо торчало в сторону и при задевании о что-либо птицу беспокоило? Тогда Арчик просто избавился от сломанного пера и повода для беспокойства нет :).
А камушек для грызунов я бы от греха - в помойку, все же в нем расклад минералов расчитан на грызуна.

Tat.G, спасибо во-первых за поздравления,во-вторых за то что успокоили немного :)
перышко торчало в сторону как то неестественно,тоже есть предположения что он подумал,нафиг мне оно нужно! :)

пы сы камень уже в помойке :ok:

камушек решил не выбрасывать а дать попробывать коту,как ни странно понравился,только вот теперь лежит без движения и не дышит,эх правильно что Арчику не дал!
6acfe883d3c0t.jpg
шутка конечно :up:

Волшебство, это да в смелости ему не занимать!!!кот его боиться больше!пытаеться поймать на растоянии запах этого чуда,водит носом,интересно ему,а близко не походит,а Арчи наоборот интересуеться устройством этого рыжего существа,только кот убегает постоянно!

перышко торчало в сторону как то неестественно,тоже есть предположения что он подумал,нафиг мне оно нужно! :)

Да, мой то же пару перьев себе обгрыз, но не с кровью! Вам теперь можно это перышко на анализ ДНК по определению пола отнести :) Правдо я точно не знаю, а с засохшей принимают или нет??? Многие на форуме хотят сдать анализ, и я в том числе, но руки не поднимаются вырвать перо с капелькой крови!!! Изменено пользователем жакоша-жора

Да, мой то же пару перьев себе обгрыз, но не с кровью! Вам теперь можно это перышко на анализ ДНК по определению пола отнести :) Правдо я точно не знаю, а с засохшей принимают или нет??? Многие на форуме хотят сдать анализ, и я в том числе, но руки не поднимаются вырвать перо с капелькой крови!!!

да,я тоже об этом кстати подумал.даже позвонить сегодня успел в Моску в центр молекулярной диагностики(или как он там),на форуме пишут что перо с тканью или остатками крови подойдет,по телефону сказали,что да,можно выслать образцы,но только мазок из клоаки!Читал еще здесь где то ,что реально в Англию перо отправить,но что то никак не найду сцылу на буржуйский сайт,подскажите Ув Профи реально ли с этим перышком куда либо податься??? Изменено пользователем andreev

andreev, Я сама не звонила, но говорят, что и в Москве и в Питере делают этот анализ именно по крови!!! Нужно тел у Юлия Козинцева, спросить, я что-то не как найти не могу, она туда звонила, (зооген) нужно перо с кровью и 700ре.

andreev, в этой теме есть ссылка на сайт англ. лаборатории - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30920&hl=

Арчи наоборот интересуеться устройством этого рыжего существа,только кот убегает постоянно!

Умный кот, знает, что его выстроят на раз! За этим у жако не заржавеет :) Соседская кошка по периметру квартиры ходит, мимо клетки бегом, типа, прошу прощения, что мелькаю тут...

Tat.G, спасибо за ссылку! :drinks_cheers:
а кот,Вы правильно заметили,действительно очень умный!Таких котов я не видел еще,думаю еще чуть чуть и услышу человеческую речь от него! :)

назрело два вопроса:
1)в каких количествах и как часто нужно давать перец чили?
2)в каких пропорциях нужно готовить отвар ромашки для опрыскивания?

Я отдельно перец-чили, не даю, т.к. все-равно не ест!!! А вот в сложную кашу пустила. На объем примерно 2 лит. кастрюли(столько каши у меня вышло) пустила примерно 1/2-1/3 одного перчика. Пока кашу ест хорошо.
А зачем вам отвар ромашки? опрыскивать? купать? или пить???

Я отдельно перец-чили, не даю, т.к. все-равно не ест!!! А вот в сложную кашу пустила. На объем примерно 2 лит. кастрюли(столько каши у меня вышло) пустила примерно 1/2-1/3 одного перчика. Пока кашу ест хорошо.
А зачем вам отвар ромашки? опрыскивать? купать? или пить???

оО такое маленькое количество,я своему еще не в какм виде не давал,хочеться сначало попробывать в чистом,но не знаю как подать,все таки жгучий :crazy:
а раствор ромашки для опрыскивания хочу приготовить,все таки полезнее чем вода из под крана! :)

оО такое маленькое количество,я своему еще не в какм виде не давал,хочеться сначало попробывать в чистом,но не знаю как подать,все таки жгучий :crazy:
а раствор ромашки для опрыскивания хочу приготовить,все таки полезнее чем вода из под крана! :)

Мой Жако ест в чистом виде. Берут в руку и съедает спокойно:))только вот целоваться с ним потом нельзя:))Воду покупаю аква минерале без газов Изменено пользователем Diego

Мой Жако ест в чистом виде. Берут в руку и съедает спокойно:))только вот целоваться с ним потом нельзя:))Воду покупаю аква минерале без газов

Diego спсибо,понял,так сейчас и сделаю,по крайней мере попробую :):ok:

andreev,
Попробуйте в миску налить,может будет купаться:)

да пробывал уже,наливал,вот и сейчас стоит миска-игнорирует,а в душ пока не решаюсь,приходиться каждое утро из пулевизатора обрызгивать! :)
перчик сейчас тоже дал в чистом виде 1/3 часть,тоже полный игнор,из кормушки выкинул!

да пробывал уже,наливал,вот и сейчас стоит миска-игнорирует,а в душ пока не решаюсь,приходиться каждое утро из пулевизатора обрызгивать! :)
перчик сейчас тоже дал в чистом виде 1/3 часть,тоже полный игнор,из кормушки выкинул!

Мой тоже не всегда его ест, под настроение, иногда и выбрасывает :)
А в ванную Вы его сначала отнесите на прогулку и не раз, потом выпустите без воды, все постепенно :)

andreev,
а с http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0907/5...ed8635.jpg.html такой штуки лучше деревяшки снять и повесить вкусняшку. Мой не подходил долго,потом понял,что там вешают только вкусненькое и сейчас хоть что повесь-съест:))очень выручает:))

Diego, да да я и купил в перспективе для этого,правда думал мож пока погрызет деревяшки :crazy: ,а н нет боиться ее как огня,вот и висит пока возле клетки,пробывал фрукты на палочку от суши насаживать,грызет только яблоки,хулиган!Раньше любил очень морковку,а теперь почему то выбрасывает,вот они привиреды ужасно капризные! :)

в каких пропорциях нужно готовить отвар ромашки для опрыскивания?

647001[/snapback]

andreev, ни в коем случае не надо опрыскивать птицу отваром ромашки!Она сушит кожу. Вы хотите чтоб ваш жако начал чесаться?
Опрыскивать нужно только чистой (очищенной) водой!

Не за что!
Спрашивайте, если что! Мы с Кунькой уже многое на практике пережили...
На форуме все это есть, но материал настолько огромен, что не сразу все это как-то можно охватить. А птица уже в наличии, и лучше постараться ошибок избегать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.