mari_pishet Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2009 Здравствуйте. Птичка ведет себя как обычно, сейчас период линьки. Последние два дня начал линять особенно сильно, чешет там откуда крылья растут. выпадают и мальнькие перья и длинные из хвоста, мне так кажется. Из крыла выпали перья, длинные, которые концевые. Вроде бы они выпадать не должны. В принципе интересует крыло. быть такого не должно.Ведет себя как обычно, стресса не было. Но по пугай сам по себе всегда был очень эмоциональный. В чем может быть дело? На его внешнем виде это пока никак не сказалось, тольок одно крыло короче стало. Фото прилагается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) mari_pishet, ну как же не должно При полной линьке заменяются все перья, а маховые и рулевые, изнашивающиеся сильнее многих других, так тем более Можете для поддержания давать витамины при линьке (Mauser Trophen, например). Бывают случаи, когда птица при линьке сбрасывает сразу немалую часть пера, а не линяет постепенно. Хотя тут я уже не специалист, не могу точно сказать, патология это или нет, но выглядит это скорее как индивидуальная особенность организма. Плюс есть вариант, когда птичка просто цепляется где-то крылом или хвостом (или ее неаккуратно берут) и она рефлекторно все удерживаемые перья сбрасывает. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2009 mari_pishetМаховые крылья в период линьки тоже выпадают...Наблюдала это неоднократно.Они в течение жизни птахи обновляются.Но чтобы так дружно-не припомню...Во время линьки полезно давать птахе ЦАМАКС. Полезное средство.Но только попугайский.Мне кажется, что особых причин для волнений нет...Если что не так-пусть меня поправят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2009 Народ! Естесственно, в период линьки меняются все перья - и маховые и немаховые. Другое дело, что как-то нехорошо они в данном случае выпали.mari_pishet, ответьте по форме http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Доп вопросы:Вы эти выпавшие маховые перья видели? - надо бы посмотреть под лупой или микроскопом очин (там где перо к телу крепится). В норме внутри дожен быть сухой остаток светло-серого цвета.Осмотрите кожу, откуда выпали перья - нет ли раны, язвочки, припухлости или подобного. Вообще кожа в этом месте отличается чем-то от кожина теле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mari_pishet Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2009 Народ! Естесственно, в период линьки меняются все перья - и маховые и немаховые. Другое дело, что как-то нехорошо они в данном случае выпали.mari_pishet, ответьте по форме http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Доп вопросы:Вы эти выпавшие маховые перья видели? - надо бы посмотреть под лупой или микроскопом очин (там где перо к телу крепится). В норме внутри дожен быть сухой остаток светло-серого цвета.Осмотрите кожу, откуда выпали перья - нет ли раны, язвочки, припухлости или подобного. Вообще кожа в этом месте отличается чем-то от кожина теле? Я видела длинные перья. Но я если честно даже не поняла откуда они из хвоста или крыла. Попугай недавно у нас, до этого опыта общения с птицами не было. Перья выпали днем, пока я на работе была, мама после этого клетку убрала. По этому толком сказать не могу. Разглядеть порпробую, но он очень плохо в руки дается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2009 mari_pishet, фотографируйте тогда, только так, чтобы чётко было видно кожу и перья. Универсальный совет - к врачу. Можем подсказать врача в Вашем городе. Ответьте, пожалуйста, на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mari_pishet Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2009 mari_pishet, фотографируйте тогда, только так, чтобы чётко было видно кожу и перья. Универсальный совет - к врачу. Можем подсказать врача в Вашем городе. Ответьте, пожалуйста, на вопросы. ОТвечаю на вопросы2. напишите вид птицы; - Волнистый попугай3. её возраст и пол; - 6 мес, мальчик4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Чика с мин.добавками, как сказала хозяйка, у которой птенца брали 4 мес. назад, гречка, иногда яйцо. Фрукты не ест, траву тоже. Насыпаем минераль. песочек Rio, но чтоб он его употребялял как-то не заметила. ПОпугай дикий, не приручается никак.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; t' где-то 22-24 при открытых окна., влажность не знаю, обрызгиваем его из брызгалки, когда жарко. 6. опишите настораживающие вас симптомы; -Стал чаще чесаться там гда у людей плечи, основная масса перьев сыпется по ночам7. напишите, как давно птица болеет; - дня 3-48. если птицу уже лечили то, пишите: не лечили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2009 mari_pishet, корма лучше импортные. Наши не проходят строгий контроль как зарубежом - можно птицу чем нибудь заразить. Вообще по питанию и уходу зха волнистыми - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118036 месяцев - немного рано для ювенальной линьки, но всякое бывает.Задайте вопрос домашним - когда птицу ловили, чтобы посадить в клетку - случайно перья не выдрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mari_pishet Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2009 Тема закрыта. перья выросли)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти