Оливка Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2009 Здравствуйте! У меня возник вопрос, как лучше давать волнистикам корма и витамины? Возраст птичек на линеечке. Мальчик долинивает, с самого начала кушал Padovan GrandMix, давала в течении двух недель витамины фирмы "8in1" Skin&Plumage (для яркости оперения), только что закончили. Позавчера купила "на пробу" Prestige premium, пошел на ура. Птички сидят в одной клетке третий день, в одной кормушке насыпан Padovan, еще в двух Prestige, едят и тот, и тот. И еще я купила витамины "8in1" Tonik&Bitters (тонизирующее средство), "8in1"Iron&Blood (средство с железом для птиц) и мягкий корм Padovan Vegetable (тоже витаминизированный, его еще не давала).Может нам что-то вообще давать не надо? или как-то все это чередовать? Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2009 Комплексные витамины, типа Vita-Sol даются курсом в две недели с перерывом в два месяца. Skin and Plummage вроде как предназначены для периода линьки, но если линька совпала с периодом когда бы уже пора давать комплексные витамины, нужно давать либо то, либо другое, но не в коем случае не одновременно! Tonic and Bitters, как написано на упаковке даются два раза в неделю, для общего укрепления организма. Этот препарат не содержит витаминов, поэтому можете давать в любой время, но производитель рекоммендует давать в периоды стресса (например болезни, переездов, смены обстановки и т д) и опять же линьки.Iron and Blood опять же дается в периоды стресса, линьки и размножения и как общее укрепляющее средство. Вита-сол не содержит железо, поэтому можно давать его если не одновременно то друг за другом, хотя мне кажется лучше сделать перерыв хоть какой-то. Если Вы уже закончили курс Skin and Plummage, можете провести курс Iron and Blood. Оставьте Tonic and Bitters на зимнее время, так как все равно оба препарата предназначены для добавки в воду (?) и оба одновременно добавлять конечно же нельзя. Padovan Vegetable содержит витамины А, Е и Д, так же как Skin and Plummage, поэтому не давайте и витамины и корм одновременно. А раз вы закончили курс витаминов можете спокойно сейчас давать овощной Падован. А что касается обычных кормов, витамины обычно заключаются в гранулах, добавленных в корм, и часто их птицы просто не едят, поэтому толку он них мало. Вы не замечали, ваши все едят? Ну вы вообще-то запаслись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2009 Prestige съедают полностью, из Padovan гранулы не едят оба, мальчик еще не ест овес. А этот мягкий корм я им поставила, они на него не смотрят, вот когда на этом месте стоит каша, или тертая морковка с кабачком, они там вместе пасутся Птичек своих просто обожаю, хочу, что бы они были умными и красивыми , поэтому им все покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромарио Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2009 а мои тоже едят prestige и как не странно РИО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти