Перейти к содержанию

Здраствуйте! Меня зовут Рикардо!!!!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день :flowers1: ! Принимайте пополнение в ряды счастливых обладателей амазонов....Сколько себя помню всегда хотела держать в доме крупного попика! и вот оно счастье....случилось!оОдна новая знакомая увидев мой зоопарк отдала птица который по ее словам совершенно невменяемый...Рикардо-парень взрослый минимум года четыре-пять...с характером и жуткими страхами...Опыт содержание и приручения есть в доме кенар и корелла ручной....так что надеюсь и верю ,что все у нас будет тип-топ :ok: !счаслива :clap: !

Арчи ,большое спасибо! Вот первые фото когда только принесли в дом.....

b4ff4d7a173dt.jpg

Знакомство со старожилом......как оказалось взаимное равнодушие!
c59463edb13bt.jpg

любознательный Джоник
eba553d2af6dt.jpg

Поздравляю и желаю удачи в приручении!!!
Почитайте различные разделы на форуме, все таки амазон - это не кенар:), а ошибки лучше избежать, чем исправлять...

Арчи ,спсб!
на двери сидел только первый день пока мы ему место городили.....сейчас у него отдельное помкщение ,смежное с кухней,....похоже что ему больше ничего и не надо! А насчет фигуры,да как выяснилось большей частью его кормили семечками,наверно поэтому такой толстый....

maro, Примите и мои поздравления с такой замечательной птицей!!!И друзья-пернатые у него ОЧЕНЬ симпатичные!Удачи!!!

Рикуша похоже не долго горевал о прошлой жизни.Вчера стал брать вкусняшки из рук(нечищенный арахис)!А сегодня разрешил почесать сеебе головешку...сначала поорал для порядку когда руку поднесла а потом закрыл глаза и поднял на башке перья.....я погладила!И ВСЕ -ПаРЕНЬ ЗАМЛЕЛ...Все почесухи сопровождала неприкрытой лестью,и еще вручила ему вконце всего действа кусочек орешка.Продался,короче.........Позвонила бывшей хозяйке.Та в шоке!!!За два года которые Рико прожил у нее он ни разу ее не подпустил ближе чем на 20 см....не говоря о том чтоб его потрогать!

Поздравляю с новым жильцом. Видно парень нашел свою хозяйку! А вообще да, мои тоже весьма продажные товарищи.

Спасибо всем за теплые слова.Ночью пока Рикуша спал соорудила ему подставочку,так как готовую в нашем городе купить не вариант.Основание подставка для елки и деревянная швабра....Винты в подставку заменила на саморезы.Получилась достаточно легкая и устойчивая конструкция.сегодня нарежу веток с деревьев.....ну и игрушки конечно.....если кому интересно фото выложу позже.

:):):)maro, поздравляю с амазончиком!!! очень симпотный!!!!
Хааа и это называется невминяемый))) Мой гораздо более невминяем)

Доброго времени суток! Итак обещанное фото подставы:

88a64896e462t.jpg
использована швабра закрепленная в подстаке для елки,шнур 15 метров ,ветки айвы предварительно вымытые с содой и ошпаренные кипятком,10 саморезов. Изделие попиками опробовано на "зуб"....не сразу правда.....сначала мы долго косились,но любопытство взяло верх. :clap:
59793c715fe3t.jpg

и еще один момент.....вот что Рикуша отмочил сегодня
a68bf76a4633t.jpg
.....сразу замечу,что это комната сына,в ней мы с Рикушей занимаемся,живет Рико совершенно в другом помещении.Странно, но корелла Джоник тоже впервые сел на руку именно в этой комнате.Короче припомнив опыт приручения Джоника решили применить его и с Рико. Может быть это широко известно,но я его прочитала года два назад на какомто англоязычном форуме.Суть в следующем если птиц боится рук (абсолютно наш случай т.е. вкусняшки мы берем,но не более.)попробовать сначала приручить его к палочке.Была выбрана деревянная ложка с длинной деревянной ручкой.Сначала он на нее кидался.потом потихоньку дал трогать палкой лапки,и в какой то момент дал дотронутся до головы...это мы практиковали дня три....след этап когда он стал совершенно безбоязненно садиться на палочку стали его выносить в другое помещение ,делали круг почета,и возвращали на его постоянное место.ну вот и сегодня вышли в сынову комнату.....я присела на диван и палку аккуратненько положила на колени.Все его действия поощрялись и вот...как только он ступил лапками на колени получил орех,но есть в этой обстановке не очень удобно.и он совершенно спокойно перелетел к сыну на руку.Сожрав орех,захотелось еще.Он ушел с руки на стол.Опять палочка95b0aa70d12at.jpg, но только в этот раз палочку кладем на рукуab23a0aa9cadt.jpg. Попик вроде и на знакомой палке,и в тоже время на руке....даем орех....постепенно пока он хрумкает свой прих палочку высвобождаем.....главное не торопиться....и вот мы уже сидим на руке,сами без палокfca80f95b7c1t.jpg......а освободившейся палочкой или рукой( если позволит)чешем голову попику.....итог......см фотоbcb31f1cb62bt.jpg.,Еще раз отмечу что не претендую на оригинальность,просто может этот опыт кому- то тоже пригодится.... :shuffle::shuffle:

Спасибо,что все это читали! ;)

maro, ну вот, нашли друг друга две души:) милый очень птичек! Замечательный опыт, но думаю, что с прежней хозяйкой этот бы номер не прошел...

я тоже так думаю.....хотя,я понимаю,если человек днем и ночью пашет,то на птичку ни сил ни времени не остается......у меня времени более чем достаточно.а когда еще и видишь что пичужка оттаивает,то у самой кралья вырастают..... :angel: хехе интересно зеленые или нет? :grin:

Рикуша начал перебирать харчами :( .......видимо понял что все любят и готовы накормить всеми силами...даже воду пьет только из стаканчика.....сегодня замочила пшеницу,может ее будет есть?.....понять конечно можно-семечки убрала,и орех только в качестве приза,сушки тоже не больне одной в день.....но чтоб есть только яблоко :(:(:(:( может не давать ничего до вечера.....кормушка с престижем стоит нетронутая.....кашу разбросал...и орал утром как бешеная чайка....

возможно у прежних хозяев он сидел на "семечковой диете", поэтому нормальное здоровое питание ему не нравится... Что говорили о питании прежние хозяева?

Звонила......кормили вакой,яблоко, когда- никогда лимон,печенье,хлеб раз месяц креветку.........надеюсь шо с голодухи начнет потихоньку есть то что даю.....утром еще веточки дала,так он с психу их на атомы разобрал.....

утром еще веточки дала,так он с психу их на атомы разобрал.....

654399[/snapback]

ну почему с психу)) может наоборот, от радости)))
Я не знаю, какой состав Ваки для крупных попугаев, но догадываюсь, что там очень много семечек... вот птиц их и ждет... ничего, вы продолжайте ему предлагать кашки, корм нормальный, попробуйте овес и пшеницу замочить, т.к. некоторые замоченное лучше едят...

Мальчик седня дал голос! :yahoo: мама дорогая :shok::shok::shok: ,этож оглохнуть можно ,я от неажиданности аж присела......наверно так орали птеродактили.....а это чудо ,получив удовольствие от произведенного эффекта,пошло преспокойненько смотреть в окно......

maro, пусть птичек "поет", главное, чтобы в удовольствие :wub: , ну и надеюсь среди соседей нет сердечников и нервнобольных :crazy:

К счатью соседей ни сверху ни снизу нема! :clap: пусть поет конечно,просто когда читаешь что птичка "поет" как то не совсем понимаешь КАК она поет..... :newconfus::grin::grin:

• 3 недели спустя...

Здраствуйте! давненько не писала,собсно особо писать то и нечего было! С питанием и песнями разобрались,но у нас новый прикол! Ежедневные почесоны Рико любит,но сейчас он как то странно сначала слегка прикусывает мне палец,потом вертит головешкой,подставляя ее для чесания,а потом опять подтягивает лапой мой палец к клюву и опять покусывает.....все это сопровождается цветомузыкой глазами....Пожалуйста расшифруйте такое поведение....Я думала сначала что ему не нравится ,но он так часами может"играться".....на руку так и не идет!

• 1 месяц спустя...

Время бежит не заметно.....вот уже почти два месяца как Рикуша живет с нам :Woodpecker: и....степень доверия ровно такая насколько ему это сегодня удобно.....приходит пообщаться на рабочий стол ....тырит всякие вкусности и интересности с его точки зрения.берет из рук игрушки и корм,дает чесаться везде ,можно даже забрать у него из лап или клюва что нибудь ему не предназначающееся.,и мне за это ничего не будет!,но если проснулся не в настроении,ничто не может его расшевелить....будет сидеть весь день букой и орать свои жуткие песни.Из новых навыков научились показывать "вображуху"-это при словах какая красивая птичка он переворачивается вниз головой и раскрывает крылья.....после этого нада обязательно сто раз похвалить и дать орешек....говорить даже не пытается.....единственное что более менее похоже на слово из его репертуара ,это в ответ на его имя он отвечает ааааа и достаточно часто повторяет ага....все остальное какието звуки ни на что не похожие......разговариваю с ним когда час а когда и весь день может на кухне у меня просидеть.....но толку никакого....собсно ,мне все равно будет он говорить или нет,но была бы наверно рада безмерно.....

• 1 месяц спустя...

maro? у нас та же ситуация сейчас, как и у вас, вы писали 24 августа. Наш веник чесаться тоже дает, лапку протягивает, берет палец, тянет к клюву, покусывает слегка, не больно. А вот на руку никак не идет! Как вы решили этот вопрос? Подскажите...

• 3 недели спустя...

на руку САМ не пойдет ни вжисть!dash2.gifможно проделать сей трюк только при помощи его любимой палочки,или грецкого ореха.........вообще за орехи душу продаст........ну еще наверно за сыр............MG_131.gifСегодня первый раз купался под душем,из ванной еле выгналиMG_04.gif

• 1 месяц спустя...

прошло полгода.....ни одного раза не пожалела что взяла в дом птеродактиля(это наша подпольная кличка)ребенок освоился окончательно.....прилетает когда зову,может сам прилететь на плече,практически всегда прилетает в комнату где я нахожусь.....ест все,включая вареники и картошку из борща (гы,член семьи,поэтому балуют все)но самое интересное,Он не любит красные ногти,и вообще все красное.......вот это был сюрприз,который закончился плачевно для меня-укусил,причем без предупреждений.....теперь у нас дресс код:при общении никакого красного цвета....болтать так и не начал,но я не теряю надежды.....

прилетает когда зову,может сам прилететь на плече,практически всегда прилетает в комнату где я нахожусь

764534[/snapback]

Здорово,поздравляю!!!!

.ест все,включая вареники и картошку из борща

764534[/snapback]

Ну,это ему вряд ли полезно :nono::nono::nono:

Он не любит красные ногти,и вообще все красное.

764534[/snapback]

У меня раньше Прошка тоже реагировал на красное,кидался не предупреждая.

болтать так и не начал,

764534[/snapback]

Заговорит,просто нужно время....

maro,

ест все,включая вареники и картошку из борща (гы,член семьи,поэтому балуют все)н

сколько можно людям объяснять (ну Вы же не первый день на форуме!!!)
ну нельзя так кормить птицу. Это дикое, неодомашненое животное, из дикого леса. И питалось оно там чистыми плодами и почками деревьев. Просто поймите, их пищеварительная система не приспособлена для человеческой пищи. Печень от таких лакомств сажается моментально. Самое забавное, что все проблемы вылезут не постепенно, а разом, году этак на 15-ом жизни... Вот тогда за головушку и схватитесь..
Хотя, я уже настолько устал объяснять людям, то, что по моему и так очевидно, что просто покажу что то.

вот Ваша птичка при такой же диете лет этак через 10..
DSC00849_resize.JPG

не даёт никаких консультаций

вот Ваша птичка при такой же диете лет этак через 10

О, да, кажется я её помню. Случайно не та что пришла к нам на форум с такой проблемой? Лет 15 амазоночка жила в семье, привезли с Кубы. Но кормили человеческой едой не оттого что член семьи и хотели побаловать, а оттого что информации не было никакой по содержанию - ест и ладно. Ещё и "забавно" что из одной тарелки с человеком ест.
Вообще да - вареники и картошка из борща не содержат ничего полезного, но все это - подсоленые продукты, а соль птицам категорически запрещена, их почки с ней не справляются. Плюс специи, избыток жира. Даже в качестве лакомства, а не постоянного питания - ЗАЧЕМ? Все равно что себе понемногу мышьяк подсыпать еду "как лакомство". Ну несколько лет если дозы небольшие можно очень даже нормально жить, организм будет справлятся. А вот потооом... Ни к чему птице такая еда, даже если он член семьи. Тем более если член семьи - значит всем дорог! Зачем же его гробить потихоньку?
прошло полгода.....ни одного раза не пожалела что взяла в дом птеродактиля(это наша подпольная кличка)ребенок освоился окончательно.....прилетает когда зову,может сам прилететь на плече,практически всегда прилетает в комнату где я нахожусь...

А вот это здорово :) Поздравляю с такими прогрессами :)
теперь у нас дресс код:при общении никакого красного цвета.

Ну надо же! У всех свои причуды :)) И чего ему не понравилось?

по поводу питания - полностью присоединяюсь ко всем - не следует кормить со стола. Если ему хочется кушать вместе с вами - просто поставьте на стол то, что ему можно и давайте (морковку, яблочко, творожок и пр. - им очень многое можно :))))

а по поводу красного цвета - и у нас та же история. Особенно ногти... боится, кусает, шипит....

Стервочка1988,

Сыр , по-моему, тоже нельзя, это ведь молочный продукт!

в качестве лакомства нежирный сыр можно не часто и по маленькому кусочку. Только вот от нежирного сыра многие попугаи отказываются, дураков нет;)

не даёт никаких консультаций

а вот мой вряд ли откажется, но предлагать не буду :)))))
не знаю правильно или нет - в качестве лакомства мы иногда с ним ложечку молочного мороженого уминаем :)))) видимо тоже не правы :(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.