Перейти к содержанию

Жако Арчи!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Арчи

91

• жакоша-жора

22

• Rodnaya

21

• Tat.G

16

Топ авторов темы

:)

Арчи, Как обживается Арчи?

Арчи уже смело почти без рывков берет лакомства с рук,раньше через раз :crazy: сейчас уже постоянно когда что нибудь даем,понраву пришелся и селдирей!Бананы только в коже уважает,морковка разонравилась! :crazy:
а теперь о грустном...
помоему у меня началась алергия...конечно пока анализы на выявления не делал,но...
даже если и положительно,хрен кому отдам :) темку алергии прочитал,пишут реально сделать укольчик на год и все пройдет :) В нашем городе по образцу анализы не делают,поеду в Москау,уже неделю на таблетках,когда смотрю на Арчи про себя думаю,почему же Бог нам дает такие испытания!Полюбил,приютил,все делаю чтоб было хорошо,тут на тебе....

Арчи, сочувствую :( и надеюсь, Ваши предположения ошибочны. Все будет хорошо и Вы преодолеете это испытание!Серьезная реакция?

Арчи, ну вообще атас((((( аллергия я имею ввиду(((в чем проявляется?
Для меня вообще это был страшный сон-обнаружить аллергию на попугая, даже кошмары снились поначалу.
Думаю, все будет нормально и ты найдешь в любом случае варианты.

Арчи, сочувствую :( и надеюсь, Ваши предположения ошибочны. Все будет хорошо и Вы преодолеете это испытание!Серьезная реакция?

реакция такая заложенность носа,заложенность горла,постоянный кашель,немного даже задыхаюсь...
прорвемся не беда :ok: бутылка пива нам поможет! :crazy:
спасибки за поддержку,у жены тож самое ,ток в легкой форме,вот щас отправил ее в Питер отдохнуть,посмотрим может пройдут симптомы у нее из за отсутствия :)

Арчи, я не сильна в медицине, но....алергия сразу у двоих не развивается(на сколько я знаю), может у вас что-то другое? Ну, например какая-то форма гриппа или еще что-то???У меня младшей брат алергик и асматик.

Перед тем как делать укол от аллергии один раз в год нужно пройти полный курс лечения и проверок. У жены аллергия практически на все:
на собачью шерсть, на какие-то запахи и так далее... :)
На первом этапе выясняются основные аллергены, а уж затем
начинаются комплексные прививки. Сперва один раз в неделю, потом раз в две недели и т.д., а уж затем раз в год.

Слава Богу у жены нет аллергии на птиц. :) . А прививки делает уже раз в месяц. Это за полтора года.

лан.проехали...
Арчи стал с апетитом кушать виноград,сладкий перец,огурцы помидоры и самое главное стал съедать яблоко,все что даю,только вот с бобовыми пока до сих пор проблемы,раньше ел фрукты только с шампурика,теперь мы еще и берем с кормушки! :) Но пока только яблоки :crazy: а так ,все хорошо,грызем ябонивую карягу,какаем большими какашками и пытаемся найти общий язык со мной :) Ку-ку у нас пока только получаеться интонацией и еще мы просто пока знаем,что обозначает слово "будешь?" :):):ok:

реакция такая заложенность носа,заложенность горла,постоянный кашель,немного даже задыхаюсь...

у меня тоже такое было. очень не приятно. Мне тоже казалось,что задыхаюсь,но скорее все же казалось. Хотя дышать реально было тяжеловато. Таблетки не пила,купила увлажнитель,чаще стала проветривать и мыть клетку. Побольше воды. Можно мочить бумагу,купать или опрыскивать Жака. Постараться сделать так, чтобы как можно меньше было пуха, пыли. Чаще возможно менять бумагу в клетке, чтобы крыльями не поднимал пыль. Все само прошло постепенно где-то за месяц. Сын тоже стал подкашливать на пыль, но у него прошло вроде легче,чем у меня:)ТТТ.
Удачи!

у меня тоже такое было. очень не приятно. Мне тоже казалось,что задыхаюсь,но скорее все же казалось. Хотя дышать реально было тяжеловато. Таблетки не пила,купила увлажнитель,чаще стала проветривать и мыть клетку. Побольше воды. Можно мочить бумагу,купать или опрыскивать Жака. Постараться сделать так, чтобы как можно меньше было пуха, пыли. Чаще возможно менять бумагу в клетке, чтобы крыльями не поднимал пыль. Все само прошло постепенно где-то за месяц. Сын тоже стал подкашливать на пыль, но у него прошло вроде легче,чем у меня:)ТТТ.
Удачи!

Diego,я тоже пришел к такому выводу,стали более пристально следить за частотой,вроде как полегчало :crazy: и бумагу опрыскиваем и увлажнитель есть :) хорошо бы если б и вправду все пройдет! :)

• 3 недели спустя...

давно не писал! :)
у Арчи щас идет обильная линька,пылесо работает практическ круглосуточно,пуха и перьев куча!
единственное но,стал игнорировать фрукты и есто только вечерами,часов в 9-10,хотя в 10 уже накрываю!как то может быть это связанно с линькой??

Привет Арчи, когда у Боньки начал интенсивно лететь пух и перо она три дня ела только вечером и то по чуть-чуть. Потом когда уменьшилось выпадение пуха аппетит возобновился.

Арчи, А у нас в период обильной линьки наоборот жор напал! Ел все почти до конца, стал пробывать те вещи , которые раньше не ел, но ко всему полезному так и не приучился. Какие они все разные!

единственное но,стал игнорировать фрукты и есто только вечерами,часов в 9-10,хотя в 10 уже накрываю!как то может быть это связанно с линькой??

673664[/snapback]

Не расстраивайтесь, ведь все остальное и более полезное, Арчик кушает. :) Временный отказ от некоторых продуктов питания у жакош бывает.

Натулька, да в том то и дело,подсел на зерновой корм и все тут...полный игнор ко всему:к кашам,фруктам,овощам,на шпажку с "разностями"даже и не смотрит,даже любимые яблоки Голдэн летят прочь из кормушки!А вот кормушку,если в ней сухой корм,вылижит прям до блеска!Вот щас сидит уплетает уже минут 15,хотя насыпал вообще чуть чуть...

Арчи,

...полный игнор ко всему:к кашам,фруктам,овощам,на шпажку с "разностями"даже и не смотрит,даже любимые яблоки Голдэн летят прочь из кормушки!А вот кормушку,если в ней сухой корм,вылижит прям до блеска!Вот щас сидит уплетает уже минут 15,хотя насыпал вообще чуть чуть...

674381[/snapback]

Я конечно не спец, они вам подскажут что и как нужно делать. Я бы попробывала смешивать корма и давать зерно только вечером, а утром и днем все остальное. Не расстраивайтесь все нормализуется! А вообще нужно подождать, может у Арчи это действительно временно и вызванно линькой. А насколько она у вас интенсивная? и как давно? Даете витамины?

жакоша-жора, да все так и делаю,зерно вечером,смешиваю с тертыми фруктами или с кашами,перья и пух по всей комнате,витаминки даю 8 в 1,спешл при линьке,два раза в неделю,как написано в инструкции!

• 3 недели спустя...

последнее время нет времени для интернэта,сорри что давно не были!
у Арчика все хорошо,достижений пока нет,хотя стало проще с заходом в клетку,да и орешек берет не с пальцев уже,а с ладони!полюбил играть с маленьким мячиком,линька подходит к концу,маховые перья пока не отрасли!
но оперение стало намного лудше,стал полностью игнорировать шампур из фруктов,тру в терку и мешаю с кашами-их полюбил!
вот новые фотки!
21af0dbd4362t.jpg 655835eb1bb2t.jpg c03de85323a4t.jpg 7cf513b512dat.jpg

Какие стильные фото со степенным Героем!

у Арчика все хорошо,достижений пока нет,хотя стало проще с заходом в клетку,да и орешек берет не с пальцев уже,а с ладони!полюбил играть с маленьким мячиком,линька подходит к концу,маховые перья пока не отрасли!
но оперение стало намного лудше,стал полностью игнорировать шампур из фруктов,тру в терку и мешаю с кашами-их полюбил!

Н-дааа, нет достижений...?! :nono: , см ниже:
1. Заход в клетку, еще чуть-чуть и будет совсем просто!
2. Орешек с ладони. Да просто молодец!
3. Расслабился парень, начал играть игрушкой!
4. Заметное продвижение в коррекции питания!
И это называется - нет достижений ... с дикариком ;)

Маховые отрастут, обязательно отрастут! Они меняются в последнюю очередь и по времени их смена происходит дольше...

Tat.G, спасибки за поддержку! :ok:
вот в последнее время странность одна,утром завтрак игнорирует,в течении дня может подойти к кормушке,но не надолго!А вот вечером нападет такой жор,что минут сорок,а то и час продолжается эта трапеза :)

Tat.G, спасибки за поддержку! :ok:
вот в последнее время странность одна,утром завтрак игнорирует,в течении дня может подойти к кормушке,но не надолго!А вот вечером нападет такой жор,что минут сорок,а то и час продолжается эта трапеза :)

вчера научились брать мячик лапкой из рук,попытаюсь видео заснять,а пока новые фотки! :)

ec4b51472c89t.jpg 2424d68da462t.jpg 2c91e7c05747t.jpg b3e3ab4ccae9t.jpg

вчера научились брать мячик лапкой из рук,попытаюсь видео заснять,а пока новые фотки! :)

Подождем-с. Было ли продолжение знакомства с кошкой? Арчи не из пугливых, ничего не предпринимая, просто стоя неподвижно, не сводя с нее глаз, заставил кошку ретироваться :) .
И дикторы в звуковом сопровождении вписались в тему (если "повернуть" по-своему ;) )

Сколько фоток новых!
Арчи стал, такой гладенький, просто красивец :wub:
И успехов у вас, много, браво!!! :)

• 3 недели спустя...

Всем привет,давно не писал...
По непредвиденным обстоятельствам пришлось уехать отдохнуть,за Арчиком ухаживала теща,он ее ваще не переваривает,ну ничего недельку пожил в запертой клетке,с включенным радио,вродь не скучно было!Думал забудет меня,нет наоборот стал меньше бояться руки,даже за лапку дает потрогать,но только если в руке мячик :) После нашего приезда в клетку спускался только поесть и быстро назад,пока не закрыли,так трое суток не могли поймать момент,соскучился по свободе бедолага!Хорошо хоть клетка большая,есть где крылашками помахать!
Маховые перья,после линьки немного отрасли,теперь мы приземляемся метра за 4 от клетки :) ,свободно летать все равно пока не можем!
Все чаще стал замечать что у Арчи ненависть ко всему женскому полу,к мужчинам относиться более спокойно!На жену до сих пор рычит,хотя и берет с руки лакомство!Все таки наверное это не совсем мальчик! :):)

Все таки наверное это не совсем мальчик

706401[/snapback]

Арчи, Я , конечно, не спец по определнию пола, но ,глядя на фото, всегда казалось, что Арчи девчушка!Красивая девчушка! :)

Арчи, Я , конечно, не спец по определнию пола, но ,глядя на фото, всегда казалось, что Арчи девчушка!Красивая девчушка! :)

Я отсылал по почте перо в Питер,для определения пола-ни ответа ни привета,жалко... :cray:

И Вам здравствуйте!
Надеюсь, и отдохнули непредвиденно хорошо! Напрасно Вы думали, что Арчи забудет Вас, у них отменная память не только на плохое :)

Все чаще стал замечать что у Арчи ненависть ко всему женскому полу,к мужчинам относиться более спокойно!На жену до сих пор рычит,хотя и берет с руки лакомство!Все таки наверное это не совсем мальчик! :):)

Приведу три примера жакош, пол которых подтвержден анализами. Никки(девочка, хозяйка Вика), Рикки(мальчик, мой сосед) и моя Кристи(девочка)
Никки обожает маму Вики, Рикки главу семейства, Кристи меня. Поэтому версию, что мальчики признают девочек, а девочки мальчиков человеческих особей лично я отметаю полностью :D

И Вам здравствуйте!
Надеюсь, и отдохнули непредвиденно хорошо! Напрасно Вы думали, что Арчи забудет Вас, у них отменная память не только на плохое :)
Приведу три примера жакош, пол которых подтвержден анализами. Никки(девочка, хозяйка Вика), Рикки(мальчик, мой сосед) и моя Кристи(девочка)
Никки обожает маму Вики, Рикки главу семейства, Кристи меня. Поэтому версию, что мальчики признают девочек, а девочки мальчиков человеческих особей лично я отметаю полностью :D

просто у Арчи антипатия поголовно ко всем "особям" женского пола,без исключения,к мужскому же отношение мягче!Нет ни криков ни визгов,даже когда подходят к клетке! :)

Я имела ввиду, что такое поведение не говорит о визуальных признаках половой принадлежности жако, имхо :)

Все таки наверное это не совсем мальчик!

Арчи,
Здравствуйте!)
Арчи заметно похорошел.)
Начёт Днк теста я Вам ответила в теме Редтейла - днк тестирование. Мазок из клюва собирается на палочку с ватным наконечником (можно использовать ту что для гигиены ушей) и отсылается в Англию, удобно тем, что не надо драть перья птице, и собирать мазок из клоаки. Интересуют подробности - спрашивайте расскажу.
Наш предполагаемый мальчик оказался девочкой.)))
Удачи.)

fleur-de-liz, спасибо большое за совет,но пока не рушусь этого сделать,имхо,надо дать немного освоиться прежде чем этим заниматься!Думаю в ближайшем будущем разузнаю у Вас подробности!

• 2 недели спустя...

вот такой фильмец получился :crazy:
http://rutube.ru/tracks/2574115.html?v=f7d...3c6540d691adcce

2f9c3ed10d2at.jpg

Изменено пользователем Арчи

Арчи, какие вы молодцы!!! :clap:
Клип отличный, Арчи довольный! Ему очень повезло с родителями :)

Наталья,спасибо,мы старались :)

Арчи, начал проявлять интерес к купанию, я порадовалась такому событию! :)

да да,когда я впервый раз ванночку эту поставил,на клетку,испугался он сильно,но восползовавшись действованным советом с этого сайта,я бросил в нее любимую игрушку!И это подействовало :) ,через 5 минут страха уже не было! :) но все равно наступаем в глубину пока только одной лапкой :crazy:

я бросил в нее любимую игрушку!И это подействовало :) ,через 5 минут страха уже не было! :) но все равно наступаем в глубину пока только одной лапкой :crazy:

Везет же Вам! Моя, сидя на краю купалки, вышвыривает игрушку за борт, ногами туда ни-ни, никак :( и уже долгое время :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.