AMBI Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2009 Купила на птичке сафлор. Ошпарила кипятком, некоторые семечки потемнелиПодскажите пожалуйста, можно ли давать потемневший сафлор? И почему одни потемнели, другие остались такими же белыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2009 AMBI, при замачивании Саффлор тоже темнеет, думаю в этом ничего страшного нет, но почему так происходит точно не знаю. Листья ведь тоже темнеют если их кипятком ошпарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2009 IrinaP, Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2009 AMBI, да, сафлор при намачивании темнеет, везет вам - у вас на птичке сафлор продается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2009 а у меня не хотят волнистики их есть, ни в каком виде... всегда остаются на дне клетки выплюнутые или отброшенные из кормушки эти белые семечки иногда проращиваю и скармливаю ввиде ростков 5-6см, вот это попугайчики любят! даю не много и не часто а у кого из Вас волнистики справляются с крепкой шелухой сафлока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2009 Нам бы было хорошо, если гречку продавали IrinaP, подскажите пожалуйста, ту гречку, что продают в человеческих магазинах птицам можно? Обратила внимание, что "птичья" гречка внутри светленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2009 IrinaP, подскажите пожалуйста, ту гречку, что продают в человеческих магазинах птицам можно? Обратила внимание, что "птичья" гречка внутри светленькая650773[/snapback] Конечно можно (я из такой каждый вечер кашки варю), а почему нет? А "птичья гречка" светленькая потому, что не каленая. Конечно, у такой гречки пищевая ценность выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2009 Натулька, спасибо .К сожалению совершенно не представляю технологию обработки зерна, поэтому на всякий случай, хочется уточнить: я даю гречку своему птицу как лакомство, каленую гречку точно можно скармливать не вареной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2009 Гречку можно давать в любом виде. Если ее на ночь замочить в воде, то и варить не нужно.А сафлор крепковат для клювов волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2009 AMBI, можно в любом виде . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2009 Натулька, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2009 а у кого из Вас волнистики справляются с крепкой шелухой сафлока? Я сафлор волнистикам даю только в пророщенном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) а вот какое это красивое растение! здесь есть ещё полезная информация http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E0%F4%EB%EE%F0 Изменено 27 августа, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 7 сентября, 2009 Мой тоже сафлор не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 7 сентября, 2009 А зачем его кипятком шпарить? Пищевая ценность же понижается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти