Liz Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 8 сентября, 2006 Vivern, должно быть что-то, без чего он просто жить не может - лакомство или игрушка. Для моих волнистых это чумиза (моя главная надежда, так как о том, чтобы этих хулиганов на палочку или на руку взять, и речи быть не может); для кореллы же это рябина и арония. Ради этого на всё готов! Не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 8 сентября, 2006 Larisa, он может принципиально не идти есть, зная что его прикроют Liz, рябина есть в корме "РИО" сушёная - он её не ест.Аронию не пробовала, спасибо за идею Как я писала в топике про Гришу ("Можно вступить в ваши ряды?") он сегодня первый раз сам прыгнул ко мне на плечо! Так что думаю у нас с ним всё наладится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 8 сентября, 2006 Vivern, если будете срывать ягоды с растения, их придется, наверное, варить, чтобы продезинфицировать. Не знаю, как арония, а рябина очень посещаема дикими птицами, они ее тоже очень любят. (Кто-то из них может болеть.) Они могут клевать рябину, садиться на рябиновую кисть или какать на рябину с ветки, расположенной выше (потом дождь это смывает, но не полностью, микробы остаются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 11 сентября, 2006 Yuri, а обдать ягоды кипятком разве недостаточно?.. Сегодня птиц сразу прыгнул на руку и я без проблем посадила его в домик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 11 сентября, 2006 [ Сегодня птиц сразу прыгнул на руку и я без проблем посадила его в домик 168978[/snapback] Поздравляю! Сколько времени птиц провел у вас, прежде, чем решился на это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 11 сентября, 2006 Larisa, месяца 3...Дык он еще месяц назад начал на руку прыгать, чтобы его в домик отнесли. Просто сейчас ему очень нравится быть свободным и независимым, вот и выпендривается - не идёт в клетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 11 сентября, 2006 Yuri, а обдать ягоды кипятком разве недостаточно?..168978[/snapback] Если решитесь, лучше поступить так: облить гроздь кипятком из чайника. Потом еще налить в посуду кипятку, и тут же, пока не остыло, бросить в него эту гроздь и притопить ложкой, чтобы горячая вода ко всем местам наверняка проникла. Потом слить кипяток, дать ягодам остыть, и можно наверное, предлагать птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 11 сентября, 2006 Yuri, решусь Только надо рябину найти - а то тут её мало да и та возле дороги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 11 сентября, 2006 Если решитесь, лучше поступить так: облить гроздь кипятком из чайника. Потом еще налить в посуду кипятку, и тут же, пока не остыло, бросить в него эту гроздь и притопить ложкой, чтобы горячая вода ко всем местам наверняка проникла. Потом слить кипяток, дать ягодам остыть, и можно наверное, предлагать птицам. 168996[/snapback] Я именно так и делаю. Vivern, а бабушки какие-нибудь не продают на базаре? В магазинах она если есть, то мороженая, невкусная небось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 11 сентября, 2006 Liz, кажется, я запуталась Какую им рябину надо: обыкновенную красную или же чёрную?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 11 сентября, 2006 А чёрная это арония? Если так, то обе Во всяком случае, мой обе обожает. А ошпаривать всё равно обе надо, и ту и другую уличные птицы тоже уважают. Продают, бывает, тоже и ту и другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 11 сентября, 2006 Liz, понятно... Просто я обычную красную ни разу в продаже не видела, вот и удивилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morozova Olga1974 Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 7 июня, 2022 07.04.2005 в 12:39, normann сказал: Стремно ловить в темноте если с карниза улетает, то об стены бьется. НАРОД НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПТИЦ БЕЗ ПРИСМОТРА У МЕНЯ БЫЛА КОРЕЛЛА КОТОРАЯ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ В ПИВНОМ БОКАЛЕ ВОДОЙ (РЕШИЛ ПОПИТЬ И УПАЛ ГОЛОВОЙ В БОКАЛ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти