Перейти к содержанию

Где Лучше Поставить Клетку

Гость Лис

Рекомендуемые сообщения

Наш попугай совсем не ручной. Вот уже 5 мес у нас - привык только сам в клетку залетать. Конечно мы мало бываем дома, понимаю, сами виноваты. Думаю куда лучше переставить клетку, чтобы не так нас боялся. Сейчас клетка стоит на высокой полке возле окна - там светло и солнечно, но от нас далеко и он до сих пор всех боится. Можно поставить вниз - есть свободный стол, но там темнее и далеко от окна. Что же лучше?

Я не ставлю клетку возле окна, потому что после обеда очень сильное солнце и моим попугаям будет очень жарко...Так же от батарей идёт горячий и сухой воздух...

А у меня одни попугаи стоят на подоконнике в кухне, там не так светло, как хотелось бы, но лучше, чем на полу. И разговариваю я с ними там, и выпускаю. А младшенький стоит на пуфике, мужду трильяжом и окном, там темно, конечно, но на окне у меня цветы, да и общаться мне неудобно будет с ним там. ВЫпускаю всегда, когда я в комнате. На зеркале сидит обычно, грызёт что - то там, прилетает ко мне, если хочет кушать :)

Добавлено

Я не ставлю клетку возле окна, потому что после обеда очень сильное солнце и моим попугаям будет очень жарко...Так же от батарей идёт горячий и сухой воздух...

54413[/snapback]

А куда вы ставите клетку?

кухня для птичек очень вредное место. Лучше все же подыскать что-нибудь другое. Клетку лучше располагать не выше человеческого роста.

кухня для птичек очень вредное место. Лучше все же подыскать что-нибудь другое. Клетку лучше располагать не выше человеческого роста.

54593[/snapback]

Так зато они всё время на виду, можно поговорить, да и от плиты далеко, на окне, смотрят туда, на птичек всяких, светло.

Алька St, пар, кухонные запахи, чад от масла и прочее, и прочее, и прочее очень неблагоприятно сказываются на здоровье пернатых. Не рискуйте.

Главное, чтобы светло было! Попугашкам света намного больше чем человеку нужно! И не слишком близко к окну и телевизору. От окна - холод, от телевизора - вибрация. Нужно ставить поближе к тому месту в комнате, где вы чаще всего находитесь (к дивану например) :)

Изменено пользователем Jenya

Алька St,  пар, кухонные запахи, чад от масла и прочее, и прочее, и прочее очень неблагоприятно сказываются на здоровье пернатых. Не рискуйте.

54910[/snapback]

Я понимаю... но где же я их поставлю ещё? У нас тюль закрывает клетку, да и далеко они от плиты, вытяжку включаем, если чад какой. Все собираютмя на кухне, а так каждый в своей комнате, им так будет скучно. В моей комнате стоит новенький волнистик, ито ему темно, на пуфике, их я не могу принести туда же, сделают из ручного волнистика дикого, а я так стараюсь, чтобы хоть этот вырос "человеком"
Всю жизнь попугаи жили на кухне

Добавлено

PARNY,
А это птицам не вредно? Комп не облучает?

55992[/snapback]

Мой Арчик тоже стоит возле стола, на котором и комп, и музыкальный центр.

• 5 лет спустя...

Здравствуйте!
Проблема "где и как разместить клетку" затрагивает многих любителей птиц. У нас дома не очень много места, а попугаев уже 2 пары. Решили выйти из положения таким путем...
Столик на колесиках заказывали через АВИТО, нам сделали по нашим размерам и не дорого. Может кому пригодится наш опыт. :)

P1040429.JPG

allely, вообще, располагать клетку на уровне пола - не очень хорошо. желательно, чтобы она находилась хотя бы на уровне Ващего пояса. Вы ведь знаете, что чем выше птица сидит, тем комфортнее себя чувствует. А внизу сидят больные или угнетаемые особи. Поэтому подумайте, как бы вам поднять ту клетку,которая стоит внизу. К тому же она еще и круглая, а это тоже не есть правильно. Циллиндрические клетки

Говорящий попугай, клетка находится не на уровне пола. Если обратите внимание, то стоящий рядом сервант, не заканчивается внизу фотографии. Для большей ясности нижняя клетка стоит на высоте 70 см от пола. На фото не видно, что столик имеет еще один ярус. У нас этажерка с тремя полками, на нижней стоит питание для птиц (я для эстетики не стала брать ее в кадр ;) , там нагромождение :shuffle: ). Полка с нижней клеткой находится на хорошей высоте. А про цилиндрические клетки я уже читала, но уже после того, как мы купили эту клетку :idontno: . Наши волнистики ее нормально воспринимают, но основное время проводят в клетке корелл (в верхней). Мы, конечно, не возражаем. ;)

P1040460.JPG

Изменено пользователем allely

allely, тогда, конечно, лучше :)
Но круглую клетку лучше все же, по возможности, заменить на прямоугольную. Ведь не зря, наверное, они тусят в корельей клетке. Они-то Вам сказать не могут, возражают они против круглой клетки или нет :) Выбора у них особого нет.

Ведь не зря, наверное, они тусят в корельей клетке. Они-то Вам сказать не могут, возражают они против круглой клетки или нет

1090572[/snapback]

Согласна с Вами. Волнистикам, конечно, интереснее и, наверное, комфортнее в большой корелльской клетке, тем более, что там они играют с кореллами. Но у нас были случаи, когда волнистики по нескольку дней не вылетали из своей клетки по собственному желанию, и после полетов возвращались именно к себе. Они ее вообще используют, когда хотят уединиться (кореллы туда не залезают, им тесно). :)
Но про смену клетки я все равно подумаю. :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.