Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Как поймать попугая

witzuik

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, как поймать попугая. Попик у нас чуть больше 2-х недель. Обстоятельства вынуждают переехать на другую квартиру. Он сейчас в большой клетке, к выходу ставлю меньшую клетку, в которой планирую его перевозить (в ней и привозил домой). Ставил туда миски в едой и водой. Но при нас он не ест. Без нас залазит и ест, потом обратно в большую клетку перелазит. Пробовали руками ловить, криков, визгов на весь дом. Кусается, пух во все стороны летит. Не знаю что и делать. А переезжать нужно.

Руками, не обращая внимания на крики и визги...

ну это слишком грубо!
выключить свет,задвинуть шторы,поймать полотенцем и в клетку!

ну это слишком грубо!
выключить свет,задвинуть шторы,поймать полотенцем и в клетку!

ну я это и имела ввиду что полотенцем... :)

witzuik, берите маленькую клетку, у которой снимается дно. Поставьте в нее жердочку и накройте клеткой птицу. Попик обязательно зайдет на жердочку, после клетку закрепите с поддоном.
Мы с дикаркой переехали несколько раз. Без шума, криков и травм.
Обязательно закройте клетку тканью, прежде чем выйти на улицу.

Сегодня у нас первый вылет. Вышел из клетки сразу,долго сидел на клетке,а потом полетел,но так как крылья у него подрезаны,то он плавно упал на пол. Походил немного по комнате,а потом забился в угол и все. Там и сидит. На вкусняшку не реагирует,на палочку не идет. Как загнать в клетку? Не хочу ловить полотенцем. И когда можно выпускать следующий раз? Заранее всем спасибо.

Сегодня у нас первый вылет. Вышел из клетки сразу,долго сидел на клетке,а потом полетел,но так как крылья у него подрезаны,то он плавно упал на пол. Походил немного по комнате,а потом забился в угол и все. Там и сидит. На вкусняшку не реагирует,на палочку не идет. Как загнать в клетку? Не хочу ловить полотенцем. И когда можно выпускать следующий раз? Заранее всем спасибо.

а в таких случаях только полотенцем,у нас тоже самое было...
он не привык до конца к новой обстановке,может не найти дорогу обратно домой,может побояться возвращаться,это не страшно совсем,выключайте свет,занавешивайте шторы и вперед,
пы сы может орать как резанный,не пугайтесь,удачи с возвращением в клетку! :) Изменено пользователем Арчи

А когда вы выпустили его в следующий раз?

самый первый раз был после трехнедельного привыкания к обстановке,раньше не рекомендуют!в следующий раз выпустили через день,у нас тоже крылышки подрезаны,так что мы тоже приземляемся вечно на пол,хотя с каждым разом преодалеваем все дальние растояния,даже до тюли долетели однажды!Вообще я понял,что утром.после завтрака птичу.в нашей ситуации(когда они еще дикие)лудше не выпускать!Так как у них(конкретно у Арчи)настроение утром игривое и он постоянно пытаеться куда нибудь улететь,потом конечно трудности с заходом,но у нас уже успехи,пару раз забрались сами,найдя потайной вход,эскалатор сделанный мной проигнорировали! :crazy:
почитайте личку,плизз :drinks_cheers:

3 недели, это слишком рано!
Не успевают дикари за этот срок привыкнуть к обстановке. 2-3 месяца и то нужно смотреть на поведение птицы. И я бы старалась избегать поимку полотенцем! Это шаг назад в привыкании к людям! Если есть маленькая клетка с отстегивающимся поддоном, лучше воспользоваться ей.

До вылета он у нас сидел 1,5 месяца. Выпустили утром,может и зря. Следующий раз выпущу ближе к вечеру. Зато успела вымыть клетку всю под душем, украсили стенд. Кстати угрушки я вчера привезла из Финляндии-Ювяскюля. Ездила спецально ради Аркашки. Здесь ничего не могла найти, все дерево крашеное и когда моешь его ,то краска пристает к рукам. А там просто изобилие для наших жакошек.

Изменено пользователем Татьяна2009

3 недели, это слишком рано!
Не успевают дикари за этот срок привыкнуть к обстановке. 2-3 месяца и то нужно смотреть на поведение птицы. И я бы старалась избегать поимку полотенцем! Это шаг назад в привыкании к людям! Если есть маленькая клетка с отстегивающимся поддоном, лучше воспользоваться ей.

652752[/snapback]

Спасибо большое, помогло. Птица в клетке.

Rodnaya, Наташ,ну не знаю,я конечно прислушиваюсь к твоему мнению,но тогда мы слушали очень хорошего знакомого нам обоим!Сорри если посоветовал что то не то!
Татьяна2009, рад что помогло!

Арчи, ну я высказываю, только свое мнение. Не претендую на истину ;)
Потом птицы у всех такие разные, что сложно говорить о каких то сроках.
Некоторые дикари через 2 месяца идут на руку, а некоторые только на второй год.
Так, что Максим, любое мнение имеет право на жизнь! :)
Но то что я противник полотенца, это факт! Когда это крайняя необходимость, в случаи болезни или травмы, это да! А вернуть в клетку можно и другими способами.

Выключила свет, зашторила окна, сняла поддон с клетки и клетку одела на птицу. Потом включила свет, сперва он не хотел залезать на жёрдочки, пришлось пододвинуть к нему клетку вплотную. Когда он забрался наверх, я поставил клетку на поддон. Птиц был пойман. Правда сейчас сидит в шоковом состоянии, даже ещё не кушал.

У меня клетка небольшая, 60*60*80. Я покупала с расчётом на то, что птица будет много гулять. У меня есть стенд, который я сегодня благополучно оформила. Верх у клетки открывается и ставится жёрдочка.

Татьяна2009, покажите стендик в своей теме о ... ? Не знаю как зовут вашу птичку :) Да и на модные игрушки, интересно посмотреть ;)

Когда сфотографирую - отправлю. Игрушки не модные, просто я искала не цветные, а чтобы были чисто белые.

Всем спасибо за советы, переехали. Ловились долго, орали громко. Сперва я пробовал, он меня цапнул, хоть и был в перчатках. Потом ловила жена, он просто орал, к ней лучше относится. Носился по клетке, повиснет вниз головой и орет, а снизу до верха трудно добраться. Перевозку обязательно накрыли, но все равно пробовал кричать. Приехали, собрал большую клетку, переноску подставли, но при нас не перелазил. Специально ушли из дома. Пришли уже перелез. Один раз недовольно крикнул, но смотрел на нас, как показалось, обрадованно. Думаю, что это из-за того, что за месяц мы 2-я его семья, да и у продавца сколько пробыл неизвестно. Сегодня утром уже и посвистывал и покрикивал как обычно. Когда ложил еду, даже не крикнул, смотрел в миску заинтересованно. Но утром не ел.

• 2 недели спустя...

Попугай гуляет со вчерашнего дня. Вчера вечером пошёл покушать, когда стали закрывать дверцу у клетки, быстро вылез через верх и сидит до сего момента. Вечером его покормили с рук. Сегодня утром показала ему орех и положила в кормушку. Он залез в клетку, схватил одну семечку и быстро вылез обратно, при этм потеряв её. Сидит голодный. Что делать: кормить с рук или ждать, пока сам пойдёт в клетку есть?

Изменено пользователем Татьяна2009

Татьяна2009, в клетку его заманить нужно! Не оставляйте попытки это сделать.
Не получится, используйте тот же способ, что и раньше. Кушать птица должна!

Птица сидит на клетке. Не соблазняется ничем. Видимо боится быть закрытой. Поймать я её могу только полотенцем. Сколько птица может не есть без вреда здоровью?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.