Перейти к содержанию

Вода в помёте

Дюшес

Рекомендуемые сообщения

У меня живёт самка волнистого примерно пол года, когда принёс её домой, она была совершенно дикая. НЕ ела 2 дня вообще, на 3й немного поклевала... потом освоилась начала нормально кушать. Щас есть абсолютно всё, всё что ей предлогаешь. Когда первый раз выпустил птичку погулять, после "пролёта" 3-4 метра, птичка падала на пол и была ужасная одышка (3-4минуты) , Я подумал что ожирение , заставлял насильно летать.. :oops: И наверное был прав, щас птичка летает превосходно. Однако меня сейчас беспокоят её фикалии, они становятся жидкими, когда птичка погуляет. даже если и не продолжительное время. Потом всё снова востанавливается. Очень беспокоюсь.
Рацион.
Зерновой: вначале был Вака , гдето 2 месяца кормил ей... Сейчас кормлю только бельгийским престижом.
Зелень: веточки ивы, липы, листья одуванчика, свёклы, укроп, почти каждый день даю дикие злаки (пырей,овёс, и тд) , клевер и ещё много-много другого)
овощи: молковь, свёкла , иногда варёный картофель, стрелки чеснока :oops: ( просто очень их любит), тыква, кабачки, огурцы(ест плохо..)
Фрукты: яблоко,груша, клубника, банан , ну вообще всё что у меня бвает.
Менералы: весит сепия, которую птичка уничтожает за 2 недели полностью... также есть миски с песком и яичной скорлупой( ест и то и то всегда после зерновой смеси)
Вообще птичка радует тем, что ест всё что дают... а иногда и не дают... :diablo: , до этого жила парочка 13 лет, так они плохо ели зелень и всё такое...

Однако меня сейчас беспокоят её фикалии, они становятся жидкими, когда птичка погуляет. даже если и не продолжительное время.

наталкивает на мысль, что она что-то лопает на прогулке - растения, газеты, мебель, обои?
жидкий помёт - ватрушка+жидкость или кал несформирован, т.к. всё в перемешку с водой.

наталкивает на мысль, что она что-то лопает на прогулке - растения, газеты, мебель, обои?
жидкий помёт - ватрушка+жидкость или кал несформирован, т.к. всё в перемешку с водой.

Лопает, но я ничего не могу поделать, пытается есть обои,двери, шторы, короче все что только можно укусить. Отгоняю как только сижу.

помёт- ватрушка+жидкость.

вот фото

post-21388-1245953107_thumb.jpg

Дюшес, растения есть? посмотрите по списку - вдруг они ядовитые? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11738&st=0 и http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578&st=0
белая составляющая в помёте - её много? или когда есть жидкость её меньше или нет совсем?
У Вас есть аквариум или другой источник жидкости в свободном доступе?
Фруктов-овощей-травы - много кушает? каждый день?
"стрелки чеснока" - возможно наличие гельминтов или ферментная недостаточность. На глистов надо сдать помёт, ферменты - можно дать ветом 1.1., потом другие препараты.

растения есть, но в другой комнате, думаю не могла нажраться...аквариум есть ... Фруртовая смесь каждый день. Белая составляющая как обычно, но когда помёт жидкий , белого очень мало, в основном вода.

Дюшес, причины жидкости в помёте:
- много сочной пищи
- могла хлебнуть воды из аквариума (это надо пресекать - для попугаев там нет ничего полезного)
- после купания бывает жидкость в помёте
Если бы была паталогия почек или ЖКТ - вода в помёте была бы всё время, и когда птица в клетке тоже.
Как профилактику можете дать вигозин - как на упаковке написано.

Писал не так давно о том, что консистенция помёта моей волнушки меняется, после прогулок. И вот те новая напасть - сегодня пришёл из универа(12:00), смотрю она какаято грустная сидит, не чирикает , глазки закрывает и нахохливается.... Первая мысль - ЗАБОЛЕЛА! Хотя помёт в норме, не чихает , никаких настораживающих симптомов нет... НО меня как то забеспокоило её состояние... В понедельник езжаю на практику на месяц(биолог я...), она останется на попечении родителей, а они даже если птичка будет присмерти не поймут что ей плохо.... Щас кстати всё нормально(17:42) опять такаяже как и была раньше.
И ещё помойму у неё началась линька, причём наверно первая... Каждое утро на полу с 20 десятка перьев(включая пух), вопрос собственно в том, при линьке может быть такая реакция организма птицы?

Фото прилагается....

post-21388-1246110313_thumb.jpg

post-21388-1246110330_thumb.jpg

post-21388-1246110342_thumb.jpg

Дюшес, да, при линьке птичке может быть плохо - она будет неактивной. Я Вам в другой теме рекомендовала витамины и минеральный курс?

нет к сожалению не мне.

ещё незнаю почему, мне кажется, что птичка похудела... Но не хочу хватать её руками( только-только немного начали привыкать к ним) чтобы потрогать грудину.

норм. вес волнистика 30-40 грамм
пр линьке - 2 недели мультивитаминов, потом 2 недели жидкой минеральной подкормки или кальция

• 4 недели спустя...

Как то писал о том , что у волнистика вода в помёте после того как она полетает, сейчас всё усугубилось вода стала появлятся даже когда птичка в клетке. Кал стал зеленоватого цвета. Плюс ко всему , она стала выедать фикалии с дна клетки. Особенно остро понос утром - вода с мелкими частичками.. Когда птица поест всё востанавливается. МОё личное предположение что это дисбактериоз . Но хочу услышать мнение специалиста.

Как то писал о том , что у волнистика вода в помёте после того как она полетает, сейчас всё усугубилось вода стала появлятся даже когда птичка в клетке. Кал стал зеленоватого цвета.

Особенно остро понос утром - вода с мелкими частичками.. Когда птица поест всё востанавливается.

Помет ярко-зеленый, или зеленоватый?

Пузырьков нет?

Большое количество воды в помете - признак почечного недомогания.

Давайте птичке вигозин. Обычно его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. Описание действия вигозина и показания см. здесь: http://www.vetmag.ru/center.php?newwin=1&a...od&num=1505
"ПОПУГАИ, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению вигозина):
С лечебной целью 2 миллилитра на 1 литр питьевой воды в течение 10 дней."

Давайте птичке отстоенную воду (не процеженную через фильтр, не кипяченую). Но лучше всего - бутилированную, родниковую НЕминеральную и НЕгазированную из магазина.

При подозрении на почечное недомогание не следует давать белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты, а она создает нагрузку на почки.

Вигозин поддержит почки, но, если причина недомогания инфекционная, от инфекции он не вылечит. Нужно сдать анализы врачу, принимающему птиц.

Врачи, принимающие птиц в Саратове: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=565769

Плюс ко всему , она стала выедать фикалии с дна клетки. МОё личное предположение что это дисбактериоз .

Да, это дисбактериоз. См. тему "Птица ест собственный помет": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=581

Птичке нужно давать ПРОбиотик, который заселяет ее желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами. См. тему "Пробиотики Для Попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104

Птичкам можно давать не только лактобифадол, но и другие пробиотики (на выбор): линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.

Пробиотик следует добавлять в количестве "на кончике ножа" в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Но много воды в помете, и зеленоватый цвет помета - это уже не из-за дисбактериоза.

Изменено пользователем Yuri

Вода в помете вполне может быть признаком кокцидиоза, а он, в свою очередь, следствием дисбактериоза. Однако все это может указывать и на инфекцию.
Объединяю темы.

Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:
1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:
2. вид птицы- Волнистый
3. её возраст и пол 10 месяцев самка
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Бельгийский престиж, овощи : морковь, огурцы, тыква, кабачки и тд., фрукты: Яблоко, груша., ягоды: малина, абрикос, клубника, вишня. , Зелень: укроп, листья свёклы,одуванчика, ветки ивы, вишни, яблони, дикие злаки : пырец ползучий, дикий овёс, ежа сборная, житняк гребенчатый и тд.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; хм... температура 25-30, длина светового дня типичная для средней полосы.
6. опишите настораживающие вас симптомы; вода в помёте, заместо черных с белым фикалии зелёные или жёлтые с водой.
7. напишите, как давно птица болеет; гдето месяц.
8. если птицу уже лечили то, пишите: -
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Фото нечёткие но других пока нет возможности сделать.

post-21388-1248270776_thumb.jpg

post-21388-1248270787_thumb.jpg

Дюшес, с печенью беда. Рацион нормальный, ничего критического нет. Вывод - инфекция, причем вялотекущая.
Есть где анализ сдать?

САРАТОВ

Цитата
Врач и лаборатория находятся в ветеринарной клинике при зооветинституте на Б.Садовой. Зовут его Остапчук Александр. Очень хороший врач и специалист. А анализы сдавали у Кудинова его нам порекомендовал Александр. Он кажется зав. лаборотории.

Это отзыв человека, который обращался к врачу с жако - птица серьезно болела.

Дополнительная информация о ветеринарных клиниках Саратова (прим. модератора):

1. ПЕРВАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ООО
410600, Саратов г., Астраханская ул., д.98 (Детский парк)
т/ф. +7(8452) 51-2798
"круглосуточно- звоните,надеюсь вам там помогут"
(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=269063 )

2. "(Саратов, клиника "Поиск") Сделали анализы,"
(Телефон и адрес ветклиники не указаны. Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=136571 )

3. Еще одна ветеринарная клиника, о которой не было отзывов, расположена по адресу: 410000, г. Саратов, ул. Гоголя, 79
(Указано сразу две, с разными телефонами:
- САРАТОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА, тел. +7(8452) 24-22-43
- ЧАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА ШМЕЛЕВА В.Б., тел. (8452) 26-22-47 )

4. "Саратовское отделение Союза охраны птиц России" (здесь могут подсказать, где найти врача, принимающего птиц):
Телефон: (8452) 52-34-24
Адрес для почтовой корреспонденции:410017, Саратов, а/я 1385
Email: rbcusb@overta.ru
www.overta.ru/users/rbcusb
(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=77170 )

Изолировал птицу от окружающего мира(не выпускал из клетки) , исключил из рациона всё кроме зернового корма, кал нормализовался. НЕпонимаю в чём проблема, либо она жрёт то что не нужно в квартире, либо ЖКТ плохо справляется с какойто частью рациона (грешу на дикие злаки)

Дюшес, раз так - то просто потихоньку добавляйте прочие компоненты - на каком опять водапоявится - то и влияет. Кстати, вы писали -

Фрукты: яблоко,груша, клубника, банан , ну вообще всё что у меня бвает.

629630[/snapback]

Может, он просто здорово на фрукты налегает?

Дюшес, раз так - то просто потихоньку добавляйте прочие компоненты - на каком опять водапоявится - то и влияет. Кстати, вы писали -
Может, он просто здорово на фрукты налегает?

в последнее время не даю много фруктов. Чтото странное скалом, то нормально, то опять с водой. Как появится побольше вемени обязательно сьездим с ней сдать анализы.

• 2 недели спустя...

4 дня назад, у птички , каки стали "ядерно" зелёные, водянистые. Это меня наконецто толкнуло сдать анализы, на бакпосев и гельмитов. К ветврачу не ходил, просто сдал фикалии в городскую лабораторию, вначале принимать не хотели, но всё же взяли. Сегодня получил результат , что "ничего не обнаружено"

Что делать?

Ну и лаборатория... Ну не растет посев за четыре дня! А в реальности - еще меньше... Ладно, опять "по звездам" придется...
Ципрофлоксацин таблетки. А там посмотрим.
И карсил в корм по четверти раскрошенной таблетки - лучше на мягки, или зерно водой сбрызнуть - чтоб прилип.

Изменено пользователем Дозорная

Ну и лаборатория... Ну не растет посев за четыре дня! А в реальности - еще меньше... Ладно, опять "по звездам" придется...
Ципрофлоксацин таблетки. А там посмотрим.
И карсил в корм по четверти раскрошенной таблетки - лучше на мягки, или зерно водой сбрызнуть - чтоб прилип.

Можно сказать за день, после ципрофлоксацина помёт востановился, нужно пропоить весь курс 14 дней?
А ещё сегодня утром с неё просто повалились перья! На дне клетки, на полу было их огромное кол-во, даже 4 маховых выпало! Это от лекарства?? Витамины давать? Ещё не прошло 2 месяца после 2х недельного курса Витасола. Изменено пользователем Дозорная

нужно пропоить весь курс 14 дней?

655347[/snapback]

Всенепременно! Иначе - резистентность патогенной микрофлоры - и потом только напалмом...

Витамины давать? Ещё не прошло 2 месяца после 2х недельного курса Витасола.

655347[/snapback]

Нет. А вот Цамакс - можно, но не одновременно с ципрофлоксацином. В Цамаксе цеолит - выведет препарат. Либо - как вариант - все те же дрожжи с серой - у вас есть они.

Это от лекарства??

655347[/snapback]

Не замечали такой реакции на ципрофлоксацин. Возможно другое - линька давно должна была начаться, но инфекция затягивала ее - а теперь "резервы" высвободились, и линька обвально пошла.

Да :censoree: , чё же это такое !!(((( Теперь птичку рвёт, сегодня уже 2 раза рвало, передоз препаратом? Вроде всё по инструкции делал. Помёт в норме уже 4й день( с 1 дня как начал давать препарат). Но её внешний вид ужасен! морда вся мокрая, дно клетки в пшене, и весь стеклопакет забрызгала рвотой, видимо когда отряхалась. Сидит нахохлившись, хвост двигается в такт дыханию. Чеширский выручай!

Дюшес, бывает. Редко, но случается - не переносят птицы ципрофлоксацин. Отменять надо, и следить за пометом - если опять вода появтися - надо будет думать, чем лечить. Пока - ципрофлоксацин долой, бактерии уже прибиты, чтоб эффект постараться закрепить - даем пробиотик - линекс, лактобифадол, бифидумбактерин, бифитрилак, и т.д. - с бифидо- и лактобактериями. Смысл прост - выбита вся флора, теперь надо срочно свободное место заполнить дружественной - тогда патогенной "места не останется".

Дюшес, бывает. Редко, но случается - не переносят птицы ципрофлоксацин. Отменять надо, и следить за пометом - если опять вода появтися - надо будет думать, чем лечить. Пока - ципрофлоксацин долой, бактерии уже прибиты, чтоб эффект постараться закрепить - даем пробиотик - линекс, лактобифадол, бифидумбактерин, бифитрилак, и т.д. - с бифидо- и лактобактериями. Смысл прост - выбита вся флора, теперь надо срочно свободное место заполнить дружественной - тогда патогенной "места не останется".

сделаем!

отменил Ципрофлоксацин, птичку рвать перестало, насыпал пол капсулы линекса в корм, вроде состояние получше, но много спит. Хотя утром летала, и была активна. Но кал опять стал жидким ( 1 день без ципрофлоксантина)

ЗЫ: а ещё сегодня вычитал сдесь на форуме, что помёт на простейших и гельмитов нужно свежий ( не более 15 минут) , а я то сдавал суточный!!! Наверно поэтому ничего и необнаружено!

Дюшес, за сутки никуда не денутся ни ооцисты эймерий, ни яйца гельминтов. Иначе эта дрянь не сохранялась бы месяцами в почве. 15-минутный помет актуален только в одном случае - при поиске лямблий. Так что не переживайте. Инфекция явно бактериальная, что подтверждается вот этим:

Но кал опять стал жидким ( 1 день без ципрофлоксантина)

657462[/snapback]

Давайте пару дней без а/б переждем, если не будет устойчивого улучшения - будем искать другой а/б.

Дюшес, за сутки никуда не денутся ни ооцисты эймерий, ни яйца гельминтов. Иначе эта дрянь не сохранялась бы месяцами в почве. 15-минутный помет актуален только в одном случае - при поиске лямблий. Так что не переживайте. Инфекция явно бактериальная, что подтверждается вот этим:
Давайте пару дней без а/б переждем, если не будет устойчивого улучшения - будем искать другой а/б.

Сегодня позвонил в одну из вет.клиник наших, договорился о бакпосеве ( в пятницу сказали позвонить с 9 до 11) , врач сразу сказал что это займёт 2 недели ( это правда?) , также раскритиковал Ципрофлоксацин , сказал дикость давать антибиотик без анализов. Ещё раскретиковал линекс , сказал типа этот пробиотик не подходит для птиц, сказал нужно купить Ветом 1.1 ( а вот это меня смутило , читал здесь на форуме, типа Ветом это прЕбиотик, а линекс это прОбиотик). Вобщем в пятницу сдадим ещё анализы.

Да, посев занимает 10-14 дней. Да, дикость - антибиотик без анализов. Так анализ не выявил ничего, и сам был халтурно сделан - не бывает посева за четыре дня. Приходилось выбирать - либо дать загнуться птице, либо лечить наугад. Будет результат анализа, нормальный - так я только "за"!
Про линекс и ветом - это оба пробиотики, только разные - Ветом содержит ВЫТЕСНЯЮЩИЕ бактерии, то есть, их задача - вытеснить патогенную флору и заполнить ее место нейтральной, а Линекс - ВОСПОЛНЯЮЩИЕ, они временно занимают место собственных, вымерших в результате инфекции ли, антибиотика ли, и дают возможность восстановиться собственной микрофлоре ЖКТ. По опыту - работает Линекс. Ждем результата анализов, надеюсь, будет нормально выполнен.

Да, посев занимает 10-14 дней. Да, дикость - антибиотик без анализов. Так анализ не выявил ничего, и сам был халтурно сделан - не бывает посева за четыре дня. Приходилось выбирать - либо дать загнуться птице, либо лечить наугад. Будет результат анализа, нормальный - так я только "за"!
Про линекс и ветом - это оба пробиотики, только разные - Ветом содержит ВЫТЕСНЯЮЩИЕ бактерии, то есть, их задача - вытеснить патогенную флору и заполнить ее место нейтральной, а Линекс - ВОСПОЛНЯЮЩИЕ, они временно занимают место собственных, вымерших в результате инфекции ли, антибиотика ли, и дают возможность восстановиться собственной микрофлоре ЖКТ. По опыту - работает Линекс. Ждем результата анализов, надеюсь, будет нормально выполнен.

Кстати и не дорого берут за бакпосев с чувствительностью всего 250 р, а в лаборатории за халтуру я отдал 400р. Сейчас ждём пятницы, я правда не совсем понял, они сказали что ждут "посуду" для бакпосева, что это? Типа стерильные пробирки? И самое главное если эту "посуду" не привезут, то анализы откладываются( Хоть бы привезли ,ттт.

Птичку опять рвало, 2 раза утром и минут 40 назад. А бакпосев в лучшем случае будет через 2 недели.. ппц(

Имунофан в апетеке продаётся?

659450[/snapback]

И в аптеке, и в ветаптеке.
Про рвоту - дождаться бы взятия анализа, чтоб картину не смазать.

добавьте пожалуйста инфу о враче из Саратова.

Остапчук Александр Николаевич
Гастроэнтерология
Онкология
Окончил Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова в 2001 году (факультет ветеринарной медицины).
Специализация: "Онкология, гастроэнтерология домашних животных", "Болезни птиц и экзотических животных". Автор 6 научных статей, книги "ПК для ветеринарного врача".
Домашние животные: аквариумные рыбы, беспородная кошка Мурка. Хобби: компьютеры, спиннинг.
Добавить отзыв »
Место работы
1. Ветеринарный госпиталь
Соколовая улица, 335
(8452) 72-68-29, 55-02-23

Изменено пользователем Дюшес

• 1 месяц спустя...

Анализы сдали, у врача были. бак посев и микроскопия ничего не дали, хотя у вета было подозрение на кокцидиоз(изза термоядерности помёта) , но анализ отрицательный. Сейчас ( уже недели 2) птица полностью "здорова", кал нормальный, "настроение" лучше некуда. Что служило причиной заболевание, до сих пор остаётся загадкой... Надеюсь что всё у неё будет тип-топ)

Изменено пользователем Дюшес

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, опять подниму эту тему.... Это непонятно заболевание, время от времени, дает о себе знать, мб раз в месяц. При этом это продолжается не больше дня, понос, иногда рвота и еще после этого всего, когда птица восстанавливается, она сбрасывает тонну перьев... Смущает то что новые перья растут со "стрессовой" линией, хотя в клетке есть и биопесок и сепия, и сера... Да и витаминов помимо Витасола , думаю достаточно получает с овощами и фруктами.

Вот решил по новой заняться этой проблемой, а именно самому сделать бакпосев. Собственно интересует вопрос, на какие антибиотики делать чувствительность? И какие микроорганизмы считаются патогенными для птицы? Продолжительность посева я так понял от недели до 2х? + Какую температуру нужно установить в термостате? Если кто знает, буду премного благодарен.

Дюшес, самостоятельный бакпосев вряд ли у вас удастся, насколько я знаком с этой процедурой.
Первое - необходимо, по уму, обеспечение весьма высокого уровня стерильности, в основном - при самом посеве и подготовке сред. Иначе - ну вырастет у вас масса всякого-разного, поди отличи потом, что от птицы, а что с недостаточно стерильного инструментария или просто из окружающего воздуха... Причем, вполне может вырасти и явный патоген - хотя бы стрептококки, стафилококки, кандида...
Второе - необходимы специальные питательные среды, на которых, собственно, и будет расти посев. Сред нужно несколько (подробнее - просто не знаю, не микробиолог...), и он должны быть вполне определенным образом подготовлены. Иначе, опять же, результат не будет достоверным. На загрязненной среде вырастет много лишнего на неверно подготовленной - может вообще ничего не вырасти. Да и пробы перед посевом тоже требуют вполне определенной обработки.
Третье - необходим микробиологический атлас, а еще лучше - и собственные знания, для того, чтобы отличить патогенную флору от условно-патогенной и нормальной микрофлоры. Расти-то все будет... Наконец, для условно-патогенной микрофлоры важно не только наличие определенного вида бактерий, но и их количество. Оно выражается обычно в КОЕ - колониеобразующих единицах, и их не только надо считать (не все, конечно, а плотность на определенной площади), но и правильно интерпретировать - для разных бактерий разное допустимое количество КОЕ, причем норма для человека (или млеков) и норма для птиц - это разные вещи.
Ну и четвертое - антибиотик. Для определения чувствительности используются диски из фильтровальной бумаги, пропитанные антибиотиками во вполне определенных, стандартных концентрациях. А по зоне замедления роста микрофлоры вокруг такого диска судят о чувствительности - чем зона больше, тем чувствительность к этому а/б выше.
То есть, не все так просто.
Возможно, описал процесс не совсем точно - повторю, я не микробиолог. Но в общих чертах - примерно так.

В целом же - не думаю, что у птицы какая-то инфекция. За полгода она бы либо исчезла, подавленная собственным иммунитетом, либо, перейдя в хроническую форму, проявлялась бы чаще, чем раз в месяц, либо развилась бу в острую форму и погубила бы птицу.

Мне более вероятным кажется либо реакция на нечто внешнее, возможно, аллергическая (попытайтесь найти связь между состоянием птицы и ее окружением - кормом, воздухом, витаминами и т.д), либо функциональное нарушение работы внутренних органов (опять же, надо связь искать - вплоть до того, что следить за изменением электромагнитного фона и давления).

Спасибо Чеширский, в принципе с методами посева я знаком, но есть друзья микробиологи, лучше им отдам какуля))) Проблема, только в том, что антибиотики, на кафедре допотопные, по типу левомицетина и в таком духу, а покупать кучу новых антибиотиков, чтобы пропитать диск 2 на 2 мм, что то не очень хочется... Хотя в целом, думаю вы правы, если бы было что то серьезное, птица бы уже погибла....

в принципе с методами посева я знаком

755371[/snapback]

Ну я ж не знал :)

но есть друзья микробиологи, лучше им отдам какуля

755371[/snapback]

Это меняет дело.
Среды - те же, что используются в человеческих анализах (в самом деле, какая разница, откуда растить стрептококк или эшерихию - из человеческой пробы, или из птичьей?), температура термостатирования - 39 градусов. Спецы и вид опознают - не столь уж и различаются микробы. А грибы - так вообще те же самые.

Проблема, только в том, что антибиотики, на кафедре допотопные, по типу левомицетина и в таком духу

755371[/snapback]

Ну если у них найдется что из пенициллинов (ампициллин, хотя бы), фторхинолонов (энрофлоксацин или ципрофлоксацин) и пара-тройка макролидов, да сульфаниламд какой - то уже можно сделать. На грибок - важнее, скорей, наличие и вид грибка.

Хотя в целом, думаю вы правы, если бы было что то серьезное, птица бы уже погибла....

755371[/snapback]

А подстраховаться не помешает, на всякий случай. Тем более, возможность есть.

Это непонятно заболевание, время от времени, дает о себе знать, мб раз в месяц. При этом это продолжается не больше дня, понос, иногда рвота и еще после этого всего, когда птица восстанавливается, она сбрасывает тонну перьев... Смущает то что новые перья растут со "стрессовой" линией, хотя в клетке есть и биопесок и сепия, и сера...

Птичку больше не рвет?

Если рвет, даете ли Вы ей кашки?

Какого цвета помет во время недомогания?

Изменено пользователем Yuri

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.