mazurita Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2009 Наш попугай Тошенька живет у нас 1,5 месяцев- собираемся на две недели на море, что делат с птичкой. Переезды , ансколько я знаю, они болезненно перенносят. Как быть подскажите. А пока я ищу для своего малыша няньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2009 Идеальный вариант - оставить птичку родственниками или друзьям на это время. Проинструктировав о содержании. Поездка будет неудобна обоим. Тем более если попугай не ручной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2009 Спасибо, мы вот так и решили - оставим с сестрой. А вот насчет ручной или нет, он у нас на может на голву или на плече сесть, авот когда протегиваеш к нему руку чтоб он сел- то улетает, а когда руку в клетку засовываеш- вообще у него паника. Как приручить птичку. Мы с ним разговариваем и мячик катаем- а на рук ну никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2009 mazurita, Ну 1,5 месяца - это ещё не срок На плече сидит - уже хорошо. Стоит выяснить какие у птички семечки в зерносмеси любимые, изымать их из зерносмеси и предлагать с рук, ласково разговаривая. Должно сработать, при должном терпении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2009 Спасибо за совет. А что скажите естли ему завести друга, только вот другой породы- корелу например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2009 mazurita, Какарики гораздо интереснее в паре своего вида. Парное поведение у них просто потрясающе занимательное на мой взгляд. Но, с другой стороны, это однозначно осложнит приручение. И лучше пару противоположного пола, во избежание агрессии (самец, например, плохо переносят общество другого самца. А самочки вдвоем скучают.)Случайного размножения не бойтесь - от них этого не просто добится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2009 А самочки вдвоем скучают.652853[/snapback] Да конечно..., скучают... Недождетесь, поведение двух самок такое же как и пары (самца и самки), так же спариваются, кормят друг, носятся друг за другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2009 Kain, Да, Жень, про твоих я как-то забыла )) Вот они разные все, какарики-то У меня есть подозрение что Базилик - самка. Он становится в выпрашивающую "позу" и пищит как девочка. При этом я не уверена что Алиска - самец (хотя иногда она ведет себя как самец). И вот пока они обе для меня номинально девочки и вдвоём им скучновато - они друг друга игнорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2009 А мы вот преобрели для Тоши девочку назвали Аришой, но вот уже три дня они не контачят совсем- сидят по разным краям жордочки и отворачивают голову друг от друшки( точнее Ариша от Тоши). Тошень начал к ней заигрывать головкой терется, а она как каркнит на него, вот он больше к ней и не подходит. И вообще помоему это самец и намного старше Тошки. Ветеренар-птичник посоветовал всетакки взять ему самочку.Прикреплю фото-как думаете самка или самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2009 Ответила в соседних темках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти