Julia77 Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2009 Здравствуйте. Есть не большая проблемка. Моя совушка ест до сих пор рубленную пищу(суточные цыплята). Пробовала давать целую тушку-сразу не проглотила-улетела и обиделась. Но страшусь я другого! Как правило совы любят дербанить бумагу. У моей же, кроме как на туалетную бумагу силы клюва не хватает. Даже тетрадный лист, если сразу не порвался,то не заслуживает внимания. PS: Делает заначки с каждым кормлением. Прячет кусочек, который сразу не проглотила.Где то через час -два доедает. Клюв без патологий и без повреждений. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2009 Julia77, а она у вас на вольном выпасе содержится или как-то иначе? и что именно за сова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia77 Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2009 Сова ушастик. Живёт в квартире, 3-х комн, ограничений нет. Но её территория -зал!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Зажралась, как и мой))Похоже, что реже кормить надо и меньше, видать перекармливаем мы их, в природе столько каллорий достать трудно. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Impaler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia77 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2009 Аппетит по настроению. Кормлю два раза в день. Жду погадку, и где то через час - два трапезничаем. За одно кормление съедает от 1 до 2-х цыплят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2009 вы попробуйте кормить не сразу целыми, раз она их не ест, а просто большими кусками, такими чтоб их рвать приходилось, и не кормите другим пока она это не съест 2-3 суток они без еды живут нормально, и не забывайте раз в неделю делать разгрузочные дни т. е. сутки вообще не кормить.... мой тоже сначала целых не ел, он просто не понимал, что это еда, приходилась мышь надрезать так, чтоб он чуствовал из под шерсти знакомый вкус и понимал, что внутри еда, а потом привык что еда хрониться в шерстяном "мешочке".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kharadrim Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2010 Народ, а скакого возвраста совята начинают поедать целых мышей, без предварительного разчленения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2010 Kharadrim, ни с какого. Любой сове желательно расчленять мышь.Целиком они заглатывают только при сильном голоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2010 Ника РА, а разве они не должны сами рвать когтями мышек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 2 июня, 2010 Ника РА, а разве они не должны сами рвать когтями мышек? Должны, почему не должны? Вот если очень голодные, то им некогда рвать, торопятся поесть, вот и глотают целиком.Специально резать нужно только птенцам или для того, что бы дать половинку мыши, а не целую. например.Еще сплюшкам даю кусочками мышь. А сычи спокойно справляются с целой сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фоси Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 2 июля, 2010 Скажите пожалуйста, а если совенок погадку не срыгнул, кормить его строго нельзя, пока он это не сделает? И еще он воду совсем не пьет(( Я ему куски мыши в воду макаю, когда кормлю, вот и весь запас влаги для него, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2010 Влаги в мясе хищам вполне достаточно, тем более вы еще и в воду обмакиваете Всё хорошо, просто не хочет пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фоси Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 2 июля, 2010 Влаги в мясе хищам вполне достаточно, тем более вы еще и в воду обмакиваете Всё хорошо, просто не хочет пить. Слава Богу! А про погадку ответьте, плиз, кто-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2010 Про погадку. Если он съел достаточно "материала" для погадки - тогда лучше дождаться погадки. Иначе могут быть всякие нехорошие последствия. Если же он ел чистое мясо (без шерсти, костей и т.д.) - тогда погадки просто не из чего образовываться. Вы, я так понимаю, кормите мышами. Целиком скармливаете? (в смысле с шерстью, костями и т.д.). Тогда надо обязательно дождаться погадки. Вообще, совы обычно сами есть отказываются, если погадка "на подходе". У моего (пока мелкий был) бывало так - "глазами бы все съел", а на деле - мышку за ушко подергает, покусает слегка. Потом погадку сбросит (при этом держа мышку крепко лапами) и сразу кушать нормально начинает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фоси Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 3 июля, 2010 Спасибо большое за ответ) Все, дождалась я погадки, значит будет кушать) А то он не срыгнув ее как-то ел плохо, вот я и перепугалась, что мож вообще кормить не стоит, а надо подождать.Да, я мышами взрослыми кормлю, порезаными на куски. Раньше новородками пару дней кормила, но ему шерстяные мыши почему-то больше нравятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 июля, 2010 Спасибо большое за ответ) Все, дождалась я погадки, значит будет кушать) А то он не срыгнув ее как-то ел плохо, вот я и перепугалась, что мож вообще кормить не стоит, а надо подождать.Да, я мышами взрослыми кормлю, порезаными на куски. Раньше новородками пару дней кормила, но ему шерстяные мыши почему-то больше нравятся) Новорожденными мышатами-крысятами сов лучше не кормить - толку чуть, даже наоборот (там ведь и кости еще не сформированы нормально, кальция не будет хватать). Лучше бегунками (ну или уже взрослыми мышами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фоси Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Ага, ясно, спасибо, что предупредили, хоть я и так ими уже не кормлю, но все равно, полезно будет знать.У меня еще такой вопрос по поводу кормления. Вот я кормлю, только после того, как Ух погадку срыгнет, а срыгивает он ее всегда вечером. Поэтому кормлю я его получается раз в день. Больше одной мыши он не съедает, берет кусок в рот и сидит по 10 минут с ним, хотя первые куски заглатывает быстро. Этого достаточно? Я читала, что нужно в сутки 2-3 мыши сове, а у меня он недоедает значит... Что делать? Утром без погадки кормить? И еще, куски ему с каким то интервалом давать или можно один за одним?Заранее спасибо))) Изменено 6 июля, 2010 пользователем Фоси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 6 июля, 2010 Если мышь взрослая - то ничего страшного в том, что кормите один раз в день - нет. То есть сове (ушастой) хватает в день одной крупной мыши.Просто я кормила своего всегда 2 раза в день, но у нас еда - это или суточные цыплята (менее питательные чем мышь), или довольно мелкие мышата. Причем к каждому кормлению он как раз и сбрасывал погадку. Когда ел взрослую мышь - одну кормежку чаще всего пропускал, то есть как раз один раз в день и получалось. Сова, если привыкает питаться в определенное время - будет к этому времени и погадку сбрасывать. Причем бывает так - утром погадки еще нет, но вот сова увидела еду, даже может ее "поцапала" лапой или клювом - тут же сбрасывается погадка, и совенка начинает "хомячить" . Вечером - тоже самое. Буквально несколько дней - и сова начинает сбрасывать погадку к определенному времени (зная, что вот-вот еда будет). Бывает, что она все-таки не сбрасывает погадку (ну может сытая, может из-за жары есть больше не хочет пока что, или предыдущая кормежка была сытной - типа большой взрослой мыши). Тогда одно кормление пропускается (погадка сбрасывается как раз к следующему кормлению, или чуть пораньше). Вообще, без сброса погадки совы обычно и не едят, сами.А сколько вашему совенку, что Вы его кусочками кормите? Совята довольно быстро сами учатся разрывать мышь на нужные им куски (и предупреждаю - ушастики очень часто не едят кишочки, а "развешивают" их или узорно "раскладывают" . Правда, этот "метод" питания обычно встречается уже у "хорошо сытых" сов, но ведь домашние питомцы обычно такие сытые и есть ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фоси Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 7 июля, 2010 Как приятно видеть такие развернутые ответы) Спасибо большое за просвещение Моему совенку я, честно говоря, не знаю сколько по возрасту. Просто дело в том, что я одна из тех , которые подбирают в общественных местах слетков, наивно полагая, что они выпали из гнезда Я его нашла на пляже и испугавшись, что его съедят собаки, вороны или еще хуже подберут пьяные отдыхающие, забрала домой, якобы выкормить и отпустить. Почитав форум поняла, что либо сию минуту везти обратно, либо кормить и дальше, до конца его дней. Выбрала второй вариант, т.к. везти обратно действительно рисковано из-за чрезмерной людности его места обитания, ну и полюбился он очень мне и мужу. Ну как такого не полюбить, он расчудесный)))Отвлеклась от темы, так вот, по возрасту, я думаю, ему где-то полтора месяца. Ну он летать только начал на короткие расстояния, сколько ему может быть, вы как думаете? Целиком мышь давать пробовала, не хочет ее разделывать, даже когда очень голодный. Может попозже еще раз попробовать целиком дать? И очень мне страшно переводить его на живых мышей, долго они их убивают, не скажете? Как ни странно, но при содержании вот уже четырех хищников в квартире, никак не могу привыкнуть к мучительной смерти грызунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 7 июля, 2010 Ну раз подобрали уже слетка - значит как раз нормальный возраст слетка . Месяца полтора, как Вы правильно сами посчитали .Пока мелкий - конечно, режьте мышей . Но думаю, что уж на совсем мелкие кусочки резать не надо, а максимум 4-5 частей. И попробуйте ему дать целую мышь, просто надрезав ей кожу, чтоб было видно мясо и ему было легче начать отрывать нужные куски (вообще, когда совы голодные - могут и целиком мышку заглотнуть). 1 крупной или 2-х не очень крупных ему в день должно хватать .Насчет живых мышей - честно, я не кормила своих сов живыми мышами (мой первенец-слеток их просто пытался пугать ). Вся проблема в том, что инстинкт инстинктом, но совенок должен сначала научиться ловить живую добычу. И во время этой учебы может ее упустить, а мне как-то не особо хочется, чтоб в квартире на "свободном выгуле" жили мыши .А вообще совы убивают свою добычу очень быстро - сильные лапы с когтями делают свое дело. Один удар и сжатие в нужном месте лапами с когтями - и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фоси Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 7 июля, 2010 Понятно, спасибо в сотый раз Я как-то давала ему целую мышь с надрезаным пузом, кишки поколупал и все, кушать не стал, пока не порезала. Может и вправду еще малой....ну на мелкие куски я, кстати, не режу, как раз где-то частей 5-6 получается Ну а на счет охоты и убийства мышей...значит буду тоже убитышами кормить. Ему ж это не сильно повредит, я надеюсь. Ответьте еще, пожалуйста, с каким интервалом нужно давать куски пищи? Один за одним или чуть выжидать между заходами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 7 июля, 2010 с каким интервалом нужно давать куски пищи? Один за одним или чуть выжидать между заходами?896953[/snapback] Давать пока ест. Первые куски обычно съедаются "влет". Потом - медленнее. Как только начинает "кочевряжиться" уж очень сильно - значит, хватит. .У меня, если честно, такой вопрос не вставал. Я утром резала мышку на части, клала все части перед совенком и уходила на работу. Вечером приходила - все (или почти все - бывало, что кишочки не ел) съедено. И погадка или уже есть или при мне сбрасывалась. Вечером - то же самое. То есть еду на ночь готовила и оставляла. К утру совенок все съедал и еще и погадку сбрасывал как раз к утренней кормежке (дня через 3-4 после вхождения в этот режим). То есть кормила где-то в 6-30 утра (пока на работу собиралась) и часов в 19-20 вечера.Когда решила приучать есть только на перчатке (когда повзрослел немного) - утром он готов был притащить перчатку поближе , а вот вечерами приходилось довольно подолгу сидеть с мышью в руке, чтоб прилетел поесть - он вечерами предпочитал всегда сначала побольше поиграться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фоси Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Вчера мое чудо охотился на мышь. Я ее держала в руке, зажав хвост, а он спланировав на руку, пытался пробить ее клювом. Мышь, конечно же от его ударов не умерла, а только обмочила мне всю руку В итоге ее пришлось убить другими методами. А вообще у нас прогресс, он уже завидев перчатку четко летит на руку и технично вырывает куски мяса лапами) Я рада, теперь он становится похож на настоящего хищника Всем спасибо за помощь в выращивании Изменено 10 июля, 2010 пользователем Фоси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти