Krass Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2009 Позавчера (27 июля) в строящемся доме на окраине нашего города был найден совёнок. Птичка сидела у окна и скучала, а завидев нас, попыталась вылететь через стекло. Но затем совёнок очень быстро успокоился, позволил взять себя в руки, погладить за шеей и сфотографировать. Птичка смотрела на нас глупым и доверчивым взглядом. Когда его отпустили, он снова полетел к тому же окну, стукнулся об стекло и приземлился на тот же самый подоконник 1 этажа, где мы его нашли. Мы его ещё немного подержали в руках, погладили, сфотографировали, а затем подбросили в проём, ведущий на чердак, - откуда, по всей видимости, он выпал, и не смог потом найти обратную дорогу. Но когда я поднялся вслед за ним наверх (я думал, что увижу там совиное гнездо), то там не оказалось не гнезда, не совёнка. По-видимому, он улетел наружу через проём, оставленный под будущей балконной дверью. Хотелось бы знать, каков возраст совёнка? Или это уже взрослая сова? Вывод о том, что это птенец я сделал только потому, что птичка не особо боялась людей. А так, оперение у птички было вполне сформировавшимся, и летала она хорошо. Из фотографий в теме Краткий ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ СОВ он больше всего похож на домового сыча. Сможет ли птица найти пищу самостоятельно в такое время суток (дело происходило в 11 утра)? Я не знаю, сколько времени птичка просидела у окна без еды, но особо ослабленной птичка вроде не выглядела. Фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2009 Действительно, домовый сыч. Молодой вроде бы - скорее всего этого года рождения. Более точно возраст может быть скажут те, кто с домовятами чаще сталкивается.Если травм у него никаких не было - то он спокойно справится сам. Еду, думаю, найдет (совы хорошо видят и днем, просто грызуны обычно вылезают в сумерках - поэтому совы и охотятся в сумерках).Насчет того, что в руки дался - скорее всего просто от шока. Он же маленький, а тут такие большие "звери" .Но при дальнейшей стройке - поглядывайте на всякий случай в разные щели (особенно перед тем, как их заделывать): домовые сычи - мастера маскировки, и залезают в очень маленькие отверстия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krass Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2009 Травм у него вроде не было.Да, и ещё: я тут прочитал, что домовые сычи питаются также и насекомыми, - и вспомнил, что там вокруг в траве было полно кузнечиков. Так что, голодным он наверно не останется.В общем, Вы меня успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти