isot Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #361 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Видео с разговорами Пашки. Там он пару раз говорит "Брэд Питт просил не беспокоить", и вообще говорит, что он "великий самец".Pasha_new.aviА это запись его разговора. Там он очень чисто говорит. "Просто очуметь", как он выразился._______2009_09_28_20_54_43.mp3 Изменено 26 мая, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #362 Опубликовано 26 июля, 2010 Арчи сейчас торжественно сказал, что он КАВАЙЧИК Наслушался, блин, от хозяев.. Но само слово придумал сам, как обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #363 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Говорящий попугай, а из чего он этого Кавайчика составил вообще? А Кеша на дня выдал: "Кеша - пушистой красоты"."Где обедал Полицай"? В общем, все перемешал . Изменено 28 июля, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #364 Опубликовано 28 июля, 2010 Ну, мы в последнее время присели на аниме, и слово "кавай", по-японски "красивый, красиво", вошло в лексикон. Вот он и подхватил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
191911 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #365 Опубликовано 27 сентября, 2010 А можно я тоже похвастаюсь, какой у меня волнистый говорун? Вот наш лексикон:Шурик хорошая птичка, красивый, желтенький попугайчик. Шурик красотулик, воробей крашеный, маленький засранец Привет. Как дела? Че расскажешь? Давай поговорим! Че молчишь? Я с тобой разговариваю! Шурик любит папочку. Давай поцелую. Птица-говорун отличается умом и сообразительностью. Че хочешь? Щас получишь. Спать пора.Ну и еще что-то наверняка не вспомнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Питерская Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #366 Опубликовано 6 октября, 2010 У моего Чучундры большой словарный запас. Его можно послушать по ссылке в подписи, там же представлены другие видеоролики с его речью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родион Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #367 Опубликовано 6 октября, 2010 я так рад мой весь день говорит Гоша Гоша не чётко но слышу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Питерская Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #368 Опубликовано 6 октября, 2010 Если начал говорить, значит скоро все будет схватывать на лету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родион Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #369 Опубликовано 6 октября, 2010 100%? будем каждый день с ним тренироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Питерская Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #370 Опубликовано 7 октября, 2010 Родион, все попугаи сначала говорят непонятно, а потом, когда отработается дикция, то все его будут понимать. У моего Чучундры, ему 1 октября исполнился год, словарный запас постоянно пополняется, он и стишки рассказывает, и песенки детские поет. Послушайте Чучундру по ссылке внизу и Вам будет чему учить Вашего Гошку!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebo_znaet Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #371 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Записала-таки Ромкины болтушки как аудио. Вот что у нас получилось => ссылка на скачивание с rapidshareссылка на скачивание с rapidshare 2 Первая запись длинная (3:00), болтушки идут вперемешку с щебетом, но слова слышно отчетливо. Еще там есть пока что неопознанные нечеткие словечки. И еще по ходу вместо моего "болтушечка" он говорит "ромпушечка" и почему-то называет себя козявочкой. Хотя его так никто не называет. Козявочки на этих записях вроде нет, а вот ромпушечка есть на нижней записи точно) Еще слышно отчетливо "Ромушка" и "птичка".Кстати, напишите, кто что там услышит. Интересно. А то ж я его понимаю, конечно, а вот как остальные...Первые 5 секунд птица молчит, не пугайтесь - и обычный wmp, и aimp2 файл кушают.Ромушка сейчас просто волшебен Изменено 5 января, 2011 пользователем nebo_znaet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #372 Опубликовано 14 января, 2011 Я своего учила 6 лет и что вы думаете за это время научился говорить только своё имя Кеша, наверно он от рождения такой бестолковый))))))))))))))Остальных я уже не учила, бо не было времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 14 января, 2011 Киса377, бывают птички, которые за всю свою жизнь не слова не скажут, так что у Вас еще не "бестолковый" попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #374 Опубликовано 29 марта, 2011 Мы тоже похвастаться хотим Живем с моим волнушкой вместе около двух месяцев. Разговаривать начал спустя месяц. Говорим свое имя Орешек, Орешечек, Орешуня, Орешундер, Крепкий Орешек, чмоки-чмоки, Привет(и когда здоровается то кивает головой), Я тебя люблю. А помимо разговорной речи учимся трюкам и танцуем Отзывается на свое имя великолепно, когда зову мою пташечку то летит ко мне даже из соседней комнаты. ...вот...похвасталась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 29 марта, 2011 Ния, было бы очень интересно посмотреть, как он танцует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #376 Опубликовано 29 марта, 2011 Танцует, может это и громко сказано. Но он очень старается))) Когда я включаю музыку он начинает вилять головой вверх-вниз, как буд-то кланяется.А иногда (под настроение наверное) чередует такие поклоны с поворотами вокруг своей оси. Постараюсь записать сегодня видео. Сразу выложу сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #377 Опубликовано 29 марта, 2011 Гарик на данный момент говорит: Гриша, пойдем чай питьне пойдешь? Пойдем-пойдемпочешемсядавай почешемсядоброе утро!ГаречкаГарюшараз, два, три, четыре, пятьёлочка-ёлочкапривет!птица-говорун отличается умом и сообразительностьюпрыг-скокпузико почешемпотягушималенький попугайчик ко мне пришелиди ко мне!иди сюда!Гришаптичкачижик-пыжик, где ты был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #378 Опубликовано 30 марта, 2011 Да, еще забыла:давай поцелуемся! Чмок-чмок!гулять пойдем?ты мой хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #379 Опубликовано 31 марта, 2011 Мальчишки и девченки!!! У меня столько эмоций!!! Сегодня утром мой пернатый друг признался мне в любви Подлетел ко мне и так ласково: "Я тебя люблю". Это конечно не первые наши выученные слова, но из его клювика именно они звучат так мило Мы правда давно разучиваем эту фразу, но мой обезьян вечно путал слова или коверкал их, добавлял другие окончания. Но сегодня...сказа как отрезал Мужыыык)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #380 Опубликовано 31 марта, 2011 Ния, валнушка, какие у вас птички талантливые . Орешек - разносторонне одаренная личность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #381 Опубликовано 6 мая, 2011 Я вам таааак завидую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laru Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #382 Опубликовано 6 мая, 2011 У меня Кузенька, ему 4-ый месяц, он говорит:КузяКузявочка птичкаРаз, два, три, четыре, пять, вышел Кузя погулятьКроха птичкаКроха, КрошечкаПриветНельзя До Кузи, я безуспешно пыталась научить говорить волнистика, он оказался девочкой и чешонка, он тоже оказался девочкойТак что самое главное упорство и все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #383 Опубликовано 31 мая, 2011 Наш Кеша живет у нас уже полгода, говорить начал ровно через 4 месяца. Что мы выучили:1. Кеша2. Кеша хороший3. Кеша хороший мальчик4. Кеше птичка дорогая, берегите попугая5. Дай поцелую. И при этом издает три звука поцелуя. (это он запомнил сам, когда я лезла к нему целоваться ) 6. скажи, да (это он тоже запомнил сам, видимо из наших разговоров). Однажды я просто услышала как он вставил эту фразу после Кеша хороший, звучало как : Кеша хороший, скажи да? Звучало он забавно! Последнее, что разучивали - 'мальчик-красавчик' и неделю назад он уже начал говорить эту фразу, только немного сократил до 'мальчик-кравчик' А потом он заболел Сейчас мы лечимся, Кеша пассивный и всё время молчит. Я переживаю, не забудет ли он всё, что мы с ним выучили? Начнёт ли он заново говорить, когда, я надеюсь, он выздоровеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stewa&Gowa Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #384 Опубликовано 21 июня, 2011 моему попугайчику Гоше 3 года и вот , что мы умеем говорить:Гоша, Гошуль, Гошечкаптички-птички (быстро очень говорит, пытаюсь научить "птички песеньки поют", но пока только птички-птички )пушуля, пушулечка, пушошечный (это он уже сам как-то придумал)крошечный, кроша, крошпушоклапулечка, лапусичка, красивый хороший.начал повторять "будешь?" (это я его все время спрашиваю "гошечка будешь кушать? будешь водичку? будешь яблочко?", видимо и запомнил)а еще повторять недавно начал "листочек, цветочек", а когда с утра его открываю (покрывало с клетки) или прихожу с работы - "здравствуй!"еще "поцелуй" и воспроизводит звук поцелуя.вообще он у меня очень добрый и ручной мальчик, нежный и ласковый. бывает ходит со мной целый день, когда я на выходном.убираю я или еще чем-то занимаюсь, за компьютером сижу, а он все со мной . это так мило. но и есть минусы конечно такого приручения. когда он пару раз болел серьезно, у меня сердце каждый раз разрывалось, когда лекарства ему закапывала, разрывалось . и сейчас трясусь над ним, как над хрустальной вазой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРОЧКОВОД Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #385 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) наш Моня говорит : "Моня", "Курочка"... насвистывает мелодию из фильма "Бумер".... и очень заразительно смеётся =) Изменено 22 июня, 2011 пользователем КУРОЧКОВОД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #386 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Наш Кешик заговорил (!) только дней 5 назад!Радости не было предела.Кешечка-мальчик сказал.У сестры птиц, тоже Кеша, болтает : "Кеша -мальчик,поцеловать в животик,Кешечка" и так красиво цокает и чмокает! Изменено 23 июня, 2011 пользователем Мийка13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy 05 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #387 Опубликовано 3 августа, 2011 у меня Кешка говорит: 1)Кеша крассссавчик (тянет) правда клево 2)Кеша красивый папугайчик 3)Кеша керчанин керчанчик(т.к мы с ним из Керчи) но в данный момен перестал говорить незнаю почему. 4)Кеша любит Толю, Толя любит Кешу, Кеша любит Кешу, Кеша любит Ксюшу 5)Берегите папугая это птичка дорогая 6)Издает звук как человек при поцелуе, и говорит Целоваться будем 7)Кешечка Кешуля 8)Кашляет как человек 9)Смеется как человек 10)Целоваться будем 11) Я тебя люблю 12) Спать будем 13) Брица будем 14) Кеша красивый мальчик 15) Ксюша красивая девочкаи ещё научил говорить Ксюшу разговаривать.Как только купили ему девочку она за ним везде куда он полетит туда и она, сядит рядом с ним и слушает, иногда на него кидается, короче говоря он от нее тикает ко мне или к моим радителям.Когда ему хочется погулять то естественно он к ней крылья крест на крест и целует и кормит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliy76 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #388 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Вот что наш говорит Изменено 16 ноября, 2011 пользователем vitaliy76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #389 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) нашему Нюсику 2 года зеленый чех,болтаем вот чтоНусик хорошая птичка умничка,мальчик лапочкаБерегите попугая,это птичка дорогаяПривет моя красивая птичечкаи сейчас учим дай поцелую со чмоканьеми во всех вариациях,как ему нравитьсяи корелла во всю подражаем стал сам недавно говорить берегите попу....я так думаю что и больше можем но надо заниматься,всё не когда Изменено 29 ноября, 2011 пользователем галчонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgoRocK Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #390 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Мой птиц научился говорить Гоша, Гошка, птица, птичка, птица говорун отличается умом и сообразительностью, привет, и самое смешное, что я заболел на днях, и буквально со вчерашнего дня начался кашель, дак этот засранец, теперь после фразы "птица говорун, отличается умом и сообразительностью" выдает 2-3 таких четких "кашлянья", еще вчера разговаривал по скайпу с родителями, ну и мама ему говорит так протяжно "Гоооооша", ну этот через 10 минут маминым голосом так же тянул своё имя (= И как мне показалось, не знаю, может и у всех так, во время линьки он как-будто становится умнее чтоль, взрослее, стал четче произносить фразы и схватывать на лету, как-то так) vitaliy76, сколько уже вашему? Изменено 16 декабря, 2011 пользователем IgoRocK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #391 Опубликовано 17 декабря, 2011 IgoRocK, какой способный птиц! Теперь нужно научить самой знатной фразе: "Помогите, меня превратили в попугая!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #392 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) У нас сегодня случилось чудо)))У меня Зефир заговорил..Ой, мамочки...я сейчас чуть дар речи не потеряла...Ему больше 7 месяцев. Вот это да...не ожидала даже...Не особо старалась...просто постоянно с ним разговариала, как обычно...даже не думала, что почти в 8 месяцев заговорит)))Думала не будет разговаривать говорит: птиичка-птиичка Изменено 19 декабря, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #393 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) ура мы даже научились говорить привет-привет)вот его проравало))на лету схаватывает))) Изменено 23 декабря, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #394 Опубликовано 23 декабря, 2011 значит нужно заниматься, может еще и петь научится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #395 Опубликовано 30 декабря, 2011 схватывает на летуптичку-птичку стал чисто говоритьпривет, стал говорить даже уменьшительно -ласкательно "приветик" научились говорить солнышко, зверь говрим миу-миу-миу, урррррррр, пип-пип-пип Нескончаемо щемебечем и просто поем на своем попугайском языке) воть))))извините, что часто пишу тут, но хочется так поделиться радостью с Вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliy76 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #396 Опубликовано 9 января, 2012 Мой птиц научился говорить Гоша, Гошка, птица, птичка, птица говорун отличается умом и сообразительностью, привет, и самое смешное, что я заболел на днях, и буквально со вчерашнего дня начался кашель, дак этот засранец, теперь после фразы "птица говорун, отличается умом и сообразительностью" выдает 2-3 таких четких "кашлянья", еще вчера разговаривал по скайпу с родителями, ну и мама ему говорит так протяжно "Гоооооша", ну этот через 10 минут маминым голосом так же тянул своё имя (= И как мне показалось, не знаю, может и у всех так, во время линьки он как-будто становится умнее чтоль, взрослее, стал четче произносить фразы и схватывать на лету, как-то так) vitaliy76, сколько уже вашему? Нашему уже год и 8 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #397 Опубликовано 30 января, 2012 Сколько нашему Кеше лет - мы не знаем, так как муж поймал его на улице. За полтора года он стал ручным и научился говорить: Кеша, Кешуля, Кешечка, Кешик, птичка-птичка (на самом деле это птичка-невеличка), хороший мальчик, люблю тебя, лапотушечка, путуська (это означает лапотуська), прыг, да?, иди ко мне, да что это такое?, подражает поцелую и чиханию. Подражает моему голосу и мужа, иногда как-бы ведёт диалог разными голосами, подражая нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliy76 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #398 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Изменено 7 февраля, 2012 пользователем vitaliy76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassika Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #399 Опубликовано 8 февраля, 2012 Мы говорим:Крошечка-ЕрошечкаКак дела?Дай поцелуюИди сюдаПрилетел, Ероша прилетелАнтошка -картошкаТили-тили проходили (это мы учим песенку про Антошку)Берегите попугая птичка дорогая (слово "это" он пропускает почему-то)Ероша птичка, Ероша красивая птичка, и сокращает - Ероша красичкаЕроша хорошая птичка и опять же сокращает - Ероша хорошечкаПтичка мояТришка-трусишка, Триша-дуришаЕроша молодецСпать-спатьПриветЕроша красатуля, красатулечкаЕроша-ЕрофейКак какашки? (этому не учила, сам запомнил ) Это, что сейчас вспомнилось, плюс к тому, он всё это вперемешку говорит, какие-то предложения составляет - вроде "Тришка, птичка моя". Очень любит по телефону говорить, общаешься с кем-нибудь - прилетит к трубке и начинает болтать. Народ даже не всегда понимает, что это не я говорю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаСолнышко Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #400 Опубликовано 1 мая, 2012 Мой Чип у меня всего месяц. Два дня назад начал отчетливо произносить "птичка". "Чип птичка", "Привет, птичка" пока выходит плохо, но, надеюсь все еще впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #401 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Репертуар нашего Гавруши (причем он в зависимости от настроения говорит либо "нормальным" голосом либо деланно-низким, мужским):А-я-я-я-я-я-яй! А кто это сде-елал?! - и часто отвечает: Гаврюша! Гаврюша хороший, Гаврюша лучше соба-аки!еще: Лапочка давай поцелуемся? Чмок-чмок, Гаврюша лучший. Эту фразу я придумала чтобы хоть куда-нибудь пристроить слово "лучший" его папа сказал Гаврюшке три раза и оно птице жудко понравилось, а меня если честно раздражало просто))) А в этом предложении даже забавно получилось. Покушай ГаврюшаТы что? Этим двум не учили просто из общения запомнил .Теперь, когда завели ему девочку, он с ней разговаривает, и так забавно, когда бегает за ней, если сильно раздухариться говорит в пол голоса : "Лапочка, ты что? ты что?"- мы просто валяемся И собственного сочинения:Давай поцелучший!А-я-я-я-яй! Сде-алал! Гаврюша сде-елал!!!- на всю квартиру так Один раз задумчиво сказал(когда учился фразе Гаврюша лучше собаки):А кто это... ба-аки?! После двух разового просмотра фильма Элвин и бурундуки 2 (случайно просто телевизор работал вечером и на следующий день утром) дня два орал: Бурундушки! Бурундушки!Бормочит еще чего-то но не понятно что, хотя явно не попугаичьи слова. Кирюша и Петруша(девочка) говорит о-очень редко: Кирюша А Тминка у нас ничего не говорит только слушает Изменено 4 июня, 2012 пользователем Lin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адлерский Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #402 Опубликовано 28 февраля, 2013 Привет всем. Сегодня Мой Кеша, целый день бормочет без остановки , у меня он 16 дней. Разговариваю с ним постоянно. Ну нечего пока не панимаю. Вроде как он сказал Кешуня)) ну это только предположения )) ну вот прям слышно что он пытается. Прям целый день без остановки в месте со мной и раздельно очень долго что то пытается сказать)) Как их понимать ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #403 Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну, замечательно Раз уж начал, то скоро начнет развивать мастерство и должен начать говорить более членораздельно И понимать будете на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адлерский Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #404 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Ну, замечательно Раз уж начал, то скоро начнет развивать мастерство и должен начать говорить более членораздельно И понимать будете на ура Помойму я уже услышал но это не точно )))) Кешууууняяя" Но чес слово, прям усилено он разговаривал чет бормотал, с игрушкой играл, бормотал Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Адлерский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адлерский Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #405 Опубликовано 4 марта, 2013 Ребят подскажите плиз.Через сколько дней попугай заговорит, если он старается что то сказать, щебечет что то пищит. трещит, когда я с ним разговариваю он что то пытается сказать, но еще непонятно что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти