Liiki Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 23 ноября, 2005 У нас много всего говорит, но самое смешное: Давай поздороваемся!Привет, как дела?Хорошо, хорошо! - это он все сам с собой диалог ведет.Не плющ меня, не плющ! - это я его учила, чтобы дети сильно в руках не мяли Ай-яй-яй, я прикольный попугай (часто -поприкольный)Мама, мама, где моя мама? Урра, мама пришла! - это он кричит очень громкоЯ тебя люблю, ка-ак я тебя люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtreemgirl Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 ноября, 2005 Класс!!!! просто нет слов,какие все умницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 24 ноября, 2005 Мой первый попугайчик залазил в рот до середины и где-то там глубоко громко вещал:"Лорик хороший! Давай поцелуемся! Я же птииииииииичка! Хороший! Поцилорик давай поцелуемся!" Вообще он много чего говорил, я маленькая тогда была, уже всего не помню. У друзей был полиглот попка. У них тогда еще пёс жил, и ему часто говорили: "Ну что ты так смотришь? Кушать, какать, писать хочешь?"Однажды их попугайчик сел на плечо и молчит. у него спрашивают: "Ну что же ты молчишь, скажи что-нибудь" Птиц выдает: "Ну что ты на меня смотришь? Кушать, какать, писать хочешь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 24 ноября, 2005 я со своим предыдущим Гришкой занималась,учила его говорить-никакого толку,но он и без этого был замечательной птичкой а вот сейчас у меня вопрос-мешает ли музыка? Я его специально не учу,но очень много с ним разговариваю..отвлекает ли музыка? вообще он сразу подпевать начинает когда музыка играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 24 ноября, 2005 OneTouchSpark, музыка стимулирует попугайчика к воспроизведению человеческой речи, имхо. Мой Лунька, например, болтает только под музыку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться #51 Опубликовано 24 ноября, 2005 Доброго времени суток! Тоже расскажу про то, что говорит мой попугайчик. Тоша-Тошенька-Антошенька - вариаций много. Красивый хороший мальчик, птичка, умничка, пушистик, ласточка, симпатяшка, солнышко.... А как он выучил слово "Птенец"!!!! У него "Ц" не получалось, было ПТЕНЕ... А потом как научился! Как звонко ее выговаривает!!! )Насмотревшись сериала выговаривал имена героев, но уже подзабыл сейчас"где Наденька?" (это я ) иногда даже "где моя любимая Наденька" ))"всех люблю""любимочка" "ну ты что?"И конечно передразнивает смех, кашель, забавный такой )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liiki Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 24 ноября, 2005 Понятно Тогда- нет, не мешает. Более того, я всегда оставляю включенным радио, когда ухожу, или телевизор, если меня нет в комнате (слежу, конечно, чтоб его не раздражало). Он веселится под музыку, болтает и чувствует себя, возможно, не таким одиноким 90836[/snapback] Музыка их точно веселит Мы летом в Анапу ездили на 2 недели, а Джоньку к моей маме пристраивали. И хотя мама у нас бывает почти каждый день, и он с ней очень дружит, да и в гостях у нее мы бываем частенько (с ним, конечно), но семейство у нас шумное (2 дочки-разбойницы), а у мамы тихо... вот и заскучал птах. Через пару дней мама догадалась включить ему радио, приободрилась птичка сразу, зачирикала. Так и жил он там, целуясь с магнитофоном. Зато потом таак заговорил: много, быстро, ничего не понятно, но интонации, манера - вполне узнаваемы все ди-джеи "Русского радио" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичиков Опубликовано 26 ноября, 2005 Поделиться #53 Опубликовано 26 ноября, 2005 А что сначала? Попик приручается или говорит? Наш малыш очень дикий. Правда, под настроение бывает, поест с руки - и все. А булькать начал недавно очень правдоподобно. Мне даже показалось, что-то похожее на "птичик-Чичик". Ему около 3 месяцев. Синенький такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 26 ноября, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 26 ноября, 2005 У меня бирюзовый птичк, говорит отлично! Некоторые слова четко, некоторые не очень. Научить всех можно ) (и девочек тоже). А научился он в месяца 4 (сюрприз перед прошлым Новым годом сделал). Но мы с ним занимались - сначала три слова говорили, а потом как заговорил, другие слова начали говорить. Занимайтесь со своей птичкой, разговаривайте с ним и он обязательно заговорит! Удачи!91129[/snapback] И сколько времени примерно в день вы с ним разговаривали?Вы сидели и повторяли одно слово в течении некоторого времени каждый день или просто разговаривали с ним каждый день как с человеком?Я со своим прошлым попкой занималась по пол часа вечером и утром,говорила только его имя.Никакого толка,неразговорчивый попался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 26 ноября, 2005 Поделиться #55 Опубликовано 26 ноября, 2005 А что сначала? Попик приручается или говорит? Наш малыш очень дикий. Правда, под настроение бывает, поест с руки - и все. А булькать начал недавно очень правдоподобно. Мне даже показалось, что-то похожее на "птичик-Чичик". Ему около 3 месяцев. Синенький такой.91148[/snapback] Сначала приручается, конечно. Без этого он не станет разговаривать.Он сначала будет Вас внимательно слушать (буквально не дышать, смотреть Вам в рот и внимать, как партия перед Лениным ), потом произносить отдельные звуки и лишь потом заговорит.Скажите, пожалуйста, неужели это так важно для Вас - чтобы птица разговаривала? Я, помнится, вообще не ставила перед собой такой цели. Мне просто хотелось с ним подружиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичиков Опубликовано 27 ноября, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 27 ноября, 2005 Immortal, Безусловно, очень хочется подружиться. Только он у нас товарищ самодостаточный... На руки не идет. Было время- давал загривок почесать. Даже вне клетки (!) потом вдруг опять стаал дичиться. У меня раньше были попугаи... так один из них вообще с меня не слезал, в тарелку лез, под руки... я его специально не приручала... а с Чичиковым-беда. Дикий, как мустанг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 27 ноября, 2005 Поделиться #57 Опубликовано 27 ноября, 2005 У меня тоже попугайчик говорит: "Петруша, Петруша хороший, Петя, Привет, Дурак, Давай выпьем, Питю, Да-Да". Еще он целуется, свестит, породирует звонок в дверь, и всякие другие резкие звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичиков Опубликовано 27 ноября, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 27 ноября, 2005 У знакомых попугай горестно вздыхает и говорит: "Ээх, скуШШно у нас, девАчки, хочу в Париж!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liiki Опубликовано 27 ноября, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 27 ноября, 2005 Джоська сегодня сказал (давненько не вспоминал): Что достал? Да, я такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 28 ноября, 2005 Точно уже не могу сказать. Просто я старалась повторять ему три слова почаще. Подходила к клетке и разговаривала с ним.. может 10 минут, потом через некоторое время еще... Родители также подходили, говорили ему. Не часто - мы же работаем... днем он один оставался. Говорить неразборчиво он рано начал - через месяц полтора наверное, но разобрать, что говорит было не возможно. Зато потом все сразу выдал! Все три слова сразу - Тоша хорошая птичка. Хотя наверное, кто более способный, а кому побольше времени надо... В любом случае - удачи в обучении! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 28 ноября, 2005 У меня Вова в выходные разошелся! В пятницу вечером слушаю - что-то новенькое звучит . Прислушиваюсь Степася ...... Степафка ...... Степашонок ...... детским таким голосочком Прорвало, в общем, мою заю Я его этого не учила, Стёпка живет у нас с июля. И это, надо сказать, долго он учился. Самое быстрое было - неделя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 28 ноября, 2005 У знакомых попугай горестно вздыхает и говорит: "Ээх, скуШШно у нас, девАчки, хочу в Париж!" 91331[/snapback] Класс!! Насмешили, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 28 ноября, 2005 И это, надо сказать, долго он учился. Самое быстрое было - неделя!91460[/snapback] Расскажите - у кого как быстро птички запоминали слова? У меня одно слово - Пушистик запомнил быстро, меньше недели наверное, но такой рекорд больше не повторял.. Или может я не так часто теперь слова для заучивания произношу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кракеша Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 28 ноября, 2005 Мой Кеша запоминает слова быстро,если ему нравится слово то за один день,а так за пару дней.Вообще говорить его научил,другой попугай,который жил у нас временно(унего был ремонт).Купила я Кешу в три недельки,а через две недели он заговорил, причем сразу фразами и голосом приемного Кеши:,,Кеша,ах ты такой Кракеша,ах ты такой мальчик,ты такой красавчик,давай чух-чух ,,Сейчас он говорит более 100 слов.Особо сейчас с ним я не занимаюсь,и он всеравно за два дня выучил сам весь репертуарчик который я говорю жакоше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЛЬ Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 29 ноября, 2005 а у нас лепечет по своему, громко, выразительно...а слов не говорит...он четко должен слово выговаривать...или просто мы слушать не умеем?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #66 Опубликовано 29 ноября, 2005 Я думаю, что это особенности каждой птички - четко или бормотать. У меня вначала тоже бормотал -разобрать было невозможно. А потом начал произносить, смазанно, а позже уже научился отчетливо. И новое слов не всегда отчетливо получается, некоторым словам надо учиться. Я думаю, если птиц часто слышит слово, то он будет его лучше произносить. А еще их тоже нужно научиться понимать. Вот я сразу уловила, когда он говорить начал, а другие нет, не понимали, что он говорит, им казалось, что бормочет что-то непонятное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taha Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #67 Опубликовано 29 ноября, 2005 А верно ли мнение, что если попугаев больше 1-го, то учить бесполезно. Будут только между собой чирикать?... Я в душе надеюсь, что это не так, во всяком случае, если это совершенно разные (большой и волнистик). А Ваше мнение? Есть ли у кого истории о двух говорунах в одной комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #68 Опубликовано 29 ноября, 2005 Что говорит мой птиц, перечислять не буду, чтобы не повторяться, все то же :птичка, мальчик, и т.д. Помимо того, что кашляет очень натурально, еще откашливается, перед тем, как что-нибудь сказать: "Кхе-кхе!" Еще говорит : "Я ЧИБЯ люблю". Но самое интересное, я считаю, если говорит что-то в контексте действия. Когда летит к кому-нибудь, обязательно на лету говорит: "Иди ко мне!", когда улетает, тоже "иди ко мне", я никогда не подзываю его чмоканьем, и другим не разрешаю, зачем, если птица и так понимает. Если видит, что несут что-нибудь вкусное, летит со словами "Иди, Карпуша", или "Иди, пушамальчик", или "Иди каш". (Каш - это у него вся еда, кроме зерна, короче - каша). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться #69 Опубликовано 30 ноября, 2005 Расскажите - у кого как быстро птички запоминали слова? У меня одно слово - Пушистик запомнил быстро, меньше недели наверное, но такой рекорд больше не повторял.. Или может я не так часто теперь слова для заучивания произношу? 91491[/snapback] Мой очень долго запоминает. Примерно один-два месяца по слову. И забывает, кстати, как я погляжу, тоже быстро. У него только самое актуальное на сегодняшний день в программе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЖАНКА Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 1 декабря, 2005 Здравствуйте всем, давно я не была в форуме, соскучилась сил нет.Ну ближе к теме, вот фразы моего Кузечки(1,8 года):Привет как дела?Все хорошо? Все ОК? Ну здрасте.Людочка пришла.Алё а Кузя дома?А Люда?Давай поцелуемся, ну дай дай поцелую. Кузя иди сюда. Давай чай пить чай будешь?Кузечка на на кушать будешь, мммммм вкусно!Я от тебя тащу(сь?)Ты аказывается такой харошенький!(очень быстро говорит)Красатулечка, птичечка, зопочка,чупачка и чмоки чмоки ну все вокруг обцеловал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtreemgirl Опубликовано 1 декабря, 2005 Автор Поделиться #71 Опубликовано 1 декабря, 2005 ааа,классно!!!! представляю,вы наверно от смеха умираете когда он всё это говорит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #72 Опубликовано 1 декабря, 2005 Здравствуйте всем, давно я не была в форуме, соскучилась сил нет.Красатулечка, птичечка, зопочка,чупачка и чмоки чмоки ну все вокруг обцеловал. 91984[/snapback] С возвращением А мой никак "красавец" не хочет говорить. У него вообще "р" картавое получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taha Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #73 Опубликовано 1 декабря, 2005 А верно ли мнение, что если попугаев больше 1-го, то учить бесполезно. Будут только между собой чирикать?... Я в душе надеюсь, что это не так, во всяком случае, если это совершенно разные (большой и волнистик). А Ваше мнение? Есть ли у кого истории о двух говорунах в одной комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #74 Опубликовано 1 декабря, 2005 А верно ли мнение, что если попугаев больше 1-го, то учить бесполезно. Будут только между собой чирикать?... Я в душе надеюсь, что это не так, во всяком случае, если это совершенно разные (большой и волнистик). А Ваше мнение? Есть ли у кого истории о двух говорунах в одной комнате? 92048[/snapback] я раньше думала что бесполезно,но знаю человека у которого попугайчик (чех) в паре с девочкой живет,и он начинает говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться #75 Опубликовано 1 декабря, 2005 Попробовать обучать, конечно, стоит. Просто у них в приоритете сейчас птичьи звуки, пусть и птица другого вида. Если они, или кто-нибудь один вообще слушают, что вы говорите - уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #76 Опубликовано 2 декабря, 2005 Сегодня я зашла в комнату, и мой Петенька сказал сначала: "Пись, пись, пись, писю, писю", а патом добавил :"Масю, Масю, Масю"!!!!!!!! Это так здорово. Он пытался сказать мое имя! Значит все таки любит! К сожалению, Петя совершенно перестал говорить слово:"Мотя". (так звали его подругу, с которой он прожил более трех лет). Осенью этого года она умерла , он долго ее звал и сильно тоскавал , все кричал:"Мотя", да "Мотя"!!! А теперь словно забыл ее. И вот сегодня назвал мое ИМЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичиков Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #77 Опубликовано 10 декабря, 2005 Маришка, земляки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #78 Опубликовано 11 декабря, 2005 а у кого нибудь есть видео попиков как они говорят?интересно было бы посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #79 Опубликовано 11 декабря, 2005 OneTouchSpark, видео нет, а вот аудио фаул есть. Могу прислать по почте или здесь выложить, если хотите послушать.. Ксатти, сделала его из видео файла, а видео удалила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #80 Опубликовано 11 декабря, 2005 (изменено) OneTouchSpark, видео нет, а вот аудио фаул есть. Могу прислать по почте или здесь выложить, если хотите послушать.. Ксатти, сделала его из видео файла, а видео удалила.... 94085[/snapback] да аудио тоже пойдет! оч интересно! я уже нашла на форуме несколько видео птички Den'a Спасибо!Если не трудно выложите сдесь Я своему чудику дам послушать,он всегда оч заинтересовывается когда кто то чирикает.Вот думаю мож подражать начнет Изменено 11 декабря, 2005 пользователем OneTouchSpark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться #81 Опубликовано 11 декабря, 2005 OneTouchSpark, Мой милашка тоже любит слушать ) И себя слушает с удивлением как мне кажется ) Выкладываю 4 файла ) 1.wav 2.wav 3.wav 4.wav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #82 Опубликовано 12 декабря, 2005 (изменено) OneTouchSpark, Мой милашка тоже любит слушать ) И себя слушает с удивлением как мне кажется ) Выкладываю 4 файла )94188[/snapback] как он четко говорит!!!!ничего себе,прелесть просто!особенно ВСЕХ ЛЮБЛЮ А мой так заинтересовался спасибо! Изменено 12 декабря, 2005 пользователем OneTouchSpark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #83 Опубликовано 12 декабря, 2005 Nadine13, здорово... :drinks_cheers: Только вот из за сжатий-обработок голос птаха утратил естественность. МОжет лучше чуть потяжелее файлы но более похожие на волнухин разговор сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #84 Опубликовано 12 декабря, 2005 Nadine13, здорово... :drinks_cheers: Только вот из за сжатий-обработок голос птаха утратил естественность. МОжет лучше чуть потяжелее файлы но более похожие на волнухин разговор сделать?94233[/snapback] А вашего я тоже видела "кони параша" еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liiki Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #85 Опубликовано 12 декабря, 2005 У меня тоже есть аудио. Попытаюсь выложить, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneTouchSpark Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #86 Опубликовано 12 декабря, 2005 У меня тоже есть аудио. Попытаюсь выложить, если интересно.94289[/snapback] конечно интересно!!очень даже,будем ждать!спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xtreemgirl Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Поделиться #87 Опубликовано 12 декабря, 2005 Выкладывайте сюда,всем я думаю будет интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #88 Опубликовано 12 декабря, 2005 Nadine13, давайте уж ссылку всем, мне тоже интересно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rober Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #89 Опубликовано 12 декабря, 2005 Мне говорили что волнистики труднее участься говорить-чем крупные попугаи.Ещё-бы, крупного, даже боязливого можно уговорить взять лакомство из рук-а волнистика нет.Когда просовываю ему руку в клетку-у него сразу так сердечко бьётся-видать боится.А мне-бы очень хотелось научить говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liiki Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться #90 Опубликовано 12 декабря, 2005 Уф, еле ужала. 50 Мв до 1,6 Мв, меньше не умею, звиняйте Djonic_03.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти