lenaabb Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 30 мая, 2006 Byaso, что ж будем пытаться, может чего и получится. собираюсь себе еще жакозавести (только ручного), может мой ожерел хоть ревновать начнет, хоть это эго вздернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 30 мая, 2006 [собираюсь себе еще жако завести (только ручного), может мой ожерел хоть ревновать начнет, хоть это эго вздернет.136801[/snapback] вы знаете, и я подумываю о третьей птице.. правда, не о жако, а об амазоне или аратинге. только мне неловко за это желание - вроде как не справилась с этим, попробую еще раз. с другой стороны, они в общем независимая парочка у меня. вот только сначала пережду линьку у обоих и каким-то образом научу их стабильно заходить в клетку. к счастью, с тех пор как их двое, мне удалось нормализовать им рацион. а то когда я взяла Гороха, он ел исключительно семечки и яблоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olika Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 30 мая, 2006 Ребятки, луч не над так делать, это ж предательство, им еще меньше внимания достанется, луч воспитайте этих, а потом заводите, а то они и так ущемленные, а их еще больше прессовать будут ситуацией, пожалейте их, а? Я тоже, если честно, хотела Жако, но передумала.Времени и так мало.И гуляем редковато. А начал играть в колокольчики бубенчики тут, я ему еще купила кубики канатики и лестничку большую на плетеных крученых веревках и он просто растаял балдеет, напевать даже пытается, тихонечко, редко, но пытается же! Два года терпения, смена домов, клетки и всего инвентаря, нашего отношения, полностью доказала приручаемость дикого и взрослого, ну честно!Потихоньку, но прогресс! Тут такое вымочил, мы чуть не поседели, муж звал его убивцем.Полез по шторине, а они импортные, на стягивающихся веревках вверху с ламбрекеном и запутался, засранец, и орет, а веревка вокруг шеи обмоталась! Как он так ухитрился, это фокус, они были завуалированы, эти веревки. Хорошо я догадалась метнуться за ножницами резко и за лестницей на балкон, а то б копец! мы аж взмокли. кашмарт.Убивец ))) потопал потом, обиженно к клетке, залез и сидел, нахохлившись, оскорбили. Вот так вот. Так и живем. Не скушно сафсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 30 мая, 2006 Ребятки, луч не над так делать, это ж предательство, им еще меньше внимания достанется, луч воспитайте этих, а потом заводите, а то они и так ущемленные, а их еще больше прессовать будут ситуацией, пожалейте их, а? [ вот и мне кажется что предательство. с другой стороны - они целый день летают вдвоем, и будут дальше. только поделятся территорией - но опять же не все так любят летать, как ожерелики. А начал играть в колокольчики бубенчики тут, я ему еще купила кубики канатики и лестничку большую на плетеных крученых веревках и он просто растаял балдеет, напевать даже пытается, тихонечко, редко, но пытается же! Два года терпения, смена домов, клетки и всего инвентаря, нашего отношения, полностью доказала приручаемость дикого и взрослого, ну честно!Потихоньку, но прогресс! вы вообще молодцы но помню ваши сообщения еще недавние кстати - дикий и огрызками швыряется! правда, я так понимаю, что у меня, что у Лены немножко другой случай - они у нас пассивные, замкнутые, а не дикие. а как он поет кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 30 мая, 2006 Olika, ну и экстремал он у Вас! Хорошо, что все закончилось хорошо!Olika, Byaso, ну отчего вы считаете, что приобретение новой птицы - это предательство? Я же не перестану его любить, заботиться. Чуть меньше времени уделю? Так он об этом просто мечтает. Он так счастлив, когда я мимо прохожу не обращая на него внимания! Я ему не нужна, он лишь заботится о наполненности кормушки. А за "себе подбным" ему, думаю, даже интересно понаблюдать будет, и порадоваться, что теперь он не одинок в своих несчастьях. понимаю, что у меня, что у Лены немножко другой случай - они у нас пассивные, замкнутые, а не дикие это точно! а, следовательно, их необходимо как-то расшевелить. пример другой птицы, думаю, самый лучший, безболезненный и быстрый способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 30 мая, 2006 Здравствуйте, я думаю, что если есть время на занятие со всеми попугаями, то заводить еще других можно, только вот времени на них все больше и больше уходит. Мне иногда кажется, что мои Панда, Грена и Раджу похожи на гусей. Живут своей жизнью, а я им как мама(кормлю, убираю), все же слушаются и понимают, что от них хотят. Гусей тоже не возьмешь на руки, кусаются, но хозяев слушают. Шучик, вот настоящий ручной попугай. Если ожереловых два, то они уже наврятли нормально приручатся, мои птицы максимум, что делали раньше, это прилетали ко мне на клавиатуру, или в тарелку. Грена на голову садится или на палочку. Но я их не хочу травмировать специальным приручением. И так никакого покоя, например, когда семечки ешь, или хлеб, орут, выпрашивают, как будто их впроголодь держат. Когда Панда был маленький 6 мес., меня кстати не обманули, хотя я покупала на рынке. Он жил на моем столе в круглой клетке. Прямо рядом. Сначала боялся, но всегда хорошо ел под музыку. Мы еще любим петь дома, он всегда всю кормушку съедал под пение. А один раз я его возила в больницу, там сказали, что он худой и надо кормить яйцами, червями, на крайней случай творогом. Он сидел в переноске, я пришла домой, и не вынимая его из переноски, стала ему запихивать ложкой творог в клюв, он вертел головой, но потом стал есть и съел много, хотя еще был дикий, просто деваться было некуда. Это конечно мои собственные способы, повторять никому не советую. Думаю, эти птицы принимают нас как данное, специально их никто не приручал. Так или иначе, я в комнате, они в комнате, я в ванной, они тоже там, я на кухне, они летят смотреть.У Шучика сейчас тоже начала проявляться независимость, сегодня он сел на клетку к Панде и Грене, Панда его укусил за лапу больно, Шучик свалился на меня, лапу поджал, жует мою футболку, но молчит, пожевал-пожевал, лапа прошла, полетел опять над попугаями издеваться.Все, попугаи требуют душ. Пошла купать. Иначе я сейчас сама вся буду мокрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandrs Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 30 марта, 2012 Всем привет ) а у нас вот такой случай взяли попугая не с питомника ему примерно год И сразу сглупили подержали часа 4 в клетке и отпустили видно он не летал до этого )) Он спал на зановесках или на тех жёрдочках которые сделали сами ( зачем покупать если всё можно сделать руками своими тем более цены заламывают за простые лесенки космические ) Поняли что так его не приучить боится шугается кормили его просто на столе еда у него всегда была ....) Потом поймали днём тоже опять ошибка ой как больно он кусается ))) Потом он неделю ток по клетке как сумасшедший ползал его понять можно стресс шок ! Но потом под привык стал спокойней и вот ровно месяц прошёл и шугливым он оставался до сих пор ! Начали им заниматься У него есть две кормушки одна под воду другая под еду С руки корм он не есть начали руку в клетку и кормушку кончиками пальцев держать долго сидев он стал от туда есть ) Прогрессссс )))) вчера на ладошке ему орешков с семечки давал Он сполз с стенки клетки сел рядом долго пытался не решался потом укусил меня за палец слегка я не подал виду потом ещё два раза более уверенно сделал тоже самое ) и наконец покушал пару семечек и и не сколько орешков Суперрр просто прорыв ) Сегодня повторил с руки кормить покусал меня за палец по сильней за палец хотя мог спокойно взять еду ... есть не стал Вредный какой ))) Ив послед дни стал чирикать хоть не много но стал )))) а думали нам попался редкостный дикарь ))) и после наших ошибок он по тихоньку становится спокойней и перестаёт так шугатся ))) Всему своё время ))) но из клетки пока не будем выпускать пока еду не станет нормально с рук брать .... Мы поняли что надо быть упрямей самого попугая ))) и хорошо что есть такой форум тут мы узнали много полезной и необходимой информации ))) щас объелся гречки то бегает по клетке то висит как зелёная летучая мышь вниз головой зацепившись за верх прутья клетки смешной такой ))) Мы его очень любим и не опускаем рук верим что справимся )) Тем у кто не может приучить не падайте духом всё получится )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти