innas Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2009 Даже не знаю в какой раздел написать. Может модераторы не выгонят Вчера была в этой самой Аскании. Конечно она больше известна как степной заповедник, но там есть очень интересный зоопарк. Совешенно потив моих ожиданий увидела там огромную коллекцию птиц. Там стараются сохранять и разводить птиц, которых очень мало в природе. Много всяческих водоплавающих, со всех континентов. Есть несколько видов журавлей. Никогда раньше их не видела и даже не могла представить какой это красоты птицы! Все это расположено на огромной зеленой территории, под деревьями сделаны искуственные пруды и речки и среди всего этого размещаются птицы. По всему парку свободно ходят павлины и несколько видов диких гусей и уток. Честно говоря, если бы меня попросили рассказать как я себе представляю рай, вышло бы что-то очень похожее. Есть вольеры с несколькими видами фазанов. К фазанам решили подселить попугаев. Один вольер отвели для волнистиков, один для корелл, один для певчих и один для неразлучников. Так вот неразлучники присутствовали во всех этих вольерах! Кто их держал тот знает, что проникающая способность у этих ребят совершенно немыслимая!все попугаи которые там были, природного окраса, цветовыми вариациями там никто не занимается. Но какие они были все огромные и красивые! Вот что делает вольер на открытом воздухе и возможность летать. Все размножаются, их продают. Можно было видеть картинку: два птенца неразлучника гоняются по полу с отчаянным писком за папашей. Папаша пытается смыться, но потоом сдается и начинает запихивать в них еду. Вышло больше про попугаев, но там есть очень много интересных птиц, даже стайка фламинго. Фотографии к рассказу не прилагаю, так как тяжело фотографировать птиц в огромном заросшем зеленью вольере и жалкие результаты совершенно не соответствуют увиденному. Завтра попробую все-таки что-нибудь вымутить из этого.А секция копытных там вообще невероятная, но это уж совсем не по теме.В общем, кто будет ехать в Крым, заскочите по дороге, не пожалеете. Только воспользуйтесь либо GPS либо подробной картой местности, так как указателей там нет а дорогу спросить не у кого. Кто хочет подробно как найти, спросите - напишу а сейчас лениво. Сервиса там никакого нихрена нету, берите с собой жратву и питье. Там даже сортир бесплатный - такого уже на свете нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2009 цветовыми вариациями там никто не занимается. Но какие они были все огромные и красивые! Вот что делает вольер на открытом воздухе и возможность летать649092[/snapback] и желание вырастить здоровых птиц в первую очередь=) innas, большое спасибо за рассказ! интересно было бы побывать там и увидеть всю красоту своими глазами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2009 Я мечтал побывать в Аскании-Нова, но, боюсь, вряд ли теперь придётся. Так что мне было бы интересно посмотреть фотографии, в том числе и копытных, особенно лошадей пржевальского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2009 Я мечтал побывать в Аскании-Нова, но, боюсь, вряд ли теперь придётся. Так что мне было бы интересно посмотреть фотографии, в том числе и копытных, особенно лошадей пржевальского. Вот лошадей Пржевальского не сфотографировала. Они здоровенные оказались - среднего лошадиного роста и крепкого сложения, покрепче чем рабочая лошадь но легче тяжеловозов. Цвет рыжий. буйволы африканский бык горный козел гусь венценосный журавль аравийский козел лама лань водоплавающий олень из америки - ситатунга филин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2009 innas Я тоже мечтаю побывать там!!! Пока из крупных зоопарков была в Киевском, но мне там не особо понравилось птички под стеклом их вообще там плохо было видно так еще кроме этого ограждение за километр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаМУНчик Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2010 А нам посчастливилось побывать в этом прекрасном месте в этом году! Мы отдыхали в конце августа в тех краях и добрались до Аскании. Помимо зоопарка там есть необыкновенный ботанический парк. Они находятся через дорогу друг от друга. Билеты вместе с экскурсией нам обошлись всего в 200(!)рублей (это на 2-х взрослых и ребенка). Вот несколько фоток из ботанического парка: вид на старую водонапорную башню, всю увитую плющем, Собственно, зоопарк. Птицы: павлины свободно гуляют по всему парку, стайка волнистиков, пруд, как действующая экосистема... Ну и немного фоток копытных: Вобщем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Действительно впечатляет! Два часа, проведенные там, пролетели незаметно. Уезжали с самыми теплыми чувствами и с массой впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти