Перейти к содержанию

Определить пол белых зебриков

Рекомендуемые сообщения

Подскажите в каком возврасте можно определить пол зебровых амадин белого окраса. Птенцам 3 недели.97fabf329c60.jpg На фото первый день выхода с гнезда

Изменено пользователем kalibri

В 3 недели и природникам то пол не определить ;)
У вашего птенца видны "слезки" под глазами, значит чисто белым не будет, у самцов этого окраса прокрашиваются все отличительные самцовые признаки, только они не такие яркие, как у природных.

Моим сейчас 2 месяца. В 1,5 месяца начали появляться щёчки и кое-где горошек. Но самое первое - они учатся петь.

Вот такие они сегодня a6d700454c16.jpg И что это за нарост в чубатого на клюве. 90c4ec7f84fb.jpg18c4b0e301fd.jpg

Изменено пользователем kalibri

kalibri, если щечки или тельняшки полезут - то пацаны, если нет - девчушки :) На фото пока "самки", признаков самцов нет.

А вот нарост мне не нравится, можете поймать и сфотографировать поближе в макро режиме. Или хотя бы опишите как выглядит: пористый, он прям на ноздре, цвет, как давно появился, птичка его чешет, на лапках не чего нет похожего?

• 2 недели спустя...

Можно присоединиться к вопросу?
У меня сейчас два птенца в процессе линьки во взрослые перья. Сфотографировать к сожалению не могу, только описать.
Они белые с серыми головами, никаких признаков "слезок". Папа у нас белый с рисунком (забыла как такое называется), мама серенькая, светлее дикого варианта.
В какой-то момент мне показалось, что у одного окрашиваются щечки, но при более детальном рассмотрелии выяснилось, что именно что показалалось - это просвечивала кожа из-под пощипанных перьев.
Какова вероятность при нашей наследственности и нынешнем окрасе, что самцовый рисунок не проявится? И есть ли еще какие-то признаки для отличения самца от самки?

Какова вероятность при нашей наследственности и нынешнем окрасе, что самцовый рисунок не проявится? И есть ли еще какие-то признаки для отличения самца от самки?

Чтобы что-то предположить, надо знать окраску хотя бы ближайших предков с той и с другой стороны. А у чисто белых пол можно определить по цвету клюва. У самца он такой густо-красный, а у самки несколько морковного оттенка. Хотя, конечно, нюансы могут быть. Еще по пению.

Нда. предков не знаю, естественно...
Клювы пока у обоих не сильно яркие, хотя черного осталось совсем мало. Но как показала практика у прошлых пометов от этих родителей - полную яркость они приобретают после второй линьки.
И оба не поют. Только трогательно попискивают.
А в каком возрасте самцы начинают петь?

А в каком возрасте самцы начинают петь?

Тоже по-разному. Иногда начинают месяца в полтора-два. А теперь у меня есть талантливый товарищ, который начал стрекотать, едва выйдя из домика. Ему и месяца не было, а я уже точно знала, что это мальчик! :P

Понятно. :) Значит придется ждать неизвестно чего и неизвестно сколько, пока кто-нибудь не запоет (если запоет). :) Лучше бы они конечно оказались разнополыми - огда хоть по контрасту может получится что-то понять. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.