леруня Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2009 всем приветик!!сегодня купила неразлучника!!!появилось куча вопросов!!помогите пожалуйста!!!1)помогите определить пол и возраст(по возможности)2)что из овощей и фруктов им можно давать3)нужна ли ему подружка(друг)4)сколько они живут5)разговаривают ли они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2009 Приветствуем на нашем форуме! Птица в отличной форме, чистенькая и аккуратненькая. Это уже здорово.Птичке точно не менее полугода, тк есть окрашенная шапка. Если в ближайшее время будет сильно линять, то меньше года.Птицы не разговаривают (бывают исключения, говорят 1-2 слова)Пожружка (друг ) на Ваше усмотрение. Сначала определитесь с полом.Овощи-фрукты:начните с салата, яблока.Пожалуйста, почитайте темы в этом разделе. Вы узнаете много интересного: как определить пол, чем кормить, как приручить и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2009 По фото не возмусь сказать,-кто, а из фруктов своим даю, яблоко,ягоды, листья одуванчика, веточки фруктовых деревьев.Неразлучники не разговорчивы словами,но по чати разных звуков,очень даже могут взаимствовать. На протяжении 30 лет не встречала неразлучника говорящего.Они славяться больще своими проказами, и прекрасно понимают наши слова. и что обои нельзя отрывать и в клетку вовремя заходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2009 По фото не возмусь сказать,-кто, а из фруктов своим даю, яблоко,ягоды, листья одуванчика, веточки фруктовых деревьев.Неразлучники не разговорчивы словами,но по чати разных звуков,очень даже могут взаимствовать. На протяжении 30 лет не встречала неразлучника говорящего.Они славяться больще своими проказами, и прекрасно понимают наши слова. и что обои нельзя отрывать и в клетку вовремя заходить... огромное спасибо !!думаю что это мальчик бегает,орет как бешеный)))такой прикольный)))у меня еще корелл тот такой спокойный так иногда побалуется и все а этот ухх какой))совсем разные)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2009 леруня, вот темка - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 - основа всех основ для начинающих неразлучниководов :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2009 леруня, поздравляю вас с таким чудиком ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) леруня, поздравляю вас с таким чудиком ! огромное спасибо буду ростить своего Лютика!!!!))))да кстати он уже сам вышел из клетки полетал,сново сам туда зажел поесть и главное полностью в клетку не залазиет,и по сторонам смотрит чтоб его не закрыли))вот хитрец)))) Изменено 23 июля, 2009 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2009 леруня, поздравляю, красивый птен да какой молодец...уже и сам обратный путь в клетку нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2009 леруня, поздравляю, красивый птен да какой молодец...уже и сам обратный путь в клетку нашёл спасибочки)))я сама удивилась!!!дак он еще и дверку пытается открыть клювом)))такой наглый!!но рук пока боится(((((теперь надо приучать его)))) да хотела спросить кто может разбирается,сколько ему приблизительно???мне сказали что 5,6,или7 месяцев!!!!!просто интересно мож кто знает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) ой мамочки!!!!я сегодня проснулась в 6,40!!!!он кричит как будто его убивают!!!!кашмар у меня аж в ушах звинит))))надо что то с этим делать..... Изменено 23 июля, 2009 пользователем леруня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2009 ой мамочки!!!!я сегодня проснулась в 6,40!!!!он кричит как будто его убивают!!!!кашмар у меня аж в ушах звинит))))надо что то с этим делать..... Шторы на окнах задергивайте, если клетку не накрываете.Со временем привыкните к крикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Шторы на окнах задергивайте, если клетку не накрываете.Со временем привыкните к крикам так я его накрываю!!!шторы седня попробую закрыть!!...я совсем не выспалась)))))да и еще у меня корелл и волнушка!!!волнушка ручная,кореллу почти приручила,но когда появился неразлучник.....корелл на руки не идет....хотя они и не очень ладят!!!!как теперь снова приручить корелла???да и неразлучника заодно?????может не пускать их гулять вместе???? Изменено 23 июля, 2009 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2009 да хотела спросить кто может разбирается,сколько ему приблизительно???мне сказали что 5,6,или7 месяцев!!!!!просто интересно мож кто знает???646827[/snapback] А с какой точностью вы хотите определить возраст птички? С точностью до дня?Вам же EA~ ответила на ваш вопрос: Птичке точно не менее полугода, тк есть окрашенная шапка. Если в ближайшее время будет сильно линять, то меньше года.646523[/snapback] Точнее определить нельзя.И не заводите, пожалуйста, тем-дублей. Вторую вашу тему я удалила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) А с какой точностью вы хотите определить возраст птички? С точностью до дня?Вам же EA~ ответила на ваш вопрос:Точнее определить нельзя.И не заводите, пожалуйста, тем-дублей. Вторую вашу тему я удалила. хорошо!!!!я просто перепутала и разместила ту тему в кореллах(((( [вот еще фоточки)))) Изменено 23 июля, 2009 пользователем леруня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 24 июля, 2009 леруня, что за фото,что за чудики на них , ну до того смешно было увидеть пеcика в полотенчике,Аленушка отдыхает !!!!Смотрю ,что корелик подружился с Лютиком,это хорошо! Только осторожно много случаев когда неразлучник колечат других попиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) леруня, что за фото,что за чудики на них , ну до того смешно было увидеть пеcика в полотенчике,Аленушка отдыхает !!!!Смотрю ,что корелик подружился с Лютиком,это хорошо! Только осторожно много случаев когда неразлучник колечат других попиков. да уж..моя собачка Кира просто забавная.)))..да они вроде подружились...только вот теперь прийдется с другим кореллкой подружиться.....Крис оказался болен...и пришлось обратиться к его заводчице....она мне поменяла его..причем так просто..как будто знала что он болен((..он у нас почти месяц прожил..так жалко его..но я напугалась и пришлось поменять его...если с ним все будет хорошо..я его снова выкуплю пусть будет 2 кореллы...(((у меня сейчас шок..просто шок(((( Изменено 24 июля, 2009 пользователем леруня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2009 леруня, а чем болен попугай? Лютик не мог заразиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 июля, 2009 леруня, а чем болен попугай? Лютик не мог заразиться? врач сказал что у него астма и что то вроде опухоли на легких и что он уже не жилец((((на других птиц сказал сто это не передается!!!(((я так себя корю...но сделать ничего не магу..((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 24 июля, 2009 Да, жалко птичку!!! От чего же такие вещи случаются??... А Вы что-то неладное заметили, раз к доктору обратились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 июля, 2009 Да, жалко птичку!!! От чего же такие вещи случаются??... А Вы что-то неладное заметили, раз к доктору обратились? да он постоянно был нахухлен часто ,как я думала зевал,а это были приступы,и очень много спал....я сначала думала что он просто такой что еще к нам не привык..а все оказалось иначе....но меня многие тут не понимают....(((я предатель..(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2009 что скажете kidza?/((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 июля, 2009 вот мой новый дружочек Кузьма)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 25 июля, 2009 что скажете kidza?/((( Ну тут уж каждый имеет право на свое мнение....Вы ж хотели здоровую птицу и на это и рассчитывали. Если б Вы изначально были готовы к болезни и сознательно на это шли....И если состояние птицы безнадежно, а я думаю Вы еще и привыкнуть к ней не успели....В общем я Вас понимаю...Жаль что так вышло и птицу жаль...но что поделать(((( Кузьма красавец)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 июля, 2009 Ну тут уж каждый имеет право на свое мнение....Вы ж хотели здоровую птицу и на это и рассчитывали. Если б Вы изначально были готовы к болезни и сознательно на это шли....И если состояние птицы безнадежно, а я думаю Вы еще и привыкнуть к ней не успели....В общем я Вас понимаю...Жаль что так вышло и птицу жаль...но что поделать(((( Кузьма красавец)))) спасибо дорогая kidza!!!мне тоже Криса жаль!!!да и хорошо что сильно к нему не привыкла....а то бы совсем мучалась...да а Кузьма просто прелесть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 июля, 2009 ладно...хватит о грустном!!! вот лучше посмотрите мою сарочку и немножко улыбнитесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 26 июля, 2009 леруня, сожалею !Но думаю в жизни бывают вещи пострашнее,так что вы справитесь с этим ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 июля, 2009 леруня, сожалею !Но думаю в жизни бывают вещи пострашнее,так что вы справитесь с этим ! спасибо дорогая НАИЛЯ!!!я тоже так думаю, ведь жизнь наэтом не закончена!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 26 июля, 2009 леруня, а кстати, кто-нибудь ответил на вопрос сколько лет живут неразлучники??? тоже интересно стало.)))) И как там Ваши птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 июля, 2009 леруня, а кстати, кто-нибудь ответил на вопрос сколько лет живут неразлучники??? тоже интересно стало.)))) И как там Ваши птички? мне сказали что они живут 15-20 лет)))мои пухи норм!!Кузька поет(правда сегодня погода плохая и он не пел),и Лютик ему подпевает)))а Сара мамсица то со мной сидит,то с собакай бегает с комнаты накухню,с хухни в конату!!носяца как хвосты за мной)))вобщем в принципе все норм)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agasha Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 28 июля, 2009 ой мамочки!!!!я сегодня проснулась в 6,40!!!!он кричит как будто его убивают!!!!кашмар у меня аж в ушах звинит))))надо что то с этим делать..... ..а вот наш Монстрик - просто верх Вежливости и Интеллигентности!! Я пока пренебрегаю советами по накрыванию клетки на ночь, да и шторы мы не задергиваем. Чупс просыпается с первыми лучиками солнца.. НО!! Он молчит ровно до тех пор, пока не заметит, что кто-то из нас проснулся! А так сидит тииихо-тииихо, разве что в колокольчик иной раз звякнет.. дескать, вставайте, а то мне тут уже скучно! )) мы его теперь Будильником именуем... вот такой вот молодец... опять я его нахваливаю... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 28 июля, 2009 леруня, очень рада,что вы с боевым настроем !Agasha, всегда так для всех нас наши самые пушистые и умные,ничего страшного в нахваливании не вижу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 28 июля, 2009 леруня, очень рада,что вы с боевым настроем !Agasha, всегда так для всех нас наши самые пушистые и умные,ничего страшного в нахваливании не вижу ! да уж с этим бандитом нужен только такой настрой!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 28 июля, 2009 леруня, хотела спросить как у вас обстоят дела с выбором попугаев на рынке?есть и бывает ли экзотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) леруня, хотела спросить как у вас обстоят дела с выбором попугаев на рынке?есть и бывает ли экзотика? ну недавно ходили в магазин Южный у нас в Магнитогорске там были парочка розелл,потом еще лорикеты и все остальные волнистики кореллы и нимфы!!!вот так)))а у вас там есть что нибудь интересное??? Изменено 28 июля, 2009 пользователем леруня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 28 июля, 2009 Я живу в Бугуруслане и у нас мафию держат ВОЛНИСТИКИ !И ТОЛЬКО!!!!!А вот в Самаре,Казани и Уфе есть из чего выбрать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 28 июля, 2009 А вот в Самаре,Казани и Уфе есть из чего выбрать ! а там какие есть пернатые??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 28 июля, 2009 НАИЛЯ и леруня, прошу обсуждать наличие разных попугаев в зоомагах в личке. Не зафлуживайте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 28 июля, 2009 Амайзе, спасибо поняла ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леруня Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 4 августа, 2009 ну вот мы сильно деремся с Кузьмой...приходиться их по отдельности выпускать летать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 5 августа, 2009 леруня, будь осторожна!Для всех будет лучше гулять по отдельности . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) у меня все попугаи и неразлучники и коктели ( Кареллы) гуляют вместе . Когда все напорхаются неразлучники окупировали трюмо с зеркалом и люстры ,а коктели (Кареллы) сервант и кортины на телевизор не пускаю ни кого . Изменено 5 августа, 2009 пользователем Dalaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти