midnight-wind Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2009 Многим из нас не нравится что птица сидит взаперти и мы из наилучших побуждений выпускаем её из клетки. Она по своей природе начинает пробовать все на вкус и ишет удобное и безопасное место пребывания, и тогда страдает или ремонт или мебель. Во избежания последствий и для комфорта попугая необходимо покупать или делать своими руками так называемые "комплексы". Всем известная проблема не приучаемости к туалету тоже решается, если под этим "комплексом" поместить клеёнку или газетку. Вот у меня на клетке серпантин стоит как винтовая лестница, на ней птицы сидят высоко и чувствуют себя в безопасности. Еще я колечки сделала из пяльца для шитья и льняной веревки (я бы купила, но они в зоомагазине синтетические маленькие и ядовитых цветов, а лен защитит лапки от паразитов) См. Фото. P.s. Поделитесь идеями с другими и улучшете жизнь своих питомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2009 Вы просто молодец, наш амазон тоже никуда со стенда не уходит, возможно, просто еще не освоился до конца, но я надеюсь обеспечить ему достаточно развлечений и игр в сспециально созданном для этого месте, чтобы не было необходимости искать приключений где-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midnight-wind Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2009 Когда птица живет в квартире, у неё должен быть свой собственный уголок, и это очень хорошо когда она редко его покидает, меньше напакостит и целее будет. Мои посидят на своем месте, а потом все равно куда-нибудь гулять пойдут и хорошо если ничто их не испугает, а то побьются когда убегать или улетать будут, или вообще залезут куда-то, все же вокруг интересно, а вылезти не смогут. Поэтому и гуляют только когда кто-нибудь дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midnight-wind Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2009 Кстати, об игрушках: мои "вороны " обожают украшения, но тонкие цепочки они разрызают, поэтому я им сделала крупную цепочку с шариками на двух концах. Они играют ею в "перетягивание каната". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2012 Мой стенд выглядит так По ковролину некоторые из птиц с удовольствием ползут снизу и до пола и в обратном направлении, туда-же креплю свежие прутики для разгрызания.. у птиц , конечно, все равно есть любимые места для посиделок в квартире, но это достойная альтернатива, и когда я в этой комнате они с удовольствием занимаются на этом стенде.)мне вот теперь только для усовершенствования надоо туда несколько дополнительных прищепок прикрутить и какие-нибудь цепочки для перетягивания.. А вот еще идея, которую я скоро претворю в жизнь: на местах где птицы жрали обои (сидя на картинах, например) я поставила заплатки из тех же обоев, и теперь думаю прибить сверху куски прозрачного, тонкого пластика, такого, чтоб им не добраться было до обоев и до пластика, собственно тоже... квартира моя достаточна эклектична, так-что таких заплаток, надеюсь, заметно не будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти