katori Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2009 Меня нашел ворон Малыш жил на базе отдыха у моря уже около месяца – не летает, крыло висит, еду доставал приставая к отдыхающим и воруя из домиков, развлекался тем, что гонял мелких собак и детей. Рацион питания у него был пляжный. Малыш явно слеток - розовый клювик, весь в пуху еще и даже не все махи раскрылись. Теперь задача откормить и перевоспитать!Откармливаю витаминками(витасол), мясом, творогом и т.д. + сепия, крапива, нужно ли ему давать катазал, дрожии пивные? Киль сильно выпирает.По нашему общению птиц идет на голос, дает себя гладить, но боится садится на руку(как будто не понимает). Уже 2день он дома, и мы над этим работаем, подношу руку к присаде, он наступает пока одной лапой; после сна сидел час на ручках, дремал, время от времени просыпаясь и возмущаясь.Очень хочется его научить побыстрее гулять!?Живет наш Каруша свободно в комнате с 3 грачами. Каковы преспективы их отношений? Пока все у нас классно. Мелкая -выкормленный мой грач подкрадывается, ворон распушается и с воплями за ней, а Мирка улетает куда-повыше и свысока начинает возмущаться. Другие грачи его тоже не боятся, но на контакт не идут.Пол? Мне кажеться, что девочка, так как за все наши перезды меня не разу не клюнула.??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2009 Живет наш Каруша свободно в комнате с 3 грачами katori, ни в коем случае! ВОрон не стайная птица. Он постарается уничтожить конкурентов. Конечно, могут быть исключения, но я о таких не слышала. По крайней мере, без присмотра не на секунду.katori, а где глюв-то розовый? На фото внутри, вроде, черный)))И еще, какого он размера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2009 Сегодня подошел присел, наклонил голову и затряс хвостом, что-то курлыча - кажется это значит я тебя уважаю???? Уже кушал на сидя на руке, но сам не запрыгивает.Грачи в вольере, Ворон на вольере и иногда заходит к ним в гости, когда они на балконе - туда он пролезть не может так как узкий выход. Посмотрел как кормится моя Мирка - выпрашивает еду с воплями, и тоже стал выпрашивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2009 Хвост у нас короче крыльев, еще не вырос Клювик розовый внутри с пятнышками, уже начинаетемнеть.Каждое утра у птица бешенство, гоняет, скачет и летает с воплями - явно доволен жизнью. Собираюсь уже одевать опутенки, но не понятно как же гулять, так как на руке он сидит только когда ест, зато бегает за мной хвостиком!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Расстались я с Крошкой, хотя она уже подружилась с грачами, сидели вместе в одном вальере Отличался ворон от грачей тем, что лаял Нашла ему новую маму в деревне и свой двор. Все хорошо, но там оказалась собачка. Так как Крошка вырос со щенятами, то он с радостью бросился на собачку, сначала все было нормально и собачка веляла хвостом, но когда Крошка подкралась сзади и дернула за хвост................пес вырвал клок перьев с мясом из грудины. Все в шоке, собаку заперли, а Крошка продолжала скакать по двору с игрушками - не на секунду не остановилась, как будто вообще боли не чувствовала?????Мой грачик умирает у меня полдня после стрижки коготков, а тут такая стойкость!Рану обработали, кровь текла, а на утро ворон почувствовал себя полным хозяином, собаку он уже победил, и взялся за детей-внуков- те спасались мягкими игрушками и согласились с названием - добыча для ворона) Вообщем было принято решение - собаку отдать, внуков обратно в город, а ворону достается весь двор с вольером и пока живой курицей(запас на зиму), вороний дом для сна и отдельная комната в доме! Буду теперь слать гостинцы из города и скучать( Изменено 15 августа, 2009 пользователем katori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти