tatjanka1964 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2009 Помогите пожалуйста определить,что с гулей !Неделю назад двоих голубят мы извлекли из ловушки ( никогда бы не подумала, что обычный большой куст шиповника может стать смертельной ловушкой для птенцов ). Голубята ещё не могли летать.Как они могли туда попасть , до сих пор - вопрос !? Один голубёнок уже выбилсяя из сил и висел вверх лапками , повис на шипе.Весь был в глубоких царапинах и крылышки и ножки в крови .Другой сидел рядом, поцарапанный, но не так сильно. Слабенький погиб почти сразу. А второго я пытаюсь вытянуть.Царапины зажили , но кармить приходиться насильно. Почемуто он сам не ест и не пьёт и даже не просит. Спосибо этому сайту и вам , я на многие мои вопросы нашла здесь ответы (по вскармливанию голубят,о возможных заболеваниях).Но все таки, что с моим голубёнком не могу разобраться. По виду он вроде бы нормальный. Я думаю ему или ей где-то 22 недели . Он должен уже сам клювать и пить, но не то и не другое ни летать он не хочет. Всё время молчит,очень мало двигается. Кормлю его через силу , но норму дневную он не съедает.Прямо воевать приходиться когда его кормлю. Я его заворачиваю в полотенце , чтобы он не вырвался , но он всё равно умудряется вырваться. А когда он понимает , что бесполезно, то прячит клювик под полотенце или крутит головкой , чтобы я его за клюв не поймала. У меня сердце кровью обливается,когда его опять мучить приходиться кормёшкой.Кормлю его зёрнами перловки,овса, немного гречки, сейчас даю гороха немного.Купила витамины в помощь при линьки и пищевую добавку для голубей.Какое то время у него был типа понос, выходила в помёте слизь, один раз в помёте видно было кусочки зерна. Поэтому я сейчас перемалываюзёрна и запариваю, даю кашу и немного зёрен, морковку,огурцы,яблоки. Но это всё в таком малом колличестве! Завтра иду к ветелинару, но он у нас не занимается птицами. Прошу вас посоветуйте , что делать !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_Z Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2009 tatjanka1964 , насчёт того, что сопротивляется кормежке и вырывается, то они все так делают. У меня бывало, что за кормёжку 4 раза вырвется. Приходится ловить, снова заворачивать во что-то и продолжать кормление.Если вам кажется, что гуль слабенький - попробуйте добавить к рациону немного белка от сваренного в крутую яйца. Это придаст ему сил. Порезать белок небольшими кусочками, немного крупнее пшеничного зерна, чтобы и глоталось легко и в клюв хорошо запихивались, лучше слегка удлинённой формы (просто удобнее). Много белка не надо, лучше накормить несколько раз по немногу, чем много за один раз. Точной дозировки я не знаю, но обычно даю не больше 2 кубических см за кормёжку (не подумайте, что надо пол яйца скормить за раз).Есть непереваренные зёрна в помёте - вероятно не хватает ему камушков (мелких, типа крупного песка или ракушечника), если сам такие не клюёт, то можно сделать кусочек теста (мука плюс вода), довольно крутого, чтобы к нёбу не прилипало. В это тесто закатать несколько таких мелких камушков (можно кусочки растолчённой скорлупы от варёных яиц, заодно и кальций получит).Если не нравится его помёт, возможно у него дисбактериоз (или плохие бактерии в кишечнике), тогда в эти же кусочки теста добавить немного порошка "Ветом 1.1" (для птички совсем небольшую дозу надо, одного пакетика препарата хватит на много доз).А вот что именно с ним, я не знаю. Я не врач, а своего опыта маловато для определения болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2009 tatjanka1964, ну что - все правильно. Только за день надо скармливать по две столовые ложки зерна. Птен мелкий совсем, ему едва двадцать дней - ниточки на голове, беый кончик клюва. Сам он наесться пока не сможет.Насчет мучения кормежкой - так если с голоду помрет, не больнее ли сердцу будет?С советами Lana_Z соглашусь, с одной поправкой - не Ветом сейчас актуален, а скорее линекс, бифидумбактерин, лактобифадол - в общем, пробиотик с лакто- и бифидобактериями.Теперь про визит к ветеринару. Вы в каком городе? Возможно, подскажем, куда можно обратиться.Еще - назначения ветеринара, пожалуйста, поверяйте у нас - вполне кошкособачий ветеринар, даже очень хороший, птице может навредить. Ну другая у птиц физиология - и дозировки считаются по-другому, и лекарства некоторые у птиц не применяются вообще.Есть еще немалый шанс, что он вас станет пугать страшной заразностью уличных голубей вообще - не то, чтобы совсем не верьте ему, только делите все, что говорить будет, примерно на десять, а если очень пугать будет - то на двадцать. Имейте в виду следующее:1.Голуби не болеют птичьим гриппом - вообще. Проводились исследования на эту тему в Германии и США - таквот, заразить удалось концентрацией вируса, аж в 1000 раз превышающей ту, которую они в природе могут встретить. Но через два дня концентрации вируса в их крови не хватило бы, чтоб заразить цыпленка (для справки - молодняк куриных наиболее восприимчив к вирусу). Так что за птичий грипп можете вообще не волноваться.2.Сальмонеллез у голубей хоть и не быстро, но вполне лечится, а еще - встречающиеся у них штаммы сальмонеллы незаразны для людей.3.Орнитоз у голубя быть может, однако приводимый в прессе уровень зараженности им (пишут аж, что до 80%) - бред. Из четырех десятков (или около того) голубей, прошедших через мои руки, орнитоз был только у одного... К тоу же меры предосторожности от заражения им элементарны - не давать высыхать в пыль помету и мыть после голубя руки. И лечится он за пару недеь грошовым лекарством.4.Все остальные заразы либо всеобщи, и их проще подцепить в общественном транспорте, либо сугубо птичьи и людям не передаются. Даже птичьи глисты в человеке жить не способны.Так что съездить - съездите, но не паникуйте, не поддавайтесь на провокации и проверяйте все, что скажут унас, на форуме. Прямо здесь же - я тут каждый день бываю, за редким ислючением, да и кроме меня здесь много любителей сизариков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2009 ЭТОМУ птену надо не по две столовых ложки в день скармливать, а по три, а то и четыре. Это вяхирь, а он раза в два крупнее сизаря. Соответственно, это не уличный городской, а настоящий лесной голубь (это я к тому, что болезни городских голубей у него в меньшей вероятности могут быть) Я думаю, что голубёнок просто в шоке, но в целом здоров. Если начнёт есть, будет в безопасности. А пока кормите насильно. Я бы, кстати, ему раз в день именно по половине куриного яйца запихивал, и не по малюсеньким кусочкам, а размером до передней фаланги указательного пальца. Яйцо мягкое, ничего не повредит, а большой кусок проще протолкнуть, и не застревает, не прилипает никуда. Только смачивать перед скармливанием надо.И яблоки правильно даёте. Что-то урожай в этом году на вяхирят, это уже четвёртый из известных мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatjanka1964 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2009 Спосибо всем за советы и поддержку ! Мне как то спокойнее стало. Я думаю вместе мы вырастим из моего гули сильного и здорового сизаря. А пока он меня воспринимает как кровного врага , шипит на меня и бьёт крыльями . Он такой забавный ! Возьму "себя в руки" и буду кормить его настырней, чтобыбольше съедал. Начал более смелее делать маленькие перелёты. Сейчас чаще вижу его ненабухленным а с приглаженными пёрышками, прсто маленький красавчик !Живу я в Германии . Скоро пойдём к ветелинару , позже я вам напишу как всё прошло. Ещё раз всем спосибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginever Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2009 А пока он меня воспринимает как кровного врага , шипит на меня и бьёт крыльями 646008[/snapback] Это как раз очень хорошо, что дереться, значит есть на это силы tatjanka1964, удачи вам у ветеринара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2009 Я думаю вместе мы вырастим из моего гули сильного и здорового сизаря Не получиЦЦа! Из вяхирёнка сизаря не вырастить. Это как из волчонка пытаться вырастить собаку, всё равно волк останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatjanka1964 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2009 Были у ветврача. Ура, ура !!! Мой вяхирёнок обсолютно здоров ! Не ест и не пьёт скорей всего из-застраха , вообщем то других причин нет. Он еще маленький , ему ещё надо учиться самому есть. И по упитанности он тоже нормальный. Врач сказал, что я его правильно кормлю, нужно его и дальше принудительно кармить. Я и не думала, что между сизарём и вяхирём такая большая разница . Вообщемто я в этом ничего не понимаю. Мне главное что бы птенец вырос здоровым и потомство соё смог вырастить. Как вы думаете, стоит мне провести гуле профилактику от глистов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2009 Это вяхирь, а он раза в два крупнее сизаря.645615[/snapback] Упс... Надо учиться отличать сизаря от вяхиря... Как вы думаете, стоит мне провести гуле профилактику от глистов ?646133[/snapback] А анализ на яйца глистов сделать не удастся? Дело в том, что глистогонные небезобидны, не хотелось бы птица травить "просто так", тем более, что даже у городских сизарей они встречаются не очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2009 Надо учиться отличать сизаря от вяхиря... Элементарно. У вяхиря на сгибе крыла белая полоса, у взрослых ещё по бокам шеи белые пятна, но в других местах нет. У сизаря белый скорее будет на концах крыльев, а не на сгибе, и велика вероятность, что ещё где-нибудь будут белые перья, на голове, к примеру.Ещё один признак - ровный окрас щитка крыла, без поясов и крапа. Как вы думаете, стоит мне провести гуле профилактику от глистов ? Я бы не стал, тем более, что...глистогонные небезобидны, не хотелось бы птица травить "просто так" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatjanka1964 Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2009 Привет всем !Анализы здать нам не предложили, видно по причине здорового вида гульки.А на счёт профилактики от глистов, как на счёт натурального лекарства ? Я купила лекарство без химии . Его можно употреблять даже голубятам, оно какое-то многофункциональное , укрепляет имунную систему, борется с кокцидозом и с вирусными болезнями. Название очень простое " Nat?rliche Wurmkur f?r Gefl?gel und Nager ". Правда не знаю, можно ли всему этому верить ? Всё пытаюсь моего гулю приучить самому есть и пить, но пока всё без результатно. Ставлю постоянно корм и воду в клетку, пробывала рассыпать корм на дно , по полу, опускала клюв в воду . Что ещё придумать ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2009 Название очень простое " Nat?rliche Wurmkur f?r Gefl?gel und Nager ". 646904[/snapback] Действительно, простое и многообещающее. По крайней мере, дозировки мелкие, раз и для грызунов.А состав написан - если да, перепишите, разберемся... Всё пытаюсь моего гулю приучить самому есть и пить, но пока всё без результатно. 646904[/snapback] Мал он еще. Но попыток не прекращайте - терпение, еще раз терпение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти