Перейти к содержанию

Что говорят ваши птички?

Рекомендуемые сообщения

Видео с разговорами Пашки. Там он пару раз говорит "Брэд Питт просил не беспокоить", и вообще говорит, что он "великий самец".
Pasha_new.avi
А это запись его разговора. Там он очень чисто говорит. "Просто очуметь", как он выразился.
_______2009_09_28_20_54_43.mp3

Изменено пользователем isot

• 1 месяц спустя...

Арчи сейчас торжественно сказал, что он КАВАЙЧИК :crazy:
Наслушался, блин, от хозяев.. Но само слово придумал сам, как обычно...

Говорящий попугай, а из чего он этого Кавайчика составил вообще? :D

А Кеша на дня выдал:
"Кеша - пушистой красоты".
"Где обедал Полицай"?

В общем, все перемешал :crazy:.

Изменено пользователем i-am-helen

Ну, мы в последнее время присели на аниме, и слово "кавай", по-японски "красивый, красиво", вошло в лексикон. Вот он и подхватил :)

• 1 месяц спустя...

А можно я тоже похвастаюсь, какой у меня волнистый говорун? :tomato: Вот наш лексикон:
Шурик хорошая птичка, красивый, желтенький попугайчик. Шурик красотулик, воробей крашеный, маленький засранец :oops: Привет. Как дела? Че расскажешь? Давай поговорим! Че молчишь? Я с тобой разговариваю! Шурик любит папочку. Давай поцелую. Птица-говорун отличается умом и сообразительностью. Че хочешь? Щас получишь. Спать пора.
Ну и еще что-то наверняка не вспомнила :)

• 2 недели спустя...

У моего Чучундры большой словарный запас. Его можно послушать по ссылке в подписи, там же представлены другие видеоролики с его речью. :)

Родион, все попугаи сначала говорят непонятно, а потом, когда отработается дикция, то все его будут понимать.
У моего Чучундры, ему 1 октября исполнился год, словарный запас постоянно пополняется, он и стишки рассказывает, и песенки детские поет. Послушайте Чучундру по ссылке внизу и Вам будет чему учить Вашего Гошку!)))

• 2 месяца спустя...

Записала-таки Ромкины болтушки как аудио.
Вот что у нас получилось => ссылка на скачивание с rapidshare
ссылка на скачивание с rapidshare 2

Первая запись длинная (3:00), болтушки идут вперемешку с щебетом, но слова слышно отчетливо. Еще там есть пока что неопознанные нечеткие словечки.
И еще по ходу вместо моего "болтушечка" он говорит "ромпушечка" :) и почему-то называет себя козявочкой. Хотя его так никто не называет. Козявочки на этих записях вроде нет, а вот ромпушечка есть на нижней записи точно) Еще слышно отчетливо "Ромушка" и "птичка".
Кстати, напишите, кто что там услышит. Интересно. А то ж я его понимаю, конечно, а вот как остальные...
Первые 5 секунд птица молчит, не пугайтесь - и обычный wmp, и aimp2 файл кушают.
Ромушка сейчас просто волшебен :)

Изменено пользователем nebo_znaet

• 2 недели спустя...

Я своего учила 6 лет и что вы думаете за это время научился говорить только своё имя Кеша, наверно он от рождения такой бестолковый))))))))))))))Остальных я уже не учила, бо не было времени.

Киса377, бывают птички, которые за всю свою жизнь не слова не скажут, так что у Вас еще не "бестолковый" попугай. :)

• 2 месяца спустя...

Мы тоже похвастаться хотим :angel: Живем с моим волнушкой вместе около двух месяцев. Разговаривать начал спустя месяц. Говорим свое имя Орешек, Орешечек, Орешуня, Орешундер, Крепкий Орешек, чмоки-чмоки, Привет(и когда здоровается то кивает головой), Я тебя люблю. А помимо разговорной речи учимся трюкам и танцуем :shuffle: Отзывается на свое имя великолепно, когда зову мою пташечку то летит ко мне даже из соседней комнаты. ...вот...похвасталась)))

Танцует, может это и громко сказано. Но он очень старается))) Когда я включаю музыку он начинает вилять головой вверх-вниз, как буд-то кланяется.А иногда (под настроение наверное) чередует такие поклоны с поворотами вокруг своей оси. :tease: Постараюсь записать сегодня видео. Сразу выложу сюда

Гарик на данный момент говорит:

Гриша, пойдем чай пить
не пойдешь? Пойдем-пойдем
почешемся
давай почешемся
доброе утро!
Гаречка
Гарюша
раз, два, три, четыре, пять
ёлочка-ёлочка
привет!
птица-говорун отличается умом и сообразительностью
прыг-скок
пузико почешем
потягуши
маленький попугайчик ко мне пришел
иди ко мне!
иди сюда!
Гриша
птичка
чижик-пыжик, где ты был?

Мальчишки и девченки!!! У меня столько эмоций!!! Сегодня утром мой пернатый друг признался мне в любви :wub: Подлетел ко мне и так ласково: "Я тебя люблю". Это конечно не первые наши выученные слова, но из его клювика именно они звучат так мило :man_in_love:

Мы правда давно разучиваем эту фразу, но мой обезьян вечно путал слова или коверкал их, добавлял другие окончания. Но сегодня...сказа как отрезал :wub: Мужыыык))))

• 1 месяц спустя...

У меня Кузенька, ему 4-ый месяц, он говорит:
Кузя
Кузявочка птичка
Раз, два, три, четыре, пять, вышел Кузя погулять
Кроха птичка
Кроха, Крошечка
Привет
Нельзя
До Кузи, я безуспешно пыталась научить говорить волнистика, он оказался девочкой и чешонка, он тоже оказался девочкой
Так что самое главное упорство и все получится

• 4 недели спустя...

Наш Кеша живет у нас уже полгода, говорить начал ровно через 4 месяца.
Что мы выучили:
1. Кеша
2. Кеша хороший
3. Кеша хороший мальчик
4. Кеше птичка дорогая, берегите попугая
5. Дай поцелую. И при этом издает три звука поцелуя. (это он запомнил сам, когда я лезла к нему целоваться :))
6. скажи, да (это он тоже запомнил сам, видимо из наших разговоров). Однажды я просто услышала как он вставил эту фразу после Кеша хороший, звучало как : Кеша хороший, скажи да? Звучало он забавно!

Последнее, что разучивали - 'мальчик-красавчик' и неделю назад он уже начал говорить эту фразу, только немного сократил до 'мальчик-кравчик' :)

А потом он заболел :( Сейчас мы лечимся, Кеша пассивный и всё время молчит.

Я переживаю, не забудет ли он всё, что мы с ним выучили?

Начнёт ли он заново говорить, когда, я надеюсь, он выздоровеет?

• 3 недели спустя...

моему попугайчику Гоше 3 года и вот , что мы умеем говорить:
Гоша, Гошуль, Гошечка
птички-птички (быстро очень говорит, пытаюсь научить "птички песеньки поют", но пока только птички-птички :))
пушуля, пушулечка, пушошечный (это он уже сам как-то придумал)
крошечный, кроша, крошпушок
лапулечка, лапусичка, красивый хороший.
начал повторять "будешь?" (это я его все время спрашиваю "гошечка будешь кушать? будешь водичку? будешь яблочко?", видимо и запомнил)
а еще повторять недавно начал "листочек, цветочек", а когда с утра его открываю (покрывало с клетки) или прихожу с работы - "здравствуй!"
еще "поцелуй" и воспроизводит звук поцелуя.
вообще он у меня очень добрый и ручной мальчик, нежный и ласковый. бывает ходит со мной целый день, когда я на выходном.убираю я или еще чем-то занимаюсь, за компьютером сижу, а он все со мной :). это так мило. но и есть минусы конечно такого приручения. когда он пару раз болел серьезно, у меня сердце каждый раз разрывалось, когда лекарства ему закапывала, разрывалось :(. и сейчас трясусь над ним, как над хрустальной вазой.

наш Моня говорит : "Моня", "Курочка"...
насвистывает мелодию из фильма "Бумер"....
и очень заразительно смеётся =)

Изменено пользователем КУРОЧКОВОД

Наш Кешик заговорил (!) только дней 5 назад!Радости не было предела.Кешечка-мальчик сказал.
У сестры птиц, тоже Кеша, болтает : "Кеша -мальчик,поцеловать в животик,Кешечка" и так красиво цокает и чмокает!

post-30508-1308828914_thumb.jpg

Изменено пользователем Мийка13

• 1 месяц спустя...

у меня Кешка говорит:

1)Кеша крассссавчик (тянет) правда клево

2)Кеша красивый папугайчик

3)Кеша керчанин керчанчик(т.к мы с ним из Керчи) но в данный момен перестал говорить незнаю почему.

4)Кеша любит Толю, Толя любит Кешу, Кеша любит Кешу, Кеша любит Ксюшу

5)Берегите папугая это птичка дорогая

6)Издает звук как человек при поцелуе, и говорит Целоваться будем

7)Кешечка Кешуля

8)Кашляет как человек

9)Смеется как человек

10)Целоваться будем

11) Я тебя люблю

12) Спать будем

13) Брица будем

14) Кеша красивый мальчик

15) Ксюша красивая девочка
и ещё научил говорить Ксюшу разговаривать.
Как только купили ему девочку она за ним везде куда он полетит туда и она, сядит рядом с ним и слушает, иногда на него кидается, короче говоря он от нее тикает ко мне или к моим радителям.Когда ему хочется погулять то естественно он к ней крылья крест на крест и целует и кормит.

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

нашему Нюсику 2 года зеленый чех,болтаем вот что
Нусик хорошая птичка умничка,мальчик лапочка
Берегите попугая,это птичка дорогая
Привет моя красивая птичечка
и сейчас учим дай поцелую со чмоканьем
и во всех вариациях,как ему нравиться
и корелла во всю подражаем

стал сам недавно говорить берегите попу....
я так думаю что и больше можем но надо заниматься,всё не когда

Изменено пользователем галчонок

• 3 недели спустя...

Мой птиц научился говорить Гоша, Гошка, птица, птичка, птица говорун отличается умом и сообразительностью, привет, и самое смешное, что я заболел на днях, и буквально со вчерашнего дня начался кашель, дак этот засранец, теперь после фразы "птица говорун, отличается умом и сообразительностью" выдает 2-3 таких четких "кашлянья", еще вчера разговаривал по скайпу с родителями, ну и мама ему говорит так протяжно "Гоооооша", ну этот через 10 минут маминым голосом так же тянул своё имя (= И как мне показалось, не знаю, может и у всех так, во время линьки он как-будто становится умнее чтоль, взрослее, стал четче произносить фразы и схватывать на лету, как-то так)

vitaliy76, сколько уже вашему?

Изменено пользователем IgoRocK

IgoRocK, какой способный птиц! :clap:
Теперь нужно научить самой знатной фразе: "Помогите, меня превратили в попугая!"

:)У нас сегодня случилось чудо)))
У меня Зефир заговорил..Ой, мамочки...я сейчас чуть дар речи не потеряла...Ему больше 7 месяцев.
Вот это да...не ожидала даже...Не особо старалась...просто постоянно с ним разговариала, как обычно...даже не думала, что почти в 8 месяцев заговорит)))Думала не будет разговаривать :)
говорит: птиичка-птиичка

Изменено пользователем marmellatta

:dribble: ура мы даже научились говорить привет-привет)
вот его проравало))на лету схаватывает))) :yahoo:

Изменено пользователем marmellatta

:clap:

схватывает на лету
птичку-птичку стал чисто говорить
привет, стал говорить даже уменьшительно -ласкательно "приветик"

научились говорить солнышко, зверь

говрим миу-миу-миу, урррррррр, пип-пип-пип
Нескончаемо щемебечем и просто поем на своем попугайском языке)

:wub: воть))))извините, что часто пишу тут, но хочется так поделиться радостью с Вами

• 2 недели спустя...

Мой птиц научился говорить Гоша, Гошка, птица, птичка, птица говорун отличается умом и сообразительностью, привет, и самое смешное, что я заболел на днях, и буквально со вчерашнего дня начался кашель, дак этот засранец, теперь после фразы "птица говорун, отличается умом и сообразительностью" выдает 2-3 таких четких "кашлянья", еще вчера разговаривал по скайпу с родителями, ну и мама ему говорит так протяжно "Гоооооша", ну этот через 10 минут маминым голосом так же тянул своё имя (= И как мне показалось, не знаю, может и у всех так, во время линьки он как-будто становится умнее чтоль, взрослее, стал четче произносить фразы и схватывать на лету, как-то так)

vitaliy76, сколько уже вашему?

Нашему уже год и 8 месяцев.

• 3 недели спустя...

Сколько нашему Кеше лет - мы не знаем, так как муж поймал его на улице. За полтора года он стал ручным и научился говорить: Кеша, Кешуля, Кешечка, Кешик, птичка-птичка (на самом деле это птичка-невеличка), хороший мальчик, люблю тебя, лапотушечка, путуська (это означает лапотуська), прыг, да?, иди ко мне, да что это такое?, подражает поцелую и чиханию. Подражает моему голосу и мужа, иногда как-бы ведёт диалог разными голосами, подражая нам. :)

• 2 недели спустя...

Мы говорим:
Крошечка-Ерошечка
Как дела?
Дай поцелую
Иди сюда
Прилетел, Ероша прилетел
Антошка -картошка
Тили-тили проходили (это мы учим песенку про Антошку)
Берегите попугая птичка дорогая (слово "это" он пропускает почему-то)
Ероша птичка, Ероша красивая птичка, и сокращает - Ероша красичка
Ероша хорошая птичка и опять же сокращает - Ероша хорошечка
Птичка моя
Тришка-трусишка, Триша-дуриша
Ероша молодец
Спать-спать
Привет
Ероша красатуля, красатулечка
Ероша-Ерофей
Как какашки? (этому не учила, сам запомнил :huh1: )

Это, что сейчас вспомнилось, плюс к тому, он всё это вперемешку говорит, какие-то предложения составляет - вроде "Тришка, птичка моя". Очень любит по телефону говорить, общаешься с кем-нибудь - прилетит к трубке и начинает болтать. Народ даже не всегда понимает, что это не я говорю)))

• 2 месяца спустя...

Мой Чип у меня всего месяц. Два дня назад начал отчетливо произносить "птичка". "Чип птичка", "Привет, птичка" пока выходит плохо, но, надеюсь все еще впереди. :)

• 1 месяц спустя...

Репертуар нашего Гавруши (причем он в зависимости от настроения говорит либо "нормальным" голосом либо деланно-низким, мужским):
А-я-я-я-я-я-яй! А кто это сде-елал?! - и часто отвечает:

Гаврюша! Гаврюша хороший, Гаврюша лучше соба-аки!
еще:
Лапочка давай поцелуемся? Чмок-чмок, Гаврюша лучший.

Эту фразу я придумала чтобы хоть куда-нибудь пристроить слово "лучший" его папа сказал Гаврюшке три раза и оно птице жудко понравилось, а меня если честно раздражало просто))) А в этом предложении даже забавно получилось.

Покушай Гаврюша
Ты что?

Этим двум не учили просто из общения запомнил :) .
Теперь, когда завели ему девочку, он с ней разговаривает, и так забавно, когда бегает за ней, если сильно раздухариться говорит в пол голоса : "Лапочка, ты что? ты что?"- мы просто валяемся :rofl:

И собственного сочинения:
Давай поцелучший!
А-я-я-я-яй! Сде-алал! Гаврюша сде-елал!!!- на всю квартиру так :crazy:

Один раз задумчиво сказал
(когда учился фразе Гаврюша лучше собаки):
А кто это... ба-аки?!

После двух разового просмотра фильма Элвин и бурундуки 2 (случайно просто телевизор работал вечером и на следующий день утром) дня два орал: Бурундушки! Бурундушки!
Бормочит еще чего-то но не понятно что, хотя явно не попугаичьи слова.

Кирюша и Петруша(девочка) говорит о-очень редко: Кирюша :drinks:
А Тминка у нас ничего не говорит только слушает :dribble:

Изменено пользователем Lin

• 8 месяцев спустя...

Привет всем.

Сегодня Мой Кеша, целый день бормочет без остановки , у меня он
16 дней. Разговариваю с ним постоянно. Ну нечего пока не панимаю. Вроде как он сказал Кешуня)) ну это только предположения )) ну вот прям слышно что он пытается. Прям целый день без остановки в месте со мной и раздельно очень долго что то пытается сказать)) :yahoo:
Как их понимать ?)))

Ну, замечательно :) Раз уж начал, то скоро начнет развивать мастерство и должен начать говорить более членораздельно :) И понимать будете на ура ;)

Ну, замечательно :) Раз уж начал, то скоро начнет развивать мастерство и должен начать говорить более членораздельно :) И понимать будете на ура ;)

Помойму я уже услышал но это не точно )))) Кешууууняяя" :clap:
Но чес слово, прям усилено он разговаривал чет бормотал, с игрушкой играл, бормотал :fly::clap:

Изменено пользователем Адлерский

Ребят подскажите плиз.
Через сколько дней попугай заговорит, если он старается что то сказать, щебечет что то пищит. трещит, когда я с ним разговариваю он что то пытается сказать, но еще непонятно что. :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.