IrinaSok Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2009 Хочу получить совет относительно канарейки, которая на днях снесла первое яйцо. Проблема в том, что у неё лысая голова. Приобрели птичку в марте. Выглядела как птенец и нам сказали, что ей 1,5 месяца. Содержание видимо было не важное, но перья все были на месте. Птичка была простужена и у меня дома она содержалась и содержится отдельно. Лечили самочку антибиотиком, витаминами и общеукрепляющими средствами. Она перелиняла и во время линьки перья на голове выпали, а новые не выросли. Линька закончилась месяц назад, но голова полностью лысая. В то же время закончилось и её лечение, состояние стало вполне удовлетворительным. Теперь вот начала нестись и я не знаю, стоит ли подсадить к ней самца, чтобы хотя бы одно яйцо было оплодотворенным или же не делать этого? Как лучше поступить в таком случае и не будет ли потомство лысым или хилым после 7 дней антибиотика. На сегодняшний момент птица выглядит здоровой, только лысой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2009 1,5 месяца в марте + считаем: март, апрель, май, июнь, июль = 6,5 месяца. Канареек можно допускать к разведению с года. В крайнем случае в возрасте каких-нибудь 11 месяцев, но точно не с 6-7. Есть очень большая вероятность, что с возрастом обманули (у молодых птичек очень гладкие чешуйки на лапках, но это все-таки не 100% показатель, т.к. зависит и от индивидуальных особенностей птички, и от условий содержания), мне слабо верится, что такая малявка в полгода начала сама нестись от нечего делать. Тогда, возможно, облысение справоцированно многократными кладками. В таком случае птица должна переждать где-то год и полностью восстановиться. Из этого вывод - нет, эту птицу на кладку сажать не стоит до следующего года. Более того, надо обеспечить условия, в которых она не будет нестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSok Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2009 Есть очень большая вероятность, что с возрастом обманули (у молодых птичек очень гладкие чешуйки на лапках, но это все-таки не 100% показатель, т.к. зависит и от индивидуальных особенностей птички, и от условий содержания), мне слабо верится, что такая малявка в полгода начала сама нестись от нечего делать.645907[/snapback] Чешуйки на лапках как раз гладкие. У меня подозрение, что ей было месяца 4 при покупке, только содержание и кормление было плохим. Сидит она одна и далеко не на самом светлом месте в комнате. Что же тогда несется? До этого даже намека не было? А может ей время пришло, а я её буду заставлять не нестись? Уверена, что до этого яйца она не несла. Да, и продали мне её как молодого самца. Поэтому, возможно, с возрастом соврали. Тогда бы она (он) должен был начинать петь или петь уже, а она только трещала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2009 Яичный корм даете? Творог? Пророщеные зерна? Есть ли кенар в квартире? Слышит ли она его пение, если есть? Меня все равно разбирают жуткие сомнения относительно такого спаривания... это же огромные затраты организма на формирование яиц, а у нее даже на перья не хватило. У меня мелкие канарчата петь (бурчать под нос) начали оба с месячного возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSok Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2009 Из всего перечисленного даю только яйцо 1-2 раза в месяц, яблоки и подкормка Падован во время линьки. Остальное не давала т.к. после антибиотика восстанавливала флору. Кенара слышит, но не видит. Раньше тоже слышала. У меня нет такого места, где не слышно будет. Очень много ест минеральной смеси. А я просила кенара-птенца 1,5-2 месячного, вот мне и предложили такую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2009 Ясно Бывает! А нестись может потому что кенара слышит.. Вобщем, я свое ИМХО сказала, может быть, кто-то еще выскажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2009 НЕ советую.Сократите световой день,минеральная подкормка,зелень.Обычно лысые самки результат большего числа выводков+маленькие тесные клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSok Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2009 День я не сокращала и не стала спаривать. Самка снесла 2 яйца с разницей в 1 день и успокоилась, больше не несется и не насиживает. Спасибо всем за советы. У меня канарейки уже 20 лет, но лысых не было. Буду надеяться, что перья все-таки появятся на голове. Да и не старая у меня птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2009 В любом случае,допускать к разведению.можно только птиц с хорошим гладким оперением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaSok Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2009 ПЕРЬЯ на голове стали появляться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2009 Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти