kalibri Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Подскажите в каком возврасте можно определить пол зебровых амадин белого окраса. Птенцам 3 недели. На фото первый день выхода с гнезда Изменено 31 июля, 2009 пользователем kalibri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2009 В 3 недели и природникам то пол не определить У вашего птенца видны "слезки" под глазами, значит чисто белым не будет, у самцов этого окраса прокрашиваются все отличительные самцовые признаки, только они не такие яркие, как у природных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисёнок Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2009 Моим сейчас 2 месяца. В 1,5 месяца начали появляться щёчки и кое-где горошек. Но самое первое - они учатся петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2009 К двум месяцам у зебриков насчёт пола всё абсолютно понятно, самцы поют, самки только мякают (мяк-мяк). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Вот такие они сегодня И что это за нарост в чубатого на клюве. Изменено 31 июля, 2009 пользователем kalibri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2009 kalibri, Очень плохо видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2009 kalibri, если щечки или тельняшки полезут - то пацаны, если нет - девчушки На фото пока "самки", признаков самцов нет. А вот нарост мне не нравится, можете поймать и сфотографировать поближе в макро режиме. Или хотя бы опишите как выглядит: пористый, он прям на ноздре, цвет, как давно появился, птичка его чешет, на лапках не чего нет похожего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charline Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2009 Можно присоединиться к вопросу?У меня сейчас два птенца в процессе линьки во взрослые перья. Сфотографировать к сожалению не могу, только описать.Они белые с серыми головами, никаких признаков "слезок". Папа у нас белый с рисунком (забыла как такое называется), мама серенькая, светлее дикого варианта.В какой-то момент мне показалось, что у одного окрашиваются щечки, но при более детальном рассмотрелии выяснилось, что именно что показалалось - это просвечивала кожа из-под пощипанных перьев.Какова вероятность при нашей наследственности и нынешнем окрасе, что самцовый рисунок не проявится? И есть ли еще какие-то признаки для отличения самца от самки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2009 Какова вероятность при нашей наследственности и нынешнем окрасе, что самцовый рисунок не проявится? И есть ли еще какие-то признаки для отличения самца от самки? Чтобы что-то предположить, надо знать окраску хотя бы ближайших предков с той и с другой стороны. А у чисто белых пол можно определить по цвету клюва. У самца он такой густо-красный, а у самки несколько морковного оттенка. Хотя, конечно, нюансы могут быть. Еще по пению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charline Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2009 Нда. предков не знаю, естественно...Клювы пока у обоих не сильно яркие, хотя черного осталось совсем мало. Но как показала практика у прошлых пометов от этих родителей - полную яркость они приобретают после второй линьки.И оба не поют. Только трогательно попискивают.А в каком возрасте самцы начинают петь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2009 А какой возвраст вашим птенцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charline Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2009 С моим склерозом точно не вспомню... Каюсь. Где-то месяц-полтора наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2009 А в каком возрасте самцы начинают петь? Тоже по-разному. Иногда начинают месяца в полтора-два. А теперь у меня есть талантливый товарищ, который начал стрекотать, едва выйдя из домика. Ему и месяца не было, а я уже точно знала, что это мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charline Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 14 августа, 2009 Понятно. Значит придется ждать неизвестно чего и неизвестно сколько, пока кто-нибудь не запоет (если запоет). Лучше бы они конечно оказались разнополыми - огда хоть по контрасту может получится что-то понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти