Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Многоцветные лорикеты выщипивают пух и перья своих птенцов

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый форум! Помогите пожалуйста... 20 дней тому назад у парочки моих многоцветных лорикет появилось потомство,2 очеровательных малыша,что является большим событием у любителей птиц нашего города.Все шло хорошо до сегоднешного утра.Создали нормальные условия,кормили по рецепту указанных в книгах,даже привозили для них горные аиьпийские цветы.Но сегодня утром самка начала выщиплять пух и молодые перья на гоиовах и на спине у птенцов.Я прочитал в Энциклопедии ''Все о птицах'',автор-Девид Ольдертон,выпущенной в 2002 г,что это не опасно,и после того как птенцы покинут гнездовой ящик,перьвой покровь востоновится,но беспокоит то,что раны кровоточят и не дойдет ли дело до главных перьев,ведь последние вряд-ли востоновятся.Честно говоря,я отсадил самку,оставив с птенцами лишь самца,но тот,хотя и заходит к птенцам,их не кормит.По этому приходится кормить их искуственным способом,через катедр.
Умоляю,подскажите как быть....

• 2 недели спустя...

Опишите подробно, как, чем, как часто кормите родителей.

Опишите также, чем кормите птенцов через катетер (если безмолочной кашей для детей Нестле или Хейнц, желательно мультизлаковой, или еще лучше - смесью Нутриберд 19 или 21 для выкармливания птенцов попугаев (можно поискать у заводчиков), а еще лучше (но это скорее всего вряд ли достанете) - смесью для кормления лори и лорикетов, то продержитесь и без родителей, выкормите и получите здоровых ручных птенцов).

Итак,я отсадил самочку в другую клетку,а клетку поставил в притык к вальеру,так что самка могла спокойно контактировать с самцом.Я уже писал,что самец заходил к птенцам,но их не кормил и тогда пришлось эту функцию родителей брать на себя.Но через два дня,когда парочка несколько успокоилась и привыкла к новой обстановке,самец стал кормить молодняк.По началу это делал очень робко,так что основную ''работу''опять- токи выполнял я,но с каждым днем кормил все лучше и лучше и наконец в последние дни полностью обходится без моей помощи.Молодняк чувствует себя хопошо и с каждым днем пребавляет,уже ростут перья и замечается цветовая гамма,даже начали шевелять хвостиками.Теперь о кормлении...Кормил птенцов безмолочными кашами для детей Нестли и Винни.Утром довал кашу на рисовой основе,днем,Мультизлаковую,а вечером овсяную,каждый раз добовляя в смесь натурального мьеда и несколько капель роствора кальциглюконата.А теперь,когда кормит отец,в каши,по мимо выше указанного добавляю тертую морковь и яблок.Пожалуй все :) Огромное Вам спосибо за помощь и поддержку...

На самом деле ощипывание родителями птенцов - явление достаточно частое и ни в коей мере не зависит от вида, кормите Вы птенцов правильно, я бы еще добавил Падован Овомикс голд - там много витаминов и мягкая бисквитная основа с медом, постоянное пере все равно будет отрастать достаточно долго, а полностью обрастут к 2-3 месяцам, волноваться собственно не из-за чего. По кормлению лориевых посмотрите темы а разделе Щеткоязычных, там достаточно хорошо все расписано.

Суточный рацеон кормления мной Лорикет.В 9-оо:Круто сваренное яйцо тертую с мьедом.В 13-оо:Тертые яблоки с мьедом.В 15-оо:Каша Мультизлаков с мьедом.В 17-оо:В выдавленный из арбуза,дынии или ежевики (смотря,что окажется домо под рукой) сок добавляю абрикосовое,яблочное пьюре.В 19-оо даю овсяную кашу с мьедом,столько,сколько хвотило бы им до 21-оо.К стати эти каши содержат много разных злаков и минералов.Например в состав Винни входит 7 разные злаки и 11 видов минерал.Еще 2-3 раза в месяц в пищу добавляю Витамины для птиц(Чиктоник) и глюконат кальция, по 2-3 капли.К сожелению сухие минераны они не берут.
Когда еще не было птенцов довал им семена подсолнухи,свежую кукурузу,зарощенную пшеницу и овес в качестве добавочного корма.Сейчас,при молышах как-то боюс рисковать.Весной в вольер подвешивал букеты горных цветов в неограниченном количестве,что птицы ели с удовольствием,при этом издовали радостные крики и танцевали...Видимо это и подтолкнуло их к разумножению.Я так думаю(Мимино) :) Добавлю,что кормлю их часто,так-как у нас сейчас слишком жарко и чуть зостоявшую кашу птицы больше не трогают.Пожалуй все.Спосибо :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.