Mirai Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2009 У меня Китайская хохлатая, пуховкаушла погулять на дачевлезла в репей, смолу, оконную замазкукороче говоря, очень ужасно, всё это сбилось в страшные колтуны.хочу коротко подстрич или побрить всю собаку, кроме головы, ушей.Шерсть вырастет ?Изменится ли структура ?Вырастет ли до прежней длинны ?сейчас шерсть легкая, длинная, сантиметров 20-23. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volnistil Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2009 Шерсть вырастит до прежней длины, структура не должна измениться (это у котов она изменяется).Сужу по собственному опыту. У меня есть пекинесы: мама и дочка. Мама живет в селе так ее я под ноль каждое лето стригу и шерсть отрастает постоянно точно такая же как и была. Дочку не стрижу так как она живет со мной в городе и нам с ней на выставках участвовать и шерсть так быстро во всей красоте не вырастет ( пекинесы у меня пушистые, шерсть длинная ).Конечно Китайская хохлатая и пекинес разные породы но думаю что в плане стрижки они похожи. Тем более колтуны нужно сразу все состригать, а то они будут еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2009 окей, спасибо, буду сегодня оболванивать ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2009 Mirai Но если ни чего не остается и отмыть собаку не возможно, то конечно остается подстрич, шерсть конечно до полной длинны вырастет, но для этого потребуется много времени, но если в ближайшее время не планируете выставляться, то ни чего страшного. Volnistil Структура шерсти китайских пуховок, отличается от шерсти пекинесов. У пекинесов хорошо развита осевая шерсть, а у пуховок она совершенно другая, поэтому изменение структуры после стрижки в сторону пухлявости, очень даже вероятно, а это не очень хорошо, потому что она будет больше путаться и сбиваться в колтуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2009 Да, без стрижки никаквыставляться в скором времени не собираемся.Если изменится в сторону ПухлявостИ - это плохо, шерсть и так очень легкая и очень пушистая.До завтрашнего вечера думаем, потом будем стричь 90% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volnistil Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2009 Волна, Пекинесы есть 2х видов, у меня пекинес с тех, которую тоже можно назвать пуховой. У нее шерсть в основном состоит с одного подшерстка, очень мягкого и длинного ( другими словами можно назвать ее шерсть пухом). Если ее не вычесывать хотя бы раз в день то тоже появляются колтуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Mirai, Стригите смело!!!Проверено.Был королевский пудель-красавец,Но...шерсть -волна.как то сбежал,где был часа 4,непонятно,но пришёл ночью домой полностью облитый отработанным маш.маслом.Не то что стригли-даже практически брили.Результат- 2 недели он стеснялся, по кустам шарахался,потом начал обрастать по стандарту. Изменено 21 июля, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2009 Волна, Пекинесы есть 2х видов, у меня пекинес с тех, которую тоже можно назвать пуховой. У нее шерсть в основном состоит с одного подшерстка, очень мягкого и длинного ( другими словами можно назвать ее шерсть пухом). Если ее не вычесывать хотя бы раз в день то тоже появляются колтуны. поэтому и пухлявая, потому что стригете, стрижка длинношерстной собаки наголо не должна стать нормой. Вот нашла"Структура шерсти, в которой преобладает подшерсток, так называемая "пухлявая", считается нетипичной для пекинеса, пекинесы должны иметь грубую остевую шерсть...." В стандарте написано недостатки: недостаточно жесткая шерсть, в пороках: мягкая шерсть. Ни о каких 2 видах шерсти у пекинесов в стандарте нет. lisa-alisa , у пуделей нет подшерстка(!) поэтому их можно стрич сколько угодно и структура от этого не пострадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2009 Волна, Да,вы правы.Совсем забыла об этом.давно это было,14 лет прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2009 Волна, Да,вы правы.Совсем забыла об этом.давно это было,14 лет прошло. Я по этой причине и завела именно пуделя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2009 У моего пекинеса шерсть, после короткой стрижки, прежней не выросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2009 У моего пекинеса шерсть, после короткой стрижки, прежней не выросла. Как не выросла? Вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volnistil Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Волна, если бы вы внимательно читали то заметили б что пухлявая у меня меньшая соба которую я ни разу не стригла так как я с ней участвую на выставках и шерсть быстро не отрастает ( поскольку я участвую с ней на выставках то о стандарте породы я конечно же знаю и она у меня полностью вписывается в стандарты, может я немного приувеличила написав что шерсть состоит с одного подшерстка ).Полностью стригу я мать ее, шерсть отрастает такая же длинная и такая же по структуре как и была. Более пухлявой после стрижки она не стает (правда стрижу я ее не часто, не больше 1 раза в год).У меня несколько знакомых которые тоже стригут своих пекинесов и у них никаких изменений в худшую сторону не случалось. Про 2 вида я имела ввиду что есть пекинесы которые очень-очень пушистые, а есть которые более гладкие и у них часто шерсть сильно жесткая.Я спорить не собираюсь просто пишу то что есть.заяц, очень странно что шесть у вашей собани не выросла. Может прошло еще совсем мало времени? Изменено 22 июля, 2009 пользователем Volnistil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2009 Volnistil я немного приувеличила написав что шерсть состоит с одного подшерстка 646712[/snapback] Не надо преувеличивать, пишите как есть, если ваша собака успешно выставляется, то она должна иметь стандартную (т.е. предусмотренную стандартом) структуру шерсти, иначе эксперты делали бы замечания, и выставки не были бы успешными. А стандарт структуру шерсти трактует однозначно, и любое отклонение считается не достатком, либо пороком в зависимости от выраженности. Поэтому либо у вашей собаки стандартная шерсть, либо выставочная карьера не настолько успешна как вы пишите (я конечно пишу о квалифицированных экспертах, которые разбираются в породе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2009 Прежней не выросла! Новая шерсть более короткая , пушистая и стала немного завиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2009 Прежней не выросла! Новая шерсть более короткая , пушистая и стала немного завиваться. А какая у вас порода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 23 июля, 2009 Волна, Цитата(заяц @ 22 июля 2009, 11:35) * У моего пекинеса шерсть, после короткой стрижки, прежней не выросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 23 июля, 2009 valkiri Упс, простите не увидела У моих знакомых пекинес (постоянно стигут летом), тоже шерсть стала волнистой, но за зиму обрастает до полной длинны. Вообще-то странно что у вас не обрастает, потому что обычно на длинну шерсти стрижка ни как не влияет. Может прошло еще мало времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 24 июля, 2009 Может прошло еще мало времени? Отростала год. Это мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 24 июля, 2009 Отростала год. Это мало? 647738[/snapback] Нет год не мало и должна была отрасти, а у вас девица или кобель? Просто можно предположить если девица, то после течки (обычно после первой) бывает длинношерстные собаки раздеваются и обрастают очень медленно, не всегда конечно, но бывает, а если это время совпало со стижкой, вот и кажется, что не обрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2009 Волна, был кобель старенький. Может тогда от возраста зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 24 июля, 2009 кобель старенький. Может тогда от возраста зависит.647839[/snapback] Может и возраст, но все равно странно, кобели обычно хорошо обрастают, конечно с возрастом шевелюра становится не такой богатой, но и не перестает расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 июля, 2009 Подстригли, супер, будем все время стрич и оставлять короткую шерсть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 28 июля, 2009 Фотку в студию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirai Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 августа, 2009 Дочка фотик в отпуск увезла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrea Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 3 августа, 2009 В свободное от работы время, в качестве хобби стригу собак. Породы бывают разные и из того что я наблюдаю нельзя однозначно сказать как поведет себя шерсть. Есть три пекинеса которые стригутся у меня раз в год с наступлением жары- ни у одного из них изменений в структуре не заметила. Совершенно точно меняется шерсть у шнауцеров, становясь мягче. А вот с собаками типа "болонка", пудель, пуховки,коккеры никогда нельзя сказать однозначно. К тому же структура шерсти может изменятся под воздействием гормонального статуса. Нельзя забывать и о возрастных изменениях происходящих в коже и шерсти. Большинство заболеваний кожи, иногда протекающих бессимптомно, могут изменить качество шерсти. Но самое удивительное, на мой взгляд, это когда меняется оттенок шерсти. У меня стрижется кошка у которой за 1,5 года исчезли полосочки на шкуре и из тигровой кошки с белыми отметинами она стала белодымчатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) У меня стрижется кошка у которой за 1,5 года исчезли полосочки на шкуре и из тигровой кошки с белыми отметинами она стала белодымчатой653476[/snapback] У кошек это бывает и без стрижек, у шиншилового окраса котята вообще черными, серыми и голубыми рождаются, а потом становятся почти белыми и только кончики шерсти остаются окрашены, тоже самое бывает с тигровинами у однотонных, затушеванных и биколорных окрасов, с возрастом полосы вылинивают и шерсть приобретает однотонный окрас, самом деле в этом нет ни чего удивительного и стрижки тут не при чем. Истинные полосы у окрасов "табби" ни какими стрижками не убрать. Это называется генетика.На счет пуделей тоже не соглашусь, у них нет подшерстка по этой причине шерсть не теряет свою структуру даже после большого количества стрижек, кроме того стандартом пуделей предусмотрены такие стрижки как "скандинавский лев" и в "континенталь" и поверьте мне, я ни разу на выставках не видела, чтоб на крупе пуделя шерсть была более мягкая, чем в гриве, а ведь круп и ноги стригутся под ноль в "континентале" (ну, конечно, за исключением помпонов), а потом по желанию владельца снова обращиваются в "скандинавского льва". Разве нет? Изменено 4 августа, 2009 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravissant Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 4 августа, 2009 Да с чего вы все берете, что у пуделя нет подшерстка? У пуделя шерсть состоит из остевых и пуховых волос. И качество шерсти часто зависит именно от степени развитости тех или иных волос. Если слишком много остевых - то шерсть чаще всего более жесткая, меньше путается, но у молодых собак из-за недостаточного количества пуха плохо держит форму. А если наоборот - пух слишком сильно развит и более тонкая ость, то шерсть будет мягкая, быстро и сильно колтунится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 8 октября, 2009 в идеале у пуделя чем меньше разницы в ости и подшерстве=тем качественнее пудель.в идеале разницы вообще не ощущается. Пухов можно стричь и многие это делают у меня их 20 и у 5 шерсть закудрявилась после первой стрижки,правда стрижка совпала с родами.А у остальных шерсть осталась такая же и я их регулярно стригу,невозможно при 30 собаках уделить должное внимание шерстяным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravissant Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 24 декабря, 2009 fancystyle, Вы пуделей много знаете, чтобы говорить о том, чем измеряется качественность пуделя? и много вариантов шерсти их видели? И даже, если и так, как вы пишете, это не говорит о том, что подшерстка у пуделей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Много я эксперт по данной породе и развожу и сужу их уже более 35 лет, и если ко мне на ринг придет пудель с явно выраженным подшерстком- он уйдет с дискавалификацией. Для меня шерсть с подшерстком- это типичная шерсть кавказа- разве вы видели такое у пуделя? Изменено 26 декабря, 2009 пользователем fancystyle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravissant Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Много я эксперт по данной породе и развожу и сужу их уже более 35 лет, и если ко мне на ринг придет пудель с явно выраженным подшерстком- он уйдет с дискавалификацией. Для меня шерсть с подшерстком- это типичная шерсть кавказа- разве вы видели такое у пуделя? А подшерсток бывает только у кавказов? и все?)))))))Ну видимо вы такое видели много, если пишете о том,что качественность пуделя измеряется именно этим)))) А я вот, например, НИРАЗУ не видела пуделей БЕЗ подшерстка, потому как пуделей с шерстью йорка так же слабо себе представляю)))) Изменено 28 декабря, 2009 пользователем ravissant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) А подшерсток бывает только у кавказов? и все?))))))) вам что все породы перечислить? и вообще почитайте коментарии к стандарту- собака породы пудель с явно выраженной остью( читай больше ощущается разница между остью и подшерстком- об этом я и писала выше)-оценивается ниже.Я ни собираюсь вам тут ни чего доказывать- у всех есть глаза и инет-кому надо тот найдет и прочитает. что качественность пуделя измеряется именно этим- тут речь идет именно о шерсти а не об экстерьере собаки в целом Изменено 28 декабря, 2009 пользователем fancystyle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravissant Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) вам что все породы перечислить? и вообще почитайте коментарии к стандарту- собака породы пудель с явно выраженной остью( читай больше ощущается разница между остью и подшерстком- об этом я и писала выше)-оценивается ниже.Я ни собираюсь вам тут ни чего доказывать- у всех есть глаза и инет-кому надо тот найдет и прочитает. что качественность пуделя измеряется именно этим- тут речь идет именно о шерсти а не об экстерьере собаки в целом Мне перечислять ничего не надо. Это ваша же инициантива)))) А стандарт пуделя я знаю. Более того, являюсь профессиональным грумером именно пуделей и более того, владельцем питомника...пуделиного)))) Только нет в стандарте FCI такой фразы. Ну нету. И комментариев никаких нету в этом стандарте. А уж какого года и страны выпуска стандарт вы читали, я не знаю...Там может и есть.А вот подшерсток у пуделя есть. А уж на что влияет преобладание того или иного типа волоса, я написала выше. У пуделя просто не бывает такой шерсти как у кавказа. Никогда. И вы не сможете снизить оценку такому пуделю, потому что не бывает таких пуделей. Просто не существует))))) просто всегда режет глаз часто применяемая фраза, что подшерстка у пуделей нет. Есть. и для этого совсем необязательно быть кавказом))) Изменено 28 декабря, 2009 пользователем ravissant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 29 декабря, 2009 ravissant, ты неисправима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravissant Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) а ты во мне сомневалась? Изменено 29 декабря, 2009 пользователем ravissant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти