SOLGIER Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2009 Уважаемый форум! Помогите пожалуйста... 20 дней тому назад у парочки моих многоцветных лорикет появилось потомство,2 очеровательных малыша,что является большим событием у любителей птиц нашего города.Все шло хорошо до сегоднешного утра.Создали нормальные условия,кормили по рецепту указанных в книгах,даже привозили для них горные аиьпийские цветы.Но сегодня утром самка начала выщиплять пух и молодые перья на гоиовах и на спине у птенцов.Я прочитал в Энциклопедии ''Все о птицах'',автор-Девид Ольдертон,выпущенной в 2002 г,что это не опасно,и после того как птенцы покинут гнездовой ящик,перьвой покровь востоновится,но беспокоит то,что раны кровоточят и не дойдет ли дело до главных перьев,ведь последние вряд-ли востоновятся.Честно говоря,я отсадил самку,оставив с птенцами лишь самца,но тот,хотя и заходит к птенцам,их не кормит.По этому приходится кормить их искуственным способом,через катедр. Умоляю,подскажите как быть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2009 SOLGIER, минеральной подкормки достаточно? Переспросите в разделе Разведение попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2009 Опишите подробно, как, чем, как часто кормите родителей. Опишите также, чем кормите птенцов через катетер (если безмолочной кашей для детей Нестле или Хейнц, желательно мультизлаковой, или еще лучше - смесью Нутриберд 19 или 21 для выкармливания птенцов попугаев (можно поискать у заводчиков), а еще лучше (но это скорее всего вряд ли достанете) - смесью для кормления лори и лорикетов, то продержитесь и без родителей, выкормите и получите здоровых ручных птенцов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLGIER Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2009 Итак,я отсадил самочку в другую клетку,а клетку поставил в притык к вальеру,так что самка могла спокойно контактировать с самцом.Я уже писал,что самец заходил к птенцам,но их не кормил и тогда пришлось эту функцию родителей брать на себя.Но через два дня,когда парочка несколько успокоилась и привыкла к новой обстановке,самец стал кормить молодняк.По началу это делал очень робко,так что основную ''работу''опять- токи выполнял я,но с каждым днем кормил все лучше и лучше и наконец в последние дни полностью обходится без моей помощи.Молодняк чувствует себя хопошо и с каждым днем пребавляет,уже ростут перья и замечается цветовая гамма,даже начали шевелять хвостиками.Теперь о кормлении...Кормил птенцов безмолочными кашами для детей Нестли и Винни.Утром довал кашу на рисовой основе,днем,Мультизлаковую,а вечером овсяную,каждый раз добовляя в смесь натурального мьеда и несколько капель роствора кальциглюконата.А теперь,когда кормит отец,в каши,по мимо выше указанного добавляю тертую морковь и яблок.Пожалуй все Огромное Вам спосибо за помощь и поддержку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2009 Хорошо, что у вас всё хорошо!А все-таки: чем кормите родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 8 августа, 2009 На самом деле ощипывание родителями птенцов - явление достаточно частое и ни в коей мере не зависит от вида, кормите Вы птенцов правильно, я бы еще добавил Падован Овомикс голд - там много витаминов и мягкая бисквитная основа с медом, постоянное пере все равно будет отрастать достаточно долго, а полностью обрастут к 2-3 месяцам, волноваться собственно не из-за чего. По кормлению лориевых посмотрите темы а разделе Щеткоязычных, там достаточно хорошо все расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLGIER Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 августа, 2009 Суточный рацеон кормления мной Лорикет.В 9-оо:Круто сваренное яйцо тертую с мьедом.В 13-оо:Тертые яблоки с мьедом.В 15-оо:Каша Мультизлаков с мьедом.В 17-оо:В выдавленный из арбуза,дынии или ежевики (смотря,что окажется домо под рукой) сок добавляю абрикосовое,яблочное пьюре.В 19-оо даю овсяную кашу с мьедом,столько,сколько хвотило бы им до 21-оо.К стати эти каши содержат много разных злаков и минералов.Например в состав Винни входит 7 разные злаки и 11 видов минерал.Еще 2-3 раза в месяц в пищу добавляю Витамины для птиц(Чиктоник) и глюконат кальция, по 2-3 капли.К сожелению сухие минераны они не берут.Когда еще не было птенцов довал им семена подсолнухи,свежую кукурузу,зарощенную пшеницу и овес в качестве добавочного корма.Сейчас,при молышах как-то боюс рисковать.Весной в вольер подвешивал букеты горных цветов в неограниченном количестве,что птицы ели с удовольствием,при этом издовали радостные крики и танцевали...Видимо это и подтолкнуло их к разумножению.Я так думаю(Мимино) Добавлю,что кормлю их часто,так-как у нас сейчас слишком жарко и чуть зостоявшую кашу птицы больше не трогают.Пожалуй все.Спосибо :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти