witzuik Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2009 Жакошик живет уже неделю, отдали знакомые, у них прожил 2 недели, поняли, что не для них. Сидит в клетке, пока не выпускаю. Заметил, что грызет у себя когти. Прямо берет и начинает их, как бы, обгрызать. Подскажите, что это может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2009 Подскажите, что это может быть.646748[/snapback] Нервничает... Потому что за короткий период поменял несколько мест жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2009 Возможно, жердочки неудачные и птица мало двигается, поэтому приходится подтачивать когти клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witzuik Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2009 Жердочки стандартные деревянные, входящие в комплект к клетке. Хочу поменять а палки, но боюсь нервировать птицу. Буду ждать, когда привыкнет, хотя еду и воду дает менять, не кричит. В выходные на птичке видел специальную жердочку из пемзы, но она была покрашена голубой краской и произведена в Китае. Побоялся брать. Может стоит взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2009 Жердочки стандартные деревянные, входящие в комплект к клетке. Хочу поменять а палки, но боюсь нервировать птицу. Буду ждать, когда привыкнет, хотя еду и воду дает менять, не кричит. В выходные на птичке видел специальную жердочку из пемзы, но она была покрашена голубой краской и произведена в Китае. Побоялся брать. Может стоит взять? ИМХО не стоит брать такие жердочки они могут нанести травму,лудше из плодовых пород выпилить,у меня из яблони(слива и вишня не подойдут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2009 witzuik, здравствуйте!Оставьте жердочки, какие есть. Поменяете, когда попугай привыкнет к вам и обстановке. За пару месяцев ни чего с лапками не случится. Стандартные жердочки в клетках чаще всего тонкие для крупных попугаев. Почитайте о жердочках в этой статье. http://www.mybirds.ru/base/kletka.php?phrase_id=503216 Тут есть список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2009 Мой какадушка тоже грызет когти, но делает он это исключительно когда волнуется или нервничает. Например, когда я ухожу из дома и закрываю его в клетке или просто от безделия. Я стараюсь это пресекать и не разрешаю ему этого делать, отвлекаю его игрушкой или даю погрызть палочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witzuik Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2009 Веточки предлагаю-рябины и березы, но не грызет, просто игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2009 Веточки предлагаю-рябины и березы, но не грызет, просто игнорирует. мой лудше грызет когда они сырые,я на них брызгаю изпуливезатора,попробуйте мошет и Вашего заинтересует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2009 А по-моему, он все когти грызут - стричь-то они их не умеютУ моего это входит в ежедневный марафет: почистил перья там-сям, почистил/укоротил когти.Опять же, откусить клювом как кусачками - не могут, поэтому снимают слоями, отчего когти становятся очень острыми, как иголки. Мы их потом стачиваем, чтоб не царапались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2009 я лично беру ветки березы и распиливаю их на небольшие палочки,длиной приблизительно 10 см. Мой Аркаша в восторге. Храню их в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти