Перейти к содержанию

вылет

Татьяна2009

Рекомендуемые сообщения

У меня попугай уже месяц . Берет фрукты с рук ,правда только через прутья клетки и при этом немного рычит. Подскажите,когда можно его выпускать из клетки. У меня на клетку можно поставить жердочку. Заранее спасибо за советы.

Выпускайте! Зеркала и окна обозначьте чем-нибудь или завесьте, чтобы птица не врезалась, пока не изучит кубатуру помещения как следует.

Да ладно Вам...не кормить..а лакомства, а приучение..правильное питание для начала и клетку как-нибудь обзовите - домом, например. Приучайте, что дом. Поощряйте. Ставьте стенд рядом с клеткой. Выпускайте только тогда, когда у Вас много свободного времени и все наладится. Полотенцем все ловили, только плохо это. Лучше не допускать. Потом выучит команды и птица сама будет домой возвращаться. Опять же - все что пишу, лишь мой опыт - не более))) :ok:

То-то и оно, что не хочется ловить полотенцем. На какой стадии приручения лучше его выпускать? Может подождать, пока совсем не привыкнет? Или он привыкнет быстрее, когда он будет находиться вне клетки?

Татьяна2009, ну нельзя ж птице все время в клетке сидеть. Когда зайдет в клетку за едой, сразу дверь не закрывайте, птице дайте то, что она больше всего любит и похвалите. У жако не должно быть четкой связи: зашел в дом - сразу закрыли.

Волшебство, я не предлагаю вообще не кормить. Птица должна быть приучена к порядку, пусть ест в клетке. Проголодается, сама зайдет. Ловить полотенцем не дело.

Есть вообще тогда вариант, при правильном питании..раз дикарик...выпускать за час до ужина...пусть погуляет, по началу у кого-то не выходит..У нас сразу упорхала. Потом при птице насыпается в кормушку и кормушку в клетку. Но должен уже быть режим. А проголодается зайдет, не знаю. У нас по началу могла куда-нибудь забраться и сидеть там хоть до скончания века...Каждая по своему индивидуальна...не угадаешь))) ИМХО.

А вообще - почитайте темы форумчан с самого начала, у кого дикарики - там есть что почерпнуть и отрицательный и положительный опыт. Это Ваша птица и она для Вас, а не Вы для нее (Илья Т.) Только Вы ее чувствуете, они импанты. Не бойтесь, наберитесь терпения - все получится!!! Посмотрите на нас...я тоже еще 4-5 месяцев кричала караул.....А потом как-то само наладилось и притерлось.

А сейчас у нас дикарка команды выполняет, а выкормыш - двоешник :)
Стыдно написать, но дикарка идет на руку, показывает игрушку, 2 дня и разучила команду - покажи как лошадка делает (она не цокает пока, но клювом и языком меня повторяет и потом скржет издает, я ее хвалю - умничка), знает команду дом и вниз (спускается на жердочку, чтобы я клетку закрыла), купаться - становится ежиком и принимает душ, а выкормыш ко мне равнодушен - только если на голову сесть и волосы перебирать (пожрать хочу называется :crazy: ), а чтобы себя погладить - это только не мне...

Поэтому - смотрите и наблюдайте за своим ребенком....и все получится.

Татьяна2009, Вы знаете у нас то же дикарь, но у меня другая проблема, у нас не выходит! Берет семки и орешки с рук в клетке и да же спускается к открытой дверце, но не выходит! Думаю , что опускать лудче с утра, что бы до сна проголодалась и зашла сама. А крылья у вас подрезаны? У нашего оба, так он когда случайно вылетел, сразу шмякнулся, наверное теперь и не выходит- не уверен и не чуствует себя в безопасности! Хотя не давно вышел сам, но очень долго сидел в укромном месте, а теперь опять не выходит. Но я пока не настаиваю, пусть полудче привекнет и станет нам доверять!

Татьяна2009, Вы знаете у нас то же дикарь, но у меня другая проблема, у нас не выходит! Берет семки и орешки с рук в клетке и да же спускается к открытой дверце, но не выходит! Думаю , что опускать лудче с утра, что бы до сна проголодалась и зашла сама. А крылья у вас подрезаны? У нашего оба, так он когда случайно вылетел, сразу шмякнулся, наверное теперь и не выходит- не уверен и не чуствует себя в безопасности! Хотя не давно вышел сам, но очень долго сидел в укромном месте, а теперь опять не выходит. Но я пока не настаиваю, пусть полудче привекнет и станет нам доверять!

поверьте и с подрезанными крыльями, да при свободе тоже летать могут, вот только притормозить перед препятствием нет - бомбардировщик в студии называется (покажу потом, как фотик сын привезет, что стало с дверью, после таких бомбардировок)...и к этому тоже привыкнет...со временем....У нас сейчас вообще раз в три дня подрезанные перья выпадать начали и маховые уже свои появляются, а летать до сих пор боится - больше играет в обезьянку-скалолазку....от того, что двигается мало, может вес набрать, надо следить за питанием.

Лично у нас в пятницу по плану орнитолог, опять будет Уму мучать - но это нужно, диспантеризация....так как это тоже ребенок!!!

Татьяна2009 - а Вы анализы сдавали??? И вообще как у Вас ребенок появился???

Я его купила на рынке. сказали ,что молодой. у него на хвосте одно перо с боку темно-серого цвета. Анализы не сдавала,но хотела бы это сделать. Может кто знает в Питере хорошего врача и подскажет мне как все это делается? А птичка у меня очень хорошая и проблем со здоровьем вроде нет. Спасибо всем за советы.

Татьяна2009, здравствуйте!
Период адаптации попугая в доме не меньше 3х мес. Я бы не стала травмировать птицу и выпускать, раньше. Вы смотрите на его поведение, если посчитаете, что он достаточно привык, не пугается любого шороха и не паникует при виде человека, выпускайте. Если он постоянно начеку, не расслаблен, часто рычит, не нужно подвергать его дополнительному стрессу.
Заранее предсказать как поведет себя птица сложно, тем более если она сильно боится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.