Перейти к содержанию

Жако Арчи!

Рекомендуемые сообщения

andreev, попробуйте в миску с водой кинуть игрушек. Я использую стеклянную кастрюлю, такую Она прозрачная птичкам интересно, видно как плавают игрухи и тара без цвета, часто попугаи боятся цветных предметов. Миска стоит всегда, я ежедневно меняя воду привлекала внимание играясь с игрушками. Через неделю подошла одна, через пару месяцев вторая.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Арчи

91

• жакоша-жора

22

• Rodnaya

21

• Tat.G

16

Топ авторов темы

andreev, попробуйте в миску с водой кинуть игрушек. Я использую стеклянную кастрюлю, такую Она прозрачная птичкам интересно, видно как плавают игрухи и тара без цвета, часто попугаи боятся цветных предметов. Миска стоит всегда, я ежедневно меняя воду привлекала внимание играясь с игрушками. Через неделю подошла одна, через пару месяцев вторая.

Наталья спасибо,у нас как раз така есть,обязательно попробую,только вот поставить некуда :( а в клетку она не влезет :) лан чего нибудь придумаем :)

Я купила подставку для цветов, такую которая стоит рядом с клеткой. Занимает мало места и купалка не загрязняется.

Я купила подставку для цветов, такую которая стоит рядом с клеткой. Занимает мало места и купалка не загрязняется.

вариант! :) о а у нас есть подствака для дисков,мы ей редко пользуемся,думаю пока постоит,прям щас пойду ванну конструировать! :) спс

andreev, получилось красиво! ))) Ну, теперь, главное, чтоб жакоша туда пошел, и захотел купаться.
С Кунькой самостоятельное купание у нас так и не получилось, какие только тазики я ему не ставила, и игрушки туда запускала, и фрукты, и орехи, но увы... Только опрыскиваемся.

andreev, потрясно!
Поправочку можно? Верхние диски я бы убрала или положила туда утилизированные, будет Арчи забота-занятие :). Жакоши большие любители вытягивать и сбрасывать вниз все подряд, до чего их заботливый клювик может дотянуться :D
А лесенку он признает? Моя по лесенке желала только подниматься, на спуск работали крылья - предпочитает слетать.

Tat.G, ну диски там вообще все в помойку пора :crazy: ,не жалко если Арчи их погрызет :)
А лесенку,он не боиться,но и не использует,будем тренироваться при помощи лакомства! :)

andreev, если не получится на лесенку заманить, поставьте поближе тумбу. На клетку можно накрутить жердочку-канат, легче добираться будет до купалки. :)

Арчи стал брать орешек из рук,но только арахис,неочищенный!Другое игнорирует и то берет не всегда по настроению,даже когда голодный может отказаться!Характерный! :)

Арчи стал брать орешек из рук

648285[/snapback]

))) поздравляю)) А что характерный так эт хоршо)) интересней

Кстати, хтела спросить, почему клетку решил менять?

))) поздравляю)) А что характерный так эт хоршо)) интересней

Кстати, хтела спросить, почему клетку решил менять?

Грэтта Ферпластовская расчитана на средних попугаев,да и Наташа (Rodnay)уговорила,вернее не уговорила а посоветовала,да я сам вижу что маленькая!я понял одно в России нормальных клеток не найти,если есть нормальные,то тож от Ферпласта серии эксперт,но не готов таки денЖища отдавать!Буду договариваться скорее всего со знакомыми за границей.чтоб высылали,ИМХО с этими буржуйскими сайтами ничего не выйдет! :(

Арчи повезло с заботливым папой)))
Если получится договорится с доставкой клетки, может к вам присоседиться? Правда я брать буду только в конце сентября, а вы наверное раньше хотите? Тоже блин клетка нужна, но тут нормальная штуку баксов...че это за дела?
Влюбом случае, я тоже буду искать какие-то варианты, если что посоветуемся.

Попросите с клеткой положить документы на покупку с указанием цены, а скан кинуть Вам на e-mail, нам недавно посылку присылали, так таможня зверствует, если посылка крупногаборитная, наверняка выдернут, будут решать вопрос с оценкой и налогом, в этом случае лучше иметь при себе платежные документы, хотя не очень уверена, что таможня будет делать расчет из фактически потраченных на товар денег, а не из оценки аналогичного товара в России. Проясните этот вопрос во избежание неприятных сюрпризов.

Изменено пользователем Innochka

Арчи повезло с заботливым папой)))
Если получится договорится с доставкой клетки, может к вам присоседиться? Правда я брать буду только в конце сентября, а вы наверное раньше хотите? Тоже блин клетка нужна, но тут нормальная штуку баксов...че это за дела?
Влюбом случае, я тоже буду искать какие-то варианты, если что посоветуемся.

Лен я буду иметь ввиду,конечно же,я думаю пока все организационные вопросы решаться,как раз осень наступит! :)

Innochka, спасибо огромное за предупреждение,так и сделам!!

andreev, здорово придумали с купалкой :).
Поздравляю с очередным шажочком к налаживанию доверетельных отношений с Арчи, молодцы! А другие орешки пробовали давать? Мой птиц просто сам не свой от грецких. Вопросов с заходом в клетку нет уже давно. Стоит только сказать: "Орешек хочешь? Дуй в клетку" .... и птиц уже там :).

andreev,
Мне очень нравится клетка Ферпласт МАх 12,хотела Эксперт,но рада,что не купила. Все же вольеры удобнее в доме, а не в квартире.Ну или квартире,не такого размера ,как моя:)) Мах12 -размер идеальный для какаду и жако.Пишу не доля рекламы, а просто , сама в бешенном восторге от нее!!Легко моется,грязь остается вся на дне клетки.При Мах-11 ,все кусочки фруктов, сок, палочки были вокруг клетки и растаскивались детьми и таксами!!Все время мыла пол:(Теперь достаточно просто влажной уборки клетки раз в сутки. не говоря уже о размере!Диего носится по клетке, качается на качелях!У него в клетке куча игрушек!!Из минусов:очень плохая подставка,как из бумаги.Если не ровный пол,то может просто сложиться,так что двигать ее нужно аккуратно. Плюс, конечно, попугай ее уже местами погрыз:))

Изменено пользователем Diego

Натулька, уже понял что САМОЕ любимое это арахис.Грецкие кушает,ну так себе,фундук через один выплевывает,кудровые тож нравяться,но из рук такой маленьки предмет он пока боиться брать,боиться наверно промахнуться клювом!))))

Diego, я рассматривал ее как вариант,но почему то он отпал сам собой,место предостаточно в комнате где находиться клетка(25квадратов комната)вот и думаю взять чего нибудь соответствующее!)

Вообщем сегодня для себя понял,и советую всем!
Чтобы приручить жако к поеданию фруктов и овощей купите себе вот таую штуку
http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...16/frm_pagina=2
ну или что то подобное,я взял для грызунов...
вообщем со спажки Арчик все сдирает и мельчит на маленькие кусочки!!!
Сегодня положил в комушку то же самое что и на шпажку,кормушка естественно осталась полная,шпажка -пустая :)
проверил,как пришел с работы,часа в три!
Так что ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ!
На шпажке сегодня было:персик,помидор,огурци,виноград,груша,мандарин и яблоко...
Яблоко мы и так кушали,да и виноград тоже,остальное ВПЕРВЫЕ,да еще так пожевали с АПЕТИТОМ!!!! :up:
Всем удачи в начинаниях! :)

andreev, Моего не чем не возьмешь! Пробывали не помогает! Первые 10 мин. смотрел, а потом даже голову в ее сторону не поварачивал!

:) поздравляем!!!!
может для начала на денечек поставить ее рядом с основной клеткой а как обследует вторую первую убратьположить демонстративно туда в кормушку любимую вкусняшку. вдруг ему быстро новый большой дом понравится..
я во всяком случае что-то вроде этго бы сделала

:) поздравляем!!!!
может для начала на денечек поставить ее рядом с основной клеткой а как обследует вторую первую убратьположить демонстративно туда в кормушку любимую вкусняшку. вдруг ему быстро новый большой дом понравится..
я во всяком случае что-то вроде этго бы сделала

да впринципе.тож так думаю.пускай постоит рядом какое то время!Спасибо Лен! :)

andreev, у нас было так, учитывая, что Кристи была птенцом, приготовьтесь к более длительному процессу, но есть индивидуумы бесстрашные :yes: увидите по реакции :)

Tat.G, спасибки за совет.будем пробывать!!!)))

оО назрел еще вопрос как эту махину обработать перед "подачей",в ванну же не влезет???

Изменено пользователем andreev

andreev, мои поздравления! :)
Да, я тоже считаю, что к новой клетке птичик должен привыкнуть, поэтому пускай первое время постоит рядом со старой.

учитывая, что Кристи была птенцом, приготовьтесь к более длительному процессу, но есть индивидуумы бесстрашные увидите по реакции

650901[/snapback]

Ага, а есть струсы несусветные, которые месяц от новой клетки шарахались на расстоянии.... :grin:

andreev, уже заказали? Молодцы! Поздравляю!!!
Наша дикарка не боится новых предметов, обстановки, совсем, мелкий боится пол часика :)
Я думаю ваш красавчик, быстро пойдет на местечко повыше ;)

всем :up: спасибо огромное за коменты,фоты обязательно будут!Хотел жене сюрприз сделать,не выдержал расказал,провела лекцию о неразумном расточительстве денежных средств... :crazy:
Говорю уже заказано! :yahoo::yahoo::yahoo:

а еще заказал канатик,Наташ,по твоему совету,выбрал самы мощный!))
http://www.gaws.ru/item.php?id=9759

Когда Катюха, увидит свое чудо в этой клетке, она растает :)
А канаты эти очень удобные. Макс, ты молодец, завидный супруг! ;)

Юлия Козинцева, спасибо огромное,это мне повезло с Арчи на самом деле! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.