Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Давно хочу завести попугая!
Уже почти решилась на покупку, но стала изучать тему подробнее, и сильно засомневалась - похоже для маленьких детей (моему сыну 2 годика)это небезопасные животные. Пожалуста поделитесь опытом и соображениями на эту тему :pray:
Раздумываю я по поводу жако, а как вариант еще- какаду Гоффин

marim, сначала, естественно, нужно будет ограничить контакт. А потом, со временем, привыкнут друг к другу. Мы тоже сначала боялись, а теперь - посмотрите наш дневник...

что и не разу не клюнул?
я на жако посмотрела - такой клювище..., а птенцы то дикие продаются, шипят!

Почему не клюнул? Бывало и такое. Но и дите тоже дает сдачи - так что взаимно. У нас было сложнее - сначала попугай, а потом ребенок. Попугай его воспринимал как конкурента. Ничего, привыкли друг к другу. Уже птиц позволяет ребенку себя почесать... Надеюсь, скоро они подружатся и станут вполне удовлетворяться обществом друг друга, и настанет маленькая свобода для родителей........

Ничего страшного не случиться это точно, наверное даже забавно будет(вам), я когда был маленький у нас жила канарейка ручная, так это нехорошее животное садилось мне то и дело на голову(как родаки потом рассказали), а я не мог достать его ибо ручки у меня тогда маленькие были...

Хотя за птицей надо то и дело убирать и проветривать комнату так как птичий помёт вообще говоря довольно вредный и ребёнку он на пользу не пойдёт.

P.S. заведите себё лучше овчарку, хорошая собака ребёнка никогда не обидит.

А вот про едкий птичий помет я не слышала! :o
собака в планах (сначала думали об овчарке, но остановились на другой породе)
Добавлено

Drakosha,
А попугай был уже ручной,когда ребенок появился?

• 1 месяц спустя...

marim, проблема у детей следующая - аллергия на перхоть, корм, помет, перья и т.п. Если у вас не было попугая, то у дитя нет иммунитета ко всей этой "гадости". Возникает, как правило, аллергия, с которой вы потом замучаетесь носиться. Подождите хотя бы до 5 лет, когда у дитя все устаканится.

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

У нас такой же вопрос. Давно мечтаем с женой о птичке. Вот наконец решились, почитали, подумали, сходили на рынок, пока остановились на корелле. Однако чем больше читаем, тем более нас гложат сомнения: у нас 2-е детей, мальчики-близнецы, 2 года. Про "теоритические" отрицательные стороны на форуме написано предостаточно, хотелось бы услышать про практический опыт, отрицательный либо положительный, содержания попугая в квартире с маленькими детьми. Заранее спасибо.

LJay,
полагаю, детям надо бы подрасти лет хотя бы до 7. Потому как при таких малышах птица не будт получать достаточно внимания, а вот риску будет подвергаться высокому.
Лучше повременить.
Жена работает или нет?

LJay, берите птицу и не мучайтесь. НО предупреждаю сразу - корелла птица шумная, с очень неприятным голосом и может быть грязнулей (как и все попугаи за редким исключением). И определитесь, что вы хотите? Хотите просто птицу - берите, хотите ручную птицу, подумайте, сможете ли ей достаточно заниматься. И берите только в том случае, если ваша супруга не фанат чистоты и способна не истерить по поводу корма, грязи, пуха и перьев. (Мой брат сейчас как раз ищет добрые руки для корелки из-за грязи, которая его супружница не выносит :down: ) В противном случае, подумайте стоит ли брать птицу вообще.

корелла птица шумная, с очень неприятным голосом и может быть грязнулей

236062[/snapback]

Не соглашусь, особенно с тем, что карелла - грязнуля. Чистюли они. И купаются по мере необходимости, а перышки чистят по многу раз в день.

шумом нас не испугаешь, наши тоже кричат, по утру особенно, пока мультики не включишь :P
по поводу аспекта влияния птицы на детей вроде уже взвесили, тут опытным путём только проверять, а вот обратное тут непонятно, поэтому то и спрашиваю про реальный опыт дети+птица , пока только заметил историю камрада Drakosha, но и и с кореллой я думаю даже проще будет

корелла птица шумная, с очень неприятным голосом

236062[/snapback]

LJay, кореллы могут кричать очень громко. Обычно, когда они кричат, они зовут других птиц, с которыми успели сдружиться, или своих хозяев, к которым успели привыкнуть, и умолкают, когда снова оказываются в обществе тех или других.

Иногда кореллы могут кричать в течение дня без всякой видимой (что не означает - несуществующей) причины. Но очень редко, один раз в несколько недель.

"Очень неприятный голос" - это про кого-то другого. Громкий голос - не значит неприятный.

"Может быть грязнулей" - это опять про кого-то другого. Попугай-грязнуля - нездоровый попугай (у него не хватает сил, чтобы почистить себя). Правда, в зоомагазине многие, даже совершенно здоровые птицы выглядят как грязнули, потому что их вольер плохо убирают.

И берите только в том случае, если ваша супруга не фанат чистоты и способна не истерить по поводу корма, грязи, пуха и перьев.

Основное правило заключается в том, что, чем сообразительнее живое существо, тем оно разрушительнее. Попугаи - очень высокоразвитые существа и способны портить массу предметов, поддающихся их клюву, из любопытства. (Это относится ко всем попугаям без исключения, не только к кореллам.) Кстати, эта привычка может быть опасна для самих попугаев: они могут разгрызть что-то ядовитое для них. Или наглотаться каких-нибудь нейтральных, но забивающих зоб предметов: ниток, кусочков пластмассы и др.

Мусорят они много (шелуха от семечек и кусочки недоеденных фруктов часто вылетают за пределы клетки).

Заводить попугая при наличии детей можно, на мой взгляд, в случае, когда дети достаточно взрослые, чтобы разделить ответственность за птичку, и относиться к ней как младшему члену семьи. Если дети маленькие, они будут относиться к ней как к диковине, могут выпустить ее ради забавы (и не суметь вернуть обратно, либо сильно напугать, пытаясь вернуть обратно). Или напугать птичку, когда она сидит в клетке.

:sp:Imanka2, отличная аватарка! :up:

на allparrots есть несколько тем, где люди рассказывают про жако+дети, тем сложнее, а мы всё никак решиться не можем, времени до выходных.

Если нужен личный опыт - то наш пока только положительный. Старшая дочь (4 года) кареллу обожает, причем взаимно. Младшая (1,5) пока скорее сама представляет для птички угрозу, чем наоборот. Тут надо следить, а то она от восторга может его повредить. Сам птиц при этом девиц любит обеих, прилетает на голову, на палец садится. Старшая научилась чесать ему головку - птиц продался с потрохами! Тут, как и во всем, зависит от того, какой ребенок. Я так думаю :-))
Насчет шума и мусора - грех жаловаться. Раньше у нас жил неразлучник, он мусорил чудовищно. А карелла - сокровище, а не птица!
Единственное, что могу добавить (не про детей, а вообще) - если сомневаетесь, не берите пока никого. Проще будет хорошо подумать и взять с уверенностью, чем потом раскаиваться и не знать, куда эту птицу деть.

LJay, очень многое зависит от того, насколько Вы знающий попугаевладелец, от характера и происхождения птицы, условий и возможностей ее содержания. И самое главное: насколько Вы и Ваша семья готовы учиться комфортно жить с попугаем и постоянно "напрягать" мозги, чтобы анализировать и выстраивать линию поведения. Не сочтите за мистику, просто примите к сведению: попугаи всегда точно знают о истинных намерениях человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.