Перейти к содержанию

Улетел сине-желтый ара

НЭТ

Рекомендуемые сообщения

31 июля 2009 г. недалеко от театра "Сатирикон" в Москве произошло большое несчастье: улетел в открытое окно мой любимый попугай сине-желтый ара. Отличительная примета: у него на лапке кольцо с номером. Очень прошу нашедшего и поймавшего его позвонить по тел. 8 964 575 23 00. Вознаграждение гарантировано. Если же Вы решите оставить его себе, то все-равно позвоните мне на домашний телефон: 631 47 96 и просто скажите, не называя себя, что он в безопасности и в тепле, чтобы я перестала беспокоиться за его жизнь, думая, что он где-то замерзает или его где-то мучают вороны.

Господи, какое несчастье! Сочувствую всем сердцем - представляю что вы сейчас переживаете. Не опускайте руки - ищите, он обязательно найдется, ваш малыш..

Господи, какое несчастье! Сочувствую всем сердцем - представляю что вы сейчас переживаете. Не опускайте руки - ищите, он обязательно найдется, ваш малыш..

Птица заметная, обязательно попадется на глаза. Попробуйте походить рано утром, когда не столько много шума, возможно он где-нибудь не далеко. Главное найти, где он остановился, тогда можно что-то предпринять. Хотя уже сейчас надо подготовить запись голоса ар, чтобы в нужную минуту использовать это для приманки.

Изменено пользователем Прохор

Как ни жестоко это прозвучит но судьба помки вашего попугая исключительно в Ваших руках . Ознакомьтесь со статьей и ищете его с утро до ночи http://www.mybirds.ru/groups/popug/escaper.php. Шансов что на этом или ином сайте будут искать вашу птицу практически нет.

Удачи в поисках! Пишите нам на форум о результатах! Держу за вас кулачки, чтобы все закончилось благополучно!

post-22467-1249394720_thumb.jpg Дорогие форумчане!

Спасибо большое за сочувствие и советы. Я согласна с Вами, что моего несчастного Кешку надо искать день и ночь, ведь и дни и ночи становятся все холоднее, и он может погибнуть просто от переохлаждения и недоедания. Я бы ходила и искала его 24 часа в сутки, ведь у меня слезы текут рекой, когда я подумаю, что он сидит бедный где-то на дереве замерзший и голодный, но, к моему великому сожалению, я не в состоянии сейчас много ходить: дело в том, что всего несколько дней назад мне сняли гипс с ноги (у меня было повреждение связок коленного сустава из-за падения с велосипеда), и я могу ходить сейчас совсем немного и медленно, а это значит, что я могу вообще никогда не увидеть моего любимца. В воскресенье утром я нашла его на крыше соседнего дома, но когда я поднялась на крышу и позвала его, он стремительно полетел вниз. С тех пор его больше ни я, ни кто-либо другой больше не видели. Где он сейчас - неизвестно, но мне кажется, что он где-то недалеко, потому что в Марьиной роще, где я живу, много зелени и фруктовых деревьев. Вот вчера с 6 утра до вечера ходила по окрестностям, звала его, но он не отозвался, а сегодня у меня очень сильно заболела нога, и я походила только с 6 до 11 часов. Что будет с моей ногой завтра вообще непонятно. В связи с этими печальными обстоятельствами я обращаюсь за помощью ко всем, кто действительно любит животных и птиц: помогите, пожалуйста, спасти блудного попугая Кешку, ведь он действительно может погибнуть, пока я научусь заново ходить, не уставая. Может быть живет кто-то рядом, или просто есть немного свободного времени, чтобы походить по нашему микрорайону (3-я и 2-я и 4-я улица Марьиной рощи, 3-й, 5-й и 6-й проезды Марьиной рощи рядом с театром Сатириком и кинотеатром "Гавана") и поискать Кешку. Я просто переводчица, а не бизнесмен, и второй месяц нахожусь на больничном, но, исходя из своих скромных возможностей, я бы отблагодарила каждого, кто протянул бы мне руку помощи. Кешку мне подарили на юбилей, его привезли для меня из Германии, он настоящий немец с номерным кольцом на лапке, паспортом и медицинским свидетельством. Кстати, в немецком заповеднике его купили в возрасте 7 месяцев всего за 400 евро. В сентябре этого года ему исполнится всего 4 года, а он один в холодной и неприютной Москве.
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! !
ПОМОГИТЕ СПАСТИ НЕСЧАСТНУЮ ПТИЦУ!!!

Надо вешать объявления, и указывать вознаграждение соизмеримое с ценой птицы. Ну и рынок мониторить на случай если пойманного попугая туда отнесут.
Кстати напишите на ваших зоосайтах, типа ПиК и прочее, собачники много гуляют, есть шанс что заметят.

Изменено пользователем ксюндель

Дорорие форумчане!
Это опят НЭТ. Что-то никто не отзвался на мои просьбы о помощи в поимке птицы. Может быть вас устроит другой вариант: для меня самое главное сейчас, чтобы Кешка остался жив, поэтому я предлагаю всем попробовать найти и поймать птицу для себя, я обещаю, что не буду требовать ее себе, наоборот подарю тому, кто ее поймает большую красивую итальянскую клетку за 400 долларов и 2 кг оставшегося итальянского сухого корма. Единственное, о чем я попрошу: хоть иногда видеть его.

С уважением,

самый несчастный человек на свете

post-22467-1249464332_thumb.jpg

НЭТ, очень хочется помочь вам и вашему любимцу, и времени много свободного, но я далеко, поэтому только очень вам сочувствую!!! :cray:
будем надеяться, что он к вам вернется!!
а пока, используйте любую возможность оповестить людей и не только вашего района...
и здравомыслящий человек, никогда не оставит себе Кешу, зная,как вы его любите и переживаете...
Держу за вас кулачки и очень переживаю!!!

НЭТ, расскажите, что вы уже сделали для поиска вашего красавчика?
Сейчас уже прошло не мало время, и скорее всего он уже у кого то в семье. Думаю единственный шанс вернуть птицу, расклеивать и расклеивать объявления, обещая вознаграждения.

Написала в личку, но тоже считаю, что птичка уже у кого-то. Он очень заметный и думаю что наверняка был пристроен.

НЭТ, Выставляйте клетку на балкон (двор), включайте записи криков ар, громко (соседи переживут) Если он еще на свободе и не далеко, услышит. Слезами не поможешь, нужны действия.
Объявления! Сейчас каникулы, очень много подростков гуляют я думаю за 100р готовы будут побегать расклеить.

я сегодня приезжала в ваш район, вдвоем с человеком ходили часа 2 смотрели. птицы не видно ни с земли, ни с дома (с 12 этажа смотрели с лестничной клетки). криков тоже не слышно..

объявлений Ваших на подъездах нет!!! если Вы их на паре домов расклеили, это не поможет!!

клейте на каждом подъезде на каждом доме!!
описание птицы, телефон, о вознаграждении..и просьба о любой информации.

не поленитесь сделать это сегодня - и так много времени прошло.
очень много домов, деревьев, искать его с земли трудно, а вот уж обойти микрорайон и повесить объявления можно. какой-нить пенсионер в окно сидит может смотрит..

нашли принтер, написали штук 500 и организовали расклейку...хотя бы.

и действительно можно поставить запись крика ары громко - может услышит. пробуйте!!!

Дорогие форумчане!

Это опять НЭТ. Спасибо за моральную поддержку. Может кто-нибудь пришлет нормальную запись крика своего аруши, а то я нашла в инете, а эта запись длится всего 2 сек и почти не похожа на голос моего аруши. Была бы очень-очень благодарна.

С уважением,

НЭТ

Дорогие форумчане!

Это опять НЭТ. Спасибо за моральную поддержку. Может кто-нибудь пришлет нормальную запись крика своего аруши, а то я нашла в инете, а эта запись длится всего 2 сек и почти не похожа на голос моего аруши. Была бы очень-очень благодарна.

С уважением,

НЭТ

Огромное спасибо!!!

С уважением,

НЭТ

Дорогие форумчане!

Похоже, что моего Аруши нигде рядом нет. Сегодня в 6 утра с лоджии 16-ого этажа врубила на всю мощь колонок крики ары. Вороны всполошились, а ответного крика любимого Кешки не услышала. Вот нога заживет пойду с магнитофоном по разным рощам и паркам, буду периодически включать его крик - может услышит - подаст голос. А вообще, конечно, скорее всего его уже кто-то поймал, потому что он как-то резко пропал после выходного и ни слуху ни духу, т.е. никто его больше не видел и не слышал. Видно попал к каким-то темным и бездушным личностям, потому что не отозваться на мой крик души может только самый низкий человек. Ведь я написала и в развешенных объявлениях и в инете, что не буду его требовать вернуть - только скажите, что он жив и здоров.
Но, как говорят, надежда умирает последней. В связи с этим, у меня к Вам просьба: если кто живет в близлежащих местах, повесьте, пожалуйста, объявления о пропаже Кешки возле станций метро Пр.Мира, Рижская, ВДНХ, Ботанический сад. Он был очень хороший летун, вылетел с 16 этажа, поэтому мог улететь очень далеко.

С уважением,

НЭТ

Дорогие форумчане!

Очень прошу Вас помочь с поиском моего любимого синежелтика Кешки: если кто-нибудь из Вас или из Ваших знакомых поедет в выходные на птичий рынок, обратите, пожалуйста, внимание на людей, продающих синежелтых ар. Прошу Вас обязательно посмотреть на их лапки. Если Вы увидете на лапке у ары кольцо с номером DBNA-AZ-17736-004-14,0 , то обязательно постарайтесь узнать телефон продавца или дайте ему мой номер телефона 8 964 575 23 00 и скажите, что хозяйка готова выкупить ару по рыночной стоимости (обещали помочь родственники). Об этом обязательно или позвоните мне или напишите на форум.
Мне так плохо без моего пернатого друга, без моего Кешки-лапушки.

С уважением,
НЭТ
P.S.
Я сама, к сожалению, не могу поехать на птичий рынок из-за того, что у меня левая нога сейчас еще плохо ходит после гипса.

Думаю нет. Хозяйка предлагает вознаграждение равное стоимости птицы, так зачем продавать за 15 т.р, если можно наварить как минимум 100 т.р.

Думаю нет. Хозяйка предлагает вознаграждение равное стоимости птицы, так зачем продавать за 15 т.р, если можно наварить как минимум 100 т.р.

Так может они не в курсах? :)

Яжик и Я где продавали ару в теме Вы написала может это ара НЭТ,знаете я,что-то тоже так подумала!
Всё же может быть!

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry659005 Мне кажется что это он.

По фото, ара совсем еще птенчик-малявочка, НЭТ у вас какого возраста птица?
Если все-же эта ваша птица, то нужно срочно связываться с зоопарком и умолять :pray: вернуть (выкупить) птицу. Изменено пользователем Jersy

а его отдали в Московский зоопарк.....

Звонила в Московский зоопарк, сказали, что никакой ара к ним не поступал. Может кто из сотрудников зоопарка взял себе?

По фото, ара совсем еще птенчик-малявочка, НЭТ у вас какого возраста птица?
Если все-же эта ваша птица, то нужно срочно связываться с зоопарком и умолять :pray: вернуть (выкупить) птицу.

Вы все перепутали =)
В зоопарк отдали 5-и летнего ару (которого продавали за 15 т.р.), а птенец это тот которого нашли (не то в Москве, не то в Мюнхене).

Знакомый моего знакомого :) в зоопарке работает.Сказал.Ару к ним не приносили. :(

А в Москве один зоопарк?

А в Москве один зоопарк?

659312[/snapback]

Муниципальный московский один. Однако может быть есть какие-то частные зоопарки? Можно попробовать в той теме связаться с автором и узнать куда конкретно он его отдал, если ответит конечно. Мне кажется, что Кеша уже где-то живёт, возможно новые хозяева просто не в курсе, что его ищут. Ну не может такая заметная птица пропасть просто так! Изменено пользователем Кузьминки

По Москве есть небольшое количество частных "зоопарков",недалеко от нашего дома такой есть,знают о нем в обычно только местные жители.Можно попробовать поискать по похожим заведениям.

Вы все перепутали =)
В зоопарк отдали 5-и летнего ару (которого продавали за 15 т.р.), а птенец это тот которого нашли (не то в Москве, не то в Мюнхене).

Да нет, и этого пристроили в зоопарк. Почитайте темку.

Да нет, и этого пристроили в зоопарк. Почитайте темку.

Так тему про залетевшего птенца вроде бы закрыли, и там ни чего не сказано про зоопарк. =( и вообще непонятно в Москве это было или нет…
В зоопарк это конечно жестоко, куда люди смотрят? =(
Для меня это тоже самое, что свою домашнюю, любимую, избалованную собаку сдать в приют, где она проживет остаток (пару лет если не меньше) своих дней, без общения, любви и ласки, при том что в приюте у животного есть еще шанс попасть в семью, а в зоопарке нет.
Вот ей богу, я бы в тот же день (за 15 кусков) купила бы того ару себе, но хозяевам видимо проще было сдать его в «приют», хотя много было желающих… значит так они его любили…

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

вот тут кто то продаёт сине желтого ару с кольцом и незнает его возраст- может ваш http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48462 город москва-кажется что ваш

Изменено пользователем Fenrir

Не знаю ничего про ар,не определю по фото.но http://irr.ru/advert/43890363/ тоже странноватое фото и цена с клеткой...

• 2 недели спустя...

Еще сине-желтый появился в магазине "Бетховен" на Щелковском шоссе дом 100

Уважаемая НЭТ! Если Вы не нашли своего питомца, может стоит посмотреть в Бетховене на Щелковской д.100? Я его видела , появился там недавно, дядька продавец или кто он там вроде Кешей его называл, сидит с народом общается, танцует на жердочке, вид потрепанный, еще и линяет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.