Перейти к содержанию

черноголовый каик - Шиша

Bear

Рекомендуемые сообщения

Вот и я пожалуй начну свою темку о солнышке, которое недавно появилось в моем доме. Пишу недавно, а кажется, что так было всегда :) .
В мае этого года в мой дом на ПМЖ переехал новый жилец - черноголовый каик, ручной малыш, рожденный в питомнике "Атол". В Атоле малышу дали имя Шишига.Менять сильно имя не стали, так как малыш откликается на все шипящее - Шиша, Шишечка, Шишуня, Шишига. Слышит мой голос из другой комнаты и прилетает на зов.
Очень хочется выложить фотки с бесюками малыша, но вот на съемку мы реагируем плохо, кидаемся на фотоаппарат и пытаемся его скушать, фотки получаются смазанными. Но мы будем стараться :crazy:

Вау!!! Еще один каик на форуме!!! Вот бы все четыре атоловские каика оказались на форуме! Это же изумительные птицы! Моя мечта:)
Bear, поздравляю с таким милым птенчиком!!! Очень хочется увидеть фото малыша:)

И я присоединяюсь к поздравлениям. :happybirth:
Хорошо, что темку завела, будем читать и любоваться. :up:
Имя данное Леной менять не стали,,,значит, точно шишига :crazy:
До встречи :drinks_cheers:

feneklis, Bagirik, 1794 Спасибо. :)
вчера верером пыталась устроить фотосессию но... Шишка бегала от фотика по всей квартире :newconfus:
я уезжала на две недели в отпуск, за малышкой присматривали мои родители. Вот объясните мне как можно за две недели избаловать попугая. Теперь мы с игрушаками играть не хотим, играем только в мои волосы и покусываем руки, а еще теперь мы не хотим возвращаться в клетку. Вот так и бегала вчера вечером: сначала с фотиком, потом чтобы в клетку посадить. :helpsmilie:

Подскажите мне плиз. привезла из отпуска молочную кукурузу и недозрелые подсолнушки. Сколько можно давать. От кукурузы отпелила маленький диск, дала Шишке - съела его сразу. :nyam:

Изменено пользователем Bear

Цитата
я уезжала на две недели в отпуск, за малышкой присматривали мои родители. Вот объясните мне как можно за две недели избаловать попугая. Теперь мы с игрушаками играть не хотим, играем только в мои волосы и покусываем руки, а еще теперь мы не хотим возвращаться в клетку. Вот так и бегала вчера вечером: сначала с фотиком, потом чтобы в клетку посадить. :helpsmilie:

Избалывать очень просто :crazy: А вот теперь все исправить будет сложнее :crazy:
А когда она к вам приехала, то как себя вела? Долго ли ее воспитывали и как?

Цитата
Подскажите мне плиз. привезла из отпуска молочную кукурузу и недозрелые подсолнушки. Сколько можно давать. От кукурузы отпелила маленький диск, дала Шишке - съела его сразу. :nyam:

На счет семечек не знаю. А кукурузу думаю по 1/3 пачатка можно давать

Bagirik сказал:

Избалывать очень просто :crazy: А вот теперь все исправить будет сложнее :crazy:
А когда она к вам приехала, то как себя вела? Долго ли ее воспитывали и как?
На счет семечек не знаю. А кукурузу думаю по 1/3 пачатка можно давать

Шишка буквально за один день освоилась дома, сразу же вышла из клетки, когда я ее открыла, и пошла все пробовать "на зуб", вот тогда я ей и объясняла чего пробовать нельзя (Так и говорила нельзя). Со второго - третьего такого нельзя, она уже мебель например не трогала. Гуляли мы полчаса утром и около часа вечером. В конце гуляний я ее звала к себе на руку и прямо на руке относила ее в клетку, где она перебиралась на жердочку. Да еще меня поразило что она сразу стала здорово летать, залетала сразу на карниз, перелетала с кресла на кресло. Сейчас летает по всей квартире, очень хорошо ориентируется. Иногда попугивает меня - делает вид что летит на большой скорости мне на плечо и буквально перед самым плечом сворачивает. Очень любит висеть на одной лапе на занавесках.

Bear сказал:

Шишка буквально за один день освоилась дома, сразу же вышла из клетки, когда я ее открыла, и пошла все пробовать "на зуб", вот тогда я ей и объясняла чего пробовать нельзя (Так и говорила нельзя). Со второго - третьего такого нельзя, она уже мебель например не трогала. Гуляли мы полчаса утром и около часа вечером. В конце гуляний я ее звала к себе на руку и прямо на руке относила ее в клетку, где она перебиралась на жердочку. Да еще меня поразило что она сразу стала здорово летать, залетала сразу на карниз, перелетала с кресла на кресло. Сейчас летает по всей квартире, очень хорошо ориентируется. Иногда попугивает меня - делает вид что летит на большой скорости мне на плечо и буквально перед самым плечом сворачивает. Очень любит висеть на одной лапе на занавесках.

А мой, когда я вечером после работы их выпускаю, где-то 1,5 часа носится по комнате как ошалелый :wacko::wacko: Потом успокаивается немного, кушает и начинает миловаться со мной :man_in_love:

Поздравляю с круглой датой! :clap::drinks::friends:
Желаю вам любви и взаимопонимания на все долгие годы, которые вы проживете вместе :tease::flowers1::flours:
Когда фотки будет?
Юбиляра покажи :)

Bear 21 июля 2009 сказал:

Сейчас летает по всей квартире, очень хорошо ориентируется. Иногда попугивает меня - делает вид что летит на большой скорости мне на плечо и буквально перед самым плечом сворачивает. Очень любит висеть на одной лапе на занавесках.

645718[/snapback]

И у меня сейчас летает, преземляется на моей голове, не очень приятно, а ей нравится. :cray:

1794 сказал:

Юбиляра покажи :)

Да, да :pray: Уж больно хочется взглянуть на сестренку :dribble:

Цитата
И у меня сейчас летает, преземляется на моей голове, не очень приятно, а ей нравится. :cray:

Мой тоже любит голову :huh1::huh1:

Спасибки. :)

Покажу, покажу. Вечером мне инет обещали дома всеж подключить.

"Мой тоже любит голову".
И мы, и мы на голову любим приземляться и в волосах копошиться.
Я стараюсь руку подставить когда на меня Шишка летит, правда не всегда успеваю.
Вроде Шиша почти большая, а спасть на жердочке не хочет, на ночь спускается в низ, в дальний угол клетки - там покопошится немного и засыпает.
Слышала про одного Жакошу, который и будучи взрослым спал внизу в коробочке, которую ему хозяева предусмотрительно поставили. Вот думаю может тоже поставить :crazy:

Еще одна интересная вещь: если я днем в выходные вздумаю поспать часочек, она видимо, глядя на меня, тоже спускается в низ и дремет.

Цитата
И мы, и мы на голову любим приземляться и в волосах копошиться.

Ага, прям балдеет от копашения :man_in_love: И с резинками/заколками любит на голове играть :huh1:

Цитата
Вроде Шиша почти большая, а спасть на жердочке не хочет, на ночь спускается в низ, в дальний угол клетки - там покопошится немного и засыпает

А мой с первого дня спал на жердочке, хотя Лена говорила, что они еще на дне клетке всей гурьбой спят. Как переселился к Ичи, то они чуть ли не в обнимку на жердочке спят :man_in_love:

Bagirik сказал:

Ага, прям балдеет от копашения :man_in_love: И с резинками/заколками любит на голове играть :huh1:
А мой с первого дня спал на жердочке, хотя Лена говорила, что они еще на дне клетке всей гурьбой спят. Как переселился к Ичи, то они чуть ли не в обнимку на жердочке спят :man_in_love:

Вот у него уже правильный пример был. Может Шишке нужно показать что на жердочке спать нужно, только я в клетке не помещусь :wacko:

Bear сказал:

ну вот и обещанное фото:

Ну наконец-то :yahoo: Такая красотка :wub::wub::wub:
Смотрю она тоже ест эти печенюшки ;) Мои аж до трясучки их обажают :dribble::dribble:

Bagirik сказал:

Ну наконец-то :yahoo: Такая красотка :wub::wub::wub:
Смотрю она тоже ест эти печенюшки ;) Мои аж до трясучки их обажают :dribble::dribble:

Да печенюшки идут на ура, еще когда из пакета достаю, она уже рядом ходит и всем своим видом показывает - ну уже давай, доставай быстрее.
Зато она творожок кушать никак не хочет, а раньше кушала, наелась наверное впрок :beer:

Bagirik, чероки клюв почесывает? Шишка все время об меня его трет, или если материал шершавый найдет, может минут 10 об него тереться. Вот камень для стачивания в клетке не нравиться, сепию мягкую вешала, она ее за неделю погрызла. Вот что помягче выбирает. Звонила в Атол, сказали нормально, клювик растет :)

Цитата
Да печенюшки идут на ура, еще когда из пакета достаю, она уже рядом ходит и всем своим видом показывает - ну уже давай, доставай быстрее.

Ага, мои тоже :nyam: Аж глазки загораются :dribble:

Цитата
Зато она творожок кушать никак не хочет, а раньше кушала, наелась наверное впрок :beer:

Мой тоже не ест, а вот Ичи кушает творожок....с ложечки :grin:

Цитата
Bagirik, чероки клюв почесывает? Шишка все время об меня его трет, или если материал шершавый найдет, может минут 10 об него тереться. Вот камень для стачивания в клетке не нравиться, сепию мягкую вешала, она ее за неделю погрызла. Вот что помягче выбирает. Звонила в Атол, сказали нормально, клювик растет :)

Да, они оба трутся клювом :huh1: Камни и сепию вообще не трогают, все целые висят в клетке, вообще не пробуют их :(
А еще когда Ичи мокрая, то она минут 10-20 всем телом об жердочку обтерается :rofl: и при этом ворчит и злится :diablo: Так смешно за ней наблюдать :rofl:

Мой тоже не ест, а вот Ичи кушает творожок....с ложечки :grin:
Да, они оба трутся клювом :huh1: Камни и сепию вообще не трогают, все целые висят в клетке, вообще не пробуют их :(
А еще когда Ичи мокрая, то она минут 10-20 всем телом об жердочку обтерается :rofl: и при этом ворчит и злится :diablo: Так смешно за ней наблюдать :rofl:

:rofl: Чероки, видимо как и Шишу еще в Атоле творогом откормили :grin:
Я Шишке полотенце раскладываю, она об него трется, заворачивается и разворачивается.

Bagirik , кто в стае главный Ичи или Чероки?

Цитата
:rofl: Чероки, видимо как и Шишу еще в Атоле творогом откормили :grin:

Видно да :grin:

Цитата
Я Шишке полотенце раскладываю, она об него трется, заворачивается и разворачивается.

Неее, с Ичи это не прокатит, она загрызет меня, если подойду к ней когда она ворчит :crazy:

Цитата
Bagirik , кто в стае главный Ичи или Чероки?

Сложно сказать, думаю что Ичи :tease:

Фото классные. Если бы можно было ставить оценки, наставила бы 5+.
Шиша и похожа на Шишигу имя ей подходит, деловая такая.

Xan , спасибо.
Я еще пока никак пойму как ее фоткать, егоза она, все фотки расплывчатые.

1794 сказал:

Фото классные. Если бы можно было ставить оценки, наставила бы 5+.
Шиша и похожа на Шишигу имя ей подходит, деловая такая.

Вот, вот Шишига она и есть :crazy:

• 2 недели спустя...
  1794 сказал:

Как там Шиша поживает?
покажи еще :friends:

Шишка, все продолжает хулиганить, с гостями заигрывает ;)
Больше не фоткала ее, мы пока все воспитанием занимаемся: то не трогай, это не грызи :dont: Скоро она на меня рычать будет :huh1:
Видео есть, снимала как она с игрушками играет :) но я не знаю как его сюда выложить. :helpsmilie:

Я видео закачивала через видео@ mail.ru
Регестрируешься, будет окошко -загрузить. В поисковике выбери видео. Грузится долго. Закрывай программу.
Входишь опять в видео, шелкаешь по картинке (обложка типо) копируешь и вставляешь в сою тему.

• 2 недели спустя...
  1794 сказал:

Bear, Ну где же видео???
И фото хочется посмотреть.
какие новости? как Шиша поживает?

1794, фотоаппарат вместе с видео временно уехал в Питер, не успела я ничего на комп. перебросить, жду возвращения в выходные :)

Шишка просто чудо, издает все больше новых звуков, звонких, кряхтящих, шипящих.
Все больше начинает показывать свой характер. Предостерегающе шипит и выставляет клюв когда ей что-то не нравиться, например, когда я хочу взять ее в руки, а вот она не хочет, чтобы ее брали :crazy: В этом случае оставляю ее в покое, обычно плохое настроение проходит минут через 10-15, а дальше Шишка лезет ко мне целоваться.
Сейчас Шишка охотно кушает разные ягоды - малину, ежевику, красную смородину, крыжовник. Вообщем за один день и клетка и собственно Шиша так перепачкиваются в ягодах, что я их с трудом вечером отмываю. Хорошо, что Шишка совсем не против водных процедур. Правда любит, чтобы я ее мыла сама. Выглядит это так - Шишка сидит на кране в раковине, я набираю воду в ладоши и поливаю ее из них, Шишка распушивает перья, расставляет крылышки и мурлыкает :)

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

1794, привет.
Надеюсь меня простят за долгое молчание.

У Шишки на голове в основном вокруг клюва появились пенечки с новыми перьями, уж не знаю что и думать, к зиме утепляемся наверное :idontno:

вот новые и не очень новые фотки:

post-16303-1254077485_thumb.jpg

post-16303-1254077501_thumb.jpg

post-16303-1254077534_thumb.jpg

post-16303-1254077592_thumb.jpg

post-16303-1254077648_thumb.jpg

post-16303-1254077728_thumb.jpg

Шишуля красотуля :wub:

Bear сказал:

У Шишки на голове в основном вокруг клюва появились пенечки с новыми перьями, уж не знаю что и думать, к зиме утепляемся наверное :idontno:

Линька ;) У моего тоже пенечки начали появляться и под глазами начали по-тихоньку вылезать изумрудные перышки :up: Изменено пользователем Bagirik

Bagirik, feneklis, Спасибо.
Шишка растет и балуется уже не по детски. Любит прикрикнуть мне в ухо, когда сидит на плече :-) внимание к себе требует.

Шишулька подросла. Красотулька.
Да и у моей голосок стал требовательный, звонкий.
Как ягодки ест?
моя теперь выбирает, наверное надоели уже.
А кукурузу ест?
Могу поделиться запасом.

1794 сказал:

Шишулька подросла. Красотулька.
Да и у моей голосок стал требовательный, звонкий.
Как ягодки ест?
моя теперь выбирает, наверное надоели уже.
А кукурузу ест?
Могу поделиться запасом.

Кукурузу, даю раз в неделю, так что еще пока не надоела. Сейчас у Шишки другое вкусовое пристрастие - ягоды рябины - сначала их съедает, а уж потом на остальное внимание обращает. Кукуруза заканчивается, но я знаю где взять, тут недалеко такое классное поле есть, там такая кукуруза :wacko:

• 3 недели спустя...

Шишечка взрослеет, становится более послушной. По вечерам почти всегда спокойно заходит в клетку. Приучались к этому с помощью ее любимых печенок - кормушку с печенками ставлю в клетку перед завершением прогулки, Шишка бежит за ними в клетку. Сейчас ничинает заходить в клетку и без печенок. Как только увидит, что я несу покрывало на клетку, скорее спускается в низ устраиваться на ночлег, одновременно ворчит на меня.

Попробую вставить видео.
Так мы купаемся:

Чудненько как... самостоятельно и без всякой на то помощи, и главное - с большим удовольствием. Особенно понравилось сочетание купания с игрой. Респект хозяйке, ну и Шишечке , конечно :clap:

Bear сказал:

Шишечка взрослеет, становится более послушной. По вечерам почти всегда спокойно заходит в клетку. Приучались к этому с помощью ее любимых печенок - кормушку с печенками ставлю в клетку перед завершением прогулки, Шишка бежит за ними в клетку. Сейчас ничинает заходить в клетку и без печенок. Как только увидит, что я несу покрывало на клетку, скорее спускается в низ устраиваться на ночлег, одновременно ворчит на меня.

Мои тоже за печеньками заходят в клетку :) Хотя с Чероки нет проблем, я его просто в руку беру и сажаю в клетку, а Ичку печенькой заманиваю

Bear сказал:

Так мы купаемся:

Так здорово купается :clap: А мои не любят мыться :(

Konstanzia, Спасибо.
Так купаемся по настроению. Иногда сама просит чтобы воду включили, приплясывать рядом начинает.

Bagirik, Шишка практически сразу сама купаться начала :idontno:
А с заходом в клетку проблемы после моего отпуска начались, родители ее с прогулками набаловали. Она теперь знает что скоро в клетку сажать будут и заранее с плеча улетает, реакция у нее просто молниеносная :hunter1:

Bear сказал:

Bagirik, Шишка практически сразу сама купаться начала :idontno:
А с заходом в клетку проблемы после моего отпуска начались, родители ее с прогулками набаловали. Она теперь знает что скоро в клетку сажать будут и заранее с плеча улетает, реакция у нее просто молниеносная :hunter1:

Во хитрюга :grin: У меня с заходом (и со всем остальным строго). Как говорится - Не можешь научим, не хочешь заставим :crazy:

Такие сальта суперские накручивает, молодец. Шиша умничка у тебя. И дрессировать не надо, все сама знает. Подросла сильно и похорошела. Охото потискать ее опять.

1794 сказал:

Такие сальта суперские накручивает, молодец. Шиша умничка у тебя. И дрессировать не надо, все сама знает. Подросла сильно и похорошела. Охото потискать ее опять.

Заходи в гости :drinks: Я с четверга в отпуск собралась, Шишке радость будет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.