Alin"a Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2009 Здравтвуйте, старожилы, люди имеющие жако и те кто о них много знает.Помогите советом или добрыми отзывами о содержании и кормлении жако.Мы месяц назад приобрели птенца жако-сначала у нас были броблемы с едой, но потом все нормализовальсь. Он ел только семечки и ничего больше, но сейчас он очень любит свежую кукурузу и очень хорошо ест яблоки, кашу которую варю правда не очень-выбирает самое вкусное. Но проблема в другом-он очень любит пиво, просто муж пьет поле работы бутылочку пива и при попугае, а он аж трусится когда видит пиво и в стакан ныряет лучше, чем за водой. Я много не разрешаю, маленький глоток, другой, но ве же хочу узнать вредно ему пиво или в очень маленьких количетвах можно.Пожалуйта не оставьте без внимания мое сообщение и дайте совет по кормлению и содержанию.Заранее благодарна за отзывы и пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2009 Пиво - сильнейший яд для такой маленькой птички, оно должно быть НЕМЕДЛЕННО исключено из попугайского рациона! Достаточно ОДНОГО раза, чтобы в организме жако произошли необратимые изменения. Лучше присмотритесь, что из овощей-фруктов-зёрнышек малыш любит больше всего, и подкладывайте ему полезные вкусняшки, тогда постепенно малыш перестанет просить вредные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alin"a Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2009 Любанечка,спасибо за быстрый ответ и хороший совет.Пиво исключаем из рациона полностью. Будем изучать любимые фрукты и овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2009 проблема в другом-он очень любит пиво, просто муж пьет поле работы бутылочку пива и при попугае, все сначало так хорошо,жизнерадостно,а тут на те ПИВО!жесть ваще,а че не водку или коньяк,ему тоже понравиться должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2009 Alin"a, возможно попугая прильщают пивные дрожжи? Их можете купить в аптеке и давать как добавку 1-2 раза в неделю Дрожжи богаты витаминами группы В, особенно В2 . Рекомендую тему, по ней Вам будет проще ориентироваться по форуму - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2009 Alin"a,Я полностью соглсна с Tat.G, у меня на дресировке то же моги собаки любят пиво,да и дети у знкомых то же ..... Им прото не хватет пивных дрожжей! попробуйте купить в аптеке и добавлять в корм, только вот дозировку для попиков подсказать не могу не знаю А так поздравляю с жако, это просто удивительные птахи! Пишите о нем по-больше! Добро пожаловать в стаю, как тут говорят! Он у вас дикарь или выкормышь? Где преобрели? как проходит процесс приручения и привыкания? Пишите все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2009 Alin"a, добрый вечер и добро пожаловать в нашу компанию жакошников :drinks_cheers: . Пиво, как Вы уже поняли, давать жакоше НЕ стоит. но сейчас он очень любит свежую кукурузу649703[/snapback] Как много свежей кукурузы Андрюша съедает? Как часто даете? кашу которую варю правда не очень-выбирает самое вкусное649703[/snapback] Что за кашку варите, каков состав? Расскажите побольше о содержании Вашего жакошки, о его вкусовых пристрастиях, о режиме сна, о кормлении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2009 Alin"a, простите, непутевую , конечно же с новым другом Вас и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!А дрожжей давайте на кончике чайной ложки, чуть-чуть, посыпая ими влажный корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alin"a Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2009 Он у нас очень ручной, поэтому никаких проблем с приручением не было.Сразу сам пошел на руку и брал еду.Сейчас если сидишь с ним в одной комнате, то сразу прилетает и садится или на голову или рядом, если позвать его(иди сюда) и подставить руку, то быстренько прилетает на руку.Приобрели в Одессе. Он выкормыш-сейчас ему 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alin"a Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2009 Натулька, Насчет кукурузы-отрезаем от качана сантиметров 3-4, больше любит выгрызать серединку.А кашу варю по рецепту прочитаному на этом форуме:фасоль,чечевица трех цветов, пшеница, рис и добавляла свежие фрукты.Раньше на яблоки даже смотреть не хотел, а сейчас их обожает разгрызает на ура, так что думаю и к кашам постепенно приучимся.Еще мы любим орехи арахис и грецкие, но много не даю. Арахис 2 шт., а грецкий половинку в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2009 Alin"a поздравляю с новым членом семьи! Учитывая, что у вас выкормыш научить его кушать действительн полезные продукты не составит большого труда! Например, мой жако, готов душу продать на пару ложек свежевареной каши. Вместо пива предложите мужу аппетитно хрустеть яблоком или другим полезным фруктом или овощем в присутвии малыша. Со временем жакошка должна оценить. Привычку кушать со стола лучше сразу пресекать, среди нашей человеческой еды есть много очень опысных продуктов для птиц, поэтому лучше сразу обучить птица культуре поведения Удачи вам! И ждем фото маленького серого друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alin"a Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2009 Jersy, Со стола мы не кушаем, а приучить мужа к яблокам и другим фруктам это сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 июля, 2009 Jersy, Со стола мы не кушаем, а приучить мужа к яблокам и другим фруктам это сложно. а Вы попробуйте просто напросто исключить из рациона Мужа пиво,и предлогать каждое утро яблоки,думаю он быстро привыкнет! Сори,что мой первый пост был таким категоричным... Поздравляю с пополнением в семействе,растите здоровыми и красивыми!Все будет хорошо у Вас! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alin"a Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 июля, 2009 andreev, Пост совсем не категоричный. А мужа нужно дейтвительно отучать от пива. У меня сейча двое детей и с разными проблемами:один муж-проблемы с пивом, а другая наш любимчик Андрюша-своя еда и свой характер главного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 28 июля, 2009 andreev, Пост совсем не категоричный. А мужа нужно дейтвительно отучать от пива. У меня сейча двое детей и с разными проблемами:один муж-проблемы с пивом, а другая наш любимчик Андрюша-своя еда и свой характер главного. нуу..мужики все пиво любят..сам такой :drinks_cheers: а с жакошкой Вы найдете общий язык я уверен, дело времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 28 июля, 2009 Alin"a, здравствуйте!Добро пожаловать на форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 29 июля, 2009 Поздравляю с серым чудом!!!!!! И добро пожаловать в стаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти