vesna alla Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2009 Добрый день! Вчера нашли птенца около дома. Рядом птичек не было, а кисок -много. Взяли домой, но хотим найти его родичей. Сегодня на балкон прилетали голуби с соседнего балкона. Они там живут. Может быть это их птенец? Помогите,пожалуйста, определить кто это. Как его кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginever Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) vesna alla, это маленький голубочек, дождитесь, скоро появяться люди поопытнее меня они подскажут, что делать, а пока прочитать о них и о кормлении можно сдесь.. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Ginever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Это обычный сизарь дней 17. Вы правильно сделали что его подобрали, так выпавшего птенца родители не станут кормить. Вернуть его им не удасться. Теперь ваша задача его вырастить, сам он погибнет поэтому "выкидывать" его щас на улицу равносильно его убийству. Я щас тоже мучаюсь с голубёнком, но мой был сильно покалечен от падения. И был инфецирован оспой. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрёкен Снорк Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2009 А неужели сразу не определить, что это именно голубь и никто другой? Ведь ошибиться невозможно. Почитали тему про выхаживание голубят? Чем кормите? Сам есть не будет. Вы его кормите из шприца? Голубенок на фотке такой несчастный... Мне кажется, он много голодал. Он все время куксится, дремлет или хотя бы иногда бывает активнее? Когда у меня был такой голубенок весной, я подкладывала ему теплую бутылку в гнездо (так, чтобы он мог отодвинуться, если тепло ему ни к чему). А как быть сейчас? У нас в квартире, например, и так жарко. Кто что посоветует хозяевам этого птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрёкен Снорк Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2009 Как дела? Жив птенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2009 Большое спасибо всем за информацию. Наш голубчик научился клевать зернышки. Похоже родители его прилетают (мы насыпали зернышки на балконе), но птенца они не кормят. Кормим его, открывая клюв, часа через 3-4. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вводить в рацион мясо и сколько давать яичной скорлупы.Как дела у другого малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2009 мой выздоравливает потихоньку, я бы нестал давать зерноядной птице мясо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2009 Нет, никакого мяса, ни в коем случае! Яичная скорлупа, но только от вареных яиц, мелко-мелко растолочь и предложить маленькому, но он сам еще не клюет, мал еще, так что, как мне кажется, с яичной скорлупой можно пару деньков повременить. Если хотите ввести кальций, то можно в таблетках подавать ему, обычно для уже самостоятельных птиц таблетки глюконата кальция на мелкие части дробят и в миеральную подкормку добавляют и птица клюет по надобности, не знаю нужен ли Вашему сейчас именно кальций, не забывайте, что в большом количестве он дает нагрузку на почки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2009 Большое спасибо, мясо не даем. Кормим кашкой из пшена, творогом с морковкой и кормовой смесью для попугаев. Голубчик сам клюет только смесь, остальное закладываем в клюв. Волнует, что сам не просит еду. Поэтому не понятно хочет кушать или нет. Пищит только когда к нему прилетают другие голуби (думаю его родители).Подскажите как его готовить к самостоятельной жизни. Что мы можем для этого сделать? Дюшес, мы рады за Вашего малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2009 нестоит давать пшено, без скорлупы , на кислороде оно окисляется, и становится ядовитым. Токсичность спадает только при варке. Он поидее должен просить кушать, а непросит потому что не воспринимает вас как родителя, но это даже хорошо, легче ему будет выжить на воле, если он будет считать что люди враги. ещё ему обязательно камушки давайте, они способствуют пишеварению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pigeon) Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) помогите определить пол птицы пожалуста ! Изменено 29 июля, 2009 пользователем pigeon) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2009 помогите определить пол птицы пожалуста 650953[/snapback] Предположу, что парень. Процентов на 80%. А точно сказать трудно - у голубей нет ярко выраженных внешних различий полов. По поведению уточнить еще можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pigeon) Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2009 Cheshirski, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2009 А точно сказать трудно - у голубей нет ярко выраженных внешних различий полов Настолько трудно, что мне вот показалось наоборот, что это голубка. Дубль пост из темы определения пола я удалю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2009 Сегодня увидели у нашего голубчика какое-то воспаление у основания клюва. Это не оспа? И еще, что это за беленькие точечки на перьях? Нужно ли это лечить?С уважением А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2009 Если честно, то похоже на оспу, уж больно и место характерное, если специалисты подтвердят, что это именно она, то нужно прижигать бетадином, если его нет, то йодом, а потом тетрациклиновой мазью обрабатывать, и так несколько раз к день, за пару дней прыщ должен подсохнуть и отпасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2009 А я вообще ничего криминального не вижу. О чём конкретно речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 июля, 2009 А я вообще ничего криминального не вижу. О чём конкретно речь? С левой стороны клюва возник какой-то прыщик (или воспаление), а справой -все чисто, вот и волнуемся, что это. Вдруг начало оспы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 31 июля, 2009 Это не оспа?651509[/snapback] Может быть, нехарактерно пока. Купите имунофан (человеческий, продается по 5 ампул) или иммунофан (ветеринарный, могут и по одной продавать - вам одной хватит), и давайте в клюв через день по 0,1 мл, всего пять раз. И наблюдайте за развитием.Точек не увидел - поподробнее можно?ПС. А воспаление в уголке на человеческий герпес похоже... Тоже вирус.ППС. vesna alla, не дублируйте, пожалуйста. Мы все время в инете не сидим, но темы просматриваем обязательно. Дубль удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 июля, 2009 Большое спасибо! Будем наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 31 июля, 2009 Но прижечь прыщик бетадином в любом случае можно, вреда не принесет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 июля, 2009 А точки белые на фото обвела (может это и нормально) Но прижечь прыщик бетадином в любом случае можно, вреда не принесет точно. Вчера вечером прижгли йодом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 31 июля, 2009 Прижигайте 2-3 раза в день, просто если это все же оспа, то должно помочь, а если не оспа, то все равно не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 31 июля, 2009 Белые точки, это ости пушинок, это совершенно нормально. А воспаление в углу рта, скорее всего, связано с принудительным кормлением. На оспу не похоже совершенно, просто натёртость образовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 1 августа, 2009 А воспаление в углу рта, скорее всего, связано с принудительным кормлением. На оспу не похоже совершенно, просто натёртость образовалась.651889[/snapback] Прижечь и в этом случае не помешает. Только все же лучше бетадином (повидон-йод). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 августа, 2009 Прыщик уменьшил. Надемся и совсем пройдет. А семейная история получила неожиданное продолжение. В воскресеннье родители нашего Федора привели в "гости" на наш балкон старшего братика (он только начал летать). И теперь вся семейка тусуется на нашем балконе. Родители прилетают и кормят только старшего, но Федор активно бегает и пищит расталкивая всех. Смешно! Старшему братику видно понравилось у нас, улетать пока не хочет (сейчас лежат рядышком).Но ему ведь надо летать! Может быть погонять его слегка? Пусть полетает? Фото этих симпатюшек сделаю чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 3 августа, 2009 Гонять не стоит. А если это действительно одногнёздки, то велика вероятность, что у Вас не Фёдор, а Федора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 августа, 2009 К нашему голубчику прилетают по-прежнему братик и мама (папы нет). Видела, что мама кормила и Федора (или Федору, больше похоже на второе). Маленького подкармливаем в клюв, но он сопротивляется. Может быть не надо подкармливать? А братит уже хорошо летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 6 августа, 2009 К нашему голубчику прилетают по-прежнему братик и мама (папы нет). С чего вы взяли что это мама?) 99% что прилетает самец, тк именно он заботится о слётках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 августа, 2009 С чего вы взяли что это мама?) 99% что прилетает самец, тк именно он заботится о слётках. Я думала, что папа- голубь более крупный. Или это не так? Я в этом вопросе плохо разбираюсь, но хотелось бы понять кто есть кто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 6 августа, 2009 Я думала, что папа- голубь более крупный. Или это не так? Я в этом вопросе плохо разбираюсь, но хотелось бы понять кто есть кто! У голубей нет выраженного полового деморфизма, Отличие возможно только по форме головы , да и то не точно. Но голубка никогда не кормит слётков, мать птенцов уже давно сидит на другой кладке, а отец учит находить пропитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 7 августа, 2009 vesna alla, Дюшес все верно написал. У голубей именно так. Кстати, изредка могут и чужого кормить - у Mari-An чужой голубь птенов кормил, а свой папаша - манкировал обязанностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginever Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 7 августа, 2009 зрямствуйте...ответ, хоть и запоздалый, только сегодня почту посмотрела у вас в самом низу странички, есть надпись "ответить", откроется окошко, слева будут смайлики, справа окошко, где можно писать...над этим окошком идут значки " В I U S А", следующая как будто земной шар нарисован, вот её и нажимаете... появиться еще одно окошко, вот туда и надо скопировать ссылку с той странички, которую вы хотите вставить, вверху в обозревателе, например "http://mybirds.ru/forums/index.php?act=post&do=reply_post&f=154&t=46475".... не помню откуда вы... если из России или Украины, так же напишите мне телефошу на почту, а я вам перезвоню, объясню, если не понятно, хорошо? Как Ваш найдёныш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 августа, 2009 Ginever, большое спасибо! Все нашла. Голубчик растет. Вообще он хорошо устроился: папа? кормит, с братиком тусуется целый день на балконе, а вечером приходит в свою коробочку домой. Каждый день рано утром папа-голубь приводит братика на наш балкон. Наш тоже выскакивает и начинается такой писк! Каждый голубчик хочет,чтобы его первым покормили. Наблюдать одно удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginever Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 7 августа, 2009 я за вас очень-приочень рада счастья и вам и голубиной семейке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 7 августа, 2009 Наш тоже выскакивает и начинается такой писк! Каждый голубчик хочет,чтобы его первым покормили. 655797[/snapback] Оооо, на такое они горазды! Наблюдать одно удовольствие.655797[/snapback] Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 8 августа, 2009 Но голубка никогда не кормит слётков Слишком категорично. Обычно не кормит, но бывает и так, что кормит дольше папочки. А если голубь пропал, голубка может долго докармливать подрощенных птенцов, так как на следующую кладку ей уже не с кем садиться.Так что, чаще всего докармливает птенцов голубь, но исключать голубку тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 августа, 2009 я за вас очень-приочень рада счастья и вам и голубиной семейке Большое спасибо! И все это благодаря всеобщей поддержке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Так что, чаще всего докармливает птенцов голубь, но исключать голубку тоже нельзя. Как у них все бывает не просто! Интересно как долго будут кормить старшего голубка? Я читала, что подкармливают 1 неделю после того, как он начал летать. А наш сам (старший братик) летает уже больше недели,а его все еще кормят. Изменено 10 августа, 2009 пользователем vesna alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Наш Федор вчера учудил: взял да улетел на соседний балкон (подозреваю с родственниками). Затем папа с братиком улетели погулять, а наш перелетел на другой балкон и забежал в квартиру (видно решил, что вернулся домой). Пришлось спускаться к соседям и выручать нашего симпатюшку. Летает еще слабовато. Решили сегодня подержать дома. Правильно ли это? Мне кажется у Федора хвостик маленький и перышки в хвосте свисают в разные стороны (такое ощущение, что вот- вот выпадут). Или это линька, а затем вырастут другие? (У братика вроде хвостик сразу был хороший). Изменено 14 августа, 2009 пользователем vesna alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 14 августа, 2009 Наш Федор вчера учудил: взял да улетел на соседний балкон (подозреваю с родственниками). Затем папа с братиком улетели погулять, а наш перелетел на другой балкон и забежал в квартиру (видно решил, что вернулся домой). Пришлось спускаться к соседям и выручать нашего симпатюшку. Летает еще слабовато. Решили сегодня подержать дома. Правильно ли это? Мне кажется у Федора хвостик маленький и перышки в хвосте свисают в разные стороны (такое ощущение, что вот- вот выпадут). Или это линька, а затем вырастут другие? (У братика вроде хвостик сразу был хороший). а мой вашего обогнал, по размерам) Перья сломаны у очина, я бы выдернул( но слушать меня не надо, придёт Чеширсккий, скажет как надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 августа, 2009 Рассмотрела хвостик голубчика: очень короткий (серенький) и к нему прикреплены четыре перышка (черные). Причем как-то ненадежно прикреплены. Кажется вот-вот упадут. Может быть поэтому Федя плохо летает? Отрастет ли хвостик? И еще на грудке (чуть выше киля) нет оперения. Такой треугольничек голенький! Как ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 августа, 2009 а мой вашего обогнал, по размерам) Перья сломаны у очина, я бы выдернул( но слушать меня не надо, придёт Чеширсккий, скажет как надо) Дюшес, мы очень рады за Вашего. Уже летает и даже возвращается! Это какая-то фантастика! А перышки боюсь выдернуть, потому что тогда останется только 2 в центре хвоста (маловато будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 15 августа, 2009 Перья сломаны у очина, я бы выдернул( но слушать меня не надо, придёт Чеширсккий, скажет как надо)659787[/snapback] Все верно. Остатки надо выдернуть. Это последствия стресса - рассмотрите, на перьях видны поперечные полоски, как бы разреженных бородок - вот по этим линиям и ломаются. В воду - растворимые витамины, в корм - Цамакс или аптечную серу. А перышки боюсь выдернуть, потому что тогда останется только 2 в центре хвоста (маловато будет).660140[/snapback] Вообще-то они и без хвоста летают. А вот если через обломки новые начнут расти... Вот тогда проблема будет. Сам по неопытности столкнулся с таким. Кровищи было.... Все равно потом выдирать придется, только уже вместе с новыми.Да, все сказанное про выдергивание относится к тому случаю, если пеньки остались голыми, без опахала вообще. Если хоть четверть опахала осталась - то можно не драть, сами в линьку выпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesna alla Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 16 августа, 2009 Если хоть четверть опахала осталась - то можно не драть, сами в линьку выпадут. Мне кажется осталась. Хотя надо еще разобраться. Сейчас возник еще один вопрос. Федор только что искупался на балконе и полежал там же. А дома начал приседать и сучить ножками по полу. Каждые 5 минут. Может подхватил каких-нибуть блошек? Балкон не застеклен. Нужно его помыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти