Перейти к содержанию

Грызет когти

Рекомендуемые сообщения

Жакошик живет уже неделю, отдали знакомые, у них прожил 2 недели, поняли, что не для них. Сидит в клетке, пока не выпускаю. Заметил, что грызет у себя когти. Прямо берет и начинает их, как бы, обгрызать. Подскажите, что это может быть.

Подскажите, что это может быть.

646748[/snapback]

Нервничает... Потому что за короткий период поменял несколько мест жительства.

Жердочки стандартные деревянные, входящие в комплект к клетке. Хочу поменять а палки, но боюсь нервировать птицу. Буду ждать, когда привыкнет, хотя еду и воду дает менять, не кричит. В выходные на птичке видел специальную жердочку из пемзы, но она была покрашена голубой краской и произведена в Китае. Побоялся брать. Может стоит взять?

Жердочки стандартные деревянные, входящие в комплект к клетке. Хочу поменять а палки, но боюсь нервировать птицу. Буду ждать, когда привыкнет, хотя еду и воду дает менять, не кричит. В выходные на птичке видел специальную жердочку из пемзы, но она была покрашена голубой краской и произведена в Китае. Побоялся брать. Может стоит взять?

ИМХО не стоит брать такие жердочки они могут нанести травму,лудше из плодовых пород выпилить,у меня из яблони(слива и вишня не подойдут) :)

witzuik, здравствуйте!
Оставьте жердочки, какие есть. Поменяете, когда попугай привыкнет к вам и обстановке. За пару месяцев ни чего с лапками не случится. Стандартные жердочки в клетках чаще всего тонкие для крупных попугаев. Почитайте о жердочках в этой статье. http://www.mybirds.ru/base/kletka.php?phrase_id=503216 Тут есть список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215

Мой какадушка тоже грызет когти, но делает он это исключительно когда волнуется или нервничает. Например, когда я ухожу из дома и закрываю его в клетке или просто от безделия. Я стараюсь это пресекать и не разрешаю ему этого делать, отвлекаю его игрушкой или даю погрызть палочку.

Веточки предлагаю-рябины и березы, но не грызет, просто игнорирует.

мой лудше грызет когда они сырые,я на них брызгаю изпуливезатора,попробуйте мошет и Вашего заинтересует! :)

А по-моему, он все когти грызут - стричь-то они их не умеют:)
У моего это входит в ежедневный марафет: почистил перья там-сям, почистил/укоротил когти.
Опять же, откусить клювом как кусачками - не могут, поэтому снимают слоями, отчего когти становятся очень острыми, как иголки. Мы их потом стачиваем, чтоб не царапались:)

я лично беру ветки березы и распиливаю их на небольшие палочки,длиной приблизительно 10 см. Мой Аркаша в восторге. Храню их в холодильнике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.