Aikc Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2009 Всем Доброго Вечера!Хочу поделиться со всеми как мы приучили своего Ярик что бы он поедал весь состав зерносмеси. Итак у нас зеленокрылый ара Ярик (тема в разделе ары у нас пополнение...). Кормим фрукты овощи с утра, зерносмесь Престиж для крупных (обычная не Премиум) попугаев вечером. Из зерносмеси я выбираю все орехи, арахис и часть крупных черных семечек. так как много занимаемся. он все это получает в течении дня как лакомство. Минеральный блок, глина, свежие ветки без ограничения. Сейчас линяет, поэтому витамины Вита Сол, и раз в неделю половина вареного перепелиного (или четверть свежего куриного) яйца.Раньше Ярик старательно выбирал семечки из зерносмеси и все остальное оставлял, причем было без разницы сколько дать, все равно оставит "не вкусное". Поэтому я стал давать зерно следующим образом: мы соблюдаем режим дня и кормим примерно почасам, так вот сейчас в вечернее кормление я даю тщательно промытую и высушенную зерносмесь, ту что он не съел ранее. То есть остатки из кормушки собираю, промываю просушиваю и даю повторно (примерно 2-3 ст ложки), за полчаса он съедает оттуда практически все, кроме самых мелких зерен проса. Овес и кукуруза идет на УРА . Раньше, он это за зерно не признавал. Друзья с месяц назад привезли два початка кукурузы из заграницы - он к ним не притронулся. После этого, примерно через полчаса досыпаю 2-3 ст ложки обычной смеси (как говорил выше без орехов).Птица наедается это точно, а самое главное по моему это полезнее для его здоровья, что ест не только зерно с высоким содержанием жира.Предупреждаю, это мой личный опыт, возможно где то я не прав. Плюс наш ара абсолютно "вменяемая" птица с нормальной психикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2009 Aikc, а не пробовали просто выбрать все семечки из зерносмеси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2009 Aikc,Думаю. что особой роли не играет кто птиц - амазон, жако или ара. для того чтобы есть то что ему предлагают птичка должен доверять хозяину. Вот амазон у меня теперь ест почти все, что я ему предлагаю. Кроме каш. Тут мы уперлись и никак... С жакошкой у нас грандиозные проблемы в этом плане. Но приучить его кушать правильно на данный момент задача первоочередная потому как мы ощипыши. Для начала я тоже выбрала все семечки сразу, даже сафлор. Наш "серый ослик" все равно сидит до упора пока не дождется вечерней порции пророщенных бело-полосатых семечек. Черные я вообще исключила. овощи мы не признаем совсем, то есть абсолютно. Уж как не извращалась - и на палочку, и на резиночку, и на терочку, и кусочками... Фрукты еще так сяк. Виноград по настроению, гранат - завсегда пожалста. С трудом стал пока только пробовать яблоки. Пока мы с ним играем в "отними дольку" кое что попадает в клюв. Было дело ели мы чечевичку, кукурузу запаренную. Но теперь ему надоело и он вообще сидит до вечера и только иногда может поклевать гречку и еще кое что из Престижа. вот думаю - может ему вечернюю дозу пророщенных семечек изрядно подсократить. А то получается что он вечером наелся и целый день ждет следующего вечера... вечером выходит ложки полторы сафлор плюс полосатые семечки. Днем растерзанная долька-две яблока, полтора маленьких грецких орешка и примерно столовая ложка чего-то там(кроме проса, овса и зерна) из Престижа. Aikc, наверное, тоже попробую предложить Пуше повторно то. что он за обедом не съел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2009 Aikc, а не пробовали просто выбрать все семечки из зерносмеси? Добрый Вечер!Пробовал выбирать все сенмечки, но тогда Ярик просто голодный. Все таки в семечках много энергии, кроме того мелкие зерна типа проса ара просто не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти