Зайка Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2009 Может пишу не в тот раздел, пусть модераторы перенесут в нужный. Вот какая история случилась у нас в пятницу. У нас живет пара жако, самец выкормыш четырех лет Варя и его супруга Рома. Каждое лето все наши птицы переезжают на дачу, в солнечные дни клетки выносятся на улицу. Также было и в тот день. В середине дня я дала всем птицам кукурузы пошла заниматься садом. И вот стою я с лейкой и вдруг надо мной с шумом летит птица, я поднимаю голову и вижу улетающего жако. Кидаюсь к клетке и вижу упавшую от страха на дно Рому и открытую дверцу сбоку.Улетел Варя. Никогда бы не подумала, что птица всю жизнь сидящая в клетке и летающая очень мало по квартире может лететь на такой высоте и так быстро. Сразу побежали на соседнюю улицу, обошли и предупредили всех соседей. Вечером соседка сообщила, что наша птица сидит в лесу напротив участка. Варя действительно сидел на дереве, говорил, пел и был очень рад нас видеть, но спускаться не собирался. Приволокли огромную клетку с Ромой и поставили около дерева, принесли кедровую шишку. Так пытались заманить птицу до темноты, но ничего не получилось. На следующий день, с рассветом подошли к дереву, где ночевал наш беглец. Он был очень рад нас видеть, заговорил и попытался слететь на руки, но промахнулся и оказавшись на открытом пространстве улицы взмыл вверх и снова улетел, теперь уже на соседнюю улицу. Сидел на самой верхушке высокой и тонкой осины. Мы по очереди дежурили около дерева и постоянно разговаривали с птицей. Потом пошел дождь и он перелетел на березу ближе к дому, но тоже очень высоко. Еще в этот же день с утра мы записали Ромины призывные крики и включили их через колонки компьютера. Рому в клетке поставили у открытого окна на втором этаже. Это очень помогало находить Варю по крикам, когда он перемещался. Думаю, что и птице это помогало ориентироваться. Всю субботу попытки заманить птицу обратно продолжались, но вечером он улетел в глубину леса и вечером мы уже не слышали его криков. Вся семья постоянно прислушивалась. Утром в воскресенье опять включили крики, но ответа из леса не было, да и наши птицы были в тот день молчаливы. И все же вечером из леса снова послышались знакомые крики. Мы стали искать и в глубине леса наконец нашли беглеца. Он сидел очень высоко на огромной елке. Увидев нас обрадовался и стал постепенно перелетая с дерева на дерево спускаться. Когда до птицы оставалось расстояние протянутой руки, мы не стали рисковать и накрыли его сачком. Вот так счастливо закончилась эта история, послужившая нам хорошим уроком. Теперь все клетки, а не только клетка с какадушкой закрыты на замки. Может наша история поможет кому-то вернуть свою птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2009 Зайка, слава Богу, что все хорошо закончилось! Могу только представить что Вы пережили за эти дни поисков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2009 Я немножко стала телефонным свидетелем всего происшествия. Самое главное, люди, никогда не теряйте надежду и не опускайте руки в таких ситуациях. Зайкиной семье можно только поклониться за их усердие и терпение. Они, несмотря на первые неудачные попытки, на дожди и ветер, настойчиво ждали, давая Варьке слышать и по возможности видеть их. Беглец всё это время знал, что они рядом. А это оказалось едва ли не решающим моментом. Подустав и соскучившись, он уже сам искал путь сближения. Надь, ещё раз поздравляю с радостным событием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2009 Зайка, слава Богу, что все хорошо закончилось! Могу только представить что Вы пережили за эти дни поисков649891[/snapback] [/quotНатулька, да переживали всей семьей. Дочки говорили, что жизнь словно разделилась на две части и им иногда все это казалось страшным сном. Marina-P, Марина, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2009 Зайка, читаю ваш пост и мурашки по коже! Уж я то не по наслышке знаю, как высоко могут летать жако и с каким размахом! ( У меня Агушка тоже в мае почувствовала "прелести" дикой природы). Представляю какой кошмар вам пришлось пережить!Я очень рада, что эта история с прекрасным концом! Слава богу, что Варька нашелся!Как он себя чувствует сейчас? Сколько он в итоге пробыл на улице? Птица я выгуливаю только в клетке и только под замками, и под моим тщательным присмотром! Гуляем по 30 мин в теплые деньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2009 Зайка, прекрасно понимаю, что вы пережили! У нас то же весной улетел ожерелка, так же бегали с клеткой от дерева к дереву, просили совершенно незнакомых людей поставить клетку на балкон, если он сидел рядышком, купили сачок и ждали темноты , что бы поймать беглица! Но , увы первые его стали гонять вороны, загнали очень далеко от дома, искали , звали, но......... А еще надеялась, и клетка стояла на нашем балконе, но Мартин не вернулся! Я ТАК ЗА ВАС РАДА!!!! Да, после такого начинаешь быть очень бдительной! Удачи вам, больше не гуляйте так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2009 Зайка, ужас - то что вы пережили! Хорошо все, что хорошо заканчивается. Очень рада, что Варя вернулся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2009 Надюша, ну и приключения у вас! С содроганием представляю все что ты чувствовала и переживала в тот момент... Ох, как хорошо что все так замечательно закончилось! Вы просто молодцы! Здесь на форуме не так много хозяев кому довелось вернуть беженца. Надо сказать, что уважение к тем, кто смог вернуть псису многократно вырастает. Я помню как Инна ловила своего Гаврюсика, знаю как Аленка вернула Агушку... Огромный всем респектище и мои поздравления.Надя. мы тебя любим!!! Лена и Пуша Пушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2009 Срочно запишу крики амазонов (здесь где-то раздавались для улетевших веников) на все компы, флэшки и пару дисков на дачу отвезу, не дай бог такого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2009 Jersy, я читала Вашу историю и как наверное большинство была уверена, что у нас такое не произойдет. Правда хорошо запомнила, что Ваша птица влетела в окно на втором этаже, поэтому тоже постоянно держала окна открытыми и пыталась оттуда заманить беглеца. В общей сложности птица пробыла на свободе 2,5 суток. Чувствует себя хорошо, стала очень ласковой. Что удивительно, при таких полетах Варя совершенно не похудел. жакоша-жора, я Вас теперь очень хорошо понимаю. Foxya, Таня, спасибо. masaska, Лена, спасибо, отоспались, пришли в себя и накупили кучу замков на все дверцы. Теперь будем бдительнее. Аре пришлось сразу подрезать крылья. Но так спокойнее. Про Пушу читала, рада за вас. Вы молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2009 Зайка, очень рада, за Вас и всю Вашу семью. Слава Богу, что все закончилось ХОРОШО! р.с. а по поводу подрезанных аре крыльев, по моему скромному мнению, лишь обманчивое спокойствие. Сколько улетает с обрезанными крыльями, лучше быть на чеку и не расслабляться, так надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2009 AMBI, Вы правы, подрезали скорее для своего спокойствия и под впечатлением от произошедшего. Возможность полета сохранилась, но только на небольшие дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 июля, 2009 Зайка, поздравляю Варю! Повезло, что его не слопали. Амбарные замки попугаи умеют открывать, особенно какаду. Бдите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 28 июля, 2009 Зайка, обязательно сдайте помет Вари на анализ (все-таки сидел на ветках, где и дикие птицы отдыхают). Рада, что птица себя чувствует хорошо!На счет, подрезанных крыльев, читала истории, что птицы улетали и достаточно быстро терялись. Поэтому лучше действительно бдить, бдить и бдить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июля, 2009 loverbirds, Марина, к счастью замки пока не научились открывать, но мы теперь бдим. Jersy, анализы как вернемся сдадим. Илье я звонила в процессе поимки и сразу после, он сказал, что маловероятно что птица могла что-то подцепить, но тут лучше тоже подстраховаться. Крылья подрезали арочке, так как она живет без клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 10 августа, 2009 Зайка, читала и сердце замирало, так переживала за птаха!Вы молодцы, что сумели вернуть Варю домой и не опустили руки!Желаю долгих лет совместной жизни и взаимной любви!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти